Последующим удалением



В практике отмечены случаи выброса фосфора из сборников через люк для замера уровня с последующим возгоранием на воздухе, что иногда приводило к большим пожарам и выходу из строя оборудования, коммуникаций, строительных конструкций.

4) Обстоятельства, наиболее благоприятствующие взрыву, - механическое разрушение с последующим возгоранием.

способность самой электропроводки в определенных аварийных ситуациях (короткое замыкание, перегрузка и т. п.) стать источником пожара (воспламенение собственной изоляции с последующим возгоранием поддерживающих конструктивных элементов);

При работе с натриевым теплоносителем имеют место течи натрия с последующим возгоранием в основном по двум причинам: из-за недостаточного опыта обслуживающего персонала при работе с натрием и недостаточной надежности применяемого оборудования и приборов. Утечки натрия обычно наблюдаются в местах сварных швов, тон« ких деталях (сильфонах, диафрагмах) и различных фланцевых соединениях, где под влиянием термических напряжений, механических и других воздействий возможно образование трещин, щелей или обрывов трубопроводов. Типичные случаи разгерметизации контура натрия и причины, их вызывающие, применительно к экспериментальным стендам представлены в табл. 4.1.

зируются в нормативных документах по безопасности АЭС. На установках БН-350 за все время эксплуатации таких течей было три. Все они происходили на нерадиоактивных контурах. Так, в 1973 г. из-за неправильных действий оперативного персонала и недостатков в конструкции применяемого в то время пробоотборника второго контура произошла утечка с последующим возгоранием 30—50 л натрия. Натрий вытекал струей, которая разбрызгивалась, ударяясь о перекрытие помещения. Течь была остановлена снижением давления аргона и дренированием петли. Пожар был ликвидирован через 50 мин. При его тушении использовался глинозем.

ния НГДУ «Бугурусланнефть» ООО «Недра» в процессе бурения при забое 753 м произошел газовый выброс с последующим возгоранием.

11 октября 1998 года при производстве работ по гидроразрыву пласта на скважине № 1295 куста № 72 Вынгапуровского месторождения комплексом ГРП УКРС ОАО «Ноябрьскнефтегаз» произошел выброс флюида с последующим возгоранием.

14 апреля 1999 года на скважине № 1016 Зайкинского месторождения в НГДУ «Южоренбургнефть» ОАО «Оренбургнефть» произошла авария: открытый фонтан с последующим возгоранием.

Установлено, что выход газо-нефтяной смеси произошел через негерметичное соединение между трубной головкой фонтанной арматуры и колонной головкой (из-за разрушения резинового уплотнения верхнепакерного устройства) с последующим возгоранием газо-нефтяной смеси. В результате термического воздействия на элементы фонтанной арматуры нарушены сальниковые уплотнения задвижек фонтанной арматуры и ее обвязки, фланцевые соединения СППК.

В 14 часов 30 минут он приоткрыл задвижку на отвод из затрубного пространства на 1,4 оборота штурвала. В этот момент произошел гидроудар в линию отвода, разрушение резьбового соединения угольника, взрыв газоконденсатной смеси с последующим возгоранием. Скважина перешла в открытое фонтанирование.

шение сепаратора с последующим возгоранием газовоздушной смеси, вследствие чего получили ожоги пять человек.
Ядовитый газ, находящийся между двумя затворами, перед загрузкой следует вытеснять продувкой воздухом или паром с последующим удалением продуктов продувки в вентиляционную систему.

При однократном введении мелкоизмельченного А1 (с преобладанием частиц размером I мк и меньше) в трахею белых крыс дозы до 1,25 мг вызывали в легких обратимую клеточную реакцию с последующим удалением А1 и восстановлением нормальной ткани легких. Дозы до 10 мг дают необратимые изменения в виде узелков Б межальвеолярной ткани и умеренный склероз в ткани, окружающей бронхи и сосуды. Высокие дозы (40 мгг т. е. близкие к дозам SiO2, вызывающим развитие силикотического.процесса) приводят к еще более выраженному фиброзу легких в виде склеротических узелков. Гидрат окиси алюминия (10 мг в пересчете на А1) вызывает более сильное разрастание альвеолярного эпителия, чем А1. Происходит разрастание волокнистой соединительной ткани и образование склерозиров энных узелков, центр которых (состоящий из макрофагов) гиалинизируется (Горо-По данным Винтиннера, вдыхание белыми крысами пыли А1 не их чувствительности к пневмококкам (тип I) при введении внутрь трахеи в муцине; однако животные, длительно вдыхавшие А1, при введении пневмококков в бульоне, погибали чаще, чем контрольные.

Для очистки вод можно применять адсорбцию и абсорбцию нефтепродуктов на сорбентах с последующим удалением образующихся веществ или погружением их на дно озера, реки, моря. Применяемые для сорбции вещества не являются токсичными. Однако довольно трудно удалить из воды или погрузить на дно подвергшиеся сорбции вещества, а также затруднена транспортировка веществ, применяемых для сорбции. Сорбция может быть неполной, причем со временем возможна частичная десорбция с восстановлением свободных углеводородов.

При прокладке питательных трубопроводов в земле спуск воды из подземных участков трубопроводов следует предусматривать в колодец с последующим удалением воды из колодца с помощью насоса.

При работе котельного агрегата происходят два основных процесса: первый — подвод к топке и сжигание топлива с выделением тепла и последующим удалением

тии начала сварки на 80—100 мм с последующим удалением кратера шва. .

ния напильником вдоль кромки. Разрешается строгать усиление вдоль оси шва с последующим удалением рисок.

Усиление шва должно быть снято механическим способом до уровня основного металла. Строжка усиления должна производиться поперек шва. Острые кромки закругляют (радиус не более 1 мм) обработкой напильником вдоль кромки. Строжка усиления может быть произведена вдоль оси шва с последующим удалением рисок.

Строгать усиление можно и в другом направлении с последующим удалением рисок.

Для характеристики обезвреживающей функции печени предложен ряд проб с нагрузкой чужеродными веществами, детоксикация которых происходит в печени путем их разрушения, выделения с желчью или химического превращения в нетоксические соединения с последующим удалением из организма.

Распад твердого вещества при 70—100° С начинается индукционным периодом, во время которого разлагается около 1% вещества и скорость падает. За ним следует период ускорения. Добавление пикриновой кислоты в раствор с последующим удалением растворителя не влияет па длительность индукционного периода и развитие последующего ускорения; однако количество вещества, разложившегося в индукционном периоде, существенно уменьшается, в чем и проявляется ингибирующее действие пикриновой кислоты. Это действие по предположениЕ) авторов исследования связано с затруднением поверхностной реакции образования зародышей, поскольку пикриновая кислота была введена так, что она находилась только на поверхности частиц вещества. Сходство характера распада с тем, который наблюдался для твердых неплавящихся солей, позволяет предположить его топохимическое течение, связанное с образованием зародышей реакции на поверхности кристаллов и последующим их ростом. Однако близость температуры опытов к температуре плавления исходного вещества и наблюдавшееся в других работах полное расплавление медины при распаде вблизи температуры плавления указывает на возможность другого механизма ускорения •— прогрессивного перехода твердого вещества в расплав в результате накопления растворимых в nest продуктов распада. Скорость же распада расплава медины, как и следовало ожидать, гораздо больше, чем твердого вещества.



Читайте далее:
Пользования защитными
Пользоваться индивидуальными
Пользоваться изолирующими противогазами
Пользоваться резиновыми перчатками
Пользоваться средствами индивидуальной
Перегрузки умственное перенапряжение
Полициклических ароматических
Полимерных материалов
Передается настоящий
Параллельном следовании
Полностью исключить
Полностью определяют
Полностью предотвратить
Последние исследования
Полностью соответствует





© 2002 - 2008