Приведены полученные



Предельно допустимая напряженность ЭМГ1 на рабочих местах и в местах возможного нахождения персонала, связанного профессионально с воздействием ЭМП, не должна превышать в течение рабочего дня:

Предельно допустимые нормы облучения (предельно допустимая плотность потока энергии) ЭМП в диапазоне частот от 300 МГц до 300 ГГц, время пребывания на рабочих местах и в местах возможного нахождения персонала, связанного профессионально с воздействием ЭМП (кроме случаев облучения от вращающихся и сканирующих антенн) приведены в табл. 2.6,

рончиков, применение укороченных зажигательных трубок и одновременное заряжание и бурение шпуров. Обучение персонала, связанного со взрывными работами, и постоянный инструктаж по правильным приемам ведения работ — основное средство устранения этого вида травм.

2. Организует обучение и проверку знаний ПТЭ и ПТБ у персонала, связанного с эксплуатацией электрических установок и оборудования в сроки, установленные соответствующими положениями.

Безопасные условия труда регламентированы действующим ГОСТом (Электромагнитные поля радиочастот. Общие требования безопасности). Действие электромагнитного поля в диапазоне частот от 60 до 300 МГц оценивается по значению напряженности; от 300 до 30 ГГц — соответственно по плотности потока энергии. Предельно допустимая напряженность электромагнитного поля на рабочих местах и местах возможного нахождения персонала, связанного с воздействием электромагнитного поля, не должна превышать следующих величин:

Помещения термических цехов обязательно оборудуются общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией. Предельно допустимая напряженность электромагнитных полей (ЭМП) на рабочих местах и в местах возможного нахождения персонала, связанного с применением ВЧ-энергии для промышленной термообработки, не должна превышать в течение рабочего дня по электрической составляющей, В/м: 50 — для частот от 60 кГц до 3 МГц, 20 — для частот от 3 до 30 МГц, 10 — для частот от 30 до 50 МГц, 5 — для частот от 50 до 300 МГц; по магнитной составляющей, АУм: 5 — для частот от 60 кГц до 1,5 МГц, 0,3 — для частот от 30 до 50 МГц.

Оставим в стороне дискуссию по правомочности тех или иных подходов. Главное, в чем мы глубоко убеждены, — это то, что нормативы для профессиональных работников должны основываться на менее жестких подходах, включающих помимо медицинских эргономические и экономические аспекты, в то время как обоснование максимально допустимой нагрузки ЭМИ для населения требует более жесткого подхода, основанного прежде всего на медицинских и экологических критериях. Отсюда и диапазон доз, отражающих нормативы для персонала, должен быть более широким: критическая доза, доза оправданного риска и, наконец, максимально переносимая доза. Для населения, по нашему мнению, категорирование дозовых уровней нецелесообразно - норматив должен быть единственным и более жестким, чем для персонала, связанного с источниками ЭМ-излучений.

В табл. 4.6 приведены значения допустимой напряжен' ности Е и Я и энергетической нагрузки электромагнитного поля на рабочих местах и в местах возможного на^ хождения персонала, связанного профессионально с воздействием электромагнитного поля. Указанные значения не должны превышаться в течение рабочего дня (ГОСТ 12.1.006—84).

Помещения термических цехов оборудуются общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией (см. гл. 3). Предельно допустимая напряженность электромагнитных полей (ЭМП) на рабочих местах и в местах возможного нахождения персонала, связанного с применением ВЧ-энергии для промышленной термообработки, согласно ГОСТ 12.3.004—75* не должна превышать в течение рабочего дня по электрической составляющей, В/м: 50 — для частот от 60 кГц до 3 МГц, 20 — для частот от 3 до 30 МГц, 10 — для частот от 30 до 50 МГц, 5 — для частот от 50 до 300 МГц; по магнитной составляющей, А/м: 5 — для частот от 60 кГц до 1,5 МГц, 0,3—для частот от 30 до 50 МГц.

Предельно допустимая напряженность ЭМП на рабочих местах и в местах возможного нахождения персонала, связанного профессионально с воздействием ЭМП, не должна превышать в течение рабочего дня: по электрической составляющей (В/м):

Исследования, проведенные во Фрайбурге (Германия), выявили, что контакт с пациентами в домах инвалидов, особенно с пораженными детским церебральным параличом, трисомией-21, гемофилией и зависимыми от вводимых внутривенно наркотиков, представляет особую опасность заражения гепатитом С для персонала, занятого уходом и лечением. Существенно повышенным было распространение гепатита С у персонала, связанного с диализом, а относительная опасность для всех медработников составила 2,5% (вероятно, было рассчитано на относительно малой выборке).
При проектировании средств автоматического пожаротушения (АПТ) наибольший интерес представляет начальный участок кривой нарастания температуры. Начальный тем: пературный режим пожара удобно выражать средней скоростью нарастания температуры внутри помещения, выраженной в °С/с. В табл. 1.4 приведены 'полученные экспериментальным путем средние скорости нарастания температуры внутри помещения при горении некоторых веществ.-

роде. Ниже приведены полученные результаты, которые являются средними значениями из восьми определений, точность которых, по данным Карвата, не выше ±20%.

В табл. 10 приведены полученные на основании экспериментальных данных величины

В табл. 23 приведены полученные авторами данные о размерах радиационно-опасных зон при просвечивании изделий с помощью различных типов дефектоскопов. На границе этой зоны мощность экспозиционной дозы ^-излучения не превышает 0,3 мР/ч.

Исследование кумулятивных сврйств ряда соединений разных классов на высоком уровне воздействия проведено по методу Lim и др. В табл. 34 приведены полученные результаты.

В табл. 3.1 приведены полученные в результате анализа данных значения вклада различных факторов в накопленную за период ПНР повреждаемость патрубка впрыска с разбивкой по этапам от горячей обкатки до освоения номинальной мощности (ОМ-100).

Как указывалось выше, значения предельных напряжений (aB),t и деформаций статического разрыва егт в уравнении (13.9) зависят от времени нагружения. Отсюда следует, что для расчета циклической прочности материала должны быть известны закономерности изменения этих параметров по времени и температуре. Известны различные подходы к решению этой задачи, используемые как отечественными, так и зарубежными исследователями. Наибольшее распространение получили параметрические зависимости, связывающие время и температуру нагружения с характеристиками длительной прочности и пластичности. На рис. 13.15 приведены полученные экспериментальным путем характеристики пластичности е' (светлые точки), определенные по уравнению (13.7) как его параметр С = 1/2 Б', а также соответствующие данные, которые получены в результате испытаний на статический разрыв в виде истинной дефор-

места взрыва можно объяснить только изменением доли выделяющейся энергии, уходящей в воздушную волну, т.е. изменением КПД взрыва т\. В табл. 12.11 для некоторых значений параметра X/TM приведены полученные при численном решении задачи значения т\.

величина магнитного давления увеличивается с уменьшением радиуса струи в рассматриваемом сечении, то следствием такого воздействия является развитие МГД-неустойчивости — ускоренное развитие шейкообразования (по отношению к естественному процессу растяжения струи). Такой форсированный рост возмущений на поверхности КС ускоряет процесс ее распада на отдельные элементы и уменьшает тем самым эффективную длину струи (рис. 17.110а). С другой стороны, одновременно с развитием МГД-неустойчивости, происходит термическое разупрочнение материала КС за счет ее джоулева нагрева, что может привести к объемному разрушению лишенной прочности струи в момент ее выхода из области электродинамического воздействия, при резкой разгрузке от действия сжимающих электромагнитных сил (рис. 17.1106). Объемное разрушение проявляется в виде радиального рассеивания материала струи со скоростью Vj#, что влечет за собой последующее уменьшение средней плотности материала элементов КС и сказывается на ее пробивной способности. В реальных случаях воздействий на КС мощными токовыми импульсами, проявляются оба этих механизма разрушения струи, как это видно на рис. 17.111, где приведены, полученные Г. А. Швецовым и А. Д. Матросовым для одинаковых моментов времени, рентгеноимпульсные

В табл. 69 приведены полученные результаты. Размер частиц добавок R < 100 мкм. Ингибитор распылялся навстречу пламени через 50 мсек после поджига смеси. Воспламенение считалось полностью подавленным, ч'сли давление в бомбе не превышало 0,5 ат, а навеска, при которой это достигалось, принималась за предельную 6.




Читайте далее:
Приспособлений исключающих
Периодичность технического
Приспособления фильтрующий
Пристегивающейся утепляющей
Присутствии катализаторов
Помещения оборудуют
Персонала предприятия
Приточных отверстий
Персонала работающего
Помещения одновременно
Приведены максимальные
Приведены расчетные
Положительных результатах
Персоналом обслуживающим
Приведена классификация





© 2002 - 2008