Приведенных расстояний



Приведенные результаты указывают на высокую вероятность локального (в зоне притока воздуха) образования горючей смеси в резервуаре, из которого откачивается нефтепродукт с высокой

Приведенные результаты устанавливают известную общность процессов горения у пределов взрываемости смесей галоидпроизводных с кислородом и горючих углеродсодержащих соединений с хлором, здесь наблюдаются одинаковые "закономерности. Они подтверждают также правильность предположения о примерном составе продуктов полного сгорания, на основании которого вычисляются значения коэффициента избытка окислителя.

Приведенные результаты показывают, что при гашении неподвижного газа величина Рекр оказывается у смесей водорода, ацетилена и этилена в 2—3 раза меньше, чем для движущейся горючей среды, т. е. в закрытом сосуде. Для смесей метана — медленногорящей, воздушной и быстрогорящей, кислородной — значение Рекр в обоих случаях остается неизменным. Таким образом, гашение пламени

Приведенные результаты расчетов могут быть использованы для определения потенциала в газовом пространстве резервуара для любой известной величины электрического заряда.

Величины показателей степени токсичности и опасности бензола и его моногалоидных производных обобщены в табл 87 Приведенные результаты показывают, что введение в молекулу бензола иона фтора почти не изменяет, а введение ионов хлора, брома, йода увеличивает токсичность и опасность соединений, причем это различие более отчетливо на высоких уровнях воздействия и сглаживается на пороговых уровнях. Показана зависимость биологической активности моногалоидных производных бензола от их реакционной способности.

Приведенные результаты показывают, что концентрации паров углеводородов в воздушной зоне помещений насосных находятся в

Приведенные результаты позволяют рассчитать долговечности на стадии образования и развития трещин при наличии концентрации напряжений в условиях статического и циклического

Приведенные результаты экспериментальных исследований были поставлены в ИМАШ в связи с разработкой проекта установки ТСП (токамак с сильным магнитным полем) [141]. Установка ТСП предназначена для проведения физического эксперимента по изучению поведения плазмы в условиях, близких к условиям термоядерного зажигания при минимальных технико-экономических затратах. Однако стремление увеличить магнитное поле требует решения ряда сложных инженерно-технических проблем и этому посвящены отдельные работы [141, 142].

Восстановление магнитного давления в модели проводилось по данным измерений деформаций, выполненных в узком сечении бандажа. По измеренным деформациям были определены осевые напряжения в перемычке тороидальной камеры при нагружении магнитным полем. На рис. 7.12, а изображены эпюры осевых напряжений в сечении бандажа, определяющие "коридор ошибок" (кривые 1-3) и построенные на основе экспериментальных данных. Соответствующие им расчетные эпюры давления магнитного поля на внутренний контур шины представлены на рис. 7.12, б кривыми 1-3. Приведенные результаты характеризуются удовлетворительным качеством восстановления и согласования с априорными представлениями о распределении магнитного давления.

Комплекс экспериментально-теоретических исследований, направленных на изучение нагруженности и прочности установок типа токамак, является необходимой базой для проектирования системы активного контроля напряженно-деформированного состояния несущих элементов этих весьма сложных установок, что важно для диагностики состояния установок и обеспечения их нормальной эксплуатации. Получаемая расчетная и экспериментальная информация о полях температур, напряжений, деформаций и перемещений должна войти как исходный составной элемент в оценку прочности, ресурса и живучести несущих конструкций новых термоядерных установок. Приведенные результаты исследований характеризуют в целом правильность принятых конструкторских решений, обеспечивающих на рассмотренных режимах сравнительно невысокий уровень местных напряжений в несущих элементах установок.

Приведенные результаты оценки удельных величин составляющих энергии разрушения материала относятся к статическому растяжению. Определение этих характеристик при циклическом нагруже-нии представляет еще большие трудности, поскольку в процессе на-гружения имеет место перераспределение деформаций по образцу с их локализацией в отдельных зонах непосредственно перед разрушением (квазистатическое разрушение). При этом необходима также информация о кинетике диаграмм деформирования и количестве выделившейся тепловой энергии непосредственно для зоны разрушения.
нием дверей, оконных переплетов, кровли, внутренних перегородок; 5) /С=56 — малые повреждения с разрушением «10% остекления. Более точно разрушающую способное^ взрывов можно характеризовать избыточным давлением, воздействующим на объект. В табл. 1.1 приводятся уровни разрушения некоторых зданий и соответствующие им избыточные давления, при которых достигается данная степень разрушения. На рис. 1.5 показана соответствующая зависимость избыточного давления и приведенных расстояний.

ровых облаков. Несмотря на некоторую неадекватность высвобождения энергии различными энергоносителями, метод совмещения энергетического эквивалента ТНТ и основных принципов «кубического корня» позволяет достаточно точно прогнозировать уровни возможного разрушения при взрывах на технологических объектах. Достоверность такого метода совмещения подтверждается и полигонными испытаниями. Для сопоставления на рис. 1.6 приведена зависимость избыточного давления наземных взрывов полусферических зарядов ТНТ от приведенных расстояний, построенная по 273 точкам. Как видно, эта зависимость идентична зависимости, приведенной на рис. 1.5. Этот метод хотя и является ориентировочным, но доступен и прост.

Значения RPh определяли с учетом коэффициента ослабле-ления ударной волны и снижения уровня избыточного давления }зрыва. По этому давлению (аналогично предыдущему случаю) то рис. 1,5 определены Значения приведенных расстояний и К,

Автор полагает целесообразным дальнейшее использование модели наземного взрыва с учетом того обстоятельства, что эта модель неприменима для приведенных расстояний, меньших 40 м/т1/3 (другими словами, меньше радиуса

В случае прокладки кабельной вставки с целью экранирования в стальных трубах или покрытия ее швеллером и т. п. по длине, равной расстоянию между проводами В Л плюс по 10 м с каждой стороны от крайних проводов, допускается уменьшение приведенных расстояний до 5 м. В этом случае при пересечении с В Л 110 кВ

В процессе изготовления моделей в плоскости заложения заряда датчики давления размещались таким образом, чтобы можно было регистрировать радиальную и тангенциальную составляющие напряжений в среде при прохождении взрывной волны в диапазоне приведенных расстояний от 0,15 до 1 м/кг1/ .

В среде с т = 18 % в диапазоне приведенных расстояний от 0,35 до 0,8 м/кг / максимальные . напряжения (МПа) в волне описываются зависимостью (рис. 10)

которая справедлива в диапазоне приведенных расстояний 0,26 < г < 1. Эта зависимость не претендует на большую точность и может рассматриваться как качественная, указывающая на более слабую степень затухания напряжений о™ по сравнению со средами с пористостью т = 25 % и т — 18 %., Рассмотрение скорости распространения максимума фрон-, та волны показывает, что до г =0,6 м/кг1/3 он движется с дозвуковой скоростью. Исследования напряжений во взрывной волне и поля

Из рис. 15 видно, что общая картина изменения с расстоянием от заряда скорости продольных волн при прозвучивании аналогична изменениям, наблюдавшимся в газонасыщенных средах, — скорость волн минимальна у полости (составляет примерно 60 % исходной) и возрастает до исходных значений с удалением от центра. Интенсивное падение значений скорости волн отмечается до приведенных расстояний 7= = 0,5-^0,6 м/кг1/3- Внешняя граница измененных скоростей волн с понижением пористости среды удаляется от центра: так,для среды с т„ = =25_% эта граница находится на 7=1,0 м/кг1/3, а для среды с т0 =18 % — на F= 1,3 м/кг1/3, что связьюается с меньшей интенсивностью затухания амплитуды взрывной волны в среде меньшей прочности.

По данным визуального изучения кернового материала исследов* тельских скважин и сопоставления их с керновым материалом наблк дательных скважин характер разрушения коллектора и линейные ра; меры зон деформаций оцениваются следующим образом. В непосред ственной близости к полости порода разрушена интенсивно вплоть Д4 состояния известкового песка, далее размер кусков керна возраст! ет до 5—10 см и более. Внешняя граница зоны деформации по керн1 прослеживается до приведенных расстояний г=1 м/кг / .

При расстоянии от заряда 7 < 0,25 м/кг1/3, характеризующемся наиболее интенсивным разрушением пород, механическая скорость проходки скважины, пробуренной в зоне действия взрыва, возросла в среднем в 2-3 раза; в интервале приведенных расстояний от заряда ~= = 0,25-^0,45 м/кг1/3 механическая скорость проходки этой скважины снизилась примерно в 2 раза по сравнению со скоростью бурения скважины вне зоны действия взрыва. Можно предположить, что породы в интервале F'= 0,25-гО,45 м/кг1/3 находятся под действием поля остаточных напряжений, превышающих горное давление, что и определяет снижение скорости бурения. На приведенных расстояниях 7> 0,45 м/кг1/3 механические скорости проходки скважин практически одинаковы.



Читайте далее:
Присутствии начальника
Присутствии органических
Приточные отверстия
Приточных вентиляторов
Применяемого материала
Приточную вентиляцию
Приведены показатели
Приведены результаты
Применяется несколько
Передвижного компрессора
Приведена техническая
Приведенные напряжения
Приведенное расстояние
Помещения определяют
Приводится классификация





© 2002 - 2008