Перенапряжение анализаторов монотонность
При ртутном методе хлор получается в параллельно расположенных горизонтальном электролизере и раз-лагателе. Наиболее распространены
2. Оси параллельно расположенных железнодорожных путей
Расстояние между соседними остекленными поверхностями параллельно расположенных на одном уровне фонарей следует принимать не менее:
2. Оси параллельно расположенных железнодородных путей колеи:
Расстояние между соседними остекленными поверхностями параллельно расположенных на одном уровне фонарей следует принимать не менее:
Принцип работы пневмотахографа Фляйша основан на законе Пуазейля, согласно которому при ламинарном потоке в= узкой жесткой трубке объемная скорость воздушного потока,-пропорциональна потери энергии на единицу длины. Регистрация этой потери энергии, т. е. разницы в давлениях между двумя точками трубки, осуществляется с помощью дифференциальной кривой, ординаты которой представляют собой скорость потока воздуха, т. е. объем в единицу времени. Для исключения образования завихрений в датчике Фляйша поток воздуха разделяется на 'большое число узких, параллельно расположенных: каналов диаметром 0,8 ом. На обоих концах этой трубки имеются два отвода, от которых по резиновым шлангам давление отводится на дифференциальный манометр, преобразующий колебания давления в электрический сигнал, регистрируемый на. самописце. Перепад давления на трубке Фляйша пропорционален скорости воздушного потока.
В котельных агрегатах поверхность нагрева выполняют из ряда параллельно расположенных труб, включенных в коллекторы. Для обеспечения надежной работы поверхностей нагрева важно, чтобы все параллельные трубы работали в условиях, близких к средним расчетным.
Сухожилия можно описать как многокомпонентные структуры, состоящие из параллельно расположенных пучков коллагеновых волокон в гелеобразном мукополисаха-ридном матриксе. При растягивании сухожилия за его концы происходит выравнивание складок и распрямление коллагеновых пучков. При увеличении нагрузки выпрямленные пучки растягиваются. Как следствие, при растяжении сухожилий они становятся тверже. Воздействие силы перпендикулярно к длинной оси сухожилия вызывает сближение волокон, и сухожилие уплощается. При воздействии силы по касательной к поверхности сухожилия происходит сдвиг волокон, ближайших к точке приложения силы, и сухожилие изгибается.
, 5. Ширина участков опознавательной окраски должна приниматься в зависимости от наружного диаметра трубопроводов (с учетом .изоляции): для труб диаметром до 300 мм — не менее четырех диаметров, свыше 300 мм — не менее двух диаметров. При большом числе параллельно расположенных коммуникаций участки опознавательной окраски на всех трубопроводах рекомендуется выполнять одинаковой Ширины и наносить их с одинаковыми интервалами. При больших диаметрах трубопроводов участки опознавательной окраски допускается наносить в виде полос высотой не менее V4 окружности трубопровода.
При большом числе параллельно расположенных коммуникаций предупреждающие кольца на всех трубопроводах следует принимать одинаковой ширины и наносить их с одинаковыми интервалами.
Травмирующие и вредные факторы подразделяют на физические, химические, биологические и психофизиологические. Физические факторы —движущиеся машины и механизмы, повышенные уровни шума и вибраций, электромагнитных и ионизирующих излучений, недостаточная освещенность, повышенный уровень статического электричества, повышенное значение напряжения в электрической цепи и другие; химические —вещества и соединения, различные по агрегатному состоянию и обладающие токсическим, раздражающим, сенсибилизирующим, канцерогенным и мутагенным воздействием на организм человека и влияющие на его репродуктивную функцию; биологические—патогенные микроорганизмы (бактерии, вирусы и др.) и продукты их жизнедеятельности, а также животные и растения; психофизиологические — физические перегрузки (статические и динамические) и нервно-психические (умственное перенапряжение, перенапряжение анализаторов, монотонность труда, эмоциональные перегрузки).
перенапряжение анализаторов
другие; химические —вещества и соединения, различные по агрегатному состоянию и обладающие токсическим, раздражающим, сенсибилизирующим, канцерогенным и мутагенным воздействием на организм человека и влияющие на его репродуктивную функцию; биологические—патогенные микроорганизмы (бактерии, вирусы и др.) и продукты их жизнедеятельности, а также животные и растения; психофизиологические—физические перегрузки (статические и динамические) и нервно-психические (умственное перенапряжение, перенапряжение анализаторов, монотонность труда, эмоциональные перегрузки).
Психофизиологические опасные и вредные производственные факторы по характеру действия подразделяются на физические и нервно-психические перегрузки. Физические перегрузки подразделяются на статические и динамические, а нервно-психологические — на - умственное перенапряжение, перенапряжение анализаторов, монотонность труда, эмоциональные перегрузки.
Физические опасные и вредные производственные факторы — это движущиеся машины и механизмы, повышенная или пониженная температура, барометрическое давление, влажность, ионизация воздуха, яркость света, повышенный уровень запыленности, загазованности, шума, вибрации, ультразвука, ионизирующих электромагнитных излучений, напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека, недостаточная освещенность рабочей зоны и т. д. Химические опасные и вредные производственные факторы подразделяются по характеру воздействия на организм человека (общетоксические, раздражающие, сенсибилизирующие, канцерогенные, мутагенные, влияющие на репродуктивную функцию) и по пути проникновения в организм человека (через дыхательные пути, пищеварительную систему или кожный покров). Биологические опасные и вредные производственные факторы — это биологические объекты (микро- и макроорганизмы), воздействие которых на человека вызывает травмы и заболевания. К психофизиологическим опасным и вредным производственным факторам относятся физические (статические динамические, гиподинамические), нервно-психические (умственное перенапряжение, перенапряжение анализаторов, монотонность труда) и эмоциональные перегрузки.
Нервно-психические перегрузки подразделяются на умственное перенапряжение, перенапряжение анализаторов, монотонность труда, эмоциональные перегрузки.
Группа психофизиологических опасных и вредных производственных факторов по характеру действия подразделяется на физические и нервно-психические перегрузки. Физические перегрузки подразделяются на статические, динамические и гиподинамию. Нервно-психические подразделяются на умственное перенапряжение, перенапряжение анализаторов, монотонность труда и эмоциональные перегрузки.
Психофизиологические опасные и вредные производственные факторы согласно ССБТ делятся (в зависимости от характера действия) на следующие группы: физические перегрузки (статические, динамические) и нервно-психические перегрузки (умственное перенапряжение, перенапряжение анализаторов, монотонность труда, эмоциональные перегрузки).
Приведем в алфавитном порядке полный перечень психофизиологических опасных и вредных производственных факторов машиностроительного производства: алкоголь, гиподинамия, гипокинезия, динамические перегрузки, перенапряжение анализаторов, перегрузки эмоциональные и умственные, психофизиологическая несовместимость, рабочая поза, социальный климат, сонливость, статические перегрузки, стрессы, утомление и другие (табак, наркотики).
К группе психофизиологических факторов относят физические (статические, динамические) и нервно-психические перегрузки (умственное перенапряжение, перенапряжение анализаторов, монотонность труда, эмоциональные перегрузки).
Травмирующие и вредные факторы подразделяют на физические, химические, биологические и психофизиологические. Физические факторы — движущиеся машины и механизмы, повышенные уровни шума и вибраций, электромагнитных и ионизирующих излучений, недостаточная освещенность, повышенный уровень статического электричества, повышенное значение напряжения в электрической цепи и другие; химические — вещества и соединения, различные по агрегатному состоянию и обладающие токсическим, раздражающим, сенсибилизирующим, канцерогенным и мутагенным воздействием на" организм человека и влияющие на его репродуктивную функцию; биологические — патогенные микроорганизмы (бактерии, вирусы и др.) и продукты их жизнедеятельности, а также животные и растения; психофизиологические — физические перегрузки (статические и динамические) и нервно-психические (умственное перенапряжение, перенапряжение анализаторов, монотонность труда, эмоциональные перегрузки).
Читайте далее: Постоянной температуре Получаются взаимодействием Постоянное присутствие Постоянного напряжения Постоянного пребывания Получения дополнительной Перекрытиях многоэтажных Постоянно действующим Постоянно наблюдать Получения химической Подавляющее большинство Перекрытия трубопровода Постольку поскольку Посторонними предметами Подкожной клетчатке
|