Подчеркивается необходимость



Спринклеры 3 установлены на побудительном трубопроводе 2, заполненном сжатым воздухом или антифризом. При возникновении очага горения срабатывает спринклер, и давление в побудительном трубопроводе уменьшается, что приводит к включению подачи воды контрольно-пусковым узлом 4. В начальный момент вода подается автоматическим водопитателем 6. При понижении уровня воды в водопитателе и включении контроль-

Для сброса давления в пусковом побудительном трубопроводе при обрыве троса с легкоплавкими замками широко используется пусковой (побудительный) клапан типа 7П, изображенный на рис. 4.6. Работает этот клапан аналогично клапану типа ПТК. Его технические данные следующие: условный проход — 20 мм; рабочее давление 10 кгс/см2; рабочая нагрузка на рычаг — до 25 кгс; габариты—150X10X70 мм; масса — 0,5 кг.

При вскрытии спринклера или открывании ручного крана давление в пусковом (побудительном) трубопроводе и надмембран-ном пространстве пускового воздушного клапана уменьшается.

Пенные системы или установки для пожарной защиты аппаратов, ограниченных отсеками, могут выполняться по схеме, изображенной на рис. 9.12. Указанные на схеме устройства /, 2, 3, 4 образуют основной пенопитатель, -а устройства 5 и 6 — автопусковой пенопитатель. Система может снабжаться пожарным датчиком как в виде спринклеров 10, устанавливаемых на побудительном трубопроводе 9, так и электрическими пожарными датчиками (тепловыми, дымовыми, световыми и т. д.). В этом случае они подключаются к своим контрольно-пусковым блокам, устанавливаемым в пультовых или других помещениях. Для тушения жидкости, разливающейся по аппарату, целесообразно применять пе-ногенераторы 11 типа ЭГ, а находящейся на полу отсека — пено-генераторы 13 типа ЧС.

Пусковой блок включает датчики 13 (обычно спринклеры или тросовые замки), пусковые пневмоклапаны 7, побудительные пнев-мотрубопроводы 14, баллон 24 со сжатым воздухом или азотом, сигнальный пневмотрубопровод 18, электроконтактный манометр или реле давления 25 и сигнальное устройство 26. При срабатывании пожарного датчика 13 давление в побудительном пневмотрубопроводе 14 падает, в результате чего контакты манометра или реле давления 25 замыкаются и подаются сигналы на включение предупредительной сигнализации о необходимости эвакуации,обслуживающего персонала. Затем срабатывает пневмоклапан 7, открывающий доступ пара в распределительный (перфорированный) паропровод. Подача пара после пожара прекращается задвижкой 2. Ограничительные диафрагмы 16 и 19 (калиброванные шайбы с отверстием 1,5—2 мм) применяются для исключения ложных срабатываний пневмоклапанов смежных секций при работе одной из них. Ручное включение системы производится краном 15, установленным на побудительном трубопроводе 14.

При возникновении пожара в каком-либо помещении срабатывает спринклер 8. Давление в побудительном трубопроводе падает, что ведет к открытию головок-затворов 17, установленных на баллонах /ив газораспределительном устройстве 2 того направления, где возник пожар.

Огнетушащий состав хранится под давлением в баллонной батарее /. При возникновении загорания внутри сушильного агрегата срабатывает датчик 9 или 14, в результате чего давление в побудительном трубопроводе 5 падает. С падением давления в побудительном трубопроводе срабатывают головки затвора 2 и ог-нетушащий состав подается из баллонов по трубопроводу 4 к насадкам 8. Для повышения эффективности тушения из распылителей 13 подается распыленная вода, которая включается одновременно с включением баллонной батареи.

при разливе горючей жидкости на полу под аппаратом; подает сигнал пожарной тревоги и включает подачу средств тушения. Система автоматического обнаружения состоит из электрических пожарных извещателей дифференциального действия, реагирующих яа скорость повышения температуры, и спринклеров с легкоплавкими замками, расположенными на побудительном трубопроводе, заполненном сжатым воздухом или азотом. При возникновении пожара срабатывают пожарные извещатели или спринклеры и автоматически включают сигнал пожарной тревоги и контрольно-пусковые узлы, через которые поступают вода и пенообразователь. Дозирование пенообразователя требуемой концентрации происходит в дозаторе пенообразователя.

Бригада обслуживания должна во время дежурства контролировать сохранность запаса огнегасительного вещества, давление в побудительном трубопроводе и питательной сети, правильное положение запорной арматуры, состояние генераторов, датчиков автоматического и дистанционного пуска и сети распределительных трубопроводов. Результаты осмотров записываются в специальном журнале. Не реже одного раза в три года проводят гидравлические и пневматические испытания трубопроводов для проверки их прочности и герметичности.

Пожарные извещатели (спринклеры) 3 системы автоматического обнаружения пожара, изображенной схематически на рис. 81, установлены на побудительном трубопроводе, заполненном сжатым воздухом или антифризом. При возникновении очага горения срабатывает спринклер, давление в побудительном трубопроводе уменьшается, что приводит к включению подачи воды контрольно-пусковым узлом. В начальный момент вода подается автоматическим водопитателем (гидропневматическая установка, постоянно

водопитателя, а также подается в пожарную часть и включает звуковой сигнал. Ручной привод системы в виде крана расположен на побудительном трубопроводе в непосредственной близости от защищаемого резервуара в безопасном для обслуживающего персонала месте.
В книге изложены соответствующие рекомендации по недопущению повторения причин аварий и несчастных случаев в объеме требований действующих норм, правил и инструкций применительно к предприятиям нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, а также рекомендаций комиссий, расследовавших аварии. Особо подчеркивается необходимость неукоснительного соблюдения требований правил безопасности — основы предупреждения и исключения производственных неполадок, аварий и несчастных случаев.

В настоящее время одной из важнейших гигиенических проблем является борьба с шумом. С развитием техники шум становится постоянным спутником человека, наносит существенный ущерб его здоровью, может приводить к развитию профессионального заболевания «шумовой болезни» (Е. Ц. Андреева-Галанина, 1957, и др.)- В Постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по дальнейшему улучшению здравоохранения и развитию медицинской науки в стране» (1968), в «Основах законодательства Союза ССР и Союзных республик о здравоохранении» и ряде других документов, направленных на охрану среды, также подчеркивается необходимость осуществления борьбы с шумом.

В решениях XXV, XXVI съездов КПСС, в постановлениях ряда пленумов ЦК КПСС (ноябрь 1982 г., июнь 1987 г.) подчеркивается необходимость совершенствования планирования и управления во всех отраслях народного хозяйства. Это требование относится в равной мере и к организации безопасных и здоровых условий труда, ибо обеспечение безопасности труда является неотъемлемой составной частью производственной деятельности.

ции по организации служб гигиены труда на уровне предприятия. Хотя МП не выделяются в особую категорию, данные документы ориентированы и на них, т.к. не предусматривается никаких ограничений служб безопасности в связи с размерами предприятия и подчеркивается необходимость гибкой организации.

В данной статье представлено практическое определение менеджмента по вопросам инвалидности. С целью иллюстрации структурных компонентов оптимальной программы менеджмента по вопросам инвалидности на работе ниже представлена соответствующая модель. Дается схема эффективных стратегических направлений и мероприятий менеджмента по вопросам инвалидности, включая ключевые организационные концепции, которые направлены на усиление проводимой работы и достижение положительных результатов. В данной статье также обращается внимание на совместную деятельность администрации и трудового коллектива и применения дисциплинарных мер, которые многие считают существенными для осуществления оптимальных программ менеджмента по вопросам инвалидности в промышленности. Также подчеркивается необходимость развития уважительных отношений и проявления чувства собственного достоинства между работниками-инвалидами и специалистами, которые с ними работают.

В заявлении о стратегии Федерации профсоюзов Германии относительно работников, страдающих инвалидностью, специально подчеркивается необходимость избегать риск для здоровья работников-инвалидов и принимать меры для предупреждения получения ими дополнительной травмы.

Руководствуясь конвенциями МОТ о защите материнства, Европейское сообщество приняло Директиву Совета Европы 92/85/ЕЕС от 19 октября 1992 года, предусматривающую совершенствование мер по охране безопасности и здоровья беременных работниц, а также тех, которые недавно родили ребенка или кормят ребенка грудью. Тем самым подчеркивается необходимость выделить и зафиксировать виды деятельности, которые могут иметь специфические риски для беременных и кормящих женщин, запретить в случае необходимости ночные смены в интересах здоровья и безопас-

Чтобы сосредоточить свое внимание непосредственно на особенностях отдельных профессий, в будущих исследованиях следует более подробно рассматривать демографические и социологические характеристики представителей этих специальностей (Мандель и др., 1992). Если специальность рассматривается как показатель социальной стратификации, следует ввести поправку на стресс-факторы, не связанные с работой. Предстоит также исследовать последствия работы в условиях хронического недостатка демократии (Джонсон и Йоханссон, 1991). В важной инициативе по профилактике психических расстройств, связанных с выполняемой работой, подчеркивается необходимость улучшения условий труда, услуг, исследований и наблюдения (Кей-та и Сотер, 1992; Сотер, Мерфи и Харр'ел, 1990).

Некоторые пострадавшие от электрического шока, теряющие сознание на нескольких секундах контакта, становятся бледными или синюшными, у них прерывается дыхание, едва прощупывается пульс, расширяются зрачки, что указывает на острое поражение мозга. Хотя обычно вследствие_ фибрилляции желудочков точный патогенез очевиден, смерть маловероятна. Самое важное — быстро начать четко определенную терапию, поскольку уже известно, что подобное клиническое состояние к смерти практически не приводит. В подобных случаях электрического шока возможно полное восстановление, все зависит от быстроты и качества первой помощи. По данным статистики, ее вполне могут оказывать непрофессионалы. Поэтому подчеркивается необходимость обучения всех электриков основным приемам оказания первой помощи, обеспечивающим выживание пострадавших.

В указанных документах подчеркивается необходимость улучшения планировки и застройки селитебной1 части городов как важного дополнительного звена в создании гигиенически благоприятных условий быта и отдыха населения, т. е. речь по существу идет об обеспечении восстановления сил населения, затраченных в процессе труда, о предоставлении подрастающему поколению условий для полноценного развития.




Читайте далее:
Проведению технического
Применение химический
Плотность населения
Проверяется выполнение
Проверяет состояние
Проверяться исправность
Проверять соответствие
Проверяют надежность
Проверяют выполнение
Плотность производится
Проверить готовность
Проверить плотность





© 2002 - 2008