Параметров элементов



проведение гидравлических и пневматических испытаний сосудов и изделий, работающих под давлением выше 0,07 МПа и не подлежащих регистрации в органах Госгортехнадзвра, если испытание проводится не в специально оборудованном помещении или камере;

При каждом промежуточном осмотре трубопровода повышение давления нужно временно прекращать. Во время проведения пневматических испытаний трубопроводов на прочность необходимо устанавливать сохраняемую зону. Минимальное расстояние зоны должно составлять не менее 25 м при надземной прокладке и не менее 10 м при подземной. При повышении давления в трубопроводе и достижении в нем испытательного давления на прочность пребывание кого-либо в зоне охраны запрещается. Трубопровод разрешается осматривать лишь после того, как испытательное давление снижено до рабочего. Компрессор и манометры, используемые при пневматическом испытании трубопроводов, должны находиться вне зоны охраны. Перечисленные выше мероприятия безопасности не относятся к проведению пневматического испытания трубопроводов на плотность, если предварительно проведено испытание на прочность.

Наблюдение, контрольные замеры и вырезки должны проводиться по инструкции, разработанной предприятием, эксплуатирующим газопровод. Для надежной, безаварийной работы газопровода и безопасности его обслуживания необходимы тщательный контроль его состояния, своевременный и качественный ремонт и проведение пр_рверочных._гидцавлических и пневматических испытаний. При наружном осмотре газопровода необходимо проверять: состояние сварных швов; состояние фланцевых соединений, включая крепеж; герметичность всех соединений; состояние и работу компенсирующих и дренажных устройств; состояние уплотнений арматуры; вибрацию газопроводов; рост остаточных деформаций горячих газопроводов; состояние изоляции и антикоррозионных покрытий.

1 ерметичность оборудования, машин и коммуникаций — основа безопасной эксплуатации любого химического производства. Поэтому для предотвращения выделений газов важное значение имеет проверка плотности (герметичности) оборудования и трубопроводов методом пневматических испытаний. Для испытаний используют воздух, азот или другие инертные газы.

Пневматическому испытанию подвергают сосуды, аппараты и трубопроводы, работающие с горючими, взрывоопасными и токсичными газами или жидкостями. Правила пневматических испытаний изложены в соответствующих указаниях, нормах и технических условиях, а также подробно описаны в специальной литературе. При достижении в испытуемом агрегате рабочего давления подачу воздуха или газа прекращают и устанавливают наблюдение за падением давления. Для сосудов и трубопроводов установлены нормы падения давления при испытании на плотность в зависимости от рабочей среды.

Комиссии должны предъявляться следующие документы: про-ектно-сметная документация, договор на производЬтво монтажных работ, акт о проведении гидравлических и пневматических испытаний, акт о промывке трубопроводов, акт приемки скрытых работ и другие документы, подтверждающие завершенность работ и их качество.

Испытания повышенным давлением. Сосуды, предназначенные для работы под давлением, подвергаются, как правило, гидравлическим испытаниям. Пневматические испытания допускаются как исключение при условии невозможности пр.овеДения гидравлических испытаний. Гидравлические испытания являются менее опасными для 'обслуживающего персонала ввиду того, что жидкость, являясь практически несжимаемой при сравнительно небольших давлениях, не обладает аккумулирующей энергией. В случае появления трещины в испытуемом сосуде жидкость, выйдя наружу в небольшом количестве через неплотность, снимает давление с сосуда. Во время пневматических испытаний подземных трубопроводов устанавливается охраняемая зона в соответствии с величинами, указанными в табл. 8.

• • 184. Соблюдаются ли сроки проведения периодических гидравлических и пневматических испытаний газопроводов? (§ 9.58 ПУГ—69).

Сроки проведения гидравлических и пневматических испытаний газопроводов должны назначаться:

196. Устанавливается ли охраняемая зона на время проведения пневматических испытаний газопроводов на прочность? (§ 7.34 ПУГ—69).

На время проведения пневматических испытаний газопроводов на прочность как внутри помещений, так и снаружи должна устанавливаться охраняемая зона. Минимальное расстояние зоны должно составлять4 не менее 25 м при наземной и не менее 10 м при подземной прокладке. Границы охраняе-
создания схем малокритнчпых к изменениям электрических параметров элементов, компенсирующих и отводящих дополнительные токи, выключающих отдельные блоки п элементы на период воздействия ионизирующих излучений;

защищаемом помещении, состояния параметров элементов схемы и целостности линий датчиков.

На основании этих данных разрабатывают мероприятия, направленные на создание пожарной безопасности людей, технологического оборудования и строительной части открытой технологической установки. Эти мероприятия предусматривают, в частности, оснащение наиболее пожароопасных участков открытых установок совершенными видами автоматических быстродействующих систем тушения. Для определения параметров элементов пожарной защиты важно знать особенности развития пожаров, взрывов и образования аварийной загазованности,

Бесперебойность подачи воды во многом зависит от правильности определения параметров элементов системы водоподачи, которые рассчитывают в соответствии с действующими нормами. Следует отметить, что требования этих норм не в полной мере учитывают изменения технологии и объемов производств, конструкций сооружений, планировочных решений открытых технологических установок и масштабы развития техники водоснабжения и средств тушения пожаров. В связи с этим интересен анализ натурных, экспериментальных и статистических данных, которые могут быть положены в основу разработки мероприятий надежности действия и экономичности систем водоподачи для тушения пожаров.

Критерий эффективности - это числовая функциональная характеристика системы, оценивающая ее степень приспособления к выполне нию поставленных перед нею задач. Критерии эффективности нашли широкое применение при использовании в качестве сравнительной оценки альтернативных решений при проектировании систем; для определения оптимальных параметров элементов и технологических режимов ХТС и т.д.

Рис.2. 1. Стратегия использования метода математического моделирования для решения задач проектирования и эксплуатации ХТС: X - вектор входных переменных ХТС, У - вектор выходных переменных ХТС; Z - вектор внутренних переменных ХТС; К- вектор параметров элементов ХТС; К (К)- вектор технологических (конструкционных) параметров элементов ХТС; V'- вектор параметров окружающей среды; G - технологическая топология; S - вектор свойств ХТС; S - желаемые предельные значения S при современном уровне аппаратурного оформления ХТП; Л - вариации изменения векторов; ф- критерий эффективности ХТС; ф - некоторое значение КЭ; ф — оптимальное значение ; ф - предельное оптимальное значение КЭ действующих ХТС; А - современный уровень аппаратурного оформления; 1-1 v - уровни сложности задач проектирования и эксплуатации ХТС

Критерий эффективности - это числовая функциональная характеристика системы, оценивающая ее степень приспособления к выполнению поставленных перед нею задач. Критерии эффективности нашли широкое применение при использовании в качестве сравнительной оценки альтернативных решений при проектировании систем; для определения оптимальных параметров элементов и технологических режимов ХТС и т.д.

Рис.2.1. Стратегия использования метода математического моделирования для решения задач проектирования и эксплуатации ХТС: Х- вектор входных переменных ХТС, Y- вектор выходных переменных ХТС; Z-. вектор внутренних переменных ХТС; К- вектор параметров элементов ХТС; К (К)- вектор технологических (конструкционных) параметров элементов ХТС; V- вектор параметров окружающей среды; G - технологическая топология; S - вектор свойств ХТС; S - желаемые предельные значения S при современном уровне аппаратурного оформления ХТП; Д - вариации изменения векторов; ф- критерий эффективности ХТС; ф - некоторое значение КЭ; ф - оптимальное значение ; ф - предельное оптимальное значение КЭ действующих ХТС; А - современный уровень аппаратурного оформления; 1-lv - уровни сложности задач проектирования и эксплуатации ХТС

2. При испытаниях аппаратуры под током осуществляются: проверка и подбор режимов работы; проверка работоспособности элементов и узлов при различных режимах; регулировка и настройка отдельных параметров элементов и узлов.

Прогнозирование отказов по изменению выходного параметра аппаратуры заключается в том, что контролируется не величина определяющего параметра элемента, а выходной параметр аппаратуры (каскад, узел, блок). Однако для реализации этого метода требуется установить корреляционную зависимость (взаимосвязь) между соответствующим прогнозирующим параметром элемента и выходным параметром аппаратуры. Величина выходного сигнала параметра аппаратуры в общем случае представляется как функция определяющих параметров элементов.

Постепенные отказы возникают в результате постепенного изменения параметров элементов аппаратуры, что в целом позволяет предотвращать отказы проведением профилактических мероприятий (регламентных работ).



Читайте далее:
Проведении искусственного
Проведении капитального
Проведении обследования
Поршневыми компрессорами работающими
Персональной ответственности
Проведении технического обслуживания
Проведению профилактической
Поражающих воздействий
Проведенных исследований
Проверяется отсутствие
Проверяет правильность
Поражений электрическим
Проверять исправность
Плотность продуктов
Проверяют правильность





© 2002 - 2008