Приведения действующих



ровых облаков. Несмотря на некоторую неадекватность высвобождения энергии различными энергоносителями, метод совмещения энергетического эквивалента ТНТ и основных принципов «кубического корня» позволяет достаточно точно прогнозировать уровни возможного разрушения при взрывах на технологических объектах. Достоверность такого метода совмещения подтверждается и полигонными испытаниями. Для сопоставления на рис. 1.6 приведена зависимость избыточного давления наземных взрывов полусферических зарядов ТНТ от приведенных расстояний, построенная по 273 точкам. Как видно, эта зависимость идентична зависимости, приведенной на рис. 1.5. Этот метод хотя и является ориентировочным, но доступен и прост.

При зарядах ВВ меньше нескольких тонн расстояния /?в будут несколько меньше расстояний, рассчитанных по кубической зависимости. Так, для ТР<100 кг расстояния Я» почти не имеют значения для здания в целом. На рис. 1.7 приведена зависимость значений безопасных расстоянии для зданий R* от массы W, которая может быть использована для выбора безопасных условий в случае конкретных технологических объектов.

На рис. 5.1 приведена зависимость отношения энтальпии жидкости Яж к энтальпии пара Яп от абсолютного давления Р при равновесной температуре жидкого пропана. В качестве примера на рисунке показано, что при «24°С доля испаряющегося жидкого пропана составляет 0,35, что определяется отношением АВ:АС. На рис. 5.2 приведена зависимость доли мгновенно испарившейся жидкости а в адиабатическом режиме от начальной температуры сжиженных этилена, пропана, хлора, аммиака и бутана.

На рис, 6,9 приведена зависимость избыточного давления ударной волны, воздействующей на объекты (по оценкам ха= рактера реальных разрушений), от расстояния этих объектов до источников энерговыделения (кривые /)". Для сопоставления на графике дана такая же расчетная зависимость для тротиле-вого эквивалента W=7,2 т (кривые 2). Большая сходимость характеристик наблюдаемых с расчетными отмечается в зонах высоких и средних давлений. Это обусловлено тем, что в приведенных расчетах (для W=4 т) не учтены условия диспергирования и парообразования на развитой поверхности разлива жидкости при температуре окружающей среды выше 25 °С и времени «12 мин. Однако в сложившихся условиях рассеива ние жидкости в атмосфере было эффективным. •

Для успешной работы разбрызгивателя и эффективного тушения пожара капли должны проникать в факел для достижения поверхности горящего горючего. В работах [323] и [444] выделены два режима взаимодействия струи с факелом. При первом режиме суммарный импульс ниспадающей струи достаточен для преодоления импульса восходящего факела, а при другом режиме капли падают под действием силы тяжести. В последнем случае возможность успешного проникания водяных капель в горящее горючее определяется их конечной скоростью. На рис. 4.26 для трех различных температур приведена зависимость конечной скорости водяных капель в воздухе от размера капли. Для сопоставления значения Q, МВТ, при u0 (max) , соответствующего конечной скорости, помещенной на левой оси ординат, на правой оси ординат приведены значения Q, относящегося к данным работам [323] по пламенам метана. Во втором режиме капли размером менее 2 мм не смогут проникнуть вертикально в пламя пожара при Q > 4 МВт. Это можно

В упомянутой работе М. М. Кемпинского и др. приведена зависимость для подсчета среднего числа отказов, характеризуемых выходом случайной функции A (t) за пределы [Д1? А2], полученная с учетом всех вышеперечисленных допущений:

На рис. 10 приведена зависимость концентрационных пределов воспламенения смесей углеводородов от силы тока в цепи.

Ниже приведена зависимость среднего числа поражений молнией от грозовой деятельности:

В табл. 34 приведена зависимость степени огнестойкости здания, площади этажа между противопожарными стенами и числа этажей от категории производства, которое размещено в здании, по взрывопожароопасности.

На рис.7.8 приведена зависимость от расстояния величины светового импульса в результате сгорания пропано-воздушной смеси от разлива 1000 т жидкого пропана.

На рис.8.14 приведена зависимость коэффициента Klg (для максимума напряжения на контуре отверстия) подкрепленного кольцом кругового отверстия в пластине при двухосном растяжении от отношения а^ площадей сечений подкрепления и отверстия (цитир. по Р Петерсону)
1—3. Порядок и сроки приведения действующих предприятий, производственных и опытно-промышленных цехов и установок в соответствии с настоящими Правилами определяются министерствами по согласованию с ЦК профсоюза или областными (краевыми) советами профсоюза.

Для приведения действующих производств и объектов в соответствие с Правилами безопасности предприятиями нефтехимического комплекса разработаны Целевые программы, контроль за выполнением которых осуществляет Башкирское управление Госгортехнадзора РФ. Так, на АО "Башнефтехим" в зоне № 1 из 6 мероприятий на 1999 г. все выполнены, в зоне № 2 из 10 мероприятий до конца года будут выполнены все, в зоне № 3 из 8 мероприятий выполнено 6, остальные будут выполнены до конца года.

1.5. Порядок и сроки приведения действующих и монтируемых компрессорных установок в соответствии с настоящими Правилами определяются в каждом конкретном случае руководителями предприятий по согласованию с территориальным органом Госгортехнадзора России.

Порядок и сроки приведения действующих предприятий в соответствии с настоящими правилами устанавливаются в каждом конкретном случае администрацией завода по согласованию с местными органами Госгортехнадзора и технической инспекцией профсоюза, а на предприятиях, требующих технического перевооружения, Миннефтехимпромом СССР по согласованию с Госгортехнадзором СССР и ЦК профсоюза.

Порядок и сроки приведения действующих и заканчивающихся строительством производств в соответствие с настоящими правила устанавливаются соответствующими Главными управлениями Миннефтехимпрома СССР по согласованию с ЦК профсоюза рабочих нефтяной, химической и газовой промышленности или краевыми (областными) советами профсоюзов и местными органами Госгортех-надзора.

1-2. Сроки приведения действующих предприятий в соответствие с настоящими правилами устанавливаются соответствующим органом управления Министерства нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР по согласованию с технической инспекцией профсоюза и местными органами Гос-гортехнадзора СССР, санитарного и пожарного надзоров.

Для приведения действующих производств и объектов в соответствие с Правилами безопасности предприятиями нефтехимического комплекса разработаны Целевые программы, контроль за выполнением которых осуществляет Башкирское управление Госгортехнадзора РФ. Так, на АО "Башнефтехим" в зоне № 1 из 6 мероприятий на 1999 г. все выполнены, в зоне № 2 из 10 мероприятий до конца года будут выполнены все, в зоне № 3 из 8 мероприятий выполнено 6, остальные будут выполнены до конца года.

порядок и сроки приведения действующих производств в соответствие с настоящими Правилами;

Необходимость и сроки приведения действующих трубопроводов в соответствие с настоящими Правилами определяются администрацией предприятия и согласовываются с региональными органами Госгортехнадзора России.

Порядок и сроки приведения действующих предприятий в соответствии с настоящими правилами устанавливаются в каждом конкретном случае администрацией завода по согласованию с местными органами Госгортехнадзора и технической инспекцией профсоюза, а на предприятиях, требующих технического перевооружения, Миннефтехимпромом СССР по согласованию с Госгортехнад-зором СССР и ЦК профсоюза.




Читайте далее:
Пристегивающимся капюшоном
Присутствии начальника
Присутствии органических
Приточные отверстия
Приточных вентиляторов
Применяемого материала
Приточную вентиляцию
Приведены показатели
Приведены результаты
Применяется несколько
Передвижного компрессора
Приведена техническая
Приведенные напряжения
Приведенное расстояние
Помещения определяют





© 2002 - 2008