Перспективных пятилетних



ускорений переносимость их человеком определяется прежде всего прочностными свойствами различных участков тела, отдельных систем и органов. Именно эти факторы определяют значительную разницу в предельных значениях ударных ускорений, которые при продольном направлении равны примерно 22G, а при поперечных достигают 45G. В обоих случаях время действия составляет 0,1—0,5 с при скорости нарастания от 200 до 500 G/c. Результаты исследований переносимости ударных ускорений, заимствованные из работы [27], приведены на рис. 2.10.

2. Качество заводского и полигонного изготовления конструкций. Наравне^с прочностными свойствами имеют значение соблюдение допусков на изготовление и

Продолжительность безаварийной работы агрегатов зависит от многих факторов и параметров, определяемых режимом и условиями эксплуатации, действующими нагрузками, характеристиками степени дефективности, прочностными свойствами материалов. Поэтому оценка фактического технического состояния агрегатов и степени их износа, позволяющая обоснованно и грамотно распределять на них материально-технические средства, является весьма важной.

Продолжительность безаварийной работы агрегатов зависит от многих факторов и параметров, определяемых режимом и условиями эксплуатации, действующими нагрузками, характеристиками степени дефективности, прочностными свойствами материалов. Поэтому оценка фактического технического состояния агрегатов и степени их износа, позволяющая обоснованно и грамотно распределять на них материально-технические средства, является весьма важной.

Каски из полиэтилена низкого давления и пластика АБС характеризуются меньшей массой, химической стойкостью, стабильными прочностными свойствами в диапазоне температур от —25 до +40 °С.

Стали должны характеризоваться достаточно высокими прочностными свойствами — временным сопротивлением и пределом текучести, поскольку в условиях умеренных температур указанные прочностные характеристики являются основой выбора допускаемых напряжений и определяют расход металла на изготовление отдельных элементов.

Стремление к экономии металла также вызывает необходимость применения легированных сталей, обладающих и при нормальных температурах более высокими прочностными свойствами по сравнению с углеродистыми сталями.

Требования к стыковым соединениям разнотол-щинных элементов с различными прочностными свойствами, например, для соединений литых элементов с трубами, деталями из листа или поковок, а также для соединения труб с крутоизогнутыми коленами, изготовленными методами протяжки или гибки с осадкой, должны определяться НТД, согласованной с Госгортехнадзором России.

Щелочи снижают огнеупорность углеродистых блоков, увеличивают ТКЛР и наряду с цинком приводят к образованию в углеродистых огнеупорах хрупкого слоя с резко пониженными прочностными свойствами.

Установлено проникновение жидкого чугуна в поры углеродистых огнеупоров размером более 1 мкм с образованием хрупкого слоя с низкими прочностными свойствами в пропитанных чугуном участках кладки. Разрушение футеровки при этом происходит в результате многократно повторяющихся процессов образования и скалывания охрупченных слоев. Кроме того, под действием большого ферростатического давления жидкий чугун проникает в швы кладки и трещины, возникающие в массивных больше-мерных блоках в результате термических напряжений, и вызывает всплыва-ние блоков (этот вид износа футеровки лещади характерен для начального периода эксплуатации печи). Происходит также растворение углеродистых блоков в жидком чугуне, проявляющееся не только в вымывании и равномерном износе поверхности блока, но и в проникновении чугуна между крупными зернами и в поры связки (матрицы), ускоренное разрушение матрицы и унос крупных зерен потоком чугуна.

В современных паровых котлах пар перегревается до температуры 545—570 °С. Дальнейшее повышение температуры пара ограничено прочностными свойствами разработанных в настоящее время сталей для труб поверхностей нагрева и паропроводов. Температура

Каски, выполненные из полиэтилена низкого давления, отличаются легкостью, химической стойкостью и стабильными прочностными свойствами.

Исходными данными для разработки как годовых, так и перспективных (пятилетних) комплексных планов улучшения хсловий и охраны труда, а также санитарно-оздоровительных мероприятии, являются: ремультаты анализа техники безопасности и гигиены производства производственного травматизма и аварийности на предприятии: данные паспорта саннтарно-техничес-ко! о состояния производственных подразделений: данные предварительно разработашкн о перечня организационно-технических мероприятий для участков, цехов, отделов, служб предприятия.

— перспективных (пятилетних) — комплексных планов улучше-

перспективных (пятилетних) комплексных планов улучшения условий, охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий в соответствии с рекомендациями ВЦСПС, Госплана СССР, Госкомтруда СССР, Госгортехнадзора СССР и Минздрава СССР;

3. Руководит разработкой перспективных (пятилетних) комплексных планов улучшения условий труда, охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий, а также годовых планов номенклатурных мероприятий по охране труда, организует контроль за их выполнением.

28. Организует разработку перспективных (пятилетних) комплексных планов и годовых планов номенклатурных мероприятий по улучшению условий труда, охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий. Осуществляет контроль за их выполнением и ежеквартально информирует об этом директора и главного инженера предприятия.

Мероприятия по охране труда планируются путем разработки перспективных (пятилетних) и текущих (годовых) планов предприятий, а также оперативных (квартальных, месячных, декадных) планов мероприятий по охране труда в отдельных производственных подразделениях.

перспективных (пятилетних) — комплексных планов улучшения условий,

• перспективных (пятилетних) — комплексных планов улучшения условий, охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий, являющихся составной частью планов экономического и социального развития предприятия;

— перспективных (пятилетних) — комплексных планов улучше-

Планирование работы по охране труда осуществляется путем разработки перспективных (пятилетних), текущих (годовых) и оперативных (квартальных, месячных) планов улучшения охраны труда. В планах содержатся конкретные мероприятия, сроки их выполнения, исполнители и размер средств, выделяемых для их реализации. В соответствии с требованиями федерального закона «Об основах охраны труда в РФ», предприятия ежегодно выделяют необходимые финансовые средства в объемах, определяемых коллективными договорами и соглашениями по охране труда. Министерством труда РФ утверждены «Рекомендации по планированию мероприятий по охране труда» (Постановление №11 от 27.02.95), в которых даны конкретные указания по планированию и отчетности за выполненные мероприятия.

Реализация номенклатурных мероприятий по охране труда предприятий и перспективных пятилетних планов улучшения условий и охраны труда министерств и ведомств позволяют снизить травматизм, профессиональную и общую заболеваемость трудящихся.




Читайте далее:
Приведена техническая
Приведенные напряжения
Приведенное расстояние
Помещения определяют
Приводится классификация
Признаками поражения
Признаков отравления
Положительных заключений
Персоналу разрешается
Применяться деревянные
Прочности конструкций
Прочности основного
Прочностных характеристик
Прошедшие медицинский
Прошедших инструктаж





© 2002 - 2008