Предварительной нейтрализации



После того как план организации ремонтных работ составлен, предварительная подготовка рабочих мест, проходов, материалов, приспособлений и инструментов для ремонта завершена, каждый из работающих ознакомлен со своими обязанностями и получил инструктаж по технике безопасности, приступают непосредственно к ремонтным, операциям.

предварительная подготовка — отстаивание газа от воды перед транспортированием его по газопроводам; иногда газ осушают твердыми поглотителями (силикагель, реже активированный боксит, молекулярные сита), жидкими поглотителя-пи (диэтиленгликолем-ДЭГ, триэтиленгликолем-ТЭГ);

Большой резерв увеличения МРП работы скважин, оборудованных штанговыми насосами, — это предварительная подготовка глубинных насосов соответственно категориям скважин.

Регулярно проводимые совместные занятия позволяют во многом устранить имеющиеся недостатки и наладить (отработать) деловое взаимопонимание (взаимодействие) между АДС и другими службами или организациями города. Предварительная подготовка к ним, согласование содержания и сроков проведения с заинтересованными службами и организациями (и в этом главная роль принадлежит руководителю аварийных работ со стороны АДС газового хозяйства) способствуют осуществлению основной цели занятий — отработке взаимопонимания и мгновенного отзыва на просьбу о выезде между всеми указанными выше службами и организациями. В основе взаимодействия АДС с работниками милиции и пожарной охраны как на тренировочных занятиях, так и на выезде для ликвидации реальной аварии должна лежать кроме указанного выше плана еще специально разработанная инструкция.

Тщательная предварительная подготовка позволила бригаде под руководством заместителя начальника УПО т. Ермакова обследовать цехи, лаборатории, склады, подсобные .службы, транспортные коммуникации и территорию комбината в течение трех дней, включая проведение штабом пожаротушения большого учения по тушению условного пожара на складах хлопка. В учении приняли участие объектовая добровольная пожарная дружина, аварийная и другие технические службы предприятия. В ходе обследования на комбинате выявили 163 нарушения требований пожарной безопасности, из которых 128 установили при проверке цехов, складов и подсобных служб. Характерно, что до бригадной проверки при индивидуальном обследовании, проведенном госпожнадзором и пожарно-технической комиссией, на этом литерном объекте было выявлено лишь около тридцати нарушений.

К нежелательным событиям относятся аварии, взрывы, землетрясения, катастрофы, наводнения, несчастные случаи, пожары и другие происшествия, которые оказывают неблагоприятное воздействие на людей, а также вызывают материальные потери. Эти события называют экстремальными или максимальными. Среди экстремальных событий выделяют чрезвычайные ситуации, которые отличаются тяжелыми и масштабными последствиями. Характерной особенностью ЭС и ЧС является внезапность (быстрота) их возникновения. Чтобы уменьшить отрицательные последствия от ЭС и ЧС, необходима определенная предварительная подготовка сил и средств и регламентированные действия в условиях ЭС и ЧС.

Проявление и воздействие на человека факторов окружающей среды могут быть обыкновенными, т.е. встречающимися постоянно, привычными для человека, и необыкновенными, встречающимися редко, непривычными для человека, или чрезвычайными. Например, окружающая среда обычно действует на человека в сравнительно узком диапазоне температур, среднее значение которых составляет около О °С. Однако при пожарах человек может оказаться под воздействием весьма высокой температуры, во много раз превышающей обычные ее значения. Пожары встречаются сравнительно редко, они не обычны для повседневной жизни человека и поэтому могут рассматриваться как чрезвычайные проявления температурного фактора окружающей среды. Чрезвычайные проявления факторов окружающей среды создают чрезвычайные ситуации. Чрезвычайные ситуации характерны, во-первых, необычными значениями соответствующих факторов. Так, в приведенном примере с пожаром это высокие значения температуры воздуха, при обрушении горных пород - высокие скорости их сдвижения, при взрыве метана - высокие давления и температуры. Во-вторых, чрезвычайные ситуации характерны в большинстве случаев быстрым развитием во времени (взрывы, землетрясения, ураганы и пр.). Они могут быть, подобно всем опасным и вредным факторам окружающей среды, природного и антропогенного происхождения. Чрезвычайные ситуации особо опасны для человека. Защита от них и ликвидация их последствий требуют особой организации поведения человека, особенностью которой являются предварительная подготовка и быстрое реагирование. В России для борьбы с такими явлениями создано Министерство по чрезвычайным ситуациям.

этих сегментов. Ненарушенное пространство означает статус-кво, установившееся между закрытием после одного входа и началом подготовки к следующему. Предварительная подготовка - это действия, предпринимаемые для обеспечения пространства для входа и работы. Инспекционная проверка перед началом работы — это первоначальный вход и проверка пространства для обеспечения безопасности для начала работы. (Такие действия требуют некоторой правовой основы.) Рабочие действия — это индивидуальные задания, которые должны выполнить вошедшие люди. Реакция в случае аварии — это действия в случае необходимости спасения рабочих или при других чрезвычайных обстоятельствах. Опасности, которые существуют в начале рабочих действий или создаются ими, диктуют природу возможных аварий, для которых требуются аварийная готовность и реакция.

VII. Предварительная подготовка дела к рассмотрению

предварительная подготовка — отстаивание газа от воды перед транспортированием его по газопроводам; иногда газ осушают твердыми поглотителями (силикагель, реже активированный боксит, молекулярные сита), жидкими поглотителями (диэтиленгликолем-ДЭГ, триэтиленгликолем-ТЭГ);

предварительная подготовка газа перед транспортированием его по газопроводам отстаиванием от воды;

С целью уменьшения вредных влияний геологических нарушений на ход производственных процессов следует создавать и внедрять приборы для заблаговременного обнаружения нарушений впереди забоев и определения их параметров. Надо также создавать способы предварительной нейтрализации вредных влияний нарушений.

Разложение гидроперекиси проводят в реакторе 11 с поперечными перегородками. Концентрированную серную кислоту, являющуюся катализатором разложения, подают из сборника 8. Из последней секции реактора 11 продукты непрерывно выводят на разделение после предварительной нейтрализации серной кислоты водным раствором щелочи. Схема разделения реакционной массы на фенол и ацетон обычна и не представляет определенного интереса, поэтому на схеме не показана. Наиболее опасны процессы окисления изопропилбензола, ректификации и дистилляции гидроперекиси и разложения гидроперекиси изопропилбензола.

отдает свое тепло ИПБ в теплообменнике 3, дросселируется до остаточного давления 4 кПа и направляется на вакуумную ректификацию. Отгонку ИПБ ведут в колонне 9 непрерывного действия, снабженной дефлегматором 5. Часть конденсата ИПБ из конденсатора-дефлегматора 5 возвращают на ороше ние колонны 9, а остальной направляют в сборник 7 и затем перекачивают в сепаратор 4 для промывки щелочью. Затем конденсат снова направляют на окисление. Кубовая жидкость из колонны поступает на дистилляцию (на схеме не изображена). После ректификации и дистилляции концентрация гидро-пероксида повышается до 88—92%. Разложение гидропероксида проводят в реакторе // с поперечными перегородками. Концентрированную серную кислоту, являющуюся катализатором разложения, подают из сборника 8. Из последней секции реактора // продукты непрерывно выводят на разделение после предварительной нейтрализации серной кислоты водным раствором щелочи. Схема разделения реакционной массы на фенол и ацетон обычна, поэтому на схеме не показана. Наиболее опасны процессы окисления ИПБ, ректификации, дистилляции и разложения гидропероксида ИПБ.

Места для сбора и хранения отходов производства, содержащих возбудителей заболеваний, сильнодействующие химические или радиоактивные вещества, не подвергшиеся предварительной нейтрализации, дезактивации, обезвреживанию и дезодорации, должны иметь устройства, полностью исключа-шщие загрязнение почвы, подземных вод и атмосферного воздуха и должны быть изолированы от доступа посторонних лиц.

Для многих предприятий допускается спуск сточных вод, содержащих вредные вещества (после предварительной нейтрализации), в городскую канализационную сеть, при смешении их с основной массой городских сточных вод, если концентрации в них вредных веществ не превышают установленных нормами и не влияют на ход биологической очистки стоков.

— концентрированные кислоты и щелочи выливают в раковину после предварительной нейтрализации их или разбавления водой;

Категорически запрещается сливать в канализацию огнеопасные жидкости и ядовитые вещества без их предварительной нейтрализации и обезвре^ живания. Оставшиеся после анализа реактивы и пробы надо собирать в специально предназначенные для этой цели сосуды, имеющие соответствующие этикетки, а затем по мере необходимости сдавать на склад или уничтожать.

3.7.51. Сливать отработанные растворы вредных веществ можно только после их предварительной нейтрализации.

3.7.52. Убирать разлитые растворы вредных веществ необходимо только после их предварительной нейтрализации. В случае выделения вредных газов или паров работа должна выполняться в противогазе.

Места для сбора и хранения отходов производства, содержащих возбудителей заболеваний, сильнодействующие химические или радиоактивные вещества, не подвергшиеся предварительной нейтрализации, дезактивации, обезвреживанию и дезодорации, должны иметь устройства, полностью исключающие загрязнение почвы, подземных вод и атмосферного воздуха и должны быть изолированы от доступа посторонних лиц.

Отработанные кислоты, если они не могут- быть регенерированы, после предварительной нейтрализации выливают в землю вдали от населенных пунктов или спускают в канализационный люк. В целях предохранения канализационной сети от коррозии надо избегать выливания отработанных кислот, даже после нейтрализации, непосредственно в канализационную сеть. Обезвреживание и уничтожение сильнодействующих ядовитых веществ (перечень их см. гл. 9) производится в соответствии с «Временными правилами о порядке уничтожения СДЯВ, пришедших в негодность, и о мерах личной и общественной безопасности», утвержденными НКВД и Наркомздравом СССР [5]. При этом обезвреживание и уничтожение СДЯВ производят одним из методов, указанных в инструкции Государственной санитарной инспекции Наркомздрава [5].




Читайте далее:
Предотвращения загораний
Предотвращение несчастных
Предотвращение возникновения
Предотвращению образования
Предотвращению загрязнения
Предотвратить попадание
Предотвратить загрязнение
Подведомственных госгортехнадзору
Предприятий химической нефтехимической
Параметры наружного
Предприятий общественного назначения
Предприятий осуществляется
Предприятий проектных
Предприятий промышленных
Предприятий строительной





© 2002 - 2008