Повторных отравлениях



Требования к подъемным канатам и подвесным устройствам подробно изложены в Правилах безопасности и Правилах технической эксплуатации. Основное внимание следует уделять правильному хранению резервных канатов, своевременности проведения первичных и повторных испытаний канатов на канатно-испытательных станциях в МакНИИ и ВостНИИ, регулярному и тщательному ежесуточному и еженедельному осмотрам канатов и прицепных устройств и своевременной замене прицепных устройств и канатов, не выдержавших испытаний или содержащих недопустимые дефекты, выявленные при осмотре.

безопасности и технике безопасности. Сварщики, проработавшие не менее года непрерывно по своей специальности и показавшие высокое качество работы, а такж« хорошие знания правил применения безопасных методов работы, по решению квалификационной комиссии могут освобождаться от повторных испытаний сроком на один год, но не более трех раз подряд, на что должен быть оформлен протокол квалификационной комиссии.

Основное оборудование электроустановок перед вводом в эксплуатацию подлежит испытаниям под нагрузкой не менее 24 ч, если нет других требований завода-изготовителя. При выявлении дефектов необходимо их устранение и проведение повторных испытаний.

повторных испытаний сроком на один год, но не более трех раз подряд, на что должен быть оформлен протокол квалификационной комиссии.

* Сварщики, непрерывно работающие по своей специальности и зарекомендовавшие себя высоким качеством выполненных в течение последнего года работ, подтвержденным результатами контроля, по решению комиссии могут освобождаться от повторных испытаний сроком на 1 год, но не более трех раз подряд.

4.5.45. Размеры контрольных соединений должны быть достаточными для вырезки из них необходимого числа образцов всех предусмотренных видов механических испытаний, испытания на стойкость против меж-кристаллитной коррозии, металлографического исследования, а также для повторных испытаний.

проведение повторных испытаний на двух образцах, вырезанных из того же контрольного соединения.

лификационной комиссии могут освобождаться от повторных испытаний каждый раз сроком до 1 года. Освобождение сварщиков от испытаний в данном случае оформляется протоколом квалификационной комиссии с соответствующим продлением срока удостоверения сварщика.

Комиссии предоставляется право потребовать вскрытия любого участка газопровода для дополнительной проверки качества строительства, а также проведения повторных испытаний с представлением дополнительных заключений-

подтвержденным результатами контроля, по решению комиссии могут освобождаться от повторных испытаний сроком на 1 год, но не более 3 раз подряд.

При этом случае следует учитывать необходимые припуски на ширину резов и на последующую обработку образцов, а также длину неиспользуемых участков шва. При установлении размеров пластин необходимо обеспечить возможность проведения повторных испытаний. Размеры неиспользуемых участков принимаются равными: при ручной сварке не менее 30 мм в начале и не менее 30 мм в конце шва; при полуавтоматической и автоматической сварке под слоем флюса током силой до 1 000 а не менее 40 мм в начале и не менее 80 мм в конце шва; при сварке под слоем флюса током силой более 1 000 а и с принудительным формированием шва длина неиспользуемых участков оговаривается в соответствующих технических условиях.
Хроническое отравление. Животные. При многократных (до 20 раз) отравлениях мышей (экспозиция 2 ч в день, интервал между экспозициями 2—3 дня, концентрация ~6%) животные не погибали, шерсть у них значительно редела. У убитых животных раздражение слизистой бронхов, в легких — очаги эмфиземы; гиперплазия костного мозга с увеличением числа молодых форм. В селезенке— увеличение числа миелоидных элементов, иногда живой миелопоэз, значительное количество полихроматофильвых эритробластов и проэритробластов. В лимфатических узлах признаки раздражения (Ларионов и др.). При повторных отравлениях крыс, морских свинок, кроликов и собак Б. в концентрации 14,8 мг/л в течение 8 месяцев по 7,5 ч ежедневно — легкое замедление развития молодых животных и незначительные дистрофические изменения клеток печени у некоторых животных. Круглосуточная затравка (всего 81 сутки) крыс 0,03 мг/л сопровождалась некоторым отставанием в приросте массы, достоверным снижением артериального давления, дистрофическими изменениями в почечной ткани, гемо-динамическими нарушениями (Рипп; Carpenter et al.).

задних конечностей. При высоких концентрациях, близких к JIKso, значительное, раздражение слизистых дыхательных путей. При 2-часовой затравке для белых мышей ЛКзо = 27,1 мг/л, для белых крыс — 46,7 мг/л. При 4-часовой динамической затравке для крыс ЛК5о=Ю,5 мг/л. При повторных отравлениях крыс парами В. (концентрация не указана) небольшой лейкоцитоз, увеличение печени, «функциональные сдвиги в центральной нервной системе (обнаруживавшиеся изменениями показателей моторной хронаксии) и гибель единичных животных. Вдыхание 1,44 мг/л по 6 ч в день в течение 4 месяцев у растущих крыс и кроликов привело к уменьшению прироста массы тела; первоначальный лейкоцитоз ж концу эксперимента сменился лейкопенией с нейтропенией к лимфоцитозом, у молодых крыс несколько снизилось содержание гемоглобина. Отмечено также увеличение количества общего белка сыворотки крови за счет а- и «г-глобули-;нов. У крыс снизилась активность холинэстеразы в мозговой ткани. Патогистоло-гически у хронически отравляющихся животных выявлено венозное полнокровие шнутренних органов, у части животных —десквамативный бронхит.

Токсическое действие. Животные. Напоминает действие 1,2-дихлорэтана._ После первоначального возбуждения у белых мышей — угнетение, расстройство координации, наркоз. Концентрация 4,6 мг/л смертельна при воздействии в течение 3—4 ч. При концентрации 1,85 мг/л (4—7 ч) часть животных погибаем После 2—12 отравлений у убитых и павших животных в печени — жировая дегенерация, при более поздней гибели также некроз печеночных клеток. У животных, переживших период, отравлений, через 7 месяцев наблюдались опухоли печени, сходные с вызванными действием ССЦ. Пары Д. токсичнее паров ССЦ или СШСЬ. Белые крысы принимают боковое положение при 10,5 мг/л; при этой же концентрации раздражение слизистых оболочек, изменение дыхания. Часть животных погибает после 5 отравлений. При 6,9 мг/л некоторое расстройство координации наступает только через 7 ч, но часть животных погибает после опыта. При повторных отравлениях по 7 ч концентрацией 4,4 мг/л (5 раз в неделю) половина животных погибает после 6—32 отравлений. Концентрация 1,85 мг/л переносится длительное время. На вскрытии — бронхиты, ин-терстициальные пневмонии, отложение гемосидерина в купферовских клетках печени. 25% морских свинок при 4,4 мг/л погибает без внешних признаков действия после 22—97 отравлений. При 10,5 мг/л — слезотечение, отек век; большая часть свинок погибает после 5 отравлений по 7 ч. При 1,85 мг/л животные переносят 134 отравления. Часть кроликов при 10,5 и 6,9 мг/л погибает после 2 и 5 отравлений соответственно. Из 5 собак 3 погибли после 27—28 отравлений концентрацией 4,5 мг/л по 7 ч. Отравление проявлялось только в упадке питания и легком снижении содержания гемоглобина у кроликов и собак (Heppel et al).

Хроническое отравление. Животные. При повторных отравлениях по 7—8 ч в день в течение 6 месяцев мышк перенесли 128 затравок 0,25 мг/л без видимых последствий. На вскрытии также не обнаружено изменений. При 0,85 мг/л все крысы погибли после 3—4 затравок. У морских свинок при 0,42 мг/л развивались параличи, затруднение дыхания; 14 животных из 16 погибли после 1—3 затравок; в легких — полнокровие, отек, кровоизлияния различной степени. Концентрации 38 мг/л по 15 мин ежедневно в течение 3,5 недель не привели к смерти, но на 11 день развился легкий парез задних конечностей. При 46—85 мг/л — смерть через 5 дней. На вскрытии — отек легких и мозга. При 0,25 мг/л 14 кроликов из 42 погибли, а у 28 после 14—46 затравок развились тяжелые параличи. Гистологические изменения главным образом в легких. У 34 кроликов из 58 при 0,13 мг/л развились типичные параличи, 15 погибли в разные сроки. При повторных вдыханиях 0,23 мг/л в крови животных обнаруживалось 11 мг% бромидов

Токсическое действие. Животные. Морские свинки при 4-кратном отравления Т. в концентрации 20% по 8 ч в день или однократном в течение 24 -ч остались живы. Иногда наблюдалось слабое дрожание, судорожное подергивание тела. В присутствии открытого пламени даже 1%' вызывает сильное раздражение слизистых оболочек и смерть после 15-минутной экспозиции. У собак при 8-часовом вдыхании 20% сразу появлялись судороги. После 8-часовой экспозиции животные полностью оправлялись, но после 16 или 24 ч погибали через 7—8 суток. При повторных отравлениях той же концентрацией по 8 ч в день гибель наступала после 3—4 затравок. У погибших животных отмечены полнокровие мозга и внутренних органов. При 14—15% и 8-часовой экспозиции наблюдались расстройства координации, дрожание, иногда судороги, но быстро развилось привыкание и после 21 отравления ни одно животное не погибло (Oettingen).

Токсическое действие. Животные. Для белых мышей JIKso = 0,74 мг/л (Ковязин). Отмечаются дрожание, атаксия, паралич конечностей, боковое положение. Смерть от паралича дыхания через несколько часов. Остающиеся в живых особи не оправляются в течение недель. Белые крысы по одним данным погибают после 1-часовой экспозиции при 0,025 мг/л, а по другим — ЛКбо = = 0,51 мг/л (2 ч). 0,007 мг/л не вызывает гибели, но при повторных отравлениях ведет к параличам и смерти (Ambrose). Кумуляция мало выражена. При отравлении по 4 ч в день 0,00125 мг/л с первого же месяца обнаруживались увеличение количества SH-группы в крови, изменение активности ферментов и фазные изменения функций центральной нервной системы. Даже при 0,001 мг/л найдено мутагенное действие Э. (Семенова и др.). Для морских свинок ЛКво = = 0,87 мг/л (Ковязин). Концентрация 0,07 мг/л (40 мин) изменяет у кролика безусловно-рефлекторную деятельность. При вдыхании по 7 ч 0,5 мг/л у кошек возникает рвота и понос, вялость зрачковой реакции, нистагм, судороги.

содержащей 0,3; 3; 30 или 100 мг/кг 3-трет-Ъ., клинические и морфологические изменения отсутствовали (Hodge et al.). Прибавление к пище значительных ко-личеств 3-трет-Ъ. и пропилгаллата приводило к временному угнетению каталаз-ной и холинэстеразной активности крови белых крыс (Даниялов). Карплюк наблюдал при повторных отравлениях задержку роста крыс и снижение активности окислительных ферментов. Имеются данные, что 3-трет-Ъ. снижает фагоцитарную активность лейкоцитов (Штенберг, Своднова).

Токсическое действие. Животные. При введении через рот белым крысам 4 г/кг смеси изомеров — незначительное повреждение печени и почек, понос. При повторных отравлениях крыс в течение 31 дня (к пище добавляли 0,1 или 0,3%)—задержка роста и повреждение печени. Крысы-самцы чувствительнее [101].

повторных отравлениях через рот у белых крыс вялость, потеря массы тела. При вскрытии у всех животных увеличение печени. Застойные явления в печени и различную степень ее жировой дистрофии обнаруживали при повторном отравлении через рот крыс дифениловыми' эфирами, содержавшими 2 и более атомов хлора.

Человек. При однократном приеме внутрь 50—100 или 150 мг наблюдалось выраженное метгемоглобинообразование; при повторных приемах каждые 4 ч-содержание метгемоглобина в крови удерживалось на постоянно высоком уровне (Beutler, Mikus). При повторных отравлениях может развиться гемолитическая1 анемия. Кислородная недостаточность, вызванная метгемоглобинемией и анемией, приводит к появлению головных болей и угнетению нервно-психической: деятельности. При более тяжелых формах отравления наблюдается также жел-тушность кожи и слизистых оболочек, повышение содержания билирубина в сыворотке крови и уробилиногена в моче. Случаев сенсибилизации организма к n-А. не отмечено (Bannon et al.).

Картина хронического отравления. Для животных. Привыкания к повторным острым отравлениям не обнаруживается, напротив, при повторных отравлениях судороги наблюдаются все раньше.



Читайте далее:
Повышении безопасности
Повышении начальной
Повышению квалификации
Повышению ответственности
Подлежащие заземлению
Повышенных давлениях
Повышенных требований
Повышенным напряжением промышленной
Подлежащих испытанию
Повышенная смертность
Повышенная заболеваемость
Получение информации
Повышенной концентрацией
Повышенной относительной
Повышенной температуры





© 2002 - 2008