Позволяют заключить



Ценным объективным методом наблюдения является хронометраж, позволяющий определить различные временные характеристики трудового процесса. Хронометражные наблюдения позволяют установить распределение затрат времени на выполнение основных и вспомогательных операций, фактические затраты времени на изготовление единицы продукции, потери времени по техническим и другим причинам, определить динамику двигательной и сенсорной активности и т. д. Хронометражные наблюдения не требуют сложной аппаратуры, они проводятся при помощи секундомера, их можно проводить непрерывно в течение рабочего дня, не отвлекая работающего от выполнения производственного задания.

Взрывные волны действуют на конструкции и сооружения как кратковременные динамические нагрузки. Обычно взрывные воздействия вызывают разрушения конструкций и сооружений. Однако, если взрыв был слабым, или источник взрыва находился на значительном расстоянии, - воздействие взрывной волны не приводит к возникновению деформации и разрушений. Для оценки степени повреждения зданий или других сооружений под воздействием взрывной волны широко используются упрощенные аналитические методы оценки, которые позволяют установить влияние изменения различных параметров нагрузок на напряжения и деформации в конструкции [1].

Как правило, температурные пределы определяют при атмосферном давлении в герметичной термостати-руемой камере, нижняя часть которой является резервуаром жидкого горючего. Попытки поджечь паро-воз-душную смесь при различных температурах позволяют установить температурные пределы. Аналогичные измерения минимальной температуры резервуара, при которой паро-воздушная смесь «ад поверхностью жидкости поджигается небольшим стандартным открытым пламенем, дают значения температуры, которую называют температурой вспышки. Она обычно на несколько градусов отличается от температурного предела взрываемости в результате неполной герметичности и недостаточной мощности поджигания.

Как правило, температурные пределы взрываемости определяют при атмосферном давлении. Обычно для их определения используют небольшую герметичную термостатируемую взрывную камеру, нижней частью которой является резервуар жидкого горючего. Попытки поджечь паро-воздушную смесь при различных температурах позволяют установить температурные пределы. Аналогичные измерения минимальной температуры резервуара, при которой паровоздушная смесь еще поджигается над поверхностью жидкости небольшим стандартным открытым пламенем, дают так называемую температуру вспышки. Она обычно на несколько градусов выше нижнего температурного предела взрываемости (из-за неполной герметичности и недостаточной мощности поджигания).

В ряде исследований определялась зависимость пределов гашения воздушных смесей различных горючих от величины коэффициента избытка окислителя. Данные работы [351] позволяют установить, что у смесей пропана, н-гептана, изооктана, бензола, этилового эфира значения d°p при одинаковых ос мало отличаются между собой, в особенности при а >> 0,83. Эту особенность нетрудно объяснить на основании уже известных закономерностей горения бедных

Взрывные волны действуют на конструкции и сооружения как кратковременные динамические нагрузки. Обычно взрывные воздействия вызывают разрушения конструкций и сооружений. Однако, если взрыв был слабым, или источник взрыва находился на значительном расстоянии, - воздействие взрывной волны не приводит к возникновению деформации и разрушений. Для оценки степени повреждения зданий или других сооружений под воздействием взрывной волны широко используются упрощенные аналитические методы оценки, которые позволяют установить влияние изменения различных параметров нагрузок на напряжения и деформации в конструкции [1].

В ВостНИИТБ разработана экспериментальная компоновка рабочего места бурильщика при работе на агрегате А-50. Пульт управления при этом состоит из панели, на которой размещены органы управления агрегатом, и телескопических стоек, снабженных крепежными плитами. Панель пульта крепится к верхней части стоек шарнирно. Органы управления связаны с пневмосистемой агрегата резиновыми шлангами. Пульт устанавливают на платформу агрегата так, чтобы оператор миг'сидеть (или стоять) лицом к устью скважины. Наклон панели пульта можно регулировать до 30 ° к горизонтальной плоскости. Под пультом имеется пространство для ног сидящего бурильщика. Указанные особенности конструкции позволяют установить пульт соответственно росту бурильщика в позе сидя и стоя.

Систематизация и обобщение литературных данных позволяют установить общую сумму зависимости качества деятельности операторов от температуры воздуха. Схема изменений качества деятельности операторов в зависимости от температуры воздуха показана на рис. 4.10.

Институтом гигиены труда и профзаболеваний АМН СССР разработан ряд способов радиационного охлаждения. Простейшие полузакрытые кабины радиационного охлаждения состоят из двойных металлических стен и крыши. В пространстве между двумя слоями стен циркулирует холодная артезианская вода и охлаждает их поверхность. Кабины делаются небольших раз-меров, внутренний размер их равен 85X85 см, высота—180—190 см. Небольшие габариты кабины позволяют установить ее на большинстве стационарных рабочих мест.

765 мм. Эти расстояния можно изменять, перемещая горелку. Однако в процессе проведения серии экспериментов они должны оставаться постоянными. Огнетушащую эффективность определяют по числу положительных тушений (в процентах из 20опытов). Опыты позволяют установить четкую зависимость между дисперсностью частиц и огнетуша-щей эффективностью. Метод пригоден для сравнительных исследований.

пользоваться косвенным приемом: изучить токсичность водных растворов до и после кипячения. Токсикологические исследования позволяют установить, изменяется ли токсичность вредного вещества соответственно данным химического анализа и не образуются ли в процессе разложения и превращения его новые токсические вещества, в том числе более опасные, чем исходные34.
Закономерности, наблюдаемые для пределов взры-ваемости, позволяют заключить, что для многих горючих систем флегматизирующее действие оказывается не чисто тепловым, один из компонентов в известной степени является и ингибитором. В свою очередь добавки многих химически активных флегматизаторов понижают и температуру горения.

Приведенные в Приложении 3 данные об излучательной способности газов позволяют заключить, что в достаточно широком диапазоне температур г~Т~а, где a — const.- И для СО2 и для Н2О а=1,5 — 2; как видно из дальнейшего, эта величина не входит в конечный результат. Интенсивность излучения от единицы объема нагретого газа в слое толщиной I равна qc = 2zEo/L Для слоя эффективная длина луча /'=1,8/, т. е. можно считать, что

турный коэффициенты пределов взрываемости воздушных и кислородных смесей этилена, противоречивы* и не могут быть рекомендованы. Данные [337] о зависимости Ятах бинарных смесей С2Н4+02 от давления и температуры при 0,5—5,0 МПа и 25^ 200 °С позволяют заключить, что с повышением температуры на 100°С птах увеличивается на 2,4—2,8% своего значения, a i[O2]KP соответственно уменьшается на 23—57%. Пересчет этих же результатов дает для области постоянства d\gamin/d\gp (20—130 °С) (—е)= 0,37—0,44. По-видимому, для большинства смесей горючего с кислородом и инертным компонентом «max слабо зависит от давления, ctmin пропорционально корню от третьей до пятой степени из величины давления.

Приведенные данные позволяют заключить, что при всесторонней оценке СИЗОД необходимо определять степень их возможного влияния на физиологические функции человека.

Приведенные данные позволяют заключить, что применение-СИЗОД может привести к повышению напряжения различных, физиологических систем организма и к снижению работоспособности человека. Следовательно, при рациональном выборе, определенных конструкций СИЗОД для конкретных условий; труда необходимо учитывать степень их воздействия на человека.

Наши данные позволяют заключить, что время установления импульсов играет особую роль в патогенезе шумовой патологии, но с увеличением его вплоть до 100 мс эффект неблагоприятного действия шума на организм снижается. Дальнейшее увеличение времени не вызывает ослабления действия импульсного шума причем выраженность его влияния на организм при Туе = 100 мс и более идентична стабильному шуму равной средней мощности.

Проведенные исследования позволяют заключить, что импульсный и стабильный шумы в результате длительного и хронического эксперимента вызывают выраженные разнонаправленные изменения функциональной

Уравнения системы (3.18) , представляющей собой характеристическую форму исходной системы уравнений модели (3.1), позволяют заключить, что на входе в канал можно задать паросодержание (р, энтальпии фаз hg> Л/, скорость wm или давление р, а на выходе из канала — либо давление р, либо скорость смеси двухфазного потока wm .

Приведенные выше на примере неравновесной модели со скольжением фаз сопоставления расчетных и опытных данных позволяют заключить, что лежащие в основе машинных программ нового поколения для улучшенного детального анализа нестационарных теплогидравлических процессов негомогенные неравновесные математические модели позволяют получить вполне реалистичное и подробное описание поведения энергетического оборудования в нестационарных режимах.

пара в воде в системе замыкающих соотношений в математической модели машинной программы TRAC (§ 4.2), позволило существенно улучшить согласование опытных и расчетных данных (рис. 4.26). Таким образом, иллюстрируемые выше результаты проведенных к настоящему времени сопоставлений расчетов по машинным программам нового поколения с опытными данными, полученными на экспериментальных установках различного назначения, масштаба и сложности, позволяют заключить, что машинные программы нового поколения, базирующиеся на глубоком и детальном описании физики протекающих процессов, могут служить средством получения достаточно надежных данных при улучшенном и детальном расчетном анализе нестационарных теплогидравличес-ких процессов в энергетическом оборудовании, в частности в ядерных реакторах, при переходных и аварийных режимах работы.




Читайте далее:
Поверхность материала
Подобного оборудования
Поверхностей конструкций
Поверхностей теплообмена
Поверхности испарения
Поверхности конденсированной
Поверхности нагревательных
Поверхности ограждающих
Поверхности помещения
Поверхности резервуаров
Поверхности температура
Переносные заземления
Подрядными организациями
Поверхностного электрического
Поверхностно активного





© 2002 - 2008