Постоянного подзаряда
Во избежание образования ацетиленидов меди в системе димеризации, кроме постоянного поддержания необходимой кислотности
В последующем такие условия пытались исключить некоторыми усовершенствованиями технологической схемы. Во избежание образования ацетиленидов меди в системе димеризации кроме постоянного поддержания необходимой кислотности раствора катализатора нужно было обеспечить тщательную промывку соляной кислотой газов димеризации. Для этого в технологических схемах необходимо было предусмотреть установку скрубберов* связанных с реакторами димеризации, и непрерывно орошаемых соляной кислотой участков ацетилено-проводов и аппаратов, куда может попасть катализатор и где могут создаваться условия для его нейтрализации, подсушки и образования ацетиленидов меди.
Все перечисленные и Другие мероприятия при условии постоянного поддержания устройств и приспособ-
7. Температура воспламенения. При температуре вспышки горючие жидкости создают наименьшие концентрации паров, при которых горючая смесь при внесении в нее источника вспыхнет. Однако после вспышки дальнейшего горения продолжаться не будет, так как при температурах жидкости, равных tSCn, с ее поверхности в зону горения еще не может поступать такое количество горючего вещества, которого достаточно для постоянного поддержания нужной концентрации горючего в смеси. Для того чтобы постоянно поддерживалась такая концентрация и горение осуществлялось более продолжительное время (более 5 с), температура горючей жидкости должна быть несколько выше ^всп (на 1—5° С для ЛВЖ и на 30—60° С для ГЖ).
- подбор скоростей, исходя из условий самоочистки, с целью устранения причин возможных налипаний на поверхностях трубок различных веществ, для постоянного поддержания высоких значений коэффициентов теплоотдачи со стороны обеих теплоносителей;
Водогалогеноуглеводородные эмульсии сочетают охлаждающее действие воды и ингибирующие свойства галогеноуглевояо-родов. Однако к существенным недостаткам таких составов относятся трудность постоянного поддержания устойчивой эмульсии воды с галогеноуглеводородом и высокая коррозионная активность. По этим причинам такие составы не нашли широкого практического применения.
При длительном применении шумовых раздражителей у животных с прочно выработанными двигательно-оборонительными рефлексами отмечалось нарушение условнорефлекторной деятельности с увеличением экспозиции шума. Если в контрольной группе животных нужно было в среднем 2,4 ± 0,3 сочетаний условного и безусловного сигналов для поддержания рефлекторной деятельности на постоянном уровне в течение трех месяцев, то в группе животных, подвергающихся действию импульсного шума, через 30 дней опыта нужно было в среднем 8,8 ± 1,2 сочетаний, через 60 дней — 12,5 ±1,3, а через 90 дней — 14,0 ±1,4 сочетаний для постоянного поддержания условных рефлексов1.
На площадке, примыкающей с западной стороны к территории нефтепарка ЦДНГ-2, расположенного в 3 км западнее поселка Зимняя Ставка, установлено 4 огневых подогревателя (ОП), работающих на попутном нефтяном газе. Подогреватели установлены параллельно друг другу на расстоянии 2,5-3 м. Подогреватель ПТ-16/150М (1999 года выпуска) имеет металлический корпус (толщиной 3 мм, размером 5x2,8x3,1 м), внутри которого смонтирован однопоточный калорифер из металлических труб общей протяженностью 150 м. Подогрев осуществляется в камере сжигания газа с помощью 10 горелок, смонтированных в нижней части камеры ОП. Посередине камеры подогревателя смонтирована дежурная горелка, которая предназначена для постоянного поддержания пламени и возможности включения основных рабочих горелок. С торца огневого подогревателя в шкафу установлена панель управления подачей топливного газа, на которой смонтированы регулятор давления газа, автомат регулирования подачи газа, система запорной арматуры и вентиль для подключения специального запального устройства через резиновый шланг.
адаптация к работе, рабочему месту и производственной среде для постоянного поддержания здоровья и безопасности; особое внимание уделяется таким уязвимым группам, как молодежь, пожилые, лица, страдающие профзаболеваниями болезни и с ограниченной работоспособностью;
Достоинством водо-галоидоуглеводородных эмульсий является то, что в них сочетаются охлаждающее действие воды и ингиби-рующие свойства галоидоуглеводородов. Однако такие составы имеют существенные недостатки, из которых основными являются трудность постоянного поддержания равномерной эмульсии воды с галоидоуглеводородом и высокая коррозионная активность. По этим причинам такие составы не нашли широкого практического применения.
Аккумуляторные установки применяются в качестве источников постоянного тока для питания электродвигателей внутрицехового транспорта (электрокары) и в качестве источников оперативного тока в устройствах защиты и автоматики на электроподстанциях. В последнем случае они оборудуются как стационарные аккумуляторные батареи (чаще — из кислотных аккумуляторов), работающие в режиме постоянного подзаряда. Источниками зарядного тока могут служить агрегат «двигатель—генератор» или выпрямительная установка на полупроводниковых вентилях. Выпрямительные установки должны подключаться к общей сети электроснабжения
Помещения аккумуляторных батарей, работающих в режиме постоянного подзаряда и заряда с напряжением до 2,3 В на элемент, являются взрывоопасными только в периоды формовки батарей и заряда после их ремонта с напряжением более 2,3 В на элемент. В условиях нормальной эксплуатации с напряжением до 2,3 В на элемент эти помещения не являются взрывоопасными.
4.4.29. Переносные аккумуляторы закрытого типа (например, стартерные), применяемые для питания стационарных электроустановок, а также открытые аккумуляторные батареи до 60 В общей емкостью не более 72 А • ч могут устанавливаться как в отдельном помещении с вентиляцией, имеющей естественное побуждение, так и в общем производственном невзрыво- и непожароопасном помещении, в вентилируемых металлических шкафах с удалением воздуха вне помещения. Переносные аккумуляторы закрытого типа, работающие в режиме разряда или постоянного подзаряда, заряд которых производится вне места их установки, могут быть установлены и в металлических шкафах с жалюзи без удаления воздуха вне помещения.
Для помещений аккумуляторных батарей, работающих в режиме постоянного подзаряда и заряда при напряжении до 2,3 В на элемент, должно быть предусмотрено применение стационарных или инвентарных устройств принудительной приточно-вытяжной вентиляции на период формовки батарей и контрольных перезарядов.
Помещения аккумуляторных батарей, работающих в режиме постоянного подзаряда и заряда с напряжением до 2,3 В на элемент, являются взрывоопасными только в период формовки батарей и заряда после их ремонта с напряжением более 2,3 В на элемент. В условиях нормальной эксплуатации с напряжением до 2,3 В на элемент эти помещения не являются взрывоопасными [2, 4.4.2].
Для помещений аккумуляторных батарей, работающих в режиме постоянного подзаряда и заряда при напряжении до 2,3 В на элемент, должно быть предусмотрено применение стационарных или инвентарных устройств принудительной приточно-вытяжной вентиляции на период формовки батарей и контрольных перезарядов.
Кислотные батареи, работающие в режиме постоянного подзаряда, должны эксплуатироваться без уравнительных периодических перезарядов. Для поддержания всех аккумуляторов в полностью заряженном состоянии и для предотвращения сульфатации электродов в зависимости от состояния батареи* но не реже 1 раза в год, должен быть проведен уравнительный заряд (дозаряд) батареи до достижения установившегося значения плотности электролита, указанного в п. 2.10.9, во всех элементах.
Кислотные батареи, работающие в режиме постоянного подзаряда, должны эксплуатироваться без тренировочных разрядов. Разряд отдельных аккумуляторов (или их группы) может производиться для выполнения ремонтных работ или при устранении неисправностей в них [3, 2.10.15].
4. К п. 9, Помещения аккумуляторных батарей, в которых производится заряд аккумуляторов при напряжении более 2,3 В на элемент, должны быть оборудованы стационарной принудительной приточно-вытяжной вентиляцией. Для помещений аккумуляторных батарей, работающих в режиме постоянного подзаряда и заряда при напряжении до 2,3 В на элемент,- должно быть предусмотрено применение стацио-
. 9. Помещения аккумуляторных батарей относятся к производствам категррии'Е и должны размещаться в зданиях не ниже II степени огнестойкости. Помещения аккумуляторных батарей, в которых производится заряд аккумуляторов при напряжении более 2,3 В на элемент, относятся к взрывоопасным классам В-1а. Помещения аккумуляторных батарей, работающих в режиме постоянного подзаряда и заряда с напряжением до 2,3 В на элемент, являются взрывоопасными только в периоды формования батарей и заряда после их ремонта с напряжением более 2,3 В на элемент. В условиях нормальной эксплуатации с напряжением до 2,3 В на элемент эти помещения не являются взрывоопасными.
Помещения аккумуляторных батарей, работающих в режиме постоянного подзаряда и заряда с напряжением до 2,3 В на элемент, являются взрывоопасными только в периоды формовки батарей и заряда после их ремонта с напряжением более 2,3 В на элемент. В условиях нормальной эксплуатации с напряжением до 2,3 В на элемент эти помещения не являются взрывоопасными.
Читайте далее: Положения проектирования Положения утвержденного Последним относятся Получается каталитическим Подъемного оборудования Последовательно установленных Последствий облучения Последствий возможных Подготовки аппаратов Последствия несчастного Последствия воздействия Последующей обработкой Последующей промывкой Последующего наблюдения Последующими изменениями
|