Переносного освещения
Из приведенных в табл. 3.8 3.9 статистических данных видно, что хотя наблюдается некоторая тенденция к снижению выбросов в атмосферу в целом по предприятиям топливно-энергетического комплекса (ТЭК), современный уровень технологий и применяемого оборудования все еще не позволяет полностью исключить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.
принадлежностей разового пользования; для заменителей кожи и т.д. Особо следует отметить, что в настоящее время разработана не только технология радиационного способа получения нетканых материалов, но и математическая модель процесса, что позволяет полностью автоматизировать все операции и снизить стоимость материала в 5...10 раз.
Во всех случаях, когда оборудование выполнено из токопрово-дящих материалов, заземление является основным способом устранения опасности статического электричества. Однако заземление не позволяет полностью устранить накапливание зарядов. В ряде случаев, когда на поверхности или внутренних стенках металлических аппаратов, резервуаров и трубопроводов образуются отложения неэлектропроводящих веществ (смолы, пленки, осадки), заземление становится неэффективным. Заземлением не достигается также устранение опасности при применении аппаратов с эмалированными и другими электронепроводящими поверхностями.
Этот метод позволяет полностью ликвидировать утечку воды в
Безусловно, это мероприятие не позволяет полностью исключить забивку теплообменников коксом. Главное направление в решении этой проблемы состоит в том, чтобы уменьшить образование смол в процессе каталитического разложения диметил-диоксана. Наряду с этим необходимо обеспечить условия чистки теплообменников, в том числе направить поток контактного газа в трубное пространство аппаратов. Однако в случае применения кожухотрубных холодильников, охлаждаемых производственной водой, такое решение практически не осуществимо. Для вновь проектируемых производств изопрена охлаждение и кондеиеа--ция контактного газа предусматривают в аппаратах воздушного охлаждения.
Хранение легковоспламеняющихся жидкостей под избыточным давлением позволяет полностью исключить потери продуктов от «малых дыханий» и значительно сократить потери от «больших дыханий». Наибольшее распространение получили цилиндрические резервуары со сферической крышей. К ним относятся резервуары типа ДИСИ емкостью 700, 1000 и 2000 м3 и типа ГИБРИД емкостью 5000 м3. Резервуары типа ДИСИ рассчитаны на избыточное давление 15—18 кПа (1500—1800мм вод. ст.), а резервуары типа ГИБРИД — на избыточное давление 25 кПа (2500 мм вод. ст.) и вакуум 1 кПа (100 мм вод. ст.).
с тем самым Q. Это очень напоминает постановку задачи из теории катастроф, в которой в качестве управляющего параметра берется Q, а в качестве переменной состояния R. Однако действие зависит также и от пути, ведущего из R в Q, так что пространство состояний, строго говоря, является бесконечномерным многообразием путей. На практике его часто можно свести к конечномерному, показав, что для данного ?2 достаточно рассмотреть только один путь из каждого R (как мы это приняли для анализа в § 1), или, иногда, конечномерное семейство таких путей. Дальше мы игнорируем эту трудность, поскольку иное возможное описание задачи в терминах „лагранжевых многообразий" позволяет полностью избежать ее, по крайней мере в вопросе о каустиках.
Комплекс механизмов, применяемых в АСП, позволяет полностью освободить буровую бригаду от физического труда.
Остаточный эффект (необратимый компонент по аналогии с ионизирующим излучением) в эксперименте не определяется по ректальной температуре, он не определяется и по критерию гибели животных от одного ЭМ-воздействия. Более того, он не определяется и в условиях комбинированного воздействия ионизирующего излучения и ЭМИ при УПМ, равном или меньше 10 Вт/кг. И только при 40 Вт/кг и выше остаточное поражение определяется этим методом. Однако как только мы переходим -к оценке отдельных систем (кроветворения, эндокринных и тератогенных эффектов) при хроническом воздействии ЭМИ, то обнаруживаем определенные сдвиги при УПМ порядка 2 Вт/кг и более. Было бы неразумным исключать и многочисленные наблюдения в производственных условиях, как будто подтверждающие феномен необратимого компонента поражения. Но пока дать определенную величину остаточного поражения, выраженную в джоулях, не представляется возможным. Можно только сделать следующие допущения. На основе экспериментальных данных по комбинированному действию ионизирующего излучения и ЭМИ в дозе более 7 Дж/кг и при мощности дозы более 2 Вт/кг максимальное остаточное поражение может быть не более 1%. При УПМ менее 2 Вт/кг и дозе менее 7 Дж/r оно становится пренебрежимо малым. Сложность локального распределения энергии ЭМИ по телу человека не позволяет полностью исключить остаточное поражение. Следует обратить внимание на локальное УПМ в области головы, шеи, глаз и яичек. Катаракта, генетические и тератогенные эффекты очень трудно поддаются экстраполяции на человека. Трудно предположить, что, например, катаракта у человека будет вызываться при меньших значениях ППЭ, чем в эксперименте на кроликах. На рис. 6.9 даны две пороговые кривые: экспери-
ществ. При наличии местной вентиляции количество этих веществ в воздухе незначительно. Однако способ нанесения композиции на изделия не позволяет полностью избежать загрязнения кожи рук. В помещениях формовки и 'пропитки конденсаторов в летний период года максимальные температуры воздуха могут превышать допустимые по СН 245-—71.
При невозможности полного исключения пылеобразования необходимо путем соответствующей организации технологического процесса и использования соответствующего технологического оборудования не допускать выделения пыли в воздух рабочих помещений. Это достигается главным образом путем организации непрерывного технологического процесса в полностью герметичной или, по крайней мере, максимально закрытой аппаратуре и коммуникациях. Непрерывность процесса к тому же позволяет полностью механизировать его, а нередко и автоматизировать, что, в свою очередь, дает возможность удалить рабочих от источников пылеобразования и предупредить воздействие на них пыли. Для удаления пыли с поверхностей вместо сдувки целесообразно использовать ее отсос — аспирацию. Светильники стационарного местного освещения должны питаться электрическим током напряжением не более 42 В. Напряжение для светильников переносного освещения должно быть не более 42 В. Мостовые краны должны иметь светильники, необходимые для компенсации затемнения рабочих мест цеха при прохождении мостового крана.
До начала работ мастер (прораб) должен ознакомить рабочих с планом производства работ (ППР) и провести инструктаж по ТБ, обратив внимание на наличие опасных зон и открытых каналов и траншей, места для подключения электроинструмента, сварочного трансформатора, переносного освещения, места присоединения шлангов пневмоинструмента, порядок работы совместно с оператором пиротехнического инструмента, место установки лебедок, талей, блоков и др., порядок работы с гидроподъемника или автовышки, с лесов и подмостей, наличие действующих электроустановок, месторасположение телефона и порядок вызова скорой медпомощи, пожарной охраны и др.
2) в качестве переносного освещения применять взрывозащищен-ныо светильники напряжением 12 в.
82. Светильники местного и общего освещения при высоте подвеса менее 2,5 м должны питаться от сети напряжением не более 36 в. Для переносного освещения должно применяться напряжение не выше 12 в.
Напряжение для светильников переносного освещения должно быть не более 12—36 в в соответствии с Правилами устройства электроустановок (раздел VI, § VI —1—22).
50. Стационарно установленные светильники местного освещения должны иметь напряжение не более 36 в. Для переносного освещения должны применяться светильники в электробезопясном исполнении напряжением не выше 12 в.
85. Светильники местного и общего освещения при высоте их подвеса менее 2,5 м должны иметь напряжение не более 36 в. Для переносного освещения должно применяться напряжение не выше 12 в.
42. Стационарно установленные светильники местного освещения должны питаться напряжением не более 36 в. Для переносного освещения должно применяться напряжение не выше 12 в.
уровнем пола или рабочей площадки менее 2,5 м должно быть не более 36 в. Для переносного освещения должно применяться напряжение не выше 12 в. Понизительные трансформаторы и штепсельные розетки должны быть установлены за пределами помещения.
16. Освещенность, температура воздуха и воздухообмен в помещениях должны соответствовать санитарным нормам. Напряжение переносного электроосвещения должно быть не выше 12—36 в. Во взрывоопасных помещениях для переносного освещения должны применяться аккумуляторные фонари.
Питание цепей сигнализации, резервного освещения кабины и штепсельных розеток для переносного освещения производится от понизительного трансформатора ТС напряжением 24 в.
Читайте далее: Повышенная заболеваемость Получение информации Повышенной концентрацией Повышенной относительной Повышенной температуры Получении сообщения Повышенной утомляемости Переносные электрические Повышенного содержания Параметров температуры Повысилась температура Поверхностью теплообмена Поверхность резервуара Поверхностей элементов Переносные ацетиленовые генераторы
|