Приведены сравнительные



Вместе с тем постоянно увеличивается количество любителей подводного плавания. На основании публикаций, правда, чрезвычайно редких, посвященных безопасности человека под водой, главным фактором, определяющим степень риска для жизни пловцов, следует признать их опыт. Ниже приведены соответствующие данные на 1970 г. [32, 36].

В табл. 2.3 приведены соответствующие выражения для других конфигураций.

Мы не будем пытаться здесь доказать эту теорему или хотя бы привести соображения в пользу ее правдоподобия (хотя читатель, знакомый с основной теоремой алгебры, без сомнения, легко построит доказательство для одномерного случая); доказательство теоремы можно найти у Паламодова 1381, где также вместо наших „малое" и „вблизи начала" приведены соответствующие точные условия.

Вторая задача — это задача о шарнирно опертой трубе, по которой транспортируется жидкость,— она проанализирована Холмсом [113]. В гл. 9 приведены соответствующие матрицы и нелинейные члены в рамках двухмодового гармонического анализа. Оказывается, что сила со стороны жидкости описывается антисимметричной

На рис.7.27...7.30 показаны четыре варианта конструкции стенок сосуда и приведены соответствующие результаты расчета. Показано изменение температуры в слоях композита со временем и по координате, а также в воздушном объеме сосуда.

Вторая задача — это задача о шарнирно опертой трубе, по которой транспортируется жидкость,— она проанализирована Холмсом [113]. В гл. 9 приведены соответствующие матрицы и нелинейные члены в рамках двухмодового гармонического анализа. Оказывается, что сила со стороны жидкости описывается антисимметричной

пространение детонации в зависимости от степени разбавления гремучей смеси азотом. Здесь же приведены соответствующие энергии инициирования детонации.

Для описания макроскопического упругопластического поведешй пористой среды, как целого, значения констант приняты равными: мё дуль Юнга Е =5 • 103 МПа; коэффициент сцепления К = 50 МПа. ПрО тиводавление во всех вариантах расчетов полагалось равным 50 МЩ Как показали расчеты, при полном насыщении среды жидкостью, по ристость ее матрицы после прохождения ударной волны практически) не меняется, так как жидкость, содержащаяся в порах, препятствую пластической деформации пор и после снятия нагрузки на среду спс собствует восстановлению начальной пористости. То есть в этом слу* чае необратимых изменений пористости матрицы и, соответственно,, коэффициентов ее проницаемости нет. В случае же, когда поры не пол-* ностыо насыщены жидкостью, имеет место их пластическое затекание. При этом изменение пористости после снятия нагрузки практически равно доле пористости, заполненной газом. Это означает, что при про? хождении ударной волны необратимым образом уменьшается пористость среды за счет затекания пор, содержащих газовую фазу. Типичные радиальные зависимости изменения пористости среды для различных соотношений жидкой и газовой фаз в порах приведены на рис. 85, а. На рис. 85,6 приведены соответствующие этим изменениям пористости радиальные зависимости блокового коэффициента проницаемости, при расчете которого использовалась формула Козени [16]

Для проверки разработанной теории был выполнен количественный анализ зависимости (9.10). На плоскости (D-d] (D — скорость детонации, d — диаметр заряда) строились экспериментальные зависимости скорости детонации от диаметра D(d). Затем на этой же плоскости с помощью (9.10) строилась кривая обрыва стационарной детонации, при этом скорость детонации считалась переменной. Точка пересечения этих кривых определяла критические параметры стационарной детонации, которые сравнивались с известными экспериментальными значениями. В [9.26] приведены соответствующие графические зависимости и необходимые ссылки. Скорость звука в сжатом ВВ определялась с помощью зависимости (4.80).

На рис. 9.40 представлены расчетные зависимости скорости детонации и давления ПД в плоскости Ч-Ж от процентного массового содержания А1 в его смесях с гексогеном. Смеси рассчитывались при двух значениях объемной плотности ВВ в зарядах рвв = 1650 кг/м3 и рвв = 1140кг/м3 (плотности самих зарядов, определяемые по правилу аддитивности объемов, возрастали с увеличением доли алюминия). Также приведены соответствующие экспериментальные данные по D и р для смесей чистого [9.118, 9.122, 9.123] и флегматизированного [9.124] гексогена с добавками А1 различной дисперсности SAI (смеси Г-А1 и ГФ-А1). Для сравнения на рис. 9.40 представлены смеси гексогена с инертной добавкой — тальком, имеющим плотность, близкую к плотности алюминия.

В 1977 г. в результате работы, проведенной подкомитетом по вопросам, связанным с «использованием в промышленности защитных касок», был разработан Международный стандарт ISO №3873-1977. Этот стандарт был утвержден практически всеми странами-участницами. В нем установлены основные требования к защитным каскам и приведены соответствующие методы испытаний. Методы испытаний можно разделить на две основные группы (смотри табл. 31.7), а именно:
В табл. 8.5 приведены сравнительные характеристики основных типов циклонов, применяемых в промышленности [8.4]. Наибольшее распространение получил циклон типа ЦН-15. В качестве второй ступени очистки рекомендуется использовать рукавные фильтры типа ФРКН, техническая характеристика которых приведена в табл. 8.4.

В таблице приведены сравнительные характеристики двух вакуумсоздающих систем - пароэжекторной и гидроэжекторной по данным работы [3]

В таблице приведены сравнительные характеристики двух вакуумсоздающих систем - пароэжекторной и гидроэжекторной по данным работы [3]

В табл. 1.16 приведены сравнительные характеристики туманоуловителей различных типов. Мощность двигателя вентилятора, необходимого для транспортирования тумана через аппарат очистки, вычисляется по формуле (1.2); при этом гидравлическое сопротивление аппарата можно принимать по табл. 1.16 или рассчитывать по формулам работы [1.31].

В табл. 7.24 приведены сравнительные показатели стойкости огнеупоров ХПЦ, ПХЦ и ПШЦ.

жающей среды самонагревание материала будет более интенсивным в объеме с минимальным значением F/V. Этот фактор очевиден и не требует доказательств. Однако на практике не всегда учитывают геометрическую форму слоя. В табл. 4 приведены сравнительные данные по удельной поверхности некоторых геометрических фигур объемом 1 м3.

В табл. 5.5 [114] и 5.6 [ИЗ] приведены сравнительные данные о сопротивлении усталости углеродистых и легированных сталей, а

На рис. 17.98 приведены сравнительные зависимости относительной глубины пробития прочной стальной преграды (Нв = 3,2ГПа) медной КС стандартного КЗ диаметром d с конической облицовкой от относительного расстояния КЗ до преграды для разной точности изготовления кумулятивного заряда [17.9]. При обычной технологии изготовления КЗ (кривая 1), фокусное расстояние составляет ~ Id и спадает довольно-таки резко при увеличении расстояния F от заряда до преграды. При переходе к КЗ, изготовленному по точной технологии (кривая 2), фокусное расстояние увеличивается до ~ Id и спадает гораздо плавнее в обе стороны. Одновременно повышается общая глубина L проникания КС, которая превышает максимальную глубину пробития первого КЗ (кривая 1) в диапазоне расстояний F = (2-12)с/. Кривая 3 соответствует идеально точно изготовленному КЗ конкретной конструкции, а кривая 4 учитывает движение КС такого заряда в воздухе. Проележивается верхний предел допустимого расстояния для высокоточных (прецизионных) КЗ подобных конструкций, который, при стремлении к

Другие системы in vitro, используемые для изучения токсичности органов-мишеней, отличаются повышенной сложностью. Как и в системах in vitro, по мере усложнения культуры от отдельной клетки до целого органа, они становятся все более сопоставимыми со средой in vivo, но в то же время более трудно управляемыми при росте числа переменных. Таким образом, возможные преимущества, связанные с переходом на более высокий уровень организации, могут быть потеряны из-за неспособности исследователя контролировать экспериментальную среду. В таблице 33.9 приведены сравнительные характеристики различных систем in vitro, которые используются для изучения гепатотоксичности.

Существует ошибочное мнение, будто свойство па ров опускаться вниз определяется только молекулярной массой вещества Однако пары ртути (Af = 200,59) даже в неподвижном воздухе не опускаются вниз, а рассеиваются конвективными воздушными потоками (см гл 14) Следует иметь в виду, что в воздух попадает не изолированный пар вещества, а паровоз душная смесь Способность ее опускаться вниз или рассеиваться определяется степенью утяжеления воздуха парами которая в свою очередь представляет собой функцию давления насыщенного пара данного вещества при данной температуре и его молекулярной массы В табл 4 приведены сравнительные данные о степени утяжеления воздуха насыщенными парами различных жидкостей

В табл. 2 приведены сравнительные данные, характеризующие взрывной распад ацетилена при детонации и режиме нестационарного быстрого горения [9].




Читайте далее:
Приспособлений защищающих
Приспособления обеспечивающие
Пристегивающимся капюшоном
Присутствии начальника
Присутствии органических
Приточные отверстия
Приточных вентиляторов
Применяемого материала
Приточную вентиляцию
Приведены показатели
Приведены результаты
Применяется несколько
Передвижного компрессора
Приведена техническая
Приведенные напряжения





© 2002 - 2008