Приведена техническая



Пневматическая схема блокировки широко применяется в агрегатах, где рабочие тела находятся под повышенным давлением: турбинах, компрессорах, воздуходувках и т. д. Ее основным преимуществом является малая инерционность. На рис. 5.8 приведена принципиальная схема пневматической блокировки. Аналогична по принципу действия гидравлическая блокировка.

На рис. 118 приведена принципиальная схема блокировки быстросъемной крышки. На крышке установлен упор 8 для конечного выключателя, расположенного на запорно-поворотном кольце байонетного затвора так, что при повороте кольца во время закрепления крышки и плотном перекрытии зубьев кольца зубьями крышки конечный выключатель нажимает на упор и замыкает электрическую цепь, в которую включены сигнальная лампа, и соленоид 3. Лампа горит до тех пор, пока крышка закрыта. Соленоид смонтирован над рукояткой выпускного пробкового крана 5

На рис. 1-16 приведена принципиальная схема с паровой завесой трубчатых печей на открытой установке ЛК-6у нефтеперерабатывающего завода. Существенный недостаток этой схемы состоит в том, что всегда имеется опасность несвоевременного включения паровой завесы, что равноценно ее отсутствию.

На рис. V-3 приведена принципиальная схема системы автоматического обнаружения пожара, которая является составной частью установки ТЗР.

На рис. 15,а, приведена принципиальная технологическая схема автоматизированной групповой замерно-се-парационной установки. На этой установке замерный и групповой сепараторы совмещены в одной емкости, разрез которой показан на рис. 15, б. В качестве сепарирующего элемента использованы гидроциклонные головки.

На рис. 25 приведена принципиальная технологическая схема установки по обезвоживанию нефти для крупных месторождений с объемом добычи нефти 5— 6 млн. т/год. На этой схеме вместо подогревателя-деэмульсатора установлено два аппарата: нагреватель 3 и отстойник 6 со встроенным в него сепаратором 5.

На рис. 19.2,6 приведена принципиальная схема устройства автоматической защиты. При срабатывании датчика исполнительный эрган 6 приводит в действие запорные, отсекающие или стравливающие органы 7 в определенной последовательности, вызывая соответственно прекращение подачи продукта или теплоносителя в аппарат 9, стравливание или слив продукта из аппарата через соответствующие органы.

На рис. 10 приведена принципиальная структурная схема имитационной модели БКП, на которой видны следующие четыре фазы моделирования: 1) ввод исходных данных и начало моделирования; 2) имитация полета; 3) имитация критических опасных состояний и управление процессом моделирования (включая выработку управления на повторную имитацию); 4) фиксация результатов моделирования, их обработка и получение выходных показателей БКП.

На рис. 15,а, приведена принципиальная технологическая схема автоматизированной групповой замерно-се-парационной установки. На этой установке замерный и групповой сепараторы -совмещены в одной емкости, разрез которой показан на рис. 15, б. В качестве сепарирующего элемента использованы гидроциклонные головки.

На рис. 25 приведена принципиальная технологическая схема установки по обезвоживанию нефти для крупных месторождений с объемом добычи нефти 5— 6 млн. т/год. На этой схеме вместо подогревателя-деэмульсатора установлено два аппарата: нагреватель 3 и отстойник 6 со встроенным в него сепаратором 5.

На рис. 10.12 приведена принципиальная схема защитного заземления в сети с изолированной нейтралью. Защитное заземление применяется в электроустановках напряжением до 1 кВ и выше 1 кВ до 35 кВ — с изолированной нейтралью, а также в сетях 110 кВ и выше с эффективно заземленной нейтралью.
Ультразвуковая дефектоскопия. Разработано большое число различных ультразвуковых дефектоскопов. Они подразделяются на импульсные, с непрерывным излучением и резонансные. В табл. 11 приведена техническая характеристика некоторых отечественных ультразвуковых дефектоскопов.

Предохранительные клапаны выпускают в основном двух типов: для атмосферных резервуаров — ПКС (давление и вакуум срабатывания 200 Па или 20 мм вод. ст.) и для резервуаров, рассчитанных на давление до 2 кПа (200 мм вод. ст.),— КПС (КПСА). В табл. III-2 приведена техническая характеристика гидравлических предохранительных клапанов типа КПС.

Во ВНИИСПТнефть предложены более совершенные конструкции предохранительных клапанов. В отличие от типовых, работающих на принципе барботажа, работа клапанов типа КПГ и КПГА основана на принципе выброса жидкости из гидрозатвора. Новые клапаны имеют встроенные кассеты огневых преградителей. Эти усовершенствования позволили увеличить пропускную способность, уменьшить габариты и массу новых предохранительных клапанов. В табл. III-3 приведена техническая характеристика предохранительных клапанов типа КПГ.

В таблице 1.3 приведена техническая характеристика некоторых видов теплообменников "труба в трубе".

В таблице 1 приведена техническая характеристика промышленных вакуумных колонн, которые работают как с получением вакуумного газойля (топливная схема), так и по масляной схеме — с получением двух целевых дистиллятов, используемых в производстве масел.

Ниже приведена техническая характеристика этой аппаратуры.

В последнее время при производстве ЛЛ низкого давления большое внимание уделяется экономии сырья для их изготовления. Выпущена серия энергоэкономичных ЛЛ (ЭЛЛ) мощностью 18,36 и 58 Вт различных цветностей, выполненных в колбе диаметром 26 мм (против 38 мм в обычных). В связи с этим на 1—8 % уменьшилась потребляемая лампой мощность при прежнем уровне светового потока. Кроме того, существенно снизилось потребление основных материалов: стекла, алюминия, люминофора. В СНиП 11-4-79 приведена техническая характеристика выпускаемых сейчас энергоэкономичных ЛЛ. Лампы типа ЛБ 18-1, ЛДЦ18, ЛБ36, ЛДЦ36 и ЛБ58 предназначены для общего и местного освещения помещений промышленных и общественных зданий, лампы цветности ЕЦ — для освещения жилых и общественных зданий.

0,36 л/(м2-с), время разрушения пены 8—11 мин. Тушение эфира пеной на основе пенообразователя «Легкая вода» кратностью 50 достигается при интенсивности подачи ра'створа 0,10 л/См^-е) и выше и накоплении слоя пены не менее 35 ом. Оптимальная интенсивность подачи р"аствора составила 0,10 л/(м2;с). Применение для тушения эфира пены на основе пенообразователя ПО-11 кратностью 25—40 потребовало несколько изменить пенообразую-щую аппаратуру: в стандартную аппаратуру дополнительно установили сетку на выходе пенетенератора. В табл. III-26 приведена техническая характеристика пеногенераторов, работающих на 12%-ном растворе ПО-11.

Ниже приведена техническая характеристика ствола ПЛС-бОС:

Ниже приведена техническая характеристика пожарного автомобиля АСП-122:

Ниже приведена техническая характеристика огнетушителя ОПС-10:



Читайте далее:
Пристегивающейся утепляющей
Присутствии катализаторов
Помещения оборудуют
Персонала предприятия
Приточных отверстий
Персонала работающего
Помещения одновременно
Приведены максимальные
Приведены расчетные
Положительных результатах
Персоналом обслуживающим
Приведена классификация
Приведенный коэффициент
Применяется специальная
Привлекать специалистов





© 2002 - 2008