Примененных материалов



Инструкция по проведению профилактической работы газоспасательной службой на предприятиях и в организациях Министерства химической промышленности СССР Типовая инструкция по наливу, сливу и транспортировке жидкого аммиака в железнодорожных цистернах Типовая инструкция по безопасной работе в химической лаборатории на предприятиях, в организациях и учреждениях Министерства медицинской промышленности СССР Инструкция по применению промышленных противогазов .

8. Инструкция Д2ГУ-723-64 по применению промышленных фильтрующих тротивогазов, выпускаемых в соответствии с ГОСТ 10182—62.

Индивидуальная защита. При умеренных концентрациях паров А- У. — фильтрующий противогаз марки А. Время защитного действия от паров "бензола, толуола, ксилола при концентрации 0,5 мг/л от 13 до 14 ч; при 1 мг/л ~6 Ч,. при 2 мг/л — 3,5 ч, при 3 мг/л — 2,3 ч и -при 5 мг/л — 1 ч' 15 мин. Для стирола при тех же концентрациях: 13,3 ч; 8,3 ч; ~4 ч и 2,3 ч. При наличии противогаза-марки А с фильтром (коричневая коробка с белой полосой) время сокращаете». вдвое (подробнее см. «Рекомендации по защите органов дыхания от пыли, вред-т ных паров и газов». Л., 1968 и «Инструкцию по применению промышленных фильтрующих противогазов», утв. МХП СССР 27/1 1971 г.). При высоких концентрациях — шланговые изолирующие противогазы с принудительной подачей; воздуха ПШ-1, ПШ-2, РМП-62 (последний при пульверизационной окраске), ДПА. White et al. рекомендуют шлем с принудительной подачей воздуха, изготовленный из поливинилхлорида или неопренового каучука, найлона, с маской' из ацетатной пластмассы. Соблюдение мер личной гигиены, применение ожиряю-щих и защитных кремов, мазей и паст. Спецодежда из хлопчатобумажной ткан»: с хлорвиниловым или силикатно-казеиновым покрытием или со съемными накладками из непроницаемого для растворителей материала. Ожиряющие и 'за-:, щитные мази; обычные косметические кремы. Защитные, например ИЭР, «Мн-колан», «Ялот», ХИОТ, ПМ-1; мазь Селисского; ожиряющая мазь состава: ZnO,.

ь 9-44. Хранение, периодическое испытание и ремонт противогазов должны про-: водиться согласно соответствующим инструкциям по применению промышленных противогазов и противопылевых респираторов.

Инструкция по применению промышленных фильтрующих противогазов 297

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРОМЫШЛЕННЫХ ФИЛЬТРУЮЩИХ ПРОТИВОГАЗОВ

Приложение 4. Акт на испытание шлангового противогаза 321 Инструкция по применению промышленных фильтрующих противогазов 322

3. Подбор коробок фильтрующих противогазов по защитным свойствам следует производить согласно «Инструкции по применению промышленных фильтрующих противогазов» и дополнению к ней, утвержденных соответственно 21 января и 17 ноября 1970 г. Главным управлением неорганических производств Министерства химической промышленности СССР.

31. Средства газозащиты, пояса и веревки должны подвергаться периодической проверке работниками газоспасательной службы по графику, утвержденному главйым инженером предприятия в соответствии с требованиями «Инструкции по применению промышленных фильтрующих противогазов», ГОСТ, а также инструкций заводов-изготовителей.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРОМЫШЛЕННЫХ ФИЛЬТРУЮЩИХ ПРОТИВОГАЗОВ

ДОПОЛНЕНИЕ К ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРОМЫШЛЕННЫХ ФИЛЬТРУЮЩИХ ПРОТИВОГАЗОВ

а) Паспорт ( формуляр) с техническими характеристиками оборудования и примененных материалов для его изготовления, в том числе с данными по виброшумовым характеристикам и сроку службы ( ресурсу) оборудования ( после которого требуется его диагностика по методике, согласованной с Госгортехнадзором России), а также объему и результатам приемо-сдаточных испытаний.

при первичной - соответствие примененных материалов; отсутствие засорений; плотность и обособленность; наличие и исправность противопожарных разделок; железных соединительных труб (ЖСТ); исправность огопоеков дымоходов и размещение их вне зоны ветрового подпора; наличие тяги;

При приемке головных образцов объектов Котлонадзора представитель местного органа Госгортехнадзора СССР принимает участие в первичном освидетельствовании объекта (внутренний осмотр и гидравлическое испытание) и проверяет соответствие требованиям Правил Котлонадзора, ГОСТ и технических условий конструкции объекта, примененных материалов, качества сварных соединений, а также наличие требуемых Правилами приборов безопасности, контрольно-измерительных приборов и правильность оформления паспорта.

Перед периодическим или досрочным освидетельствованием инспектор знакомится с ранее сделанными записями в паспорте котла и в ремонтном журнале. Если освидетельствование проводится после ремонта, то проверяется по документам, были ли полностью соблюдены требования Правил по котлам при выполнении ремонтных работ (качество примененных материалов, качество сварки и др.).

При приемке головных образцов объектов котлонадзора представитель местного органа Госгортехнадзора СССР должен принять участие в первичном освидетельствовании объекта (внутренний осмотр и гидравлическое испытание) и проверить соответствие требованиям Правил по котлонадзору, ГОСТ и технических условий конструкции объекта, примененных материалов, качества сварных соединений, а также наличие требуемых Правилами по котлонадзору приборов безопасности, контрольно-измерительных приборов и паспорта.

документы, удостоверяющие качество примененных материалов, конструкций и деталей;

а) соответствие их устройства и примененных материалов требованиям настоящих Правил;

Перед периодическим или досрочным техническим освидетельствованием инспектор знакомится с ранее сделанными записями в паспорте сосуда. Если сосуд подвергался ремонту, то необходимо проверить по документам полное соблюдение требований Правил при выполнении ремонтных работ (качество примененных материалов, качество сварных соединений и др.). Убеждается в том, что приказом назначены инженерно-технические работники по техническому надзору и ответственные за исправное действие сосуда, прошедшие проверку знаний, а также в том, что эксплуатация сосуда обеспечена аттестованным обслуживающим персоналом. Проверяет

Отношение [o"2o]/[o"i] принимают для того из примененных материалов элементов сосуда, для которого оно является наименьшим. При расчете сосуда по зонам пробное давление принимают по зоне с наименьшей рабочей температурой. Для сосудов и их элементов, работающих под давлением при отрицательных температурах, величину пробного давления принимают такой же, как при 20 °С. В случае выполнения проверочных расчетов толщины стенок запас прочности по пределу текучести при 20 °С для гидравлического испытания должен быть не менее 1,1. Если гидравлическое испытание заменено пневматическим, то запас прочности должен быть не менее 1,2.

При проведении технического освидетельствования трубопровода после ремонта с применением сварки необходимо проверить по документам степень соблюдения требований Правил при выполнении ремонтных работ (качество примененных материалов, качество сварки и др.) и тщательно осмотреть участки трубопровода, подвергавшиеся ремонту.

Сосуды изготовлены из сталей средней и повышенной прочности, по химическому составу и механическим свойствам обеспечивающих при постоянных механических и тепловых нагрузках достаточную работоспособность при длительных сроках службы. Однако в практике работы аккумуляторов к постоянным нагрузкам добавляются напряжения, обусловленные нестационарностью температурного поля, а также изменениями внутреннего давления. Нестабильность рабочих режимов определяется условиями пускового и рабочего этапов, имеющих явно выраженный циклический характер. Это пуск и остановы, изменения температуры и давления во время технологического цикла, местные охлаждения стенок от поступающей в аккумулятор воды. Проведенными расчетами установлено, что тепловые удары обычной для аккумуляторов интенсивности вызывают условные дополнительные термические растягивающие напряжения величиной 250—350 МН/м2 (2500—3500 кгс/см2). При амплитуде напряжений 150 МН/м2 (1500 кгс/сма) допустимый срок службы для примененных материалов определяется 104 циклов, а при амплитуде 275 МН/м2 (2750 кгс/см2)—порядка 103 циклов нагружений. Приведенные величины полностью соответствуют динамике повреждаемости в зоне штуцерных отверстий — нижней части аккумулятора. Количество трещин и интенсивность их развития указывают на связь с длительностью работы сосуда.



Читайте далее:
Подъемных механизмов
Подъемных устройств
Подъемной установки
Применение радиоактивных
Помещения концентрации
Применение специальных
Примечание рекомендуется
Применении радиоактивных
Помещения лабораторий
Параметры технологического
Примерное распределение
Принципиальная электрическая
Параллельная прокладка
Принимает необходимые
Принимать правильные





© 2002 - 2008