Передовой технологии



Продувочные краники по ходу пуска насоса постепенно прикрывают и после того, как он начал работать, закрывают полностью. Если при открытии вентиля на линии острого пара поршни насоса не двигаются, так как находятся в «мертвом» положении, необходимо закрыть вентили на паропроводах отработанного и свежего пара и открыть продувочные краники с обеих сторон цилиндров, а затем осторожно сдвинуть .с места золотниковые тяги и вновь начать .пуск насоса.

В каком положении необходимо остановить передвижную люльку после окончания спуско-подъемных работ?

В каком положении необходимо останавливать тележку после выполнения каждой операции по переносу свечи в 'буровых установках с АСП?

В каком положении необходимо останавливать механизм захвата свечи после выполнения каждой операции по переносу свечи в буровых установках с АСП?

Продувочные краники по ходу пуска насоса постепенно прикрывают и после того, как он начал работать, закрывают полностью. Если при открытии вентиля на линии острого пара поршни насоса не двигаются, так как находятся в «мертвом» положении, необходимо закрыть вентили на паропроводах отработанного и свежего пара и открыть продувочные краники с обеих сторон цилиндров, а затем осторожно сдвинуть с места золотниковые тяги и вновь начать пуск насоса.

Для фиксации плашек в закрытом положении необходимо вращать

кать резкого перемещения тормозной рукоятки при вращении барабана лебедки. Конец тормозной рукоятки в крайнем нижнем положении ее должен отстоять от пола площадки бурильщика на расстоянии 70—80 см. Фиксирующее устройство обеспечивает удержание тормозной рукоятки в любом положении. Необходимо проверить, чтобы зубчатый механизм главного тормоза не допускал выход передающей пары из зацепления при крайних рабочих положениях тормозной рукоятки.

При осмотре остановленного станка-качалки (головка балансира в нижнем положении) необходимо проверить:

При бурении под шурф основные опасности связаны с удержанием рабочей трубы в наклонном положении. Часто при бурении под шурф при помощи забойного двигателя эту операцию выполняют вручную, когда рабочие удерживают трубу от проворачивания и направляют ее пеньковым канатом. Безопасность при забуривании шурфа при помощи забойного двигателя следует обеспечивать применением специального приспособления (рис. 49). При забуривании шурфа с помощью ротора следует обратить внимание на надежность его крепления, правильное положение приводной цепи и ее ограждение, отсутствие людей в опасной зоне. В районах, где верхний горизонт сложен рыхлыми породами, безопасное бурение под шурф ведется при помощи самой шур-фовой трубы, навинчиваемой на рабочую трубу через специальный переводник. Низ шурфовой трубы в этом случае оборудуется гидромониторной насадкой. Удержание рабочей и шурфовой труб в наклонном положении необходимо только в самом начале забуривания.

кать резкого перемещения тормозной рукоятки при вращении барабана лебедки. Конец тормозной рукоятки в крайнем нижнем положении ее должен отстоять от пола площадки бурилыцика на расстоянии 70—80 см. Фиксирующее устройство обеспечивает удержание тормозной рукоятки в любом положении. Необходимо проверить, чтобы зубчатый механизм главного тормоза не допускал выход передающей пары из зацепления при крайних рабочих положениях тормозной рукоятки.

жить под голову скатанную одежду, раздеть до пояса. В лесу можно прислонить к стволу дерева в полулежачем положении. Необходимо обтереть грудь пострадавшего прохладной водой, положить на область сердца и голову полотенце или платок, смоченные водой, меняя их как можно чаще. Если пострадавший в сознании, его надо напоить холодной водой. Для возбуждения дыхания время от времени подносят к носу пострадавшего ватку с нашатырным спиртом. При прекращении дыхания надо приступить к искусственному дыханию и вызвать врача.
Комиссия по охране труда выполняет возложенные на нее обязанности общественного контроля. Дутем—натурдых -обследо-ваний она проверяет состояние техники безопасности и производственной санитарии на рабочих местах, производственных участках, строящихся объектах, в цехах и на территории предприятий; добивается проведения мероприятий по созданию безопасных и здоровых условий труда; принимает участие в подготовке и проведении общественных смотров и конкурсов по охране труда. Контролирует выполнение администрацией мероприятий по внедрению в производство передовой технологии, новой техники, автоматизации и механизации, в первую очередь, тяжелых и трудоемких процессов с вредными условиями труда.

Эта задача решается организацией и ведением производства в полном соответствии с требованиями Правил безопасности, широким и активным внедрением новой техники и передовой технологии, механизацией и автоматизацией процессов; дистанционным наблюдением и управлением, радио и телевидением, радиоскопией и ультразвуком, совершенной оградительной, защитной техникой; предохранительными, блокирующими, сигнализирующими устройствами; цветовой отделкой; индивидуальными и коллективными средствами защиты; надежностью и прочностью сооружений, машин и другими эффективными средствами и мерами безопасности.

Организует разработку и обоснование проектов перспективных и годовых планов внедрения новой техники, передовой технологии, автоматизации и механизации производства, контролирует их выполнение.

обеспечивает внедрение на предприятиях, в организациях и цехах новой техники и передовой технологии, автоматизации, механизации и телемеханизации производственных процессов, направленных на совершенствование технологии и организации производства, облегчение и оздоровление условий труда;

Однако все эти меры не исчерпывают возможности передовой технологии устранить или резко уменьшить нереализуемые отходы и сточные воды.

Широкое внедрение новой техники и передовой технологии сочетается с систематическим проведением мероприятий по улучшению условий труда работающих.

Широкое внедрение новой техники и передовой технологии сочетается с систематическим проведением мероприятий по улучшению условий труда работающих.

Повышение надежности и работоспособности с целью продления срока службы этих аппаратов оказывает существенное влияние на технико-экономические показатели в целом всего производства. Дальнейшее совершенствование теплообменной аппаратуры и в целом теплотехнической системы должно способствовать резкому улучшению рационального использования как первичных, так и вторичных энергоресурсов. Решение проблемы заключается в оптимальном сочетании термо- и газодинамических^ технологических и конструкционных элементов, определенных на основе экспериментальных, проектно-расчетных изысканий и результатов опытно-промышленных испытаний. Стремление к созданию современной заводской тешюобменной аппаратуры с целью обеспечения надежной и безопасной эксплуатации должно быть направлено на основе передовой технологии выпуска как более качественных, добротных и дешевых композиционных материалов, так и изготовления компактных, экологически менее безопасных аппаратов.

За 58 лет своего существования Страна Советов, где хозяином стал человек труда, превратилась из отсталой и аграрной в могущественную индустриальную державу. Социалистический строй открыл невиданные в истории пути для совершенствования производства на базе новой техники и передовой технологии. На всех предприятиях постоянно осуществляются мероприятия по дальнейшему оздоровлению и облегчению условий труда. В настоящее время насчитывается немало предприятий, которые по

Однако при простом сравнении статистических данных (без аналитического подхода) можно получить неправильные выводы. Поэтому надо учитывать все факторы в их совокупности. Например, на предприятии вместо старого вводится в эксплуатацию новый цех. Это, разумеется, должно отразиться и на показателях травматизма. При реконструкции цехов, модернизации оборудования, внедрении новой техники и передовой технологии, как правило, коренным образом изменяется характер труда. В таком случае статистический анализ не вскроет истинного положения дел с травматизмом, так как данные за прошедший период почти не сопоставимы. Здесь применим только углубленный анализ.

К занятиям в качестве преподавателей привлекались технологи, химики, инженеры-электрики, начальники цехов, работники охраны труда и пожарной охраны. В процессе занятий изучалась пожарная опасность химических веществ, значение внедрения передовой технологии и высокопроизводительных методов труда, необходимость соблюдения техники безопасности и противопожарных правил на рабочих местах и в цехах. По пройденной программе обучавшиеся сдавали экзамены и получали допуск к работе по профессии.



Читайте далее:
Практической реализации
Перерабатываемых продуктов
Практическую подготовку
Подробную характеристику
Правильной эксплуатацией
Правильное положение
Правильное расположение
Пороговых концентраций
Правильному использованию
Правильность эксплуатации
Помещений котельной
Переработки ацетилена
Правильность заполнения
Правильно использовать
Помещений лаборатории





© 2002 - 2008