Проводится инспектором



Во время приемки вентиляционной системы следует проверить: плотность соединения воздуховодов, особенно в напорных частях при наличии вредных газов и паров; наличие устройств, обеспечивающих бесшумность работы установки и устранение вибрации путем устройства гибких вставок в места присоединения вентилятора к воздуховоду, а также путем устройства звукопоглощающих оснований под моторы и вентиляторы; наличие приспособлений (прочистных люков, разъемных кожухов) для очистки воздуховодов и вентиляторов от отложений пыли, грязи, влажных и вязких осадков; наличие и качество тепловой изоляции воздуховодов, пересекающих помещения с температурами, отличными от температуры газов, проходящих по воздуховоду; наличие дренажных приспособлений в пониженных точках воздуховодов; наличие антикоррозийных покрытий на воздуховодах и вентиляторах; наличие ограждений у вращающихся частей вентиляторов и моторов; удобство обслуживания основных элементов вентиляционных систем (термометры, клапаны).

Прокладки фланцевых соединений должны быть изготовлены из листового паронита (ГОСТ 481-—71) толщиной 1—3 мм. Можно применять металлические гофрированные прокладки с мягкой набивкой из асбеста. При разборке фланцевых соединений прокладку следует заменять, так как повторное использование их не гарантирует плотность соединения.

трубы будет меньше, чем это допускается техническими нормами, то труба не войдет полностью в двойник и тем самым не будет обеспечена необходимая прочность и плотность соединения, а это может привести к серьезной аварии, например вырыву трубы из двойника в процессе эксплуатации печи.

Для снятия зарядов статического электричества с резиновых шлангов и наконечников последние соединяют металлическим проводом, обвитым вокруг шланга, с заземленным бензопроводом. Надежность заземления систематически проверяют: специальным прибором замеряют сопротивление прохождению электрического тока, контролируют надежность контактов и плотность соединения, так как любые разрывы могут вызвать искрообразование и тем уничтожить защитное действие заземления. Тщательно контролируют качество заземления железнодорожных и особенно автомобильных цистерн: нередки случаи, когда шофер делает заземление только «для вида» и, следовательно, заземление не отвечает своей цели.

Перед началом работ электросварщик обязан проверить изоляцию электропровода и электрододержателя, наличие и правильность заземления корпуса сварочного аппарата, вторичной обмотки, свариваемой детали и кожуха рубильника, плотность соединения электропроводов с аппаратом, а также убедиться в отсутствии на рабочем месте легковоспламеняющихся веществ (расстояние от места производства электросварочных работ до места нахождения легковоспламеняющихся предметов должно быть не менее 10 м, а при ветре, направленном в сторону легковоспламеняющихся веществ, это расстояние должно быть не менее 20 м).

Прежде чем присоединить редуктор к баллону или другому источнику газа, необходимо проверить исправность резьбы накидной гайки и наличие в ней чистой нспромасленной прокладки, обеспечивающей плотность соединения; убедиться в исправности манометров. (При обнаружении на редукторе жира или масла его промывают дихлорэтаном или четыреххлористым углеродом.) Промывку редуктора дихлорэтаном выполняют лица, прошедшие специальный инструктаж,

Приспособление для чистки стенок скважи-н ы позволяет механически удалять с них металлическую стружку, обломки и -антивибрационную смазку. Основным элементом его (рис. 14) являются проволочные круглые щетки 5, надетые на продольную шпонку стержня 3 и поджатые переходниками 2 и 7. Наружный диаметр щеток ЧС-76 равен 80 мм, а ЧС-93 — соответственно 98 мм. Набор щеток разделен прокладками 6. В переходнике 7 имеются радиальные отверстия для выхода промывочной жидкости. Скорость истечения струй может увеличиваться за счет перекрытия отверстия в переходнике 8 пробкой 4. Порядок сборки снаряда: твердосплавная коронка, колонковая труба, переходник 8, короткая бурильная труба диаметром 42 мм, шламовая труба 1, переходник 7, щетки 5, переходник 2, шламовая труба 1 и бурильная колонна. Перед спуском ЧС его необходимо осмотреть и проверить плотность соединения всех элементов. Чистку стенок скважины можно производить как с промывкой, так и без нее, вращением снаряда или же возвратно-поступательным перемещением его. При этом частицы металла, антивибрационная смазка сдираются со стенок и осаждаются в шламовых трубах или падают на забой. Рейс завершается фрезерованием обломков твердосплавной коронкой и интенсивной промывкой скважины.

Крепление труб в трубных решетках. Способ крепления труб в трубных решетках должен обеспечить прочность и плотность соединения с учетом работы в условиях больших температурных колебаний. Наибольшее распространение получило крепление труб в гнездах трубной решетки развальцовкой, т. е. раздачей конца трубы внутри гнезда до плотного соприкосновения с ним и появления в стенках гнезда упругих деформаций, достаточных для прочного удержания трубы.

Концы труб должны выступать над поверхностью трубной решетки на длину, равную толщине стенки трубы. В процессе развальцовки эти концы отбортовывают, затем их приваривают к трубной решетке, что обеспечивает дополнительную прочность и плотность соединения. Диаметр гнезда под развальцовку устанавливается по наружному диаметру трубы с учетом допусков на ее изготовление. Например, для наиболее часто применяемых труб размером 25x2,5 мм диаметр гнезда принимается равным 25,4 мм. Глубина канавок - от 0,5 до 1,0 мм.

При правильной разбортовке конца трубки повышается прочность и плотность соединения. Рекомендуется, чтобы бортовочный колокольчик начинался у кромки гнезда, а при наличии фаски на 1-2 мм и более уходил в глубь отверстия. Такая отбортовка обеспечивает сопротивление колокольчика вырыванию, суммируясь с сопротивлением развальцованной части. Поэтому отбортовку необходимо производить одновременно с развальцовкой, а наличие канавок в стенке гнезда значительно увеличивает сопротивление вырыванию. Значение силы выравнивания развальцованных труб в зависимости диаметра приведено в табл. 1.6.

Подготовка к работе. Поглотительный сосуд 5 на '/2 часть заполняется раствором едкого натра. Уравнительную склянку 6 заполняют насыщенным раствором хлористого натрия. Перед работой прибор проверяют на герметичность. В поглотительном сосуде 5 поднимают раствор до верхней метки и закрывают кран 9. Поднимая уравнительную^склянку 6, вытесняют полностью воздух из бюретки 1 и закрывают кран 8. Уравнительную склянку 6 опускают. Если прибор герметичен, то уровень раствора в поглотительном сосуде 5 и измерительной бюретке 1 резко опустившись, не изменяется. При измерении уровня необходимо проверить плотность соединения каучуковых трубок и смазать краны.
7.9. Техническое освидетельствование сосудов, аппаратов и трубопроводов проводится инспектором территориального органа Госгортехнадзора.

Обследование предприятий, изготовляющих единичные (несерийные) объекты, а также объекты, предназначенные для собственных нужд предприятия, проводится инспектором Котлонадзора в сроки, предусмотренные планом работы, но не реже одного раза в год.

10-2-20. Досрочное освидетельствование котлов, зарегистрированных в местных органах Госгортехнадзора, проводится инспектором котлонадзора, а котлов, не подлежащих регистрации, — лицом, ответственным за безопасную эксплуатацию котлов, пароперегревателей и экономайзеров.

Обследование предприятий, изготавливающих единичные (несерийные) объекты, а также объекты, предназначенные для собственных нужд предприятия, проводится инспектором котлонадзора в сроки, предусмотренные планом работы, но не реже одного раза в год.

в местных органах Госгортехнадзора, проводится инспектором котлонадзо-

1У-Б-117. Обследование проводится инспектором Госгортехнадзора СССР в присутствии представителей технической администрации КБ и лица, осуществляющего на КБ надзор за безопасной эксплуатацией сосудов, работающих под давлением. Результаты обследования каждого резервуара записываются в его паспорт. Кроме того, составляется акт обследования с указанием числа и номеров осмотренных резервуаров, выявленных дефектов по каждому из них и предписаний по устранению дефектов. Один экземпляр акта передается главному инженеру КБ для исполнения.

Техническое освидетельствование трубопроводов пара и горячей воды проводится инспектором котлонадзора до ввода их в эксплуатацию, после ремонта с применением сварки, при пуске в работу после консервации, длившейся более 2 лет.

10-2-20. Досрочное освидетельствование котлов, зарегистрированных в местных органах госгортехнадзора, проводится инспектором котлонадзора, а котлов, не подлежащих регистрации, — лицом, ответственным за безопасную эксплуатацию котлов, пароперегревателей и экономайзеров.

Обследование предприятий, изготавливающих единичные (несерийные) объекты, а также объекты, предназначенные для собственных нужд предприятия, проводится инспектором котлонадзора в сроки, предусмотренные планом работы, но не реже одного раза в год.

10.2.20. Досрочное освидетельствование котлов, зарегистрированных в местных органах. Госгортехнадзора, проводится инспектором котлонадзора, а. котлов, не подлежащих регистрации, —лицом, ответственным за безопасную эксплуатацию котлов, пароперегревателей и экономайзеров.




Читайте далее:
Проведения термообработки
Поправочные коэффициенты
Проведением мероприятий обеспечивающих
Проведение экзаменов
Проведение инструктажа
Поправочного коэффициента
Проведение периодических
Применение асбестовых
Проведение профилактической
Поршневые компрессоры
Проведение сварочных
Проведение внеочередной
Проведении эксперимента
Поршневых компрессоров
Проведении искусственного





© 2002 - 2008