Передвижных огнетушителей



— контроль за содержанием радиоактивных газов и аэрозолей в воздухе рабочих и других помещений предприятия;

Размещение производств на открытых площадках требует надежной герметизации оборудования, материалопроводов и арматуры для предупреждения загрязнения воздушного бассейна промышленной площадки. При недостаточном естественном проветривании территории возможно диффузионное загрязнение атмосферы всего предприятия токсичными веществами, а это снижает эффективность аэрации и вентиляции производственных, вспомогательных и других помещений предприятия.

а) не реже двух-четырех раз в год (в зависимости от пожароопасное™ предприятия) проводить детальный осмотр всех производственных зданий, баз, складов, лабораторий и других служебных помещений предприятия с целью выявления пожароопасных недочетов в производственных процессах, агрегатах, складах, лабораториях, электрохозяйстве, отопительных системах, вентиляции и т. д. Намечать пути и способы устранения выявленных недочетов и устанавливать сроки выполнения необходимых противопожарных мероприятий;

В задачи технической эстетики входит архитектурно-художественное оформление производственных помещений предприятия, четкое выделение художественными средствами наиболее важных участков производства (транспортных проездов, проходов, мест складирования материалов и изделий, зон отдыха и др.). чт° определенным образом повышает безопасность труда.

производственных зданий, складов лабораторий и других помещений предприятия с целью выявления пожароопасных недочетов в производственных процессах, агрегатах, лабораториях, электрохозяйстве, отопительных системах и вентиляции, а также намеча* ет пути и способы устранения выявленных недочетов и устанавливает сроки выполнения мероприятий.

а) не реже двух-четырех раз в год (в зависимости от пожароопасности предприятия) производить детальный осмотр всех производственных зданий, баз, складов, лабораторий и других служебных помещений предприятия с целью выявления пожароопасных недочетов в производственных процессах, агрегатах, складах, лабораториях, электрохозяйстве, отопительных системах, вентиляции и т. д. Намечать пути и способы устранения выявленных недочетов и устанавливать сроки выполнения необходимых противопожарных мероприятий;

Однако главным в работе ПТК является проведение, как правило, ежеквартальных, но не реже двух раз в год проверок противопожарного состояния производственных, вспомогательных и складских помещений предприятия с целью своевременного выявления и устранения нарушений противопожарных норм и правил. Комиссиям в первую очередь необходимо проверять состояние пожарной безопасности технологического оборудования,

Выбор системы газопроводов котельной производится проектной организацией с учетом следующих факторов: количества котлоагрегатов, мощности каждого агрегата, расчетной тепло-производительности котельной и сезонности ее работы, давления газа на вводе в котельную и перед горелками, типа газовых горелок, наличия автоматики регулирования и безопасности, места расположения ГРУ и ПЗРГ, а также расположения котельной в комплексе других помещений предприятия. Правильный выбор схемы газопроводов создает условия для безопасной, надежной и экономичной работы котельной. Давление газа после ГРУ не должно превышать значения, требуемого для нормальной работы газогорелочных устройств. Подключение даже небольших котельных непосредственно к городским распределительным сетям низкого давления допустимо только в случае, если при этом не нарушается режим давления в этих сетях, необходимый для нормальной работы бытовых потребителей.

других помещений предприятия;

— контроль за содержанием радиоактивных газов и аэрозолей в воздухе рабочих и других помещений предприятия;

воздухе рабочих и других помещений предприятия;
Наибольшее распространение в качестве первичных средств пожаротушения получили различные ручные огнетушители: химические пенные ОХП-10 (рис. 34.12), газовые углекислотные (типа ОУ-2, ОУ-5, ОУ-8), специальные огнетушители углекис-лотно-бромэтиловые (типа ОУБ) и порошковые (типа ОПС-10). Из передвижных огнетушителей применяются одно- и двухбал-лонные огнетушители типа УП-1М и УП-2М (рис. 34.13). Основные характеристики огнетушителей приведены в табл. 34.3.

Для передвижных огнетушителей действительны изложенные выше правила. Расстояние до очага пожара должно составлять 6—10 м. Следует заметить, что шланг не должен перегибаться, чтобы не препятствовать выходу порошка.

Загорания в электроустановках под напряжением ликвидируются персоналом объекта с помощью ручных и передвижных огнетушителей, типы которых указаны в табл. 8.2.

По способу доставки к очагу пожара огнетушители делятся [5; 10] на переносные (массой до 20 кг) и передвижные (массой не менее 20, но не более 400 кг). При этом, передвижные огнетушители могут иметь одну или несколько емкостей для зарядки огнетушащих веществ, смонтированных на тележке. Наличие колес или тележки является отличительной особенностью передвижных огнетушителей.

2. Для передвижных огнетушителей ранг модельного очага пожара ограничивается 233В включительно.

Структура обозначения передвижных огнетушителей.

Примеры обозначения передвижных огнетушителей: ОВП(С)-100(з)-6А; 233В-(01) У2 ГОСТ Р...

Запорно-пусковое устройство передвижных огнетушителей должно обеспечивать возможность многократно прерывать и вновь возобновлять подачу заряда ОТВ на очаг горения.

Минимальный ранг модельных очагов пожара классов А и В для различных типов передвижных огнетушителей

Для передвижных огнетушителей величина утечки не должна превышать следующих значений:

Сводные технические характеристики основных переносных и передвижных огнетушителей приведены в табл. 18 [22-27].



Читайте далее:
Позволили разработать
Позволило значительно
Практические рекомендации
Подробные инструкции
Переполнения резервуара
Практически одинаковы
Практически постоянной
Практической деятельности
Практического использования
Практическом использовании
Правильным применением
Правильная организация
Правильное использование
Переработке информации
Поддержания постоянной





© 2002 - 2008