Передвижных электростанций



При расчете электрофлотатора определяют расход газа, необходимого для обеспечения заданной эффективности очистки, qr = 100Q(co-cK)6Af, где со и ск — концентрации маслопродуктов в исходной и очищенной сточной воде, кг/м3; М — удельная адсорбция маслопродуктов газовой фазой, л/кг. Затем находят силу тока для получения требуемого количества электролизного газа /= ф/аг, где аг — выход газа по току; аг = 0,0076 дм3 / (л-мин).

Периферийные концевые отверстия располагают по окружности диаметром ?>i«*Z7—(2—4)К, т. е. вблизи контура защемления мембраны, а центральные отверстия по окружности диаметром d. Разрушение мембраны при срабатывании происходит по перемычке шириной Ь, которая при заданных числе прорезей и диаметре концевых отверстий К определяется величиной d. Как показывает опыт, давление срабатывания мембраны линейно зависит от диаметра d, и поэтому он является тем параметром, который наиболее удобно варьировать для получения требуемого давления срабатывания мембраны с прорезями.

Диаметр окружности расположения центральных концевых отверстий должен определяться из условия получения требуемого давления срабатывания мембраны при температуре t по формуле

Текучесть современных пламеподавляющих порошков настолько велика, что они легко могут транспортироваться по длинным и 'разветвленным трубопроводам, а также распыляться через насадки с отверстиями, правда, достаточно больших размеров, но в порошковых пушках для получения требуемого факела распыла обычно применяют распылители в виде набора тонкостенных диффузоров с различными углами (рис. 5.14,6), так как такие насадки оказывают наименьшее сопротивление потоку порошка. Для восстановления текучести слежавшегося порошка его очень полезно взрыхлить, например, струей газа. В пушке на рис. 5.14,6 для этой цели в поршне 5 выполнено сквозное отверстие, через которое газы при срабатывании пи-роустройства 3 могут поступать в порошок сразу же после разрыва мембраны 4.

При изготовлении оборудования добиваются его максимальной надежности путем получения заготовок высокого качества, близких по форме и размерам к готовым деталям; применением современных технологических приемов, обеспечивающих изготовление деталей и сборку оборудования с оптимальными эксплуатационными показателями; применением процессов упрочняющей обработки для получения требуемого качества материала рабочих деталей с высоким сопротивлением износу и поломкам в условиях эксплуатации; повышением точности изготовления деталей и сборки машин и аппаратов; созданием экспериментальных и испытательных баз, на которых изготавливают и испытывают опытные и промышленные образцы оборудования; внедрением системы бездефектного изготовления изделий и т. д.

Механическая вентиляция осуществляется при помощи вентиляторов — машин, создающих разность давлений (напор). Применяется она в тех случаях, когда естественной вентиляцией нельзя обеспечить необходимый воздухообмен для получения требуемого состояния воздуха (температуры, влажности, отсутствия паров, газов, пыли). По сравнению с естественной она имеет ряд преимуществ: работа ее не зависит от теплового и ветрового напоров; забираемый наружный воздух подвергается в необходимых случаях предварительной очистке, нагреву и увлажнению; наиболее рационально распределяется воздух по помещению (его можно подвести к любому рабочему месту), удаляет загрязненный воздух непосредственно с мест его выделения. Однако механическая вентиляция значительно сложнее и дороже естественной и иногда сильно загромождает помещение.

Длина глушителя выбранной конструкции определяется по табл.4.30—4.35 [4.3, 4.4, 4.16] из условий получения требуемого снижения УЗД в каждой из. октавных полос' нормируемого диапазона частот. В качестве проектной принимается максимальная длина глушителя, требуемая для снижения

При расчете электрофлотатора определяют расход газа, необходимого для обеспечения заданной эффективности очистки, qr = Ю0(?(с0-- ск)6Л/, где с0 и ск — концентрации маслопродуктов в исходной и очищенной сточной воде, кг/м ; М— удельная адсорбция маслопродуктов газовой фазой, л/кг. Затем находят силу тока для получения требуемого количества электролизного газа I=qr/aT, где <хг — выход газа по току; аг = 0,0076 дм3 / (л • мин).

Пиротехническая промышленность рассматривается, как производство пиротехнических средств и изделий, применяемых для сигнализации и освещения, для устройства фейерверков, а также для распыления пестицидов и пр. Изделия содержат пиротехнические вещества в виде порошка или пасты, уплотненные и сформованные соответствующим образом. Для получения требуемого эффекта — освещения, детонации, образования звука, дыма, тления, движения, зажигания, воспламенения и т.д. — при воспламенении эти вещества выделяют содержащуюся в них энергию. Одним из наиболее распространенных веществ в пиротехнике является порох, состоящий из древесного угля, дымный порох серы и калиевой селитры, который используют в рыхлом виде для детонационных эффектов, в спрессованном — для передачи огня, в смеси с древесным углем — в качестве воспламенителя.

Рафинирование вторичного свинца ведется в котлах или тиглях с косвенным нагревом. Металл из плавильных печей обычно плавится в котле, затем содержание рассеянных элементов регулируется для получения требуемого сплава. Получаемые продукты — мягкий (чистый) свинец и различные сплавы твердого (сурьмянистого) свинца.

Для обеспечения надежного управления деятельностью объекта в военное время в одном из убежищ оборудуется пункт управления. Диспетчерские пункты и радиоузлы размещаются по возможности в наиболее прочных сооружениях и подвальных помещениях. Воздушные линии связи к важнейшим производственным участкам переводятся на подземно-кабельные. Устойчивость средств связи может быть повышена прокладкой вторых питающих фидеров на АТС и радиоузел объекта, подготовкой передвижных электростанций для зарядки аккумуляторов АТС и для питания радиоузла при отключении источников электроэнергии. При расширении сети подземных кабельных линий прокладываются двухпроводные линии связи, защищенные экранами от воздействия электромагнитного импульса ядерного взрыва. Для большей надежности связи предусматриваются дублирующие средства связи.

Для передвижных электростанций применяют переносные (инвентарные) заземлители в виде буравов, ввинчиваемых в землю.

К эксплуатации передвижных электростанций допускается персонал с квалификацией не ниже II группы. Ремонтные работы при работе первичного двигателя запрещаются. На рабочем месте должен находиться эксплуатационный журнал, где отмечают недостатки в работе станции и предложения по их устранению. При каждой передвижке электростанции измеряют сопротивление изоляции и заземления.

Для защиты передвижных электростанций, сварочных и других агрегатов следует пользоваться инвентарным переносным: заземли-телем, который представляет собой бур. Для него в грунте откапывается яма глубиной 0,5 м. Бур, помещенный в яму, ввинчивают на всю длину в землю и засыпают грунтом. В песчаной местности засыпанный в яму грунт обрабатывают раствором поваренной соли или производят попеременную засыпку слоями имеющегося грунта и шлака, увлажненных водой.

Большое значение в улучшении пожарной безопасности в культурно-зрелищных учреждениях имело указание Совета Министров РСФСР от 14 августа 1956 г. № 754-И, в котором подчеркивалось, что пожары в помещениях, где демонстрируют кинофильмы, происходят прежде всего от преступной халатности и безответственного отношения к соблюдению правил пожарной безопасности со стороны киномехаников, мотористов» заведующих клубами и директоров школ. Эти лица нередко допускают установку киноаппаратов и передвижных электростанций в помещениях, где находятся зрители, и у выходов, хранение в зрительных залах горючего, курение и пользование открытым огнем (спички, факелы, свечи, керосиновые лампы и т. п.), заправку двигателей бензином. Запасные выходы порой закрывают, и ими нельзя пользоваться при пожаре. Билетов продают больше, чем допускает вместимость зрительных залов.

Электрическое оборудование путевых машин, передвижных электростанций и сварочных агрегатов должно отвечать требованиям действующих Правил технической эксплуатации и безопасности обслуживания электротехнических промышленных установок.

Паровые котлы, устанавливаемые для работы на постоянном фундаменте, относятся к стационарным, а котлы, имеющие ходовую часть или устанавливаемые на передвижных средствах, считаются передвижными котлами. В качестве примера передвижных паровых котлов можно указать, котлы передвижных электростанций, котлы паровозов, котлы железнодорожных паровых кранов, котлы передвижных дезинфекционных камер, котлы, устанавливаемые на лодках, речных и морских судах.

На котлах передвижных электростанций применяют-

Котлы, устанавливаемые для работы на неподвижном фундаменте, относятся к стационарным, а котлы, снабженные ходовой частью или устанавливаемые на передвижных средствах, — к передвижным. В частности, к передвижным паровым котлам относятся котлы передвижных электростанций, железнодорожных паровых кранов, передвижных дезинфекционных камер и т. п.

Рабочее давление 13—22 /с/'/сж2. Паросъем до 60 кг/ж2 • ч. Поверхность нагрева 125—400 ж2. Температура перегрева до 400 СС. Предназначаются для паровозов. и передвижных электростанций, иногда применяются как стационарные котлы

На ,ря,де котлов, в там числе на котлах передвижных электростанций, применяют термогидравлические регуляторы прямого действия (рис. 10-50). В этих регуляторах колебания температуры термостатной прубки воздействуют на питательный клапан не в результате изменения длины термостата, а в результате изменения давления испаряемого в;омруг тер-



Читайте далее:
Постоянного подзаряда
Постоянному воздушному
Постоянно действующая
Постоянно действующие
Постоянно контролироваться
Постоянно находится
Постоянно содержать
Постоянно совершенствовать
Постоянную готовность
Посторонних включений
Пострадавшего населения
Пострадавшего вызванной
Пострадавший несчастный
Поступающую информацию
Подконтрольные госгортехнадзору





© 2002 - 2008