Постоянному воздушному
Для защиты от постоянного воздействия воды и влаги используют спецодежду из водонепроницаемой или водоотталкивающей ткани — из прорезиненной ткани, пропитанной полиме-ризующимися маслами (олифованные ткани), жирами, воском, битумами, различными синтетическими смолами, парафиновыми и парафино-стеариновыми эмульсиями, обработанной веланом и т. д. Применяют также пропитку «Фоботекс».
Активирующая роль слабого, но постоянного воздействия сернистого газа и окиси углерода на легкие, сочетающегося с действием кремневой пыли, была обнаружена Н. И. Зеленевой с соавторами (1966) при обследовании рабочих производства огнеупоров.
(Stokinger H. E.) Стокингер Г. Е. Обоснование и опасность экстраполирования предельно допустимых концентраций вредных веществ применительно к условиям постоянного воздействия. — В кн.: Человек под водой и в космосе. Под ред. О. Г. Газенко и А. М. Ге-нина. М., Воениздат, 1967, с. 133—148. Пер. с англ.
Большинство профилактических мероприятий по ограничению неблагоприятного влияния непостоянного производственного шума и прерывистой вибрации (технические, организационные, лечебно-профилактические) идентичны тем, которые неоднократно излагались в литературе в отношении постоянного воздействия их.
Э. Б. Курляидская и И. В. Санюцкий (1965) считают вредными для организма реакции, которые хотя еще и находятся в пределах физиологических колебаний, но переходят в патологические в условиях длительного постоянного воздействия вызвавших их раздражителей. Порогом вредного действия в условиях хронического воздействия химических веществ надо считать статистически достоверные отклонения от контроля и от исходных величин реакций комплекса иаиболее чувствительных к тому или иному воздействию физиологических систем, находящихся на границе между физиологическими колебаниями, физиологической мерой защиты и патологическими процессами.
С целью выяснения вопроса о том, какие именно, ре акции в пределах физиологических колебаний переходят в -патологические явления в условиях длительного постоянного воздействия вызвавших их раздражителей, были проведены специальные исследования (И. В. Саноцкий и др., 1967). Авторы применили вещества с установленными ранее порогами хронического действия: четыреххлористый углерод, фуран (яды'спреимущественным действием на печень), апихлортидрин (раздражает верящие дыхательные пути и легкие, действует на паренхиматозные органы), формальдегид (преимущественно раздражающий яд), анилин (метгемоглобинобразователь), третбухи ли ер ацетат (гона-дотрошый яд) и др. Изучили около 30 структурных и функциональных показателей, которые были условно разбиты на 3 группы по реакциям: на уровне целостного организма; на, уровне систем и органов; на уровне клеток и субклеточных структур (табл. 3).
Вследствие постоянного воздействия ионизирующей радиации люди, находящиеся на пораженных территориях* будут заболевать лучевой болезнью, которая, как известно, способствует развитию злокачественных новообразований (рака), а также наследственных генетических отклонений (мутаций). Подсчитано, что в результате радиоактивного облучения только от злокачественных опухолей погибнут более 10 млн человек, а генетические дефекты появятся у многих десятков миллионов потомков пораженных людей. Невольно приходит мысль: не произойдет ли вырождение Homo sapiens — «Человека разумного»?
В целом, население России в конце XX в. жило в условиях нарастания угроз и постоянного воздействия ЧС террористического, военного, техногенного и природного характера. Все это не могло не отразиться на социальном здоровье народа России: он надорвался. Поэтому ни о каком экологически устойчивом развитии России не может быть и речи, если не будет обеспечена защита населения и территории России от чрезвычайных ситуаций различного происхождения. На этот вывод наталкивают данные табл. 59 и 60 (Н.Н. Радаев, 1999 г.). В этих таблицах приведены показатели, характеризующие потенциальную опасность (от природных и техногенных факторов) регионов России.
Кроме постоянного воздействия условий организации труда индивидуум находится под влиянием целого ряда организационных феноменов (таких как политика подбора рабочей силы, обучающие программы, система оплаты труда), которые возникают периодически, но, тем не менее, имеют большое значение с точки зрения того, что предлагается рабочему в ситуации, в которой он непосредственно работает. Этот более широкий спектр (здесь возникает закономерный вопрос, достаточно ли он широк) представляет интерес для исследователя, который намерен понять природу отношений между отдельным рабочим и деятельностью в целом.
Эпидемиологические исследования взаимосвязи детской лейкемии и постоянного воздействия со стороны линий электропередачи показали вероятность незначительного увеличения риска возникновения этого заболевания, а исследования в области «электрических» профессий выявили дополнительный риск лейкемии и возникновения опухоли мозга у рабочих-электриков. Последние исследования, с улучшенной техникой оценки воздействия, в целом, дали еще более веские доказательства этой связи. Однако до сих пор не существует достаточной ясности ни в том, что касается характеристик воздействия, например частоты магнитного поля и периодичности экспозиции, так и в том, что касается возможных поражающих или модифицирующих воздействие факторов. Далее, большинство исследований в области профессиональной медицины выявили одну особую форму лейкемии, острую костно-мозговую, хотя другие исследования говорят о большем распространении другой формы, хронической лимфолейкемии. Несколько исследований в области рака, проведенных на животных, не дали больших результатов в области оценки риска и, несмотря на большое количество экспериментальных клеточных исследований, не дали никакого представления о правдоподобном и понятном механизме, который мог бы объяснить канцерогенный эффект.
Экзема и дерматит могут возникать на воспаленной коже из-за постоянного воздействия воды. Кроме того, подобные воспаления и условия работы могут способствовать воспроизводству папилломатоза, быстрому распространению бородавок на коже у людей (Verruca vulgaris). Лучшая профилактика: держать руки как можно более сухими и пользоваться перчатками. Против небольших раздражений кожи от контактов с водой могут помочь смягчающие кожу средства, но если первоначальное лечение безуспешно, может понадобиться местное лечение кортикостероидами или антибиотическими мазями (по совету врача). Сопротивление постоянному воздушному потоку при объемном расходе 30 л/мин в течение всего времени эксплуатации Па, не более:
начальное сопротивление постоянному воздушному потоку на вдохе и выдохе;
Начальное сопротивление постоянному воздушному потоку при объемном расходе 30 л/мин на вдохе и выдохе — не более 32, 12
Начальное сопротивление постоянному воздушному потоку при объемном расходе 30 л/мин
Начальное сопротивление постоянному воздушному потоку при объемном расходе 30 л/мин — не более 15 Па
Начальное сопротивление постоянному воздушному потоку при объемном расходе 30 л/мин
Начальное сопротивление постоянному воздушному потоку при объемном расходе 30 л/мин
Начальное сопротивление постоянному воздушному потоку при объемном расходе 30 л/мин
Начальное сопротивление постоянному воздушному потоку при объемном расходе 30 л/мин
Начальное сопротивление постоянному воздушному потоку при объемном расходе 30 л/мин
Начальное сопротивление постоянному воздушному потоку при объемном расходе 30 л/мин
Читайте далее: Положения утвержденного Последним относятся Получается каталитическим Подъемного оборудования Последовательно установленных Последствий облучения Последствий возможных Подготовки аппаратов Последствия несчастного Последствия воздействия Последующей обработкой Последующей промывкой Последующего наблюдения Последующими изменениями Последующим образованием
|