Принимать следующие



Оценка пожароопасных зон. Под пожаром обычно понимают неконтролируемый процесс горения, сопровождающийся уничтожением материальных ценностей и создающий опасность для жизни людей. Пожар может принимать различные формы, однако все они в конечном счете сводятся к химической реакции между горючими веществами и кислородом воздуха (или иным видом окислительных сред), возника-

определения необходимо располагать данными о степени поражения объекта. Она определяется, исходя либо из численного значения пораженной площади объекта по отношению к его общей площади, либо числа пораженных элементов этого объекта к их общему числу. Поскольку предусмотреть место возникновения и масштаб чрезвычайного события на объекте невозможно, то применяют стохастическую основу для определения степени поражения объекта. Для площадного объекта (отношение фасадной ширины объекта к его глубине не превышает 2:1) она является математическим ожиданием случайной величины, которая может принимать различные значения при соответствующих вероятностях: средняя величина D = ДД

Пожар, как явление, может принимать различные формы, однако все они в конечном счете сводятся к химической реакции между горючими веществами и кислородом воздуха (или иным видом окислительной среды). Для возникновения пожара необходимо наличие трех компонентов: горючего вещества, кислорода (или иного окислителя) и первоначального источника теплоты с энергией, достаточной для начала реакции горения. Горючее и окислитель должны находиться в определенных соотношениях друг с другом. Большинство пожаров связано с горением твердых веществ, хотя начальная стадия пожара может быть связана с горением жидких и газообразных горючих веществ, в большом количестве используемых в современном промышленном производстве.

Пожар как явление может принимать различные формы, однако все они в конечном счете сводятся к химической реакции между горючими веществами и кислородом воздуха. При надлежащем использовании эта реакция приносит огромную пользу как источник энергии и тепла для удовлетворения потребностей промышленности и бытовых нужд, но будучи неконтролируемой, она может привести к материальным и людским потерям.

Правильное определение причины аварии позволяет не только объективно выявлять виновников, но и намечать конкретные меры по предупреждению аварий. Так, описанный пример показывает, что для предупреждения аварий, происшедших из-за неприменения средства защиты, в зависимости от обстоятельства следует принимать различные меры, т.е. улучшать: в первом случае — системы материально-технического снабжения; во втором — качество обучения и инструктажа рабочих; в третьем - конструкцию оборудования; в четвертом - работу службы главного механика предприятия.

Численное значение показателя I может принимать различные значения в пределах от -2 до +1. Причем +1 определяется как оптимальная величина показателя, при которой обеспечиваются наилучшие условия деятельности оператора в смысле доступности элементов управления. Знак при любых реальных цифрах, лежащих в указанных выше пределах, означает направление отклонения численного значения показателя на некоторой числовой оси, описывающей степень доступности элементов управления от точки, условно принятой за 0.

Для определения прямого ущерба необходимо знать стоимость основных фондов производства до и после момента наступления ЧС. Их разность и есть размер прямого материального ущерба. Для его определения необходимо располагать данными о степени поражения объекта. Она определяется исходя либо из численного значения пораженной площади объекта по отношению к его общей площади, либо числа пораженных элементов этого объекта к их общему числу. Поскольку предусмотреть место возникновения и масштаб чрезвычайного события на объекте невозможно, то применяют стохастическую основу для определения степени поражения объекта. Для площадного объекта (отношение фасадной ширины объекта к его глубине не превышает 2:1) она является математическим ожиданием случайной величины, которая может принимать различные значения при соответствующих вероятностях: средняя величина D = ДД.

Вообще, при использовании обобщенного принципа Мазинга можно принимать различные коэффициенты масштаба по напряжениям и деформациям:

Другие формы участия рабочих, консультативные органы на национальном уровне, советы предприятия и представители по охране труда на уровне предприятия также являются важными элементами некоторых систем трудовых отношений, и поэтому они исследуются в этой главе. Консультации могут принимать различные формы и проходить на различных уровнях, имея национальные, региональные схемы и/или схемы на уровне отрасли и предприятия. Рабочие, возможно, будут или, возможно, не будут направлять своих представителей в консультативные органы, и у государства или предпринимателя нет никаких обязательств выполнять пожелания этих представителей или подчиняться результатам процесса консультаций. В некоторых странах переговоры между предпринимателями и профсоюзами об условиях труда и консультативные договоренности существуют бок о бок и, чтобы они работали должным образом, должны быть тщательно скоординированы. В обоих случаях права на информацию об охране труда и на обучение очень важны. Наконец, эта глава принимает во внимание, что в любой системе трудовых отношений могут возникать споры, индивидуальные или коллективные. Вопросы охраны труда могут привести к спорам в области трудовых отношений, вызывая остановки работы. Данная глава, таким образом, заканчивается описаниями того, как разрешаются трудовые споры, включая арбитраж, посредничество или обращение в обычные или трудовые суды, которым предшествует обсуждение роли инспекторов по труду в связи с трудовыми отношениями.

Стресс от переохлаждения может принимать различные формы, воздействуя на тепловой баланс всего организма, а также конечностей, кожи и легких. Тип и природа стресса от переохлаждения широко обсуждаются в других разделах данной главы. Изменить свое отношение к стрессу от переохлаждения можно, только изменив свое поведение и, прежде всего, свою одежду. Достаточная теплозащита предотвращает переохлаждение. Однако сама теплозащита может вызывать нежелательные или неблагоприятные воздействия на

Определение девиаций относительно рассматриваемых задач совпадает с определением несоответствий стандарта ISO серии 9000, разработанного International Organization for Standardization's для контроля качества продукции (ISO, 1994). Значение системной переменной классифицируется как девиация, если оно выходит за границы нормы. Системные переменные — это доступные измерению характеристики системы, которые могут принимать различные значения.

Основными потребителями воды на ГЭС' и АЭС являются конденсаторы турбин. Расход воды зависит от начальных и конечных параметров пара и от системы технического водоснабжения. По некоторым оценкам на перспективу можно принимать следующие расходы воды на охлаждение конденсаторов: на 'ГЭС 120 кг/ (кВт • ч), па АЭС — 220 ю /(кВт • ч). Исходя и1.! этих данных при прогнозировании уровня потребления энергии в 2UUU г, на охлаждение конденсаторов всех ТЭС и АЭС России потребуется ежегодно около 7 км воды.

отношение радиуса изгиба питающего трубопровода (/?Пт) к его диаметру (dT) в зависимости от отношения длины прямолинейного участка трубопровода / к dT должно принимать следующие значения:

При разборке устройств регулирования турбины надлежит принимать следующие меры безопасности:

Для предупреждения появления' неисправностей в верхнем строении пути и обеспечения безопасности движения поездов необходимо принимать следующие меры:

При значительной длине обсадной колонны для предупреждения обрывов не рекомендуется в случае прихвата использовать поверхностные вибромеханизмы большой мощности. Для этих целей в зоне прихвата, внутри труб, надлежит устанавливать погружной вибратор, например гидравлический. При извлечении колонны домкратом труболовку или другой ловильный инструмент также следует раскреплять в зоне прихвата. Для уменьшения сил прихвата необходимо принимать следующие меры: внизу колонны обязательно ставить башмак; боковую поверхность обсадных труб смазывать отработанными нефтепродуктами для предохранения их от коррозии и снижения коэффициента трения; перед спуском колонны заполнять скважину вязкой промывочной жидкостью с низкой водоотдачей и малым содержанием песка (не более 1—2%); надежно закреплять башмак и изолировать нижнюю часть затрубного пространства от скважины, особенно при поглощении промывочной жидкости (в слабых породах надо обязательно цементировать низ колонны, а в крепких •— допускается задавливание в глинистый сальник) ; не допускать последующей отбурки через диаметр и больше, так как в противном случае под башмаком колонны формируются большие уступы, при разрушении которых образуются каверны и нарушается изоляция затрубного пространства; тщательно герметизировать затрубное пространство устья скважины и кольцевой зазор между кондуктором и обсадными трубами; во избежание размыва земной поверхности у устья скважины устанавливать сливной желоб или патрубок; для перекрытия пустот, каверн, крутопадающих трещин и горных выработок отбурку надо производить длинным жестким снарядом, чтобы предотвратить искривление и изгиб колонны. Аварии с обсадными трубами возможны также при несоблюдении профилактических мер в процессе бурения. В СКТУ очень часто встречаются протирания колонн муфтами и замками. Для предотвращения этого бурильные трубы, работающие в обсадной колонне, должны оснащаться резиновыми протекторами или иметь ниппельные соединения.

15.2.8. При работе экскаватора необходимо принимать следующие меры предосторожности:

Для предотвращения возникновения источников зажигания следует соблюдать требования безопасности при проведении сварочных и огневых работ, регламентируемых правилами [31 ]. Кроме того, необходимо принимать следующие меры:

315. При возникновении пожара в помещении склада баллонов или наполнительной необходимо принимать следующие меры:

При невозможности рассчитать коэффициент?: безопасности по формуле 133) необходимо принимать следующие аначения коэффициентов К*« , Kit > I^S, K экспериментальным значениям соответствующих параметров пожарной опасности ! см.формулы U) * (3)'~для: ]

здесь В) — стехиометрический коэффициент кислорода в реакции сгорания; PI = пс + + (пц — п,)/4 — по/2; пс, пн, п0, я* —число атомов С, Н, О и галоидов в молекуле горючего; VCB— свободный объем помещения, принимаемый равным 80 % геометрического объема помещения, м3; рг(п) — плотность горючего газа (пара) при расчетной температуре, кг/м3; Дртм — избыточное давление взрыва стехиометрической газовой (паровоздушной) смеси. Допускается принимать Дрюах = 800 кПа; Z — коэффициент участия горючей среды во взрыве, который может быть рассчитан на основе данных о распределении газа в помещении. Допускается принимать следующие значения Z:

(При пневматическом испытании необходимо принимать следующие меры предосторожности: вентиль на наполнительном трубопроводе от источника давления и манометры для наблюдения аа давлением в сосуще нужно вывести за пределы помещения, в мотором находится испытываемый сосуд; люди на время испытания сосуда пробным давлением должны быть удалены в безопасные места.



Читайте далее:
Применение спецодежды
Применение установок
Применении специальных
Примененных материалов
Примерное количество
Принадлежащем автохозяйству
Персонала котельной
Принципов обеспечения
Передвижной углекислотный
Принимать следующие
Принимают следующие
Принудительной циркуляцией
Принудительного открывания
Природные техногенные
Природного характера





© 2002 - 2008