Приведена классификация



кислоты, желтого фосфора, технологических растворов) в виде пульп и суспензий с большим содержанием (до 50%) взвешенных частиц при температуре рабочей жидкости до 80 °С. В табл. 16 приведена характеристика вертикальных центробежных погружных насосов некоторых марок.

Причины и условия разрушения стационарных сосудов частично уже описаны. Однако следует обратить внимание на хронические причины, которые повторяются с большей или меньшей периодичностью. Так, разрушение танка с жидким хлором в результате взрыва газовой смеси водорода с хлором в резервуаре (Архангельск) было повторением подобного случая, который произошел в Сент-Обене (Франция) еще в 1926г. Из взорвавшегося тогда резервуара с жидким хлором было выброшено 24 т продукта; при этом сразу погибли люди, находившиеся в радиусе 50 м от места аварии. В табл. 9.1 приведена характеристика промышленных аварий из-за нарушения герметичности стационарных емкостей жидкого хлора.

струями воды в горизонтальной и вертикальной плоскостях. В табл. 1-5 приведена характеристика лафетных стволов [7].

В работе [16] приведена характеристика приборов измерения и регулирования, выпускаемых отечественной промышленностью приборостроения, а также даны рекомендации по их монтажу.

В общей части инструкции должна быть приведена характеристика работ, соответствующих данной.профессии. Кроме того, (независимо от наличия специальных инструкций), в виде напоминания должны быть отражены вопросы:

5.5.1. В проекте на разведку площади с возможным наличием сероводорода должна быть приведена характеристика флюида вскрываемых пластов. Если параметры пластового флюида находятся в пределах данных, приведенных в табл. 5, то в проекте должно быть предусмотрено использование всех материалов, труб и оборудования, контактирующих с сероводородом, стойких к этой среде, определены размеры санитарно-защитной

В табл. 5.1 приведена характеристика противогазовых коробок различных марок.

В табл. 27 приведена характеристика некоторых дозиметрических и радиометрических приборов [69].

В табл. 10 приведена характеристика классов огнестойкости конструкций.

в которой приведена характеристика отопительно-вен-тиляционных систем. При ознакомлении с таблицей устанавливают вид принятой вентиляции, наименование и количество обслуживаемых помещений, исполнение по взрывозащите вентиляторов, электродвигателей и фильтров, способ соединения вентиляторов с электродвигателями, подачу воздуха для вентиляций, а также данные о теплоносителе для нагревания воздуха. Затем рассматривают поэтажные планы и разрезы систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Здесь необходимо выяснить, какие помещения обслуживает каждая система, категорию помещений по взрывоопасной и пожарной опасности; и их размещение с учетом этаж^ ности здания. При наличии в проекте схем общих систем для групп помещений следует ознакомиться с порядком объединения поэтажных воздуховодов в коллекторы и способом их прокладки. Для'этого можно использовать также аксонометрические схемы систем вентиляции.

Расчетом обычно определяют толщину тонколистового проката для изготовления мембраны *. Сортамент рекомендуемого металлопроката и его основные механические характеристики (предел прочности а„ и относительное удлинение б) даны в табл. 10.12 В табл. 10.13 приведена характеристика материалов, рекомендуемых для изготовления мембран с учетом их коррозионной стойкости в заданной рабочей среде. Предельно-допустимые рабочие температуры приведены в табл. 10.14.
О реальной опасности развития острого отравления можно судить также по значению зоны острого действия. Зона острого (однократного) токсического действия 2Ж—это отношение среднесмертелъной концентрации (дозы) вещества CLy, к пороговой концентрации (дозе) при однократном воздействии CU,: Z* = С/»/6^. Чем меньше зона, тем больше возможность острого отравления и наоборот. Показателем реальной опасности развития хронической интоксикации является значение зоны хронического действия Zd,, т. е. отношение пороговой концентрации (дозы) при однократном воздействии Qm, к пороговой концентрации (дозе) при хроническом воздействии 1лт<*. Чем больше зона хронического действия, тем выше опасность 2л = CUn/Lun^. Показатели токсикометрии определяют класс опасности вещества, определяющим является тот показатель, который свидетельствует о наибольшей степени опасности. Например, озон, будучи веществом остронаправленного действия, относится к 1-му классу опасности, его ПДК = 0,1 мг/м3; оксид углерода относится также к веществам остронаправленного действия, однако по показателям острой и хронической токсичности для него установлена ПДК = 20 мг/м3,4-й класс опасности. В табл. 3.3 приведена классификация производственных вредных веществ по степени опасности.

Критерием деления на легковоспламеняющиеся и горючие жидкости является температура вспышки. К легковоспламеняющимся относят жидкости с температурой вспышки не выше 61 °С в закрытом тигле или не выше 66 °С в открытом тигле. Ниже приведена классификация легковоспламеняющихся жидкостей по температуре вспышки (/, °С):

На рис. 3.1. приведена классификация производственного микроклимата.

На рис. 1 приведена классификация выпускаемого в настоящее время основного взрывозащищенного электрооборудования для работы во взрывоопасных помещениях и наружных установках, где возможно образование взрывоопасных смесей газов, паров или пыли с воздухом.

В СНиП 11-90—81 «Производственные здания промышленных предприятий» приведена классификация производств по категориям взрывопожарной опасности.

ГОСТ 12.1.003—83. Шум. Общие требования безопасности. Приведена классификация шумов, допустимых уровней шума на рабочих местах, общие требования к шумовым характеристикам машин, механизмов, средств транспорта и другого оборудования, к защите от шума.

Ниже приведена классификация материалов по дымообразующей способности:

Ниже приведена классификация строительных материалов, лакокрасочных и полимерных покрытий, тканей и пленок в зависимости от их способности распространять пламя по поверхности :

Ниже приведена классификация полимерных материалов по показателю токсичности продуктов горения (в г.м~8):

В рекомендациях СЭВ приведена классификация пластмасс по распространению пламени. Материалы подразделяются на три группы. К первой группе относят материалы, если после уда—

параметрам. Поэтому в ПЗУ, ПИВЭ*, ПИВРЭ** и ГОСТ 12.1.011-78 "Смеем взрывоопасные" приведена классификация взры-ч воопасных смесей по категориям и группам. В основу классификации взрывоопасных смесей по категориям положено их свойство передавать (при определенных условиях) взрыв из экспериментальной, оболочки в окружающую среду через критические или зазоры БЭМЗ между плоскими фланцами. В зависимости от величины критического или зазора БЭМЗ устанавливают категорию взрывоопасной смеси (табл. 1). В основу классификации взрывоопасных смесей по группам положена температура их самовоспламенения (табл. 2).



Читайте далее:
Приспособления применяемые
Присутствии акцепторов
Применяемых технологических
Присутствии ответственного руководителя
Приточные воздуховоды
Приточными вентиляционными
Приточной вентиляцией
Приведены характеристики
Приведены полученные
Приведены соответственно
Приведены сравнительные
Приведены зависимости
Приведения действующих
Приведенных расстояний
Приведенного расстояния





© 2002 - 2008