Предварительного подогрева



Перед пуском в эксплуатацию фильтр-прессы спрессовывают воздухом. Фильтр и трубопровод разогревают равномерно, медленно подавая горячий продукт. Фильтр-пресс продувают воздухом после предварительного охлаждения до температуры, предусмотренной технологическим регламентом. Открывают фильтр для очистки только после продувки всех дисков, причем во время продувки выключенные при работе диски вновь включают. Очищают диски фильтра только деревянными лопатками. В помещениях нельзя оставлять снятые диски, промасленные опилки и фильтровальную бумагу. Для мойки дисков фильтра выделяют специальное помещение, оборудованное ваннами с подводом горячей воды. Пробоотборные трубки пресс-фильтров чистят при открытых кранах и в отсутствие давления в фильтре.

Конденсационная колонна представляет собой вертикальный сосуд высокого давления. В верхней части колонны размещена трубчатая часть теплообменника, предназначенного для предварительного охлаждения газа. В нижней части колонны происходит отделение аммиака от газа, возвращающегося из испарителя.

Таким образом литейные конвейеры обеспечивают непрерывное перемещение опок под заливку и затем после предварительного охлаждения — на выбивку. Настил движущейся площадки состоит из рифленых пластин, предохраняющих рабочих от падения.

В связи с малой продолжительностью непрерывного подвода выхлопных газов к газожидкостному распылителю в процессе заполнения участка газопровода допускается применение резинотканевых напорных рукавов типа ВГ (ГОСТ 8318—57), предназначенных для транспортирования жидкостей и газов с температурой до 100 °С. В этом случае для предварительного охлаждения выхлопных газов длину стальной трубы, прикрепляемой к выхлопной трубе автомобиля, следует увеличить до

Программа исследований Американской газовой ассоциации (AGA), в которых предусматривался выпуск СПГ в земляные обвалования круглой формы с диаметрами около 2,6 м и 25 м без предварительного охлаждения, кратко изложена в работе [Moorhouse,1982]. Доклад об этих исследованиях приведен в [AGA,1973].

1973а AGA Земли СПГ 2x6x25 м. земляное ОБ-валование круглой ?ор-мы. вез предварительного охлаждения Геометрия пламени, скорость горения [AGA. 1973] , [Moorhouse. 1982]

"Ч/ 170. Отбор проб горячего нефтепродукта без предварительного охлаждения его, запрещается.

г) упаковку и складирование просушенной крошки каучука производить только после предварительного охлаждения ее.

3.3.7. Пожарная защита установки получения гелия должна осуществляться инертным газом (двуокись углерода, азот и Др.), который следует подавать. под корпус теплоизоляционного слоя блоков предварительного охлаждения, и конденсации.

13.3.10. Запрещается химреактивы, а также остатки нефтей и других горючих продуктов, выливать в канализацию. Остатки нефтей и нефтепродуктов после предварительного охлаждения должны сливаться в специально предназначенный для этой цели металлический сосуд с крышкой.

В последнее время применяют полностью водоохлаждаемые аптейки, что связано с необходимостью предварительного охлаждения отходящих газов перед поступлением их в котел-утилизатор для превращения пыли в твердое состояние.
На заводе фирмы «Монсанто» (США) произошел взрыв в котельной установке, которым были разрушены котельная установка, дымовая труба и все паровые коммуникации. Прекратилась подача пара во все технологические установки завода. Завод бездействовал в течение двух недель [27]. Паровой котел (водотрубный, двухбарабанный) был рассчитан на производительность 50 т/ч пара давлением 3,16 МПа. Топка была оборудована, двумя горелками (расстояние между центрами горелок 1,97 м) с принудительной подачей воздуха без предварительного подогрева.

Каталитическая нейтрализация достигается применением катализаторов — материалов, которые ускоряют протекание реакций или делают их возможными при значительно более низких температурах (250...400 °С). В качестве катализаторов используются прежде всего благородные металлы —платину, палладий в виде тонкослойных напылений на металлические или керамические носители, кроме того применяются монельметалл, диоксид титана, пентаоксид ванадия и т. д. Конструкция промышленного термокаталитического реактора кольцевого типа показана на рис. 7.49. Очищаемый газ пропускается через слой катализатора 7, где на поверхности катализатора протекают экзотермические (идущие с выделением теплоты) окислительные реакции, при этом температура газов может повышаться с 250...400 до 500 °С. Для использования этой энергии и снижения тем самым расхода топлива, подаваемого в горелку 16 для предварительного подогрева очищаемых газов, реактор снабжен трубчатым теплообменником, в котором газы, подаваемые на очистку, подогреваются за счет теплоты горячих очищенных газов, выходящих из каталитического слоя. Термокаталитические реакторы широко применяют для очистки отходящих газов окрасочных цехов, сушильных камер и т. д. Каталитические нейтрализаторы используют для очистки выхлопных газов двигателей внутреннего сгорания от оксидов азота, углерода, углеводородов.

Из средней части колонны К-6 с 20-й тарелки выводится смесь паров воды и ароматических углеводородов, которая после конденсации и охлаждения в конденсаторе-холодильнике ХК-4 собирается в водоотделителе Е-3, где разделяется на два слоя — углеводородный (экстракт) и водный. Экстракт из водоотделителя Е-3 забирается насосами и направляется в колонну К-7 на отмывку от унесенного экстрактом диэтиленгликоля. Промытый водой экстракт поступает в отстойник экстракта (на схеме не показан) для отстоя унесенной воды. После отстоя и предварительного подогрева в подогревателе Т-12 экстракт поступает в ректификационную колонну К-8. Раздельный вывод рисай-кла и экстракта из отпарной колонны К-6 позволяет практически полностью отогнать с рисайклом увлеченные насыщенным растворителем парафиновые углеводороды.

Освобожденный от ароматических углеводородов раствор ДЭГ (93%-й) из нижней части отпарной колонны К-6 насосами подается в экстракционную колонну К-5. Часть раствора ДЭГ («1—2%) непрерывно подается на регенерацию в атмосферно-вакуумную колонну К-9. Вода из водоотделителей поступает в сборник циркулирующей воды Е-5, откуда насосом после предварительного подогрева в теплообменнике Т-11 подается в нижнюю часть отпарной колонны К-6 в качестве острого водяного пара.

При проведении реакции неполного окисления метана возможно воспламенение подогретой метано-кисло-родной смеси еще до поступления в реакционную зону, т. е. в смесителе и диффузоре. Безопасность процесса зависит в основном от правильности выбранных соотношений Оа: СН4 и температуры предварительного подогрева газов.

При малом содержании кислорода в смеси количество тепла, выделяющегося пр_и горении метана, может оказаться недостаточным для достижения высокого выхода ацетилена. Необходимое уменьшение отношения О2: СН4 может быть достигнуто при повышении температуры предварительного подогрева компонентов смеси. Наряду с этим при некотором увеличении давления

Следовательно, процесс целесообразно вести при максимально возможной температуре предварительного подогрева исходных компонентов или при повышенном давлении*.

На рис. 11 было показано влияние давления на верхний предел взрываемости смесей метана с кислородом, при абсолютном давлении 4 ат и О °С этот предел соответствует 37% кислорода (или 63% метана). В случае повышения температуры предварительного подогрева газов до 500 °С верхний предел взрываемости смеси при 4 ат увеличивается до 70% метана и при этом возможно самовоспламенение смеси, что может привести к неустойчивой работе реактора. Поэтому, чтобы процесс под давлением можно было вести при оптимальном соотношении реагентов, надо снизить температуру их предварительного подогрева, т. е. работать с холодными (до 100°С) смесями. Однако это вызывает уменьшение выхода ацетилена.

2) нарушения технологического режима, вызванные изменениями состава природного газа и технического кислорода, колебаниями соотношения кислорода и метана, изменениями температуры предварительного подогрева и др.

Изменение отношения О2: СН4 без введения инертного разбавителя малоэффективно, так как иначе трудно изменить температуру смеси (для чего требуется, например, подача холодного метана). Эта температура может остаться на уровне температуры предварительного подогрева. В обоих случаях может проявиться влияние инициирующих центров, вызывающих воспламенение смеси и при других соотношениях О2: СН4.

резку начинать у кромки листа; кромка листа должна быть нагрета подогревающим пламенем до светло-красного каления, т. е. до температуры, при которой начинается сгорание металла в струе кислорода; после этого следует открыть кислородный вентиль и начать резку. Следует помнить, что металл крупного сечения требует предварительного подогрева.



Читайте далее:
Предотвращение воздействия
Предотвращении несчастных
Помещений промышленных
Перфорированный трубопровод
Предотвратить возможность
Предполагает использование
Помещений расположенных
Предприятий машиностроения
Предприятий необходимо
Подведомственных предприятиях
Помещений различного
Предприятий производства
Предприятий работающих
Предприятий транспорта
Помещений размещаемых





© 2002 - 2008