Представилось возможным
3. Планы ликвидации аварий для производств, цехов, отделений и установок предприятий, указанных в п. 1, разрабатываются и ежегодно пересматриваются комиссией в составе: заместителя главного инженера • (зам. директора) предприятия (председатель); начальника (старшего инженера) отдела техники безопасности; главного механика; главного энергетика; главного технолога; начальника соответствующего цеха (отделения); начальника газоспасательной службы (инструктора добровольной дружины); начальника пожарной части. Эти планы подписываются членами комиссии и утверждаются главным инженером предприятия за месяц до начала следующего года.
Планы ликвидации аварий для производств, цехов, отделений и установок предприятий разрабатываются и ежегодно пересматриваются комиссией в составе: заместителя главного инженера или заместителя директора предприятия (председатель), начальника или старшего инженера отдела техники безопасности, главного механика, главного энергетика, главного технолога, начальника соответствующего цеха или отделения, начальника газоспасательной службы или инструктора добровольной дружины, начальника пожарной части. Планы подписывают члены комиссии и утверждает главный инженер предприятия за месяц до начала следующего года.
Пожарно-технические комиссии назначаются приказом руководителя предприятия в составе главного инженера (председатель), начальника пожарной охраны объекта, инженерно-технических работников — энергетика, технолога, механика, инженера по технике безопасности, специалиста по водоснабжению и других лиц по усмотрению руководителя предприятия.
Пожарно-технические комиссии назначаются приказом руководителя предприятия в составе: главного инженера предприятия (председатель), начальника пожарной охраны (дружины), инженерно-технических работников, технолога, механика, строителя, энергетика, инженера по технике безопасности, специалиста по водоснабжению и других лиц по усмотрению руководителя предприятия.
Для осуществления мероприятий по снижению пожарной опасности предприятия, что непосредственно связано с охраной труда, создаются пожарно-технические комиссии в составе главного инженера предприятия (председатель), начальника пожарной охраны, главного энергетика и главного технолога, инженера по охране труда и других специалистов. Пожарно-техническая комиссия решает задачи выявления недостатков технологических процессов, которые могут быть причиной пожаров, и разработки мероприятий, обеспечивающих пожарную безопасность, содействует органам пожарного надзора по созданию надлежащего противопожарного режима, проведения разъяснительной работы среди работников предприятия.
Для лучшей постановки дела пожарной безопасности на предприятиях организуются пожарно-технические комиссии в составе .главного инженера (председатель), начальника пожарной охраны предприятия, главного энергетика (главного механика), главного технолога, инженера по технике безопасности и представителей общественных организаций. Пожарно-техническая комиссия разрабатывает мероприятия по обеспечению пожарной безопасности на производстве, проводит рационализаторскую работу по снижению пожарной опасности производства, привлекая к этой работе рабочих, служащих и ИТР предприятия.
главного инженера (председатель), начальника пожарной охраны (дружины), инженерно-технических работников — энергетика, технолога, механика, инженера по технике безопасности, специалиста по водоснабжению и других лиц по усмотрению руководителя предприятия.
Планы ликвидации аварий разрабатываются и ежегодно пересматриваются комиссией в составе: заместителя главного инженера (зам. директора) предприятия (председатель); начальника (старшего инженера) отдела техники безопасности; главного механика; главного энергетика; главного технолога, начальника соответствующего цеха (отделения); начальника газоспасательной службы; начальника пожарной части. Эти планы подписываются членами комиссии и утверждаются главным инженером предприятия за месяц до начала следующего года.
Авария без несчастных случаев и с числом легко пострадавших от одного до двух человек, а также с одним тяжелым случаем -или один тяжелый случай без аварии расследуется комиссией в составе представителя местного органа надзора (председатель), начальника или главного инженера предприятия и при наличии несчастных случаев — представителя профсоюзной организации.
Аварии, вызвавшие несчастные случаи с числом тяжело или смертельно пострадавших до трех человек, независимо от числа легко пострадавших, и групповые несчастные случаи с легким исходом, а также указанные несчастные случаи без аварий, расследуются комиссией в составе начальника или заместителя начальника местного органа надзора (председатель), начальника или главного инженера вышестоящей хозяйственной организации (треста, управления, главка) и представителя профсоюзной организации.
1.3. Комиссии назначаются приказом руководителя предприятия в составе главного инженера (председатель), начальника добровольной пожарной дружины, инженерно технических работников (начальника цеха, службы, механика, инженера по технике безопасности и других лиц по усмотрению руководителя предприятия), представителей от партийной и профсоюзной организаций.
2) экспериментально была проверена несущая способность соединения, аналогичного креплению фермы, но на шести болтах диаметром 20 мм (по условиям закрепления образца в разрывной машине испытать образец с 10 болтами не представилось возможным). Соединение разрушилось при нагрузке 53 тс, что соответствует разрушающей нагрузке для 10 болтов около 88 тс. Нагрузка в 88 тс на 112% превышает ту, которая действовала в момент аварии;
половины окружности заделки и распространилась с одной стороны вертикально вниз, а с другой — горизонтально (рис. 43). Однако проследить распространение этих трещин до их концов не представилось возможным; признать это место началом разрушения воздухонагревателя также не было никаких оснований.
Замерить действительное значение угла а после аварии мачты не представилось возможным; однако, если принять, что угол а не превышал допускаемого Г, то и в этом случае в стержнях стяжки могли возникнуть значительные дополнительные напряжения. При JV=60 тс, I — = 220 см моменте инерции сечения двух стержней / = 2-81,25=162,5 еж*
На основании обследования упавших конструкций представилось возможным установить следующую картину обрушения мачты. После разрыва оттяжки четвертого яруса луча А сломалась верхняя часть
По расположению упавших конструкций представилось возможным-установить последовательность их обрушения.
На основании осмотра упавших конструкций и по их взаимному расположению представилось возможным установить последовательность обрушения.
Анализ причин рассмотренных 39 аварий не подтверждает этого мнения: по одной причине произошло 23 аварии (59%), по двум причинам— 14 аварий (36%) и только в отношении двух аварий (5%) можно говорить о том, что они возникли в результате совместного влияния трех факторов. Более чем для половины аварий представилось возможным выявить вполне определенную и единственную причину, которая вне зависимости от других неблагоприятных факторов, обнаруженных при расследовании аварии, вызвала обрушение конструкции. 3 остальных случаях (кроме разрушения цементного силоса в г. Магнитогорске) также можно было выделить основную, главную причину, которая предрешала обрушение конструкций, если не в настоящем, то в будущем времени, а другие, сопутствующие причины лишь ускорили наступление аварии или увеличили ее размеры.
В машинном зале холодильного цеха одного нефтехимического производства коллекторы прямой и обратной охлаждающей воды диаметром 600 мм были смонтированы в цокольном этаже вдоль наружных стен здания. Машинный зал был оборудован воздушным отоплением, причем вентиляционные выпуски были размещены в основном на первом этаже. Потребление холода в зимнее время, как правило, заметно снижается. В данном случае вследствие недостатка сырья вынуждены были сократить выработку холода и дополнительно остановить два компрессора. Расход охлаждающей воды резко сократился, скорость движения воды в коллекторах снизилась и в результате этого была разморожена чугунная задвижка диаметром 600 мм. Задвижка, установленная в водопроводном колодце, оказалась негерметичной, поэтому отключить подачу воды в холодильный цех не представилось возможным. Для
В местах установки запорной арматуры канал несколько расширили, устроили колодцы и по окончании монтажа канал засыпали песком. Герметично заделать колодцы практически не представилось возможным из-за стесненных условий.
Непосредственной причиной обрушения покрытия явился отрыв растянутого раскоса от фасонки нижнего пояса в подстропильной ферме (см. вид по А—А) между колоннами ряда 36—38. Отрыв произошел вследствие динамического удара от упавших плит фонаря либо всей фонарной надстройки в пролете ЕЙ и пониженного качества сварки. Найти прямые доказательства предварительного падения плит или всей фонарной надстройки не представилось возможным.
Скважина 44 Песчанозерская. Скважина с проектной глубиной 1800 м забурена для определения фактических коллекторских свойств продуктивного пласта с применением ИБР (известково-битумногораствора) в качестве промывочной жидкости. После спуска и цементирования 245-мм промежуточной колонны на глубину 790 м устье скважины оборудовали двумя плашечными превенторами ППГ-280х35 и Ъпрес-совали совместно обсадной колонной проектным давлением 8 МПа. Глинистый раствор в колонне был заменен на ИБР, приготовленный на базе нефти из соседней скважины. Нефть легкая с газовым фактором до 800 мэ/т. Плотность ИБР после приготовления составила 1,05 г/см3, доутяжелить его до проектной величины 1,13 г/см3 не представилось возможным из-за отсутствия сухого барита в районе работ.
Читайте далее: Пределами взрывоопасной Предложением администрации Предложили использовать Перевязочных материалов Предназначенные исключительно Предоставляет возможность Предоставление информации Предотвращает возможность Предотвращающие попадание Параметров определяющих Предотвращения аварийных Предотвращения обратного Помещений применение Пороговыми значениями Предотвращения случайного
|