Получения заявления



Рекомендации по конструированию и расчету аппаратуры для получения высокократной пены. М., ЦНИИПО, 1966. 18 с.

Рис. 11. Схема пеногенератора для получения высокократной пены:

Для получения высокократной пены применяют специальные пеногенераторы (рис. 11). Вода с пенообразователем под давлением подается из распылителя 4 на пакет из двух сеток 2 и, смешиваясь с воздухом, образует высокократную пену, которая через направляющее сопло / подается к очагу пожара. Есть и другие типы 'устройств для образования такой пены.

Для получения высокократной воздушно-механической пены к концу рукавной линии, по которой подается водный раствор пенообразователя, присоединяют пеногенератор высокократной пены ГВП-600 (рис. 11,6). Водный раствор пенообразователя выбрасывается из распылителя в воде распыленной струи, при этом подсасывается воздух. На конце корпуса ствола установлен пакет сеток для дробления пенных пузырьков на более мелкие. Большой диаметр корпуса ствола обеспечивает подсасывание значительного количества воздуха, что способствует получению пены высокой кратности.

Огнетушители ручные воздушно-пенные ОВП-5 и ОВП-10 обеспечивают подачу воздушно-механической пены средней кратности. Они состоят из стального корпуса, баллона для выталкивающего газа (или углекислоты), крышки с запорно-пусковым устройством, сифонной трубки и насадки для получения высокократной воздушно-механической пены.

3. Аппаратура для получения высокократной пены

Для получения высокократной пены в установках пожаротушения применяются генераторы типа ГВП с металлическими распылителями. Применение в стационарных установках генераторов с полиэтиленовыми распылителями недопустимо, так как при пожаре они быстро выходят из строя.

Кроме того, имеются смеси пенообразователей, содержащие как белковые, так и небелковые вещества. В настоящее время в основном используются белковые пенообразователи. Однако эти пенообразователи обладают ограниченной пенообразующей способностью, поэтому их нельзя применять для получения высокократной пены. Обнаруживается тенденция к замене их пенообразователем, пригодным для получения пены любой кратности. Этому требованию удовлетворяют пенообразователи на

способ получения высокократной пены считается наиболее экономичным, так как из 1 л пенообразующего концентрата в зависимости от кратности можно получить при нормальном давлении воды 25 000—50 000 л пены;

В 1963-1964 годах в ЦНИИПО были проведены исследования с целью изучения процесса пенообразования в аппаратах различного типа. На основе этих исследований в дальнейшем была создана серия пено-генераторов эжекционного типа для получения высокократной воздушно-механической пены: ГВП-200, ГВП-600, ГВП-2000. В 1963 году в ЦНИИПО разработана первая в нашей стране автоматическая установка пенного пожаротушения. К тому времени за рубежом аналогичные установки получили распространение для защиты объектов химической промышленности, ангаров, танкеров и т. п. Новая установка была разработана в двух вариантах: спринклерном и дренчерном. Для получения и подачи воздушно-механической пены низкой кратности был предложен насадок диафрагменного типа с дифузором, известный в настоящее время под наименованием ОПД и ОПС. Для автоматического ввода пенообразователя в поток воды авторами установки О. М. Курбатским и А.Ф. Ивановым была предложена система дозирования на основе использования бака-дозатора.

В свою очередь пена средней и высокой кратности имеет следующие преимущества перед низкократной пеной: она имеет меньшую плотность и потому менее вероятно ее погружение во внутрь горючего; кроме того, пеной средней или высокой кратности можно осуществлять не только поверхностное, но и объемное тушение. Такой способ широко применяют при тушении пожаров в подвалах, кабельных каналах и т.п. Например, в США методом объемного тушения высокократной пеной защищено помещение объемом 50 тыс; м^. Заполнение пеной происходит за 7 мин. Стоимость установки составляет 100 тыс. долл. [61]. Для получения высокократной пены применяют принудительную подачу воздуха.
6-2-5. Ответ на заявление о регистрации сосуда должен быть дан владельцу сосуда не позднее чем через 5 дней со дня получения заявления. Отказ в регистрации сообщается владельцу сосуда в письменном виде с указанием причин отказа и со ссылками на соответствующие статьи Правил.

117. Ответ на заявление о регистрации котла и воздушного резервуара должен быть дан регистрирующим органом котлонадзора владельцу паровоза в срок не позднее 10 дней со дня получения заявления. В случае отказа в регистрации владельцу паровоза должно быть сообщено об этом в письменном виде с указанием причин отказа со ссылками на соответствующие статьи Правил.

6-2-5. Ответ на заявление о регистрации сосуда должен быть Дан владельцу сосуда не позднее чем через 5 дней со дня получения заявления. Отказ в регистрации сообщается владельцу сосуда в письменном виде с указанием причин отказа и со ссылками на соответствующие статьи Правил.

Ответ предприятию на поданное заявление о регистрации сосуда местной инспекцией Котлонадзора дается не позднее 10 дней со дня получения заявления. Шнуровая книга с пришнурованными к ней паспортом и чертежами хранится на предприятии, где установлен сосуд.

дельцу сосуда, не позднее чём через 5 дней со дня получения заявления»

Многие юрисдикции требуют регистрации заявления пострадавшего в установленные сроки, однако лишь некоторые разрешают начать выплаты без получения заявления. Очень часто сроки регистрации заявления можно увеличить, но даже в этом случае установленные законом временные ограничения могут стать причиной серьезных несправедливых решений в некоторых случаях заболеваний.

Лицензирующий орган принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензии в течение 60 дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами.

Об исправлении описок, арифметических ошибок, а также о разъяснении решения выносится определение в срок не более трех рабочих дней со дня получения заявления. Исправление и разъяснение определения Арбитража производится также в соответствии с настоящим пунктом Правил.

143. Ответ на заявление о регистрации сосуда должен быть дан регистрирующим органом надзора владельцу сосуда в срок не позднее 10 дней со дня получения заявления. В случае отказа в регистрации владельцу сосуда должно быть сообщено об этом в письменном виде с указанием причин отказа и со ссылками на соответствующие статьи Правил.

6-2-5. Ответ на заявление о регистрации сосуда должен быть дан владельцу сосуда не позднее чем через 5 дней со дня получения заявления. Отказ в регистрации сообщается владельцу сосуда в" письменном виде с указанием причин отказа и со ссылками на соответствующие статьи Правил.




Читайте далее:
Постоянно действующую
Постоянно находятся
Постоянно работающих
Подкожные кровоизлияния
Постоянно установленный
Посторонние включения
Получения информации
Пострадавшего несчастный
Параллельно работающих
Поступательным движением
Получения максимальной
Поступления радиоактивных
Потенциальные опасности
Потенциальных возможностей
Подконтрольных госгортехнадзору





© 2002 - 2008