Полученные показатели



Сравним полученный результат со временем полного разрушения сосуда под давлением. Если предположить, что разрушение вызвано растрескиванием, распространяющимся по периметру основания полусферы со скоростью звука в стали, то это бы происходило за время 2 • п • r/Cs с. Для полусферы с объемом 100 м3 г равняется 3,63 м, длина окружности - 22,8 м, Os = 3200 м/с , следовательно, Т = 0,007 с .*

Обобщая полученный результат и используя (3-1), получим формулу для нахождения оптимального значения п в трехприори-тетной АСЗС при заданных значениях Qx, Q2, Qs-

Следовательно, мы должны уметь находить эти пространства касательных направлений систематическим образом, делая как можно меньше вычислений. Выше мы определили группу линейных преобразований (8.1), „продифференцировали" ее по отношению к (а, р, у) и нашли касательные пространства, используя полученный результат. Внимательно проанализировав, что делает эта группа, мы можем избавиться от ее явного участия в вычислениях и тем самым существенно упростить их.

Во всех случаях человек-оператор с помощью различных биологических датчиков (рецепторов) и контрольно-измерительных приборов (индикаторов) принимает необходимую информацию об объекте управления, опознает (декодирует) сигнал, сопоставляет его с заданными критериями оптимальной работы объекта (концептуальной моделью), принимает решение по выбору управляющего воздействия (иногда с помощью ЭВМ) и при помощи двигательного органа (эффектора) реализует это решение через исполнительный орган системы (преобразователь информации, энергии в соответствии с конструкцией и видом входного устройства объекта). Полученный результат управляющего воздействия оператор сопоставляет с требуемым и оценивает теперь уже новое состояние системы.

Полученный результат показывает, что заполнение баллонов сжиженным газом согласно нормативным требованиям представляет опасность, если возможно повышение температуры до 45°С. При указанной температуре давление насыщенных паров для пропана 1,43 МПа ниже расчетного 1,6 МПа, однако при исчезновении паровой фазы вследствие расширения жидкости при дальнейшем даже несущественном повышении температуры давление может резко возрасти, что и является причиной разрушения баллона.

Дифференцируя вышеприведенное выражение по 1\ и приравнивая полученный результат нулю, получим соотношение

Исходя из сказанного, в дальнейшем усреднили средние значения предела прочности при сжатии графита из темплетов с плотностью выше 1,74 г/см3 (№№ 4-10 из таблицы 4). Полученный результат, а также диапазон изменения этого усреднённого показателя, помещена в таблице 5.

выгоды (или о величине затрат). Полученный результат, опять же,

4) полученный результат показывает степень гамма-зараженности объекта.

На рис. 17.77 кривая 2 показывает распределение температуры вдоль КС в момент проникания ее в преграду. Здесь же показаны приращения температуры на отдельных стадиях функционирования заряда: взаимодействия КО с ДВ (кривая 1), схлопывания КО (зона I), растяжения КС (зона II). На оси абсцисс координате z/h = 0 (вершина облицовки на рис. 17.55) соответствует головной, а координате z/h = 1 (основание облицовки) — хвостовой элементы кумулятивной струи. Как видно из рис. 17.77, температура вдоль КС меняется от 530°С для головных до 420°С для хвостовых элементов. При этом заметный вклад в общий уровень температуры головных элементов КС вносит ударно-волновая стадия — 230° С (относительный вклад — 43%). Для хвостовой части КС более существенен вклад температуры, обусловленный пластической деформацией материала (примерно 96%). Полученный результат неплохо согласуется как с расчетными оценками ударно-волнового нагрева головных и хвостовых элементов медной струи [17.91, 17.93], так и с экспериментальным данными по общему уровню температуры [17.90, 17.92, 17.93].

Оценка мощности ЭМИ, проведенная в первом приближении для цилиндрических зарядов КВВ диаметром порядка 10~2 м, приводит к величинам N порядка 10™2 мкВт, а величины напряженностей электрических и магнитных полей, на относительных расстояниях г/TO ~ Ю3 от оси заряда, составляют: Ех = —8,5 • 1(Г4В/м; Еу = Ez = 4,3 • Ю™4 В/м; Нх = 0; Ну = -1,9 - Ю™6 А/м; Hz = 1,9 -10~6 А/м. Полученная величина мощности ЭМИ на порядок меньше, чем мощность, определенная экспериментально [18.3]. Различие в результатах объясняется тем, что в работе [18.3] измерялась мощность, эмиттированная всей областью взрыва, в которую включались ДВ, ПД и ВУВ, а в расчетах принималось во внимание лишь излучение, обусловленное изменяющимся дипольным моментом зоны виброрелаксации ДВ без учета ЗХР. Полученный результат реально отражает вклад дипольного излучения ДВ в ЭМИ взрыва: напряженности электрического и магнитного полей, генерируемые на детонационном фронте, на порядок меньше, чем в ЗХР.
Для исключения вредного воздействия условий труда на предприятиях постоянно проводится работа по количественной оценке основных производственных факторов. Сравнивая полученные показатели с предельно допустимыми нормативными значениями санитарных норм (СН-245—71 «Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий», ГОСТ, ССБТ и др.), разрабатывают мероприятия по оздоровлению условий труда и, таким образом, приводят в соответствие с нормативными условиями сани-тарно-техническое состояние объектов рабочих мест.

4.5.53. При испытании стальных соединений на статический изгиб полученные показатели должны быть не ниже приведенных в табл. 7.

из углеродистой стали, если полученные показатели ниже указанных в табл. 5-25.

Результаты механических испытаний образцов из элементов паровых «отлов, находившихся в эксплуатации и изготовленных из углеродистой стали, признаются неудовлетворительными, если полученные показатели ниже приведенных в таблице 17-2.

4-7-44. При испытании сварных соединений на загиб полученные показатели должны быть не ниже приведенных в табл. 4-7-44.

4-6-36. При испытании стальных сварных соединений на статический изгиб полученные показатели должны быть не ниже приведенных в табл. 4-6-36.

4-4-41. При испытании сварных соединений на загиб полученные показатели должны быть не ниже приведенных в табл. 10.

полученные показатели должны быть не ниже приведенных в табл. 4.6.36.

Чтобы дать количественную оценку фактическому риску, данные по травматизму на рабочем месте должны быть увязаны со степенью подверженности риску, сопряженной с количеством рабочих часов. Последняя характеристика условий труда может быть получена из других обзоров. Частоту не смертельных несчастных случаев на производстве у группы рабочих можно вычислить из отношения числа несчастных случаев, зарегистрированных для данной группы, к количеству рабочих часов за тот же период времени. Полученные показатели и представляют собой риск получить травму за час работы:

4-7-44. При испытании сварных соединений на загиб полученные показатели должны быть не ниже приведенных в табл. 4-7-44.

4-6-36. При испытании стальных сварных соединений на статический изгиб полученные показатели должны быть не ниже приведенных в табл. 4-6-36.



Читайте далее:
Поступления радиоактивных
Потенциальные опасности
Потенциальных возможностей
Подконтрольных госгортехнадзору
Перемещением посторонних
Потенциальную опасность
Потребителей электроэнергии
Потребление кислорода
Потребовать отстранения
Повышается температура
Повышения безопасности
Повышения квалификации
Повышения ответственности
Повышения температуры
Пылезащитная спецодежда





© 2002 - 2008