Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Позволяют осуществлять



Когда свойства измеряемой среды или условия эксплуатации не позволяют осуществить подключение дифманометра к сужающему устройству, в соединительные линии включают разделительные сосуды. В этом случае сосуды, участки линий, соединяющие их с дифманометром, а также сам дифманометр заполняют разделительной жидкостью, через которую давление передается манометру. Разделительные сосуды располагают максимально близко к сужающему устройству.

Все манипуляции с источниками ^-излучения проводятся при помощи длинных механических устройств. Так как при работе с источниками, имеющими небольшие линейные размеры, доза излучения уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния, то механические устройства позволяют осуществить надежную защиту.

Если проверка механических свойств и металлографическое исследование сварных соединений, выполненных газовой сваркой, производятся путем вырезки и испытания отдельных образцов, то предусмотренное общее количество свариваемых контрольных стыков может быть сокращено в 2 раза (но не менее чем до одного стыка) по п. «а» и не менее чем до двух стыков по-п. «б». Это положение не распространяется на контрольные стыки труб, размеры которых не позволяют осуществить вырезку всех необходимых образцов из каждого стыка.

Сварные швы, размеры усиления которых позволяют осуществить прозвучива-ние всего сечения акустической осью ультразвукового луча, контролируют прямым, однократно и двукратно отраженным лучом. Разрешается проводить контроль сварных швов многократно отраженным лучом, акустическая ось которого не про-звучивает все сечение шва.

Заключительное положение настоящей статьи не распространяется на контрольные стыки труб, размеры которых не позволяют осуществить вырезку всех предусмотренных ст. 4-7-26 образцов из каждого стыка. В этом случае контрольные стыки свариваются в предусмотренном настоящей статьей объеме (но не менее двух стыков по подпункту «а» и не менее четырех стыков по подпункту «б») и образцы в требуемом количестве вырезаются из каждой пары стыков.

4-9-3. Исправленные участки сварных соединений, а также участки основного металла, на которых исправление дефектов производилось с помощью сварки, должны контролироваться нсраз-рушающими методами дефектоскопии (ультразвуком пли просвечиванием) во всех случаях, когда материал и конструкция изделия позволяют осуществить указанный контроль.

4-9-2. Исправленные участки сварных соединений, а также участки основного металла, на которых исправление дефектов производилось с помощью сварки, должны контролироваться ультразвуком или просвечиванием во всех случаях, когда материалы и конструкция изделия позволяют осуществить указанный контроль.

Заключительное положение настоящей статьи не распространяется на контрольные стыки труб, размеры которых не позволяют осуществить вырезку всех необходимых образцов из каждого стыка. В этом случае контрольные стыки свариваются в предусмотренном

Заключительное положение настоящей статьи не распространяется на контрольные стыки труб, размеры которых не позволяют осуществить вырезку всех предусмотренных ст. 4-4-27 образцов из каждого стыка. В этом случае контрольные стыки свариваются в предусмотренном настоящей статьей объеме, но не менее двух стыков (п. «а») и не менее четырех стыков (п. «б»), и образцы в требуемом количестве вырезаются из каждой пары стыков.

контрольные стыки труб, размеры которых не позволяют осуществить вы-

материал и конструкция изделия позволяют осуществить указанный конт-
Достижения современной науки и техники позволяют осуществлять такие решения, при которых предприятие будет устойчиво к воздействию па него даже весьма значительных избыточных давлений. Однако это связано с крупными затратами средств и материалов, которые могут быть оправданы только острой необходимостью защиты уникальных, особо важных элементов объекта.

2. Наиболее устойчивую, управляемую и эффективную вентиляцию позволяют осуществлять блоковая и фланговая схемы, так как при них минимальны утечки воздуха, меньше число диагональных соединений и проще применять прямоточное движение струи воздуха в очистных забоях и по шахте в целом.

Устройства дистанционного управления (стационарные и передвижные) наиболее надежно решают проблему обеспечения безопасности, так как позволяют осуществлять управление работой оборудования с участков за пределами опасной зоны.

ролю за состоянием их герметичности. В частности, трубопроводы типа труба в трубе существенно повышают надежность, а непрерывная продувка межтрубного пространства инертным газом (по отношению к хлору) и постоянный анализ его состава (в основном на присутствие хлора) позволяют осуществлять систематический контроль герметичности трубопровода.

Наиболее просты по устройству и надежны в работе 'Манометрические термометры (рис. 4). Они взрььзобез-опасны и позволяют осуществлять передачу показаний на расстояния до 60 м. Чувствительным элементом манометрического термометра является термобаллон /, заполненный газом или жидкостью. Одним конном термо-балло'н с помощью капиллярной трубки 2 соединен с трубчатой пружиной 3 прибора.

Принимаемые схемы автоматизации позволяют осуществлять плавное ведение технологического процесса и высокую степень противопожарной защиты. Так, на Оренбургском ГПЗ отдельные блоки или полностью технологическая установка при аварии могут быть автоматически или вручную кнопками из диспетчерских пунктов остановлены с автоматическим выпуском продукта в безопасное место.

Отсутствие комплексного, системного подхода к решению проблем охраны труда, низкий уровень информационного обеспечения не позволяют осуществлять научно обоснованное планирование, определять наиболее важные и первостепенные направления профилактической работы. Это приводит к разработке большого количества малоэффективных мероприятий, к нерациональному распределению и расходованию средств, выделяемых на охрану труда.

Принимаемые схемы автоматизации позволяют осуществлять плавное ведение технологического процесса и высокую степень противопожарной защиты. Так, на Оренбургском ГПЗ отдельные блоки или полностью технологическая установка при аварии могут быть автоматически или вручную кнопками из диспетчерских пунктов остановлены с автоматическим выпуском продукта в безопасное место.

Электроприводы (рис. 7) состоят из следующих основных узлов и деталей: корпуса, червячно-цилиндрического редуктора, узла ручного дублера, электродвигателя, коробки путевых и мо-зментных выключателей. Электроприводы позволяют осуществлять:

Вводные устройства, которые по своим размерам позволяют осуществлять сухую заделку кабелей с бумажной изоляцией во всех классах взрывоопасных помещений, кроме класса B-I, выполняются с применением липкой полихлорвиниловой ленты или хлорвиниловых лаков № 1 и 2. Заделка кабеля с бумажной изоляцией в помещениях класса B-I в вводных устройствах выполняется только с применением заливки битумной массой. Ввод кабелей в вводные устройства электрических машин мощностью до 17 кВт, которые монтируются в помещениях класса

Ловители предназначены для извлечения оборванных бурильных труб независимо от их поверхностной твердости. Они позволяют осуществлять надежный и быстрый захват оставшейся части колонны« без вращения и сжатия ее, производить промывку скважины через аварийный инструмент, разворачивать колонну по от-соединительному переходнику или по частям, в случае необходимости легко освобождать ловитель. Причем форма и мес-

Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Читайте далее:
Полученные показатели
Поведения работающих
Параллельно соединенных
Поверхность теплообмена
Полученные расчетным
Поверхностей технологического
Поверхности аппаратуры
Подогрева питательной
Полученные результаты
Переносные ограждения
Поверхности перпендикулярной
Поверхности резервуара
Полученные зависимости
Поверхности вследствие
Поверхностная плотность


Заказать оборудование


© 2002 - 2008