Полученные расчетным



Полученные расчетные значения концентрации не должны превышать НКПР данной пыли. Этот метод расчета является весьма ориентировочным, так как получение исходных данных необходимой достоверности весьма сложная задача.

Полученные расчетные формулы можно использовать как в расчете взрывных клапанов и мембран для взрывозащиты технологического оборудования, так и в расчете легкосбрасываемой кровли и вышибных проемов для взрывозащиты зданий. Причем, в оборудовании могут реализоваться оба режима истечения газов в зависимости от его прочности (давление Рт) и места сброса газов (давление Р'), а при взрывозащите зданий практически всегда допустим только докритический режим истечения, и поэтому для зданий следует пользоваться формулой (3.32).

верхность фронта пламени, уже пройдя через максимум, уменьшается. Таким образом, в данном примере случай одновремен-ного существования Рт и Fm не реализуется, и поэтому полученные расчетные формулы (3.32) и (3.33) дают некоторый запас площади проходного сечения сбросного отверстия. Однако при необходимости действительная величина F°m при давлении Рт легко может быть определена и подставлена в формулы (3.32) и (3.33) для более точного расчета S. Для этого необходимо, подставляя в формулу (2.8) Р = Рт, найти объем продуктов сгорания Vn, а затем определить F\ и F2 (см. рис. 3.31, б) из условия, что заштрихованная часть объема сосуда в момент /з равна Vn.

Таким образом, полученные расчетные результаты достаточно точно согласуются с данными комиссии, и могут использоваться при проведении подобных расчетов.

Таким образом, полученные расчетные результаты достаточно точно согласуются с данными комиссии, и могут использоваться при проведении подобных расчетов.

4. Вычисляется расчетное сопротивление заземлителя К, Ом, по уравнению (3-64), в которое подставляются полученные расчетные значения п, Rr, RB, ть и T]r:

4) вычисляют расчетное сопротивление заземлителя R по уравнению (3.64), в которое подставляют полученные расчетные значения и, Rr, RB, r\B и т),:

По формуле (3.120) находят значение потенциала в любой точке газового пространства прямоугольного резервуара. Полученные расчетные соотношения позволяют оценивать опасность статического электричества в прямоугольных резервуарах и отсеках танкеров и барж, рассчитывать скорость утечки объемных электрических зарядов в прямоугольных частично заполненых резервуарах.

1. Слой диэлектрика на поверхности нефтепродукта отсутствует, т. е. Л2 = 0, р2 = 0 и oi = 0. В этом случае полученные расчетные выражения могут быть представлены в виде:

полученные расчетные значения сравниваются с нормативными. О наличии

По данным ГИАПа, имеющиеся статистические сведения о работе указанных в табл. ХП-З компрессоров укладываются в полученные расчетные результаты соответствующих машин.

Данные по длительности ударной волны от взрывов паровых облаков, полученные расчетным путем и экспериментально, содержатся, например, в работах [Strehlow,1979; Fishburn,1976; Giesbrecht,1981]. В случае если сравниваются взрывы равной энергии, отличие в порядке величин отсутствует. - Прим. ред.

Полученные расчетным путем значения энергетических потенциалов необходимы для распределения технологических блоков по категориям взрывоопасное™ и разработки мер, направ ленных на снижение энергий взрыва при возможной аварии в том числе и по отдельным составляющим, которые определяют эти значения.

Таким образом, данные, полученные расчетным путем, совпадают с результатами экспериментов.

В качестве примера приведем диаграммы напряжения для стали марки 17Г1С и Х70 (рисунок 2), полученные расчетным путем.

В табл. 12.2 приведены пороговые концентрации, полученные расчетным- путем по уравнению (12.1) и экспериментально. Для всех исследованных смесей погрешности расчета не превышают 5,0 %.

Так как интенсивность ультразвука пропорциональна квадрату амплитуды, то коэффициент поглощения по интенсивности будет в 2 раза больше, чем коэффициент по амплитуде. Следовательно, расстояние X, на котором сила ультразвука уменьшится до 37 %, составит 100 м, Однако полученные расчетным путем данные не соответствуют данным, полученным экспериментально, так как на поглощение ультразвука в помещении влияют в значительной степени колебания температуры и влажности среды.

Ввиду сложного конструктивного исполнения многих узлов реакторной установки (РУ) и многообразия их теплонапряженного состояния в различных режимах эксплуатации задачи обеспечения прочности и надежности оборудования требуют применения комплексных экспериментальных исследований процессов в натурных условиях на АЭС. Только эти исследования позволяют проверить, уточнить или подтвердить результаты, полученные расчетным путем и на уменьшенных моделях, определить особенности, связанные с реальной конструкцией и реальными условиями эксплуатации, выявить несоответствия эксплуатации РУ проектным условиям, влияющие на прочность оборудования, а также провести анализ возможных недостатков принятой технологии эксплуатации и разработать практические рекомендации по их устранению.

На рис. 17.43 проиллюстрированы полученные расчетным путем характерные стадии процесса формирования КС кумулятивного перфоратора диаметром d = 40мм, снаряженного флегматизированным гексогеном (скорость детонации D = 8,2км/с; плотность РВЕ = 1,65 г/см3; теплота взрывчатого превращения Q = 5,25МДж/кг) и имеющего медную коническую облицовку с углом раствора 2а = 60° толщиной 6 = 1 мм.

изменения положения лицевой поверхности одной из пластин. Указаны также полученные расчетным путем текущие значения углов соударения а. Скорости КС (расчетная V ~ 1,3км/с, экспериментальная Ve ~ 1,35км/с), углы соударения (расчетные а = 43°... 46°, экспериментальные ае ~ 45°) и момент образования струи (/ « 38 мм) практически совпадали между собой.

На рис. 17.47 и рис. 17.48 представлены полученные расчетным путем с использованием лагранжева алгоритма HEMP характерные стадии деформирования стальных облицовок различной формы, метаемых зарядом В В диаметром и высотой 72мм [17.9, 17.77]. Здесь же показаны рентгенограммы компактных поражающих элементов. При этом рис. 17.47 соответствует КО, названной баллистическим диском, со сферической поверхностью, обращенной к ВВ, и сферическо-конической поверхностью, обращенной к преграде, а рис. 17.48 — сегментной КО постоянной толщины.

Для F = 4,8с/ на рис. 17.57 сопоставлены расчетные и экспериментальные данные по профилю образуемой в преграде пробоины. Видно, что результаты, полученные расчетным путем, хорошо соответствуют экспериментальным данным как по профилю пробоины, так и по пространственно-временным характеристикам ее образования. Принимая во внимание, что закономерности проникания КС в преграду и профиль образуемой пробоины определяются распределением геометрических и кинематических параметров по длине струи, зависят от ее поведения на стадии удлинения, разрыва и взаимодействия с преградой, можно сделать вывод об удовлетворительном описании предлагаемой методикой реальных процессов функционирования кумулятивных зарядов.




Читайте далее:
Потенциальной характеристики
Потенциальное воздействие
Потенциал заземлителя
Подконтрольных предприятий производств
Потребного количества
Повышается активность
Повышения эффективности
Повышения коэффициента
Повышения напряжения
Переменное напряжение
Повышением квалификации
Повышение чувствительности
Повышение артериального
Повышение квалификации
Подлежащие регистрации





© 2002 - 2008