Постоянным давлением
Тяжелые физические работы характеризуются расходом энергии более 290 Вт. К этой категории относятся работы, связанные с постоянными передвижениями, перемещением и перенесением значительных (свыше 10 кг) тяжестей и требующие больших физических усилий.
в) тяжелые работы (затраты энергии более 105-104 Дж/ч), связанные с систематическим физическим напряжением, а также с постоянными передвижениями и переноской тяжестей свыше 10 кг.
Тяжелые физические работы (категория III) связаны с систематическим физическим напряжением, в частности с постоянными передвижениями и переноской значительных (свыше 10 кг) тяжестей. Энергозатраты — более 250 ккал/ч (293 Дж/с).
3. Тяжелые работы с затратой энергии более 1 Мдж/ч, связанные с систематическим физическим напряжением, а также с постоянными передвижениями и переноской тяжестей свыше 10 кг.
Выполняемые работы на основе общих энергозатрат организма разграничиваются на три категории. К категории I относятся легкие физические работы с энергозатратами до 172 Дж/с, .выполняемые сидя, стоя или связанные с ходьбой, но не требующие систематического физического напряжения или поднятия и переноски тяжестей; категория II включает физические работы средней тяжести, охватывающие виды деятельности, при которых расход энергии составляет 172—232 Дж/с (категория Па) и 232—293 Дж/с (категория Иб). К категории Па относятся работы, связанные с постоянной ходьбой, выполняемые стоя или сидя, но не требующие перемещения тяжести. К категории Пб относятся работы, связанные с ходьбой и переноской небольших (до 10 кг) тяжестей. Категория III характеризует тяжелые физические работы с энергозатратами более 293 Дж/с, связанные с систематическим физическим напряжением, в частности, с постоянными передвижениями и переноской значительных (свыше 10 кг) тяжестей.
труд связан с затратой энергии, часто превышающей 250 ккал/ч (работы, связанные с систематическим физическим напряжением, а также с постоянными передвижениями и переноской значительных — свыше 10 кг — тяжестей), что относится [70] к категории тяжелых работ;
связанные с небольшим физическим напряжением; работы средней тяжести (На и 116), связанные с затратой энергии от 150 до 250 ккал/ч, связанные с постоянной ходьбой, переноской небольших тяжестей (до 10 кг) и выполняемые стоя; тяжелые работы (III) с затратой энергии более 250 ккал/ч, связанные с систематическим физическим напряжением, а также с постоянными передвижениями и переноской значительных тяжестей (свыше 10 кг).
Тяжелые физические работы (категория III) связаны с систематическим физическим напряжением, в частности с постоянными передвижениями и переноской значительных (свыше 10 кг) тяжестей. Энергозатраты — более 250 ккал/ч (293 Дж/с).
III категория — работы, связанные с систематическим физическим напряжением, в частности с постоянными передвижениями и переноской значительных (свыше 10 кг) тяжестей — расход энергии более 293 Дж/с (250 ккал/ч).
Тяжелые физические работы (категории III) связаны с систематическим физическим напряжением, в частности, с постоянными передвижениями и переноской значительных тяжестей. Энергозатраты организма при этом составляют более 1050 кДж/ч.
B. К категории тяжелых работ (затраты энергии более 250 ккал/ч) относятся работы, связанные с систематическим физическим напряжением, а также с постоянными передвижениями и переноской значительных (свыше 10 кг) тяжестей (основные процессы мартеновского, литейного, прокатного, кузнечного, термического производства и пр.). АСПВ допускает воспламенение взрывоопасной газовой смеси и включается сразу же после возникновения взрыва. Принцип действия системы состоит в следующем. После воспламенения взрывоопасной горючей парогазовой смеси излучение поверхности фронта пламени мгновенно распространяется по объему защищаемого участка трубы. После того как интенсивность этого излучения достигнет регистрируемой индикатором величины, система индикации срабатывает и подает исполнительный командный электросигнал (за 1—3 мс) на систему впрыска ингибитора (рис. Х-4.). По этому сигналу включается пороховой аккумулятор давления. Под действием давления пороховых газов огнетушащая жидкость, разрушив герметизирующее покрытие на распылительном устройстве, впрыскивается в защищаемый участок трубы в течение 5— 10 мс под постоянным давлением 3,4—40 МПа со скоростью истечения 150—200 м/с. Распространяясь по защищаемому объему аппарата, струи ингибитора распадаются на отдельные капли и, испаряясь и смешиваясь с газовой средой факельной трубы, нейтрализуют взрывоопасную горючую газовую смесь, локализуя тем самым очаг взрыва в зоне его возникновения.
I класс — газгольдеры низкого давления: рабочее давление до 4 кПа (400 мм вод. ст.) с постоянным давлением и переменным объемом;
Были проведены тесты на точной копии трубопровода предприятия в Фликсборо. Данные тесты показали, что сильфон прогибается при уровне внутреннего давления воздуха порядка 9,8 кг/см2 (0,96 МПа), однако разрыв его происходит при давлении 14,6 кг/см2 (1,435 МП А). Тем не менее не два резервуара, а вся система заполнялась воздухом, так как система отсекалась от соседних резервуаров. Поэтому, когда происходил прогиб сильфонов, давление внутри системы уменьшалось из-за увеличения объема сильфонов. В реальных условиях эксплуатации такая ситуация невозможна, поскольку сжиженный газ находится под постоянным давлением вне зависимости от возрастающего объема системы. Испытание системы с изогнутыми трубопроводами, включающими сильфоны, не проводилось, поскольку это небезопасно. Тесты механических свойств модели трубопровода свидетельствуют о том, что выгиб трубы происходит при внутреннем давлении порядка 1,8 МПа. Согласно теоретической разработке [Flixborough,1975], при условии постоянства давления внутри системы, заполненной паром, динамика происходящих процессов может привести к разрыву сильфонов и трубопровода на уровне давления, близком к эксплуатационному уровню в системе.
К особому классу следует отнести сооружения (воз-духонесомые и воздухоопорные) с применением пневматических конструкций. Воздухонесомые (надувные) конструкции — это стержни и панели, несущая способность которых обеспечивается постоянным давлением воздуха в замкнутом объеме. Эти отдельные конструктивные элементы (балки, стойки, арки, панели) с высоким внутренним давлением воздуха требуют высокой степени герметизации, что ограничивает область их применения.
В металлическую емкость установки засыпается исследуемый порошок в количестве 1 кг, после чего емкость закрывается крышкой с манометром и плотно герметизируется с помощью болтовых соединений. Краны шаровой и высокого давления на системе трубопроводов закрываются. Открывается вентиль на 40-литровом баллоне и после снятия показания давления сжатого азота по образцовому манометру, установленному на редукторе, открывается кран высокого давления. Газ через редуктор подается в сосуд с порошком, при этом давление (избыточное) на манометре редуктора со стороны низкого давления должно быть 13 ат. После создания требуемого давления (избыточного) в сосуде с порошком (порядка 1—5 ат), наблюдаемого по манометру, установленному на крышке сосуда, кран высокого давления временно перекрывается, открывается шаровой кран и под постоянным давлением газа, регулируемым краном высокого давления, порошок подается в приемную емкость. В тот момент, когда прекращается поступление порошка в приемную емкость, шаровым краном отключают последнюю от металлического сосуда. Закрывают кран высокого давления, отмечают время выхода порошка, снимают показания давления на образцовом манометре для расчета расхода газа. После этого взвешивают порошок из приемного сосуда, а также его остаток в металлическом сосуде.
ушную артерию, в ушную вену, точно так же отсепарированную на протяжении 5—10 мм, вводят другую каплю. Все остальные венозные сосуды тщательно перевязывают. Приготовленный таким образом препарат уха в вертикальном положении (острым концом вниз) погружают в сосуд с изучаемым веществом. Артериальная канюля соединяется резиновой трубкой с сосудом, из которого под постоянным давлением поступает рингеровский раствор или другая перфузионная жидкость. Венозная канюля изогнута в виде колена, по которому оттекающая жидкость поступает в пробирку (рис. 7). Необходимо, чтобы скорость перфузии была постоянной. В опытах авторов скорость равнялась 20—25 см3 за 30 мин. Оттекающую жидкость собирали в установленные промежутки времени и определяли содержание в ней исследуемого вещества.
Углекислотный огнетушитель 1,5Н в особом исполнении. Вместимость 1,5 кг двуокиси углерода в 2,25-литровом баллоне. Коэффициент заполнения 1,5 л-кг-'. Может применяться при температуре от —30 до +70° С. Огнетушители находятся под постоянным давлением. Время действия 20 с.
Огнетушитель 6Н в особом исполнении. Вместимость 5 кг двуокиси углерода в 8-литровом баллоне. Давление 250 кгс-см~2. Может применяться при температурах от —30 до +70° С. Огнетушители находятся под постоянным давлением. Время действия 25 с (в огнетушителе на 6 кг).
Для того чтобы вода в системе отопления при температуре выше 100°-С не кипела, ее необходимо держать под постоянным давлением, соответствующим температуре воды. С этой целью устанавливают расширительный бак на определенной высоте над высшей точкой системы, то есть той точкой, где температура воды превышает 100° С (бак присоединяют к обратной, а не к подающей магистрали, чем предотвращается вскипание в нем воды).
Вибрационный синдром Рейно необходимо дифференцировать от синдрома гипотенара. Патогенически это хроническое травматическое повреждение локтевой артерии (повреждение интимы с последующим тромбозом) в области, где она проходит поверхностно над крючковидной костью. Этот синдром развивается в результате длительного механического воздействия в виде внешнего давления или ударов или в результате резкого напряжения, вызванного действием местной механической вибрации (как правило, сочетается с постоянным давлением и воздействием ударов). По этой причине синдром гипотенара может встречаться как осложнение или в связи с вибрационным ангиоспасти-ческим синдромом (Kaji и др., 1993; Marshall и Bilderling, 1984).
Толщина кожной складки измеряется кронциркулем для кожных складок с постоянным давлением, равным 9,81 х 104 Па (давление создается весом в 10 г на площадь в 1 мм2).
Читайте далее: Подготовка персонала Полностью исключается Полностью обеспечить Полностью открытого Передаточные механизмы Полностью развитого Положений равновесия Положения проектирования Положения утвержденного Последним относятся Получается каталитическим Подъемного оборудования Последовательно установленных Последствий облучения Последствий возможных
|