Применяемых конструкционных



: Искусственное освещение нормируется количественными (минимальной освещенностью Дшп) и качественными показателями (показателями ослепленности и дискомфорта, коэффициентом пульсации освещенности k?). Принято раздельное нормирование искусственного освещения в зависимости от применяемых источников света и системы освещения. Нормативное значение освещенности для газоразрядных ламп при прочих равных условиях из-за их большей светоотдачи выше, чем для ламп накаливания. При комбинированном освещении доля общего освещения должна быть не менее 10 % нормируемой освещенности. Эта величина должна быть не менее 150 лк для газоразрядных ламп и 50 лк для ламп накаливания.

где Д, — нормируемая минимальная освещенность по СНиП 23-05 — 95, лк; S — площадь освещаемого помещения, м2; z — коэффициент неравномерности освещения, обычно z=l,l*l,2;fc, — коэффициент запаса, зависящий от вида технологического процесса и типа применяемых источников света, обычно k, = 1,3 -г- 1,8; « —число светильников в помещении; г\и — коэффициент использования светового потока.

Искусственное освещение нормируется количественными (минимальной освещенностью ?,„„) и качественными показателями (показателями ослепленности и дискомфорта, коэффициентом пульсации освещенности /tf). Принято раздельное нормирование искусственного освещения в зависимости от применяемых источников света и системы освещения. Нормативное значение освещенности для газоразрядных ламп при прочих равных условиях из-за их большей светоотдачи выше, чем для ламп накаливания. При комбинированном освещении доля общего освещения должна быть не менее 10 % нормируемой освещенности. Эта величина должна быть не менее 150 лк для газоразрядных ламп и 50 лк для ламп накаливания.

где Ен —нормируемая минимальная освещенность по СНиП 23-05—95, лк; S — площадь освещаемого помещения, м2; z — коэффициент неравномерности освещения; обычно г =1,1-5-1,2; fc,—коэффициент запаса, зависящий от вида технологического процесса и типа применяемых источников света; обычно k^ = 1,3 -*• 1,8; п —число светильников в помещении; г\„—коэффициент использования светового потока.

Принято раздельное нормирование освещенности в зависимости от применяемых источников света и системы освещения. Величина минимальной освещенности устанавливается согласно условиям зрительной работы, которые определяются наимень-и им размером объекта различия, контрастом объекта с фоном у характеристикой фона.

са и типа применяемых источников света, обычно ?3 = 1,3. ..1,8; я —

Искусственное освещение нормируется количественными (минимальной освещенностью ?"„„„) и качественными показателями (показателями ослепленности и дискомфорта, коэффициентом пульсации освещенности кЕ). Принято раздельное нормирование искусственного освещения в зависимости от применяемых источников света и системы освещения. Нормативное значение освещенности для газоразрядных ламп при прочих равных условиях из-за их большей светоотдачи выше, чем для ламп накаливания. При комбинированном освещении доля общего освещения должна быть не менее 10 % нормируемой освещенности. Эта величина должна быть не менее 150 л к для газоразрядных ламп и 50 лк для ламп накаливания.

где Е„ — нормируемая минимальная освещенность по СНиП 23-05—95, лк; S — площадь освещаемого помещения, м2; z — коэффициент неравномерности освещения; обычно z — 1,1...1,2; к, — коэффициент запаса, зависящий от вида технологического процесса и типа применяемых источников света; обычно к3 = 1,3...1,8; я —число светильников в помещении; ги — коэффициент использования светового потока.

В зависимости от конструкции применяемых источников света и системы освещения (комбинированное или общее освещение), установлены разные величины минимальной освещенности. Нормативное значение освещенности, создаваемой газоразрядными лампами, при прочих равных условиях из-за их большей светоотдачи выше, чем при использовании ламп накаливания. При комбинированном освещении доля общего освещения должна быть не менее 10% нормируемой освещенности.

Принято раздельное нормирование освещенности в зависимости от применяемых источников света и системы освещения. Величина минимальной освещенности устанавливается согласно условиям зрительной работы, которые определяются наименьшим размером объекта различия, контрастом объекта с фоном и характеристикой фона.

К авариям и аварийным ситуациям приводят также недостаточная изученность свойств применяемых конструкционных материалов и поведения конструкций при низких отрицательных температурах, свойств сжиженных газов и процессов, происходящих при эксплуатации низкотемпературных резервуаров.

ввод ингибиторов, исключающих образование в аппаратуре опасных концентраций нестабильных веществ; выполнение особых требований, предъявляемых к качеству применяемых конструкционных материалов и чистоте обработки поверхностей аппаратов, трубопроводов, арматуры, датчиков приборов, контактирующих с обращающимися в процессе продуктами;

рудования и трубопроводов взрывопожароопасных производств, в которых обращаются коррозионно-активные вещества, предусматриваются методы их защиты с учетом скорости коррозионного износа применяемых конструкционных материалов.

ниям, а надежность и работоспособность намного ниже достигнутых в мировой практике в основном из-за конструкции агрегатов "и применяемых конструкционных материалов для их изготовления. В основном из-за разгерметизации и отказа аппаратуры при эксплуатации нередко возникают сложные аварийные ситуации. Недостаточная надежность и работоспособность техники влечет за собой необходимость увеличения затрат на преждевременные ремонтно-восстановительные работы и т.п. В связи с этим весьма важным является оценка конструкторских и им подобных технических решений. Создаваемое оборудование должно отвечать повышенным экологическим требованиям при эксплуатации.

ниям, а надежность и работоспособность намного ниже достигнутых в мировой практике в основном из-за конструкции агрегатов °и применяемых конструкционных материалов для их изготовления. В основном из-за разгерметизации и отказа аппаратуры при эксплуатации нередко возникают сложные аварийные ситуации. Недостаточная надежность и работоспособность техники влечет за собой необходимость увеличения затрат на преждевременные ремонтно-восстановительные работы и т.п. В связи с этим весьма важным является оценка конструкторских и им подобных технических решений. Создаваемое оборудование должно отвечать повышенным экологическим требованиям при эксплуатации.

ввод ингибиторов, исключающих образование в аппаратуре опасных концентраций нестабильных веществ; выполнение особых требований, предъявляемых к качеству применяемых конструкционных материалов и чистоте обработки поверхностей аппаратов, трубопроводов, арматуры, датчиков приборов, контактирующих с обращающимися в процессе продуктами;

4.3.1. При эксплуатации технологического оборудования и трубопроводов взрывопожароопасных производств, в которых обращаются коррозионно-активные вещества, предусматриваются методы их защиты с учетом скорости коррозионного износа применяемых конструкционных материалов.

Непрерывное усложнение технических систем и технологических процессов требует постановки и проведения новых исследований закономерностей деформирования и разрушения как применяемых конструкционных материалов, так и несущих элементов машин и конструкций. Получаемые в результате таких исследований уравнения для описания напряженно-деформированных и предельных состояний дают возможность научно обосновывать все более сложные конструктивные формы, технологические решения и условия эксплуатации. Это двуединое развитие науки и техники в последние десятилетия позволило сформировать многокритериальную систему расчетной оценки таких важнейших показателей работоспособности машин и конструкций, как прочность, жесткость, ресурс, надежность, живучесть и безопасность. Каждыц из указанных показателей работоспособности предполагает использование своих определяющих уравнений и их параметров, свою методику базовых экспериментов по получению этих уравнений и параметров, свою систему коэффициентов

Традиционные инженерные расчеты на прочность деталей машин и элементов конструкций при однократном нагружении в соответствии с определяющим выражением (0.1) основаны, с одной стороны, на нормальных напряжениях, определяемых по формулам сопротивления материалов, теории упругости и пластичности, теории пластин и оболочек и, с другой — на характеристиках прочности материалов при однократном нагружении, определяемых при стандартизированных или унифицированных испытаниях лабораторных образцов из применяемых конструкционных материалов. В зависимости от большого числа конструктивных (вид нагружения, размеры и форма сечений, наличие концентрации напряжений), технологических (механические свойства применяемых материалов, вид и режим сварки, термообработки, упрочнения) и эксплуатационных (скорость нагружения, уровень нагрузок, температура, среда) факторов при однократном нагружении с учетом выражений (0.1), (0.3), (0.5) возможно возникновение трех основных видов разрушения — хрупкого, квазихрупкого и вязкого. 1?аждый из этих видов разрушения существенно отличается по уровню номинальных и местных разрушающих напряжений и деформации, скоростям развития трещин и времени живучести деталей с трещинами, внешнему виду поверхностей разрушения. Применительно к этим видам разрушения выбирают те или иные критерии разрушения из трех основных групп — силовых (0.1), (0.3), деформационных (0.4)-(0.8) и энергетических, сводящихся в простых случаях к силовым и деформационным. Обобщение проведенных исследований выполнено в [1-7].

нелинейных задач теории концентрации напряжений практически отсутствуют (за исключением сравнительно простых случаев всестороннего растяжения пластины с отверстием, антиплоского сдвига стержня с выточкой и др.)- В связи с этим исследования эффектов перераспределения напряжений и деформаций в неупругой области в образцах и элементах конструкций осуществляются приближенными методами теории пластичности (методами упругих решений, переменных модулей упругости), численными методами (методами конечных элементов, вариационно -разностными) и экспериментальными методами (методами оптически активных наклеек, муара, сеток, малобазной тензометрии, голографии, лазерной и оптической интерферометрии и др.). Анализ возможностей указанных методов для решения практических задач конструирования содержится в работах [1, 3, 6-8, 10, 18-20]. Эти методы, как правило, дают решения частной рассматриваемой задачи и не могут быть непосредственно распространены на другие случаи конструктивных форм, условий погружения и применяемых конструкционных материалов.




Читайте далее:
Примечание допускается
Положительно заряженных
Плотность распределения
Проветривание помещений
Применение математических
Проводимых мероприятий
Проводить искусственное
Проводить мероприятия
Проводить ремонтные
Проводится исследование
Проводники допускается
Проводников находящихся
Проволокой диаметром





© 2002 - 2008