Прямоугольных импульсов



котлы с многократной циркуляцией и камерным сжиганием топлива должны быть обязательно оборудованы приборами, автоматически прекращающими подачу топлива к горелкам, а со слоевым сжиганием топлива — приборами, отключающими тяго-дутьевые устройства при снижении давления воды в системе до величины, при которой создается опасность гидравлических ударов, и при повышении температуры воды выше установленной. Прямоточные водогрейные котлы с камерным сжиганием топлива должны быть оборудованы автоматическими приборами, прекращающими подачу топлива в топку котла, а при слоевом сжигании топлива — отключающими тяго-дутьевыми устройствами и топливоподающими механизмами топки, в случаях:

Отечественной промышленностью выпускаются прямоточные водогрейные котлы с теплопроизводительностыо от 4,3 до 180 Гкал/ч (табл. 5-12).

Для прямоточных водогрейных котлов предусматривается, кроме того, защита котла от повышения давления выше допускаемого. Согласно правилам прямоточные водогрейные котлы с камерным сжиганием топлива должны быть оборудованы автоматическими приборами, прекращающими подачу топлива в топку котла, а при слоевом сжигании топлива — отключающими тя-годутьевые устройства и топливоподающие механизмы топки в случаях:

5-7-4. Прямоточные водогрейные котлы с камерным сжиганием топлива должны быть оборудованы автоматическими приборами, прекращающими подачу топлива в топку котла, а при слоевом сжигании топлива — отключающими тяго-дутьевые устройства и топливоподающие механизмы топки, в случаях:

*5.7.4. Прямоточные водогрейные котлы с камерным сжиганием топ-

Котлы-утилизаторы и стальные прямоточные водогрейные котлы башен-

Современные прямоточные водогрейные котлы большой тепловой мощности, как правило, имеют натрубную / обмуровку. В качестве обмуровочных материалов применяют шамотный бетон и ряд теплоизоляционных изделий — мине- 2 раловатные маты, Известковокремнеземистые, муллитокрем-неземистые и другие плиты.

Прямоточные водогрейные котлы с камерным сжиганием топлива оснащают автоматическими устройствами, прекращающими подачу топлива в топку котла, а при слоевом сжигании топлива — отключающими тягодутьевые установки и топливоподающие механизмы топки в случаях:

2 Расчетная температура наружного воздуха, при которой котлы-утилизаторы и стальные прямоточные водогрейные котлы башенного типа могут устанавливаться в котельных открытого типа Не ниже —35 °С

Прямоточные водогрейные котлы с камерным сжиганием

*5-7-4. Прямоточные водогрейные котлы с камерным сжиганием топлива должны быть оборудованы автоматическими приборами, прекращающими подачу топлива в топку котла, а при слоевом сжигании топлива — отключающими тягодутьевые устройства и топливоподающие механизмы топки в случаях:
Электрическая схема БИ собрана на печатной плате. Объектив закрьп кожухом с застекленным торцом. Питание излучающего светоднода осуще-ствляется от генератора прямоугольных импульсов частотой 10 кГц.

Устройство состоит из искробезопасного прибора-сигнализатора и выносного вентиля. Прибор размещается вне взрывоопасных помещений, а выносной вентиль включается в шлейф, блокировки последовательно с охранными датчиками и пожарными извещателями в защищаемом взрывоопасном помещении классов В-la и В-16. Прибор состоит из металлического основания и двух крышек. На основании размещены залитый эпоксидным компаундом узел с элементами искробезопасной цепи и плата печатного монтажа. Крышки завинчиваются винтами, один из которых пломбируется заводом-изготовителем. В приборе смонтированы блок питания, исполнительное реле, генератор прямоугольных импульсов, мост постоянного тока и ключ па транзисторах. Вентиль настенного типа, выполненный в виде круглого металлического цилиндра, состоит из гетинаксового основания и металлической крышки. На основании прикреплена плата, на которой расположены гайки с лепестками, к которым припаивается диод.

новым рингеровским раствором и регистрировались на катодно-лучевом осциллоскопе или записывались. Вибростимуляция капсулы тельца Пачини осуществлялась тонким стеклянным стержнем, укрепленным на керамическом пьезоэлементе, питаемом переменным током через задающий звуковой генератор. Согласно принятой схеме возбуждения колебаний, смещения стеклянного стержня должны были быть пропорциональны напряжению, подаваемому на пьезоэлемент. Однако калибровочная проверка, проведенная исследователем, показала, что при постоянстве подаваемого напряжения вблизи частоты 300 Гц (рис. 38) возникали резонансные колебания стержня, обусловливающие увеличение амплитуды смещения приблизительно на 30%, а в диапазоне частоты 40 Гц амплитуды колебания соответственно уменьшались примерно во столько же раз. Частотные пороги биоэлектрической активности рецептора определялись в диапазоне частот от 20 до 1000 Гц по наименьшей величине напряжения (V), подаваемого на стимулятор . для получения .устойчивых. разрядов и измерялись в относительных единицах V/V0, где 1/0 = 4,86 — калибровочное напряжение, соответствующее реобазе для прямоугольных импульсов длительностью в 10 мс.

Акустические измерения производились с помощью микрофона 4131 (Брюль и Кьер), шумомера 2203 и прибора «Искусственное ухо». Средняя мощность шума контролировалась вольтметром случайного шума 2417. В качестве регистрирующего прибора акустических импульсных процессов использовался осциллограф. Средний интервал ожидания вычислялся с помощью пересчетного теймерного прибора ПСТ-100. Сопоставление действия шумовых раздражителей производилось на основе энергетических показателей. Для прямоугольных импульсов энергия вычислялась как произведение интенсивности стационарного, заполняющего эти импульсы шума, на их длительность. Интенсивность заполняющего шума устанавливалась такой, чтобы энергия во всех сериях импульсов равнялась соответственно энергии стабильного шума за тот же промежуток времени.

Значение длительности импульсов. Изучение восприятия и действия на организм человека (10 испытуемых) импульсного шума проводилось с 5 моделями шумового раздражителя: 1 модель—; белый стационарный шум с нормальным распределением мгновенных значений амплитуд; 2—5 модели — периодическая последовательность прямоугольных импульсов, заполненных белым шумом, периодом повторения в 2 с, с длительностью 10, 50, 100 и 1000 мс. Все применяемые модели шума подавались с одинаковой средней мощностью 77 дБ. Для обеспечения равенства энергии импульсов и стабильного шума на заднем интервале времени уровень заполняющего импульса шума увеличивается соответственно для длительности: 10 мс — на 23 дБ; 50 же—18 дБ; 100 же—13 дБ и 1000 мс — 3 дБ.

восприятие прямоугольных импульсов белого шума длительностью 10, 50, 100 и 1000 мс. Как видно из приведенной табл. 1, средние данные восприятия импульсов белого шума пороговой интенсивности, в зависимости от длительности сигналов, свидетельствуют о достоверном повышении порогов в пределах

раздражителями. Использовался импульсный шум с периодической частотой следования прямоугольных импульсов: 0,5; 3,3; 8,3; 16,7; 25,0; 30,0 и 33,4 в 1 с, отношением длительности к паузе 1 : 1 и равный ему по средней мощности стабильный белый шум с уровнем интенсивности 80 дБ. Выбор указанных моделей мотивировался проведенными опытами по определению критической частоты отчетливого восприятия импульсов шума.

С этой целью нами на 10 испытуемых экспериментально исследовалось влияние шумовых раздражителей, которые при равном среднем спектре мощности (в частотном диапазоне 40—1200 Гц) и одночасовой экспозиции различались характером статистической огибающей шума, Изучалась непериодическая последовательность с прямоугольной статистической огибающей (длительностью 50 же, временем установления 10 же), представляющая пауссоновский поток, характерной особенностью которого была равная вероятность появления импульсов в любой момент на оси времени. Задаваемый в опытах средний интервал ожидания импульсов составлял: fW = 0,2 с; Т3W = 2 с, т. е. энтропия интервалов ожидания была: HI = 5,34 бит/имп., Н2 = 7,22 бит/имп., Я3 = 9,05 бит/имп. Интенсивность в импульсе была сответственно 109, 99 и 96 дБ. Полученные данные сравнивались с действием на организм периодической последовательности таких же прямоугольных импульсов с периодом Т1 = Т\1); Т2=Т%}; Г3 = Н°, где энтропия Я (Г) периодов последовательности прямоугольных импульсов равнялась 0 и стабильному шуму уровнем 90 дБ нормальным распределением мгновенных значений амплитуд, который можно рассматривать как «безэнтропийный».

Звуковыми стимулами являлись щелчки с уровнем интенсивности 60 дБ, длительностью 0,1 мс (т. е. 1 раз за 2,5 с), подававшиеся от генератора прямоугольных импульсов на звукоизлучатель — телефон ТД-6 с известной характеристикой. Телефон, укрепленный на специальном держателе, имел наконечник, заканчивающийся трубкой, которая вводилась в наружный слуховой проход на уровне 2 мм от барабанной перепонки. Перед началом опыта ушную раковину выворачивали и пришивали к коже головы. Во время опыта наркотизированная кошка не фиксировалась и находилась в экранированной звукозаглушенной камере с обогревом. Потенциалы улитки подавались на усилитель биопотенциалов с полосой воспроизводимых частот 50—20000Гц и затем на осциллограф, с экрана которого производилась съемка на пленку. При регистрации использовался метод суперпозиции (наложение до 30 реакций на кадр).

Биопотенциалы регистрировались четырехканальным чернильнопишущим энцефалографом (4-ЭЭГ-1). Для стимуляции применяли генератор прямоугольных импульсов с высокочастотной приставкой. Величина порога разрядов последействия или порога реакции активации, вызываемой электрическим раздражением того или иного образования головного мозга, является одним из наиболее точных показателей его функционального состояния (Ф. П. Ведяев, 1965; В. С. Бородкин, 1967; В. А. Крауз, 1962, и др.).

В качестве источника излучения используется светодиод типа АЛ107Б. Для получения модулированнного излучения светодиод запитывается от генератора прямоугольных импульсов частотой 10 кГц при скважности 2 (меандр).



Читайте далее:
Переносные ацетиленовые генераторы
Поверхности элементов
Поверхности источника
Поверхности конструкции
Поверхности необходимо
Поверхности ограждения
Подпороговых импульсов
Поверхности технологического
Поверхности трубопровода
Поверхностным натяжением
Поверхностной плотности
Поверхностного натяжения
Повреждения элементов
Переносных огнетушителей
Повреждения возникают





© 2002 - 2008