Полученная информация



Аналич полученных результатов, выводы и предложения

Целью расчета являегся определение значений динамических сил, передающихся поддерживающей конструкции от машины через виброизоляторы, и значения вибрации последней, а также зна-чешш параметров вибрации самой машины и сравнение полученных результатов с критериями качества виброизоляции.

Под оценкой радиационной обстановки понимается решение основных задач по различным вариантам действий формирований, а также производственной деятельности объекта в условиях радиоактивного заражения, анализу полученных результатов и выбору наиболее целесообразных вариантов действий, при которых исключаются радиационные потери. Оценка радиационной обстановки производится по результатам прогнозирования последствий применения ядерного оружия и но данным радиационной разведки.

Инструментально-технические обследования являются средством выявления причин травматизма, связанных с техническим, санитарно-гигиеническим и психофизиологическим факторами. Так, для определения степени надежности производственного оборудования, предохранительных устройств и приспособлений проводят различного рода замеры и испытания: механические, статические, динамические, гидравлические и др. Для установления степени опасности неблагоприятных санитарно-гигиенических факторов делают замеры параметров производственной среды: запыленности и концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны, уровня шума и вибрации, освещенности и других, а затем сравнение полученных результатов с нормами СН245—71.

Сравнение полученных результатов по испытанию образцов на взрываемость с данными холостых испытаний показало, что испытанные образцы адсорбентов с адсорбированными продуктами распада масла в условиях проведенных испытаний в среде жидкого кислорода от удара, искры и электродетонатора не взрываются. При испытаниях на чувствительность к удару особенно наглядно это подтвердили опыты, проведенные в металлических стаканчиках.

Сравнение полученных результатов с данными холостых опытов и проверочных опытов, проведенных в медных стаканчиках, позволяет сделать вывод, что все образцы активированного угля и графита взрываются от электродетонатора в среде жидкого кислорода. Наиболее чувствительным из всех образцов является акти вированный уголь из косточек кокосовых орехов. Этот уголь и все образцы графита взрываются от удара.

Автор работы [315] проанализировал эту гипотезу с помощью данных зависимостей V и qg от расстояния до излучающей панели на огневой установке ISO и установил, что V"1 /2 является линейной функцией qg только для значительных скоростей распространения пламени и только при условии длительного предварительного прогрева образца испытуемого материала до его зажигания (рис. 7.13), т. е. когда достигается тепловой баланс. Анализ, представленный в работе [315], дает возможность оценки С и 4о'д, а также с его помощью можно выделить те материалы, для которых существует мтшиматгьная интенсивность с}о'д внешнего теплового потока, необходимого для обеспечения условий 'распространения пламени. При малых значениях qg формулой (7.9) нельзя описать полученные данные. Было установлено, что V~1/2 асимптотически возрастает (соответственно при V -*0) по мере уменьшения qg. Принимается, что асимптотическим значением qg является с^. Некоторые из полученных результатов приведены в табл. 7.3, хотя следует подчеркнуть, что эти данные относятся к тем условиям теплопередачи, которые изучались при испытаниях (ср. разд. 6.3.1) .

В основу нормирования вредных веществ в СССР положен принцип установления таких ПДК, которые в ежедневной работе (8 ч) в течение всего трудового стажа не могут вызвать у работающих заболевания или отклонения в состоянии здоровья, обнаруживаемых современными методами исследования в процессе работы или в отдаленные сроки. При этом ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны являются максимально разовыми. Для обоснования ПДК до внедрения нового вещества в производство исследования проводят на животных, используя разнообразные высокочувствительные экспериментальные методы. После внедрения вещества осуществляют клинико-гигиенические исследования состояния здоровья и изучают условия труда работающих, на основе полученных результатов при необходимости корректируют установленное экспериментально значение ПДК.

При анализе полученных результатов следует иметь в виду, что довольно часто, особенно в конструкциях довоенных построек, для одного и того же материала получаются сильно отличающиеся друг от друга данные. Если конструкция при аварии подвергалась действию высоких температур, например при пожаре, разница в значениях физико-механических характеристик бывает еще более ощутима. Особенно осторожно следует подходить к материалу из конструкций особых (без сертификата) поставок (изготовленных из немецких, английских, японских сталей и др.). При хрупких разрушениях желательно иметь данные химического анализа металла. Полученные лабораторные исследования сопоставляются с копиями сертификатов на сталь, которые должны быть представлены комиссии, расследующей причины аварии.

Исследования рассеяния тяжелого газа на о. Торни (программа HGDT) проводились в период 1982-1984 гг. Финансирование программы (около 1,7 млн. фунтов стерлингов) взяли на себя 38 организаций, в том числе Управление по охране здоровья и промышленной безопасности (H&SE). Работы по договору выполнялись Национальным морским институтом (сейчас British Maritime Technology Ltd). Всего по программе HGDT было проведено 29 исследований. К настоящему времени выполнен только предварительный анализ большого количества полученных результатов. На симпозиуме в Шеффилде (Великобритания) были представлены 23 доклада. В них рассматривались такие вопросы, как постановка экспериментов, методы измерения и регистрации, сравнение экспериментальных данных с рассчитанными по моделям и обзор полученных результатов (см. [McQuaid,1985]).

8.12.7.1 ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ПОДХОДА Исходя из данной массы топлива в огневом шаре, нужно вычислить, на каком расстоянии от центра шара могут произойти определенные физиологические эффекты. На основе полученных результатов далее требуется определить "безопасное расстояние". Такие данные могут также представлять ценность в плане количественной оценки опасности, возникающей от хранилищ воспламеняющихся веществ.
Система КОСПАС—САРСАТ состоит из передающих станций, расположенных на судах, спасательных средствах, аварийных буях, работающих на частотах 406 и 121,5 МГц, спутников, принимающих эти сигналы и передающих их на частоте 1544,5 МГц на Землю, пунктов приема информации — принимающих информацию и.рассчитывающих положение потерпевшего бедствие судна, а также центров управления. Предполагается, что из центра управления полученная информация поступает по обычным каналам служб поиска судам-спасателям. По спутниковой связи информация может быть передана судам, находящимся в районе катастрофы.

Полученная информация перерабатывается в зависимости от степени автоматизации либо в показания приборов на пульте управления, либо в импульсы исполнительных устройств, воздействующих на технологический процесс. В последнем случае исполнительные устройства через другую систему связи вызывают действие приборов регулирования или управления, таких, как выключатели, включатели, клапаны, вентиля,

Полученная информация перерабатывается в зависи-! мости от степени автоматизации либо в показания приборов на пульте управления, либо в импульсы исполнительных устройств, воздействующих на технологический процесс. В последнем случае исполнительные устройства

На выработку управляющего воздействия и на его реализацию необходимо определенное время. Но тогда в момент исполнения выработанных АСЗ команд фактическое состояние объекта, постоянно находящегося под воздействием возмущающих факторов, может существенно отличаться от того состояния, которому соответствовала ранее полученная информация. Таким образом, наличие неизбежного запаздывания АСЗ может привести к ложным срабатываниям или, наоборот, к возникновению аварийной ситуации. Выход из положения в данном случае — определение текущих значений контролируемого параметра с некоторым упреждением, перекрывающим время возможного запаздывания в элементах АСЗ.

электропроводности и расхода паров и газов из реактора, с одной стороны, делает информацию более надежной, с другой стороны, позволяет обнаружить и сравнить с прочими наиболее эффективный канал информации о возникновении аварийной ситуации. Полученная информация в виде альбома термограмм [каждая из которых представляет собой зависимость

Сущность эксперимента такова же, как и у эксперимента, ведущегося в открытом реакторе. Полученная информация отличается большей надежностью и точностью, обработка ее осуществляется изложенным ранее методом. Результатом эксперимента можно считать определение критической температуры и периода индукции теплового взрыва при адиабатических и неадиабатических условиях в зависимости от стартовой температуры и условий охлаждения.

Легкость клинического обследования системы крови позволила набрать большой, весьма неоднородный фактический материал, особенно полученный в 50-60-е годы [4, 86]. Это вполне закономерно, так как новый фактор таил в себе много неизвестного. И исследователи (особенно гигиенисты) пытались перестраховаться в оценке патологической значимости этого фактора. А между тем полученная информация порой не

Регистрация выводов, полученных в результате контроля. Вся полученная информация регистрируется (обычно как протокол контроля и как рабочая документация), и таким образом создается всеобъемлющий отчет о проверке состояния проверяемого объекта. Там, где обнаружены какие-то недостатки, делается пометка «обнаружено в процессе проверки».

Контроль перед приобретением. Озабоченность возможной ответственностью значительно повысила роль проведения контроля с точки зрения обеспечения безопасности окружающей среды до приобретения объекта. Данный тип контроля представляет собой средства определения реальных или возможных проблем, принятие их во внимание при проведении окончательных переговоров по сделке. Время для проведения такого рода проверок, как правило, ограниченно. Тем не менее, полученная информация о предыдущих процессах производства (возможно до того, как у объекта был другой владелец), о текущей деятельности, об имевших место в прошлом катастрофах и так далее может быть неоценима.

Наблюдение представляет собой «постоянный и систематический сбор, анализ и интерпретацию данных о состоянии здоровья в процессе описания и мониторинга явлений медицинского характера. Полученная информация используется при планировании, проведении мероприятий и оценке эффективности медицинских кампаний и программ» (CDC, 1988).

Концепция климата безопасности имеет существенное значение для промышленных предприятий. Она предполагает, что рабочие обладают определенным набором знаний относительно аспектов безопасности в своей рабочей среде. Так как эти знания рассматриваются как необходимый источник информации при оценке соответствия поведения рабочих (Шнейдер, 1975а), они оказывают прямое влияние на уровень соблюдения рабочими норм безопасности (Дедоб-белеер, Беланд и Герман, 1990). Таким образом, существует прикладное применение концепции климата безопасности на промышленных предприятиях. Показатели климата безопасности являются тем практическим инструментом, который без больших затрат может быть использован менеджментом для оценки и распознавания потенциально проблемных мест. Таким образом, можно рекомендовать его включение в качестве одного из элементов информационной системы организационной безопасности. Полученная информация может служить в качестве генеральной линии при разработке политики безопасности.




Читайте далее:
Повышение чувствительности
Повышение артериального
Повышение квалификации
Подлежащие регистрации
Повышение содержания
Перенапряжение анализаторов монотонность
Повышение устойчивости
Повышении квалификации
Повышению безопасности
Передвижных электростанций
Повышению температуры
Повышенные требования
Повышенных температур
Получения заявления
Подавляющем большинстве





© 2002 - 2008