Постоянным источником



В отдельных крупных гарнизонах пожарной охраны для постоянного руководства гарнизонной и караульной службами создаются штатные штабы пожаротушения первого или второго разрядов с постоянным дежурством в каждой смене двух или трех высококвалифицированных специалистов (заместителя начальника штаба, помощника начальника штаба и начальника тыла в штабе первого разряда, помощника начальника штаба и начальника тыла в штабе второго разряда). Функции оперативного дежурного выполняет заместитель (в штабе первого разряда) или помощник (в штабе второго разряда) начальника штаба пожаротушения.

2.3.61. На каждой секции кабельной маслонаполнен-ной линии низкого давления должно быть установлено по крайней мере два датчика, на линии высокого давления — датчик на каждом подпитывающем агрегате. Аварийные сигналы должны передаваться на пункт с постоянным дежурством персонала. Система сигнализации давления масла должна иметь защиту от влияния электрических полей силовых кабельных линий.

Телеуправление должно применяться на объектах без постоянного дежурства персонала, допускается его применение на объектах с постоянным дежурством персонала при условии частого и эффективного использования.

4.2.37. Распределительные устройства и подстанции с постоянным дежурством персонала, с постоянно находящимся на них оперативно-ремонтным персоналом, а также при наличии вблизи них жилых зданий должны быть обеспечены питьевой водой путем устройства хозяйственно-питьевого водопровода, сооружения артезианских скважин или колодцев.

4.2.38. Для РУ и подстанций с постоянным дежурством персонала, имеющих водопровод, должны быть устроены утепленные уборные с канализацией. При отсутствии вблизи подстанций канализационных магистралей допускается выполнение местных канализационных устройств (отстойники, фильтры). Для подстанций без постоянного дежурства персонала допускается устройство неутепленных уборных с водонепроницаемыми выгребами.

5.1.34. В ЭМП с постоянным дежурством персонала должны быть предусмотрены комфортные помещения для дежурного персонала, оборудованные необходимыми средствами сигнализации, измерения и связи с подачей кондиционированного воздуха, и санузел для обслуживающего персонала, а также отопление в соответствии с действующими санитарными требованиями.

на объектах с постоянным дежурством персонала — не реже 1 раза в 1 сутки; в темное время суток для выявления разрядов, коронирования — не реже 1 раза в месяц;

компрессорные, воздуходувки: а) с постоянным дежурством Г-0,8 VI — 150

2.3.61. На каждой секции кабельной маслонаполненной линии низкого давления должно быть установлено по крайней мере два датчика, на линии высокого давления — датчик на каждом подпитывающем агрегате. Аварийные сигналы должны передаваться на пункт с постоянным дежурством персонала. Система сигнализации давления масла должна иметь защиту от влияния электрических полей силовых кабельных линий.

Телеуправление должно применяться на объектах без постоянного дежурства персонала, допускается его применение на объектах с постоянным дежурством персонала при условии частого и эффективного использования.

4.2.37. Распределительные устройства и подстанции с постоянным дежурством персонала, с постоянно находящимся на них оперативно-ремонтным персоналом, а также при наличии вблизи них жилых зданий должны быть обеспечены питьевой водой путем устройства хозяй-
1) постоянным источником жизненно необходимого для него кислорода;

Сложные пожары возникают на технологических аппаратах и установках. Так, например, трубчатые печи характеризуются высокими температурами нагрева, давлением и постоянным источником огня. Причинами пожаров на них .в основном служат прогорание змеевиковых труб в печи, а также течи у ре-турбентов (двойников).

Для возникновения горения кроме горючего вещества и окислителя необходим источник зажигания в виде пламени спички, свечи, электрической искры, раскаленного твердого тела и т. п. После начала горения постоянным источником зажигания является зона горения, выделяющая теплоту.

Для того чтобы возникло и протекало горение, необходимо наличие горючего вещества, кислорода (или другого соответствующего реагента) и источника зажигания. Источником зажигания могут быть открытый огонь любого горящего вещества (пламя спички, свечи, газовой или бензиновой горелки и т. п.), электрические искры и электрическая дуга, раскаленные твердые тела и др. Всякий источник зажигания должен иметь достаточный запас теплоты, передаваемой реагирующим веществам. После начала процесса горения постоянным источником зажигания является непосредственно тепловое излучение из зоны горения.

121. Запрещается обработка любыми ядохимикатами клубники и малины после цветения, овощей (лук-перо, зеленый горошек, спаржевая фасоль, пучковая свекла, морковь, укроп, петрушка), плодовых насаждений, в междурядьях которых возделываются указанные культуры, водоемов, являющихся временным и постоянным источником водоснабжения людей и животных, а также местом разведения рыб.**.

После начала процесса горения постоянным источником воспламенения является непосредственно зона горения, из которой и выделяются тепло и свет.

Каждый живой организм — от низших форм до человека •— в процессе своего развития подвергается воздействию ионизирующей радиации. Постоянным источником радиации служит природная радиоактивность, естественный радиоактивный фон. Этот фон, с одной стороны, создается мощными внешними источниками — космическое излучение и излучение недр Земли, — ас другой стороны, внутренними источниками — радиоактивными изотопами, содержащимися в каждом организме. В современных условиях природный фон в некоторые периоды повышается под влиянием экспериментальных взрывов. Радиоактивность, обусловленная работой реакторов мирного назначения, при нормальных обстоятельствах ничтожно мала по сравнению с ее «извержением» при взрывах ядерного оружия...

Для обеспечения максимального контроля в большинстве случаев диффузия проводится в два этапа: предварительное осаждение и загонка. Предварительное осаждение, или диффузия с постоянным источником, — это первый этап, который осуществляется в печи, где температура выбирается с целью достижения наилучшего контроля над количеством примесей. Температура определяет растворимость примеси. После сравнительно короткого этапа предварительного осаждения пластину физически перемещают в другую печь, обычно с более высокой температурой, и с помощью второй тепловой обработки примесь загоняется на желаемую глубину диффузии в решетке кремниевой пластины.

Ртутные затворы (рис 97) применяются при не обходимости герметизации ввода мешалки в реакцией ный сосуд Несмотря на определенные преимущества ртутных затворов, в частности ничтожное сопротивление вращению, они не могут быть рекомендованы для широкого применения в лабораториях При внезап ном увеличении скорости вращения мотора велика ве роятность поломки затвора Ртуть при этом разле тается далеко от места аварии в виде очень мелких капель Кроме того, поверхность ртути в затворе не изолирована и служит постоянным источником попада ния паров ртути в атмосферу Слой глицерина ИЛУ масла поверх ртути предохраняет ее от разбрызги вания, но не может предотвратить, как уже был< сказано, испарения ртути Ватный тампон с иодиро

Поэтому фланцевое соединение, показав удовлетворительные результаты при испытаниях на прочность и плотность аппарата, оказалось постоянным источником утечки рабочей среды, вызвавшей усиленную коррозию крепеж-дых болтов и полное их разрушение во время работы аппарата.

Во взрывоопасных химических производствах вынуждены использовать электрооборудование обш,его назначения (невзры-возащищенного исполнения), открытое для свободного контакта с атмосферной средой и являющаяся постоянным источником воспламенения. Такое электрооборудование используется в трансформаторных подстанциях (ТП), распределительных устройствах (Р.У.) и распределительных пунктах. Взрывобезо-пасность помещений, в которых разрешено это электрооборудование, может быть обеспечена только принятием мер, исключающих проникновение в эти помещения горючих газов (паров) и жидкостей. Поэтому трансформаторные подстанции, распределительные устройства и распределительные пункты должны размещаться в отдельно стоящих зданиях, расположенных в зонах € наименьшей вероятностью загазованности горючими газами (парами). В этих помещениях должно обеспечиваться небольшое избыточное давление воздуха от самостоятельной постоянно действующей системы приточной вентиляции с кратностью не менее 5 обменов в 1 ч. Однако в ряде производств, созданных по ранее действующим и недостаточно совершенным правилам, указанные условия не всегда обеспечиваются, поэтому при аварийной загазованности территории такие помещения с постоянными источниками воспламенения оказывались заполненными взрывоопасными газовыми смесями. Проникновение паров и газов возможно через неплотности в стенах, а также в местах прохода электрических сетей, если отсутствует необходимый подпор воздуха в помещении. Непременным условием предупреждения такой опасности является сооружение газонепроницаемых стен (без оконных проемов) и плотно самозакрывающихся дверей, как в отдельно стоящих, так и в пристроенных помещениях трансформаторных подстанций. Вводы электрокоммуникаций в эти помещения должны быть тщательно заделаны несгораемыми материалами с надежными уплотнениями. Во избежание нарушения герметичности стен, смежных со взрывоопасными производствами (в случае пристроенного помещения), они не должны иметь электропроводок, аппаратов, приборов, щитов и т. д.

Для пользователей функциональные признаки могут явиться логическими тестами полноты описания объекта и тем самым постоянным источником необходимости развития, если будут отсутствовать параметры хотя бы по одному из функциональных призна-




Читайте далее:
Параллельном следовании
Полностью исключить
Полностью определяют
Полностью предотвратить
Последние исследования
Полностью соответствует
Положения инструкции
Подготовка специалистов
Последние несколько
Последовательное проведение
Последовательном соединении
Подготовке персонала
Последствий аварийных
Последствий производственных
Получается конденсацией





© 2002 - 2008