Постоянные коэффициенты



Острое травление. Животные. Беспокойство. При небольших концентрациях раздражение слизистых выражено слабо, дыхание обычно не изменено; поражение легких развивается позднее. Однократное воздействие 0,002 мг/л (2—4 ч) и 0,006 мг/л (5 мин) вызывают у крыс через 4 ч после прекращения ингаляции воспалительные изменения в легких; интерстициальная пневмония выявляется даже через 3 месяца (Gross). 10—20-минутная ингаляция 0,32 и 0,90 мг/л вызывает через сутки резкий отек легких у кроликов (KHka, MysliveCova). Кошка после 15—30-минутного пребывания в камере быстро оправляется, однако через 2—6 ч появляется одышка, которая постепенно увеличивается (частота дыхания до 100 в 1 мин). Смерть наступает из-за остановки дыхания при явлениях коллапса или сопровождается приступами асфиктических судорог. У выживших животных' отек легких постепенно уменьшается, но в легких развивается воспаление (Лихачев). У собак отравление 0,28—9,43 мг/л в течение 10 мин вызывало через 1,5 ч одышку, урежение частоты сердцебиений и дыхания. Рентгенологически отек легких диагносцировался через 6—7 ч, а на вскрытии он выявлялся уже через 1,5 ч после отравления (Diller et al.; Diller). Животные, пережившие острый период отека, могут погибнуть в последующие сутки от воспалительных заболеваний легких. У выживших наблюдают общее исхудание, хронический нефрит. О патологоанатомической картине см. у Пожариского.

Обычно при проведении опыта постепенно увеличивается напряжение на обкладках конденсатора до наступления пробоя в искровом промежутке. После этого изменяется емкость конденсатора и опыт повторяется в том же порядке. Варьирование емкости производится до тех пор, пока не будут определены два, по возможности, ближайшие значения Е, при большем из которых газ загорается, при меньшем — нет.

Рассмотрим невесомый недеформируемый стержень длиной L, соединенный с упругой пружиной жесткости k (рис. 36). Пружина сопротивляется вращению стержня. Стержень несет точечную массу m на конце и находится в постоянном гравитационном поле с ускорением g, что означает, что консоль находится под действием силы величиной P=mg. Мы будем рассматривать Р как управляющий параметр нагружения и будем исследовать потерю устойчивости системы по мере того, как Р постепенно увеличивается от нулевого значения.

«чжний конец которого навинчен цилиндрический фрезер 1. Последний обеспечивает заданное направление при торцевании тоубы На штоке при помощи шпонки 4 крепится семь цилинд-«ких фрез 2, армированных пластинчатыми твердосплавными резцами. Диаметр их постепенно увеличивается. Напри-меплХятоубы диаметром 89 мм фрезы имеют диаметры 81, 82Р83 1б 87Уи 93 мм. Распорные кольца 5 и 6 предотвращают продольное"перемещение фрез. На переходник 7 навинчивается колонковая труба или бурильная колонна.

После возникновения разряда ток в цепи лампы постепенно увеличивается, т. е. сопротивление лампы как бы уменьшается, что в конце концов приводит к выходу лампы из строя. Для ограничения тока до нормального значения последовательно с лампой включается резистор /?д, сопротивление которого определяется из выражения, кОм,

Горячие газы через штуцер (4) поступают в газораспределительную камеру (2) и попадают в пучок газовых труб (12), нагревая при этом поступающую в котел воду. Проходя пучок труб (12), в результате теплоотдачи газы охлаждаются до заданной температуры и попадают в газосборную камеру (3), а затем выводятся из котла через штуцер (5). Поступающая в котел вода частично превращается в пар и концентрация солей в ней постепенно увеличивается. Эта вода, накапливаясь в нижней части корпуса (1), продвигается к сборнику (21) и через продувочный штуцер (22) выводится из котла-утилизатора.

Рассмотрим невесомый недеформируемый стержень длиной L, соединенный с упругой пружиной жесткости k (рис. 36). Пружина сопротивляется вращению стержня. Стержень несет точечную массу т на конце и находится в постоянном гравитационном поле с ускорением g, что означает, что консоль находится под действием силы величиной P=mg. Мы будем рассматривать Р как управляющий параметр нагружения и будем исследовать потерю устойчивости системы по мере того, как Р постепенно увеличивается от нулевого значения.

Горячие газы через штуцер (4) поступают в газораспределительную камеру (2) и попадают в пучок газовых труб (12), нагревая при этом поступающую в котел воду. Проходя пучок труб (12), в результате теплоотдачи газы охлаждаются до заданной температуры и попадают в газосборную камеру (3), а затем выводятся из котла через штуцер (5). Поступающая в котел вода частично превращается в пар и концентрация солей в ней постепенно увеличивается. Эта вода, накапливаясь в нижней части корпуса (1), продвигается к сборнику (21) и через продувочный штуцер (22) выводится из котла-утилизатора.

При понижении уровня воды ниже верхней кромки нижнего поплавка момент его силы постепенно увеличивается. При понижении уровня воды до низшего допускаемого уровня момент силы нижнего поплавка будет превышать момент силы верхнего поплавка. Коромысло повернется в направлении по часовой стрелке, а тяга отведет клапан вниз, открывая доступ пара к свистку. Сигнализатор подаст сигнал и при повышении уровня воды выше верхнего предельного его положения. В этом случае верхний поплавок погрузится в воду, момент его силы уменьшится и в положении, соответствующем допускаемому высшему уровню воды, станет меньше момента силы нижнего поплавка. Коромысло повернется в направлении по часовой стрелке и откроет доступ пара к свистку.

Сталь, работающая длительное время ^ од нагрузкой, особенно в условиях высокой температуры, дает остаточную деформацию металла при напряжении, меньшем предела текучести. Деформация с течением времени постепенно увеличивается. Это явление называется ползучестью металла (крип). Крупнозернистая сталь более устойчива в отношении ползучести, чем мелкозернистая, но ее механические свойства ниже.

При понижении уровня воды ниже верхней кромки нижнего поплавка момент его силы постепенно увеличивается. При понижении уровня воды до низкого допускаемого уровня момент аилы нижнего поплавка будет превышать момент силы верхнего поплавка, коромысло повернется в направлении по часовой стрелке, а тяга отведет клапан вниз, открывая доступ пар а к свистку.
В классической геометрической оптике предполагается, что свет распространяется по лучам — криволинейным путям, которые в среде с постоянным показателем преломления являются на самом деле прямыми. Простейшие оптические системы имеют „кусочно-постоянные" коэффициенты преломления, и поэтому лучи в них состоят из отрезков прямых. При отражении света (см. рис. 12.1 (а)) от отражающей поверхности, предполагаемой гладкой, угол падения GX и угол отражения Э2 равны между собой (их измеряют от нормали к поверхности в тбчке падения); при прохождении света через границу двух сред (см. рис. 12.1(Ь))углы подчиняются закону преломления

где S = nchc + nHhH + noho + nNhN + h АЯ°; hc, hH, h0, hN, hf — постоянные коэффициенты, значения которых в случае

где EJ и bi — постоянные коэффициенты; р — стехиометрический коэффициент кислорода; Vi — стехиометрические коэффициенты для 1-го компонента продуктов сгорания (включая азот воздуха); Л#Сг — низшая теплота сгорания вещества, Дж • моль"" ;

Постоянные коэффициенты а и b легко определяются широко распространенным методом наименьших квадратов, суть которого состоит в минимизации суммы квадр этических отклонений между наблюдаемыми (фактическими) данными и соответствующими расчетными величинами, вычисленными по подобранной прогностической функции, т. е. в минимизации выражения

В формулах (4.24) - (4.26) h- и gs — постоянные коэффициенты, характеризующие структурные особенности вещества (их значения принимаются по табл. 4.12 и 4.13); т- — количество связей/-го типа в молекуле соединения; тс, тн, та и то — число атомов углерода, водорода, хлора и кислорода в молекуле.

tpj, К, к — постоянные коэффициенты.

где te — минимальная температура среды, при которой происходит тепловое самовозгорание образца с характерным размером х\ г — время с момента полного прогревания образца (до tc) до момента его самовозгорания; Ар, Ав, пр, пв — эмпирические постоянные коэффициенты.

где рт выражено в кГ/см2, вес заряда В В q — в кГ, г — в м, г — в кГ- сек/ см2; О — в сек, &i, /^1, &2, /л 2 -> & и b — эмпирические постоянные коэффициенты. Ниже приведены их значения по данным [14.3, 14.32].

где с, - неизвестные случайные постоянные коэффициенты; /(/)




Читайте далее:
Полимерных строительных материалов
Политического характера
Полнокровие внутренних
Полностью механизировать
Полностью освобожден
Подготовка работников
Полностью разрушены
Полностью устраняет
Положения министерства
Положения советского
Последних достижений
Переходное сопротивление
Последовательно расположенными
Последовательно соединенных
Последствий катастроф





© 2002 - 2008