Позволяет проводить
При газовом топливе газовую горелку разжигают при помощи переносного запальника или ручного растопочного факела, который подносят в топку к устью включаемой горелки. После этого медленно открывают задвижку у горелки, следя за тем, чтобы газ сразу загорелся. Затем увеличивают подачу газа и воздуха, одновременно регулируя пламя горелки, которое не должно быть коптящим. После получения устойчивого факела запальник или растопочный факел удаляют из топки. Если газ не загорелся, нужно немедленно прекратить подачу его в горелку, вынуть из топки запальник или растопочный факел и провентилировать топку и газоходы в течение не менее 10—15 мин (при работающем дымососе и вентиляторе), только после этого можно снова приступить к зажиганию горелки. При наличии в топке котла нескольких горелок их зажигают последовательно.
252. Горелку при наличии запальной свечи можно зажигать только от запальной свечи, а при отсутствии ее — при помощи переносного запальника.
260. При наличии термомагнитного клапана автоматики безопасность зажигания газа горелок осуществляется следующим образом: сначала при нажиме на кнопку клапана зажигается запальная свеча при помощи переносного запальника, а затем от запальной свечи зажигаются газовые горелки.
Кроме ряда мелких усовершенствований плиты ПГР-1м и ПГР-Зм отличаются от плиты ПГР-1 наличием переносного запальника для горелок с отдельным краником.
Порядок розжига плит ПГР-1м и ПГР-Зм отличается от розжига плиты ПГР-1 тем, что все горелки этих плит зажигаются от переносного запальника.
4. Зажечь спичку, открыть кран переносного запальника и зажечь запальник.
/ — кран перед котлом; 2 — кран продувочной свечи; 3 — кран переносного запальника; 4 — запальник; 5 — кран перед горелкой; 6 — газовая горелка; 7 — регулятор первичного воздуха; S —котел; 9 —манометр
/ — кран перед котлом; г —кран продувочной свечи; 3 ~ кран переносного запальника; 4 — запальник: 5 — кран перед горелкой; 6 — кран манометра для газа; 7 — смесительная горелка; 8 — ручная воздушная заслонка; 9 — котел; 10 — кран манометра для воздуха
I — кран перед котлом; 2 — кран продувочной свечи: 3 — кран переносного запальника; 4 — запальник; 5 — краны перед горелкой; € — И'Нжекционная горелка; 7 — керамическая насадка (туннель); 8 — регулятор
/—кран перед котлом; 2 — кран продувочной свечи; 3 — кран переносного запальника; 4 — запальник; 5 — кран перед горелкой; 6 — инжекционная горелка; 7 — пластинчатый стабилизатор; #— регулятор первичного воздуха; 9 — кран манометра
/ — газопровод; 2 — кран перед котлом; 3 — кран продувочной свечи; 4 — кран переносного запальника; 5 — запальннк; 6, 7 — краны включения автоматики; 8 — кран на обводном газопроводе; 9 — инжекциониая горелка; 10 — кран горелки; // — клапан-отсекатель; 12 — электромагнитный клапан; 13 — клапан горелки термопары; 14 — горелка термопары; 15 — термопара; 16 — запальная горелка; 17 — терморегулятор; 18 — термометр; 19 — дроссели На рис. 2.17 пик давления в детонационной волне несколько утрированно показан довольно пологим с левой стороны. При экспериментах датчики давления фиксируют детонацию в виде очень острых пиков, причем инерционность датчиков не позволяет проводить достоверных измерений не только профиля волны, но даже и ее амплитуды. Для грубых оценок амплитуды давления PD в детонационной волне можно считать, что оно в 2 раза превышает максимальное давление взрыва данной горючей смеси в замкнутом сосуде. Если детонационная волна подходит к закрытому торцу трубы, то происходит ее отражение, в результате которого давление еще увеличивается, этим и объясняется большая разрушительная сила детонации. Воздействие детонационной волны на препятствие очень специфично: оно носит характер жесткого удара.
Интерферометр шахтный типа ШИ-10 представляет собой переносной прибор,' предназначенный для определения концентрации метана и углекислого газа в воздухе горных выработок, на газокомпрессорных станциях и других объектах транспорта, распределения, хранения и использования природного газа. Прибор позволяет проводить определение концентраций при одновременном содержании метана и углекислого газа в воздухе. Принцип
Тепловизор преобразует инфракрасное (ИК) излучение объекта в электрические сигналы, которые после усиления и автоматической обработки отображаются на экране дисплея. При этом на полученных термои:зображениях различные участки, имеющие отличия в температуре и излучательиых способностях представляются разными по интенсивности черно-белыми полутонами или цветами Регистрация распределения температуры и измерение ее значений в любой точке на поверхности объекта с помощью тепловизора производится без непосредственного контакта с контролируемым оборудованием, не прерывая технологического процесса; что позволяет проводить оперативный контроль оборудования в эксплуатационных условиях.
мистого этила с диэтиловым эфиром. Реактор снабжен якорной мешалкой и рубашкой охлаждения. Процесс протекает при наличии жидкой фазы со съемом тепла, выделяющегося в результате экзотермической реакции, испарением диэтилового эфира, что позволяет проводить реакцию в изотермических условиях. Образующиеся пары диэтилового эфира конденсируются в обратном холодильнике, а конденсат возвращается в реактор.
стандартной канатной подвески снижает его стоимость и позволяет проводить дина-мометрирование при помощи карманного динамографа, что облегчает труд оператора.
Структурный анализ является важным звеном методологии моделирования. Он позволяет проводить относительную и абсолютную оценку самих КЛА и схем их полета, а также их роли в обеспечении БКП. Его роль в моделировании сводится к формализации основных схемных, структурных и функциональных связей и к отражению в модели самого объекта моделирования. В свою очередь, объект моделирования представляет собой сложную систему, включающую техническое звено (КЛА), экипаж с физиологическими и психологическими структурами взаимодействия с техникой, а также космическую среду с ее опасными воздействиями, проявляющимися в полете.
Рассмотренная выше общая модель синтеза позволяет проводить не только выбор рациональных вариантов КЛА в общей и полной постановке, но и исследовать и решать целый ряд важных частных проектных задач, связанных с БКП.
Тепловизор преобразует инфракрасное (ИК) излучение объекта в электрические сигналы, которые после усиления и автоматической обработки отображаются на экране дисплея. При этом на полученных термоизображениях различные участки, имеющие отличия в температуре и излучательных способностях представляются разными по интенсивности черно-белыми полутонами или цветами Регистрация распределения температуры и измерение ее значений в любой точке на поверхности объекта с помощью тепловизора производится без непосредственного контакта с контролируемым оборудованием, не прерывая технологического процесса; что позволяет проводить оперативный контроль оборудования в эксплуатационных условиях.
В функцию отделов главных механиков входит паспортизация оборудования (ведение паспортов или формуляров на каждое изделие). Однако, как показало обследование ряда предприятий, эта работа ведется неповсеместно. Поэтому Миннефтепрому приходится периодически издавать приказы о создании при объединении специальных комиссий по проверке работы находящегося в эксплуатации оборудования с целью выявления его технических и конструктивных недостатков. В заключительном документе работы комиссии (акте, протоколе) содержится перечень отмеченных татков и предложения по их устранению. Такая ность необходимой информации не позволяет проводить ком-анализ недостатков всего действующего оборудо-с учетом различных факторов, влияющих на его безопасную работу. В то же время возможность проведения такого анализа имеется, так как в нефтяной промышленности создана и функционирует подсистема охраны труда на базе ЭВМ ЕС-1020. Кроме того, вопросам практического применения вычислительной техники для определения статистических показателей надежности техники, учета неисправностей или
Как уже сообщалось ранее CI, 2] , в нефтяной промышленности анализ производственного травматизма осуществляется с помощью ЭВМ. Современная вычислительная техника позволяет проводить оперативный поиск данных о состоянии производственного травматизма в отрасли (или в отдельных объединениях) за любой период времени:
зонтальных и вертикальных ускорений не совпадают, что позволяет проводить расчеты раздельно на компоненты воздействий с последующим суммированием усилий, так и на синхронное воздействие компонент со сдвигом по заданной фазе.
Читайте далее: Повышенной концентрацией Повышенной относительной Повышенной температуры Получении сообщения Повышенной утомляемости Переносные электрические Повышенного содержания Параметров температуры Повысилась температура Поверхностью теплообмена Поверхность резервуара Поверхностей элементов Переносные ацетиленовые генераторы Поверхности элементов Поверхности источника
|