Процентах отношение



Пробоотборные устройства газоанализаторов и сигнализаторов ПДК вредных паров и газов размещают в рабочей зоне на высоте 1—1,5 м. На каждые 200 м2 площади помещения устанавливают одно пробоотборное устройство, но не менее одного датчика на помещение. Материал пробоотборных устройств и газоподводящих линий должен обладать коррозионной устойчивостью к воздействию анализируемой и окружающей сред. Монтаж и эксплуатацию газоанализаторов и сигнализаторов воздушной среды осуществляют в соответствии с инструкцией завода-изготовителя, «Положением о порядке организации обслуживания приборов автоматического контроля за состоянием атмосферы производственных помещений», утвержденным Миннефтехимпромом СССР 27 мая 1974 г.

В машинных залах должны быть установлены газоанализаторы с устройствами световой и звуковой сигнализации, оповещающей о наличии в помещении довзрывоопасных концентраций газов и паров. Газоанализаторы должны быть сблокированы с аварийной вентиляцией. Кроме автоматического включения аварийной вентиляции, необходимо предусмотреть также и ручное. Пусковые устройства аварийной вентиляции следует располагать у основных входных дверей снаружи машинного зала, а пробоотборные устройства:

Пробоотборные устройства сигнализаторов довзрывоопас-ных концентраций размещают по высоте помещения в соответствии с плотностями паров и газов: при выделении легких газов с плотностью по воздуху менее 1 — на высоте 0,5—0,7 м над источниками;

Как показывает характер распространения сероводорода на рабочей площадке, наиболее целесообразно отбор проб воздуха производить от устья скважины. Однако условия работы не позволяют размещать пробоотборные устройства у устья. Контроль воздушной среды рабочей площадки можно также осуществлять, отбирая пробы воздуха у обшивки буровой, поскольку, как указывалось выше, здесь происходит возрастание концентрации сероводорода. Обшивка, очевидно, служит препятствием на пути распространения газа, вследствие чего сероводород здесь скапливается и создает опасные зоны.

Таким образом, на рабочей площадке рекомендуется устанавливать пробоотборные устройства датчиков газоанализаторов у обшивок.

В насосном сарае пробоотборные устройства располагаются у каждого насоса, высота их расположении - I м от пола. Для отбора проб воздуха из нескольких точек при использовании одного газоанализатора рекомендуется применять переключающие устройства.

1.12. Пробоотборные устройства сигнализаторов довзрывоопасных концентраций следует размещать по высоте помещения в соответствии с плотностями паров и газов, приведенных в прил. 3, с учетом поправки на температуру:

1.19. Пробоотборные устройства газоанализаторов вредных паров и газов следует размещать в рабочей зоне помещения на высоте от 1 до 1,5 м. На каждые 200 м2 площади помещения необходимо устанавливать «е менее одного про-боотборного устройства, но не менее одного датчика на помещение.

10.1.7. За теплообменными аппаратами, работающими на паре, необходимо устанавливать пробоотборные устройства с холодильниками для контроля качества конденсата, а также предусматривать возможность отключения теплообменников от общей системы сбора конденсата и его дренажа при неудовлетворительном качестве.

5.5.6. На вводе в цех предусматриваются пробоотборные устройства для анализа загрязненности сжатого воздуха. Периодичность анализов определяется действующей нормативно-технической документацией.

В установках с импульсным пневматическим распылением определяют усредненную по объему концентрацию аэрозоля, равную отношению навески распыленного порошка к объему реакционной камеры. Во многих установках струя аэрозоля направляется на источник зажигания и не заполняет весь объем камеры. Концентрация аэрозоля в струе получается больше средней в объеме камеры, что приводит к занижению значения нижнего концентрационного предела воспламенения. Обеспечение более равномерного распределения порошка в объеме камеры достигается подбором конструкции распыляющего устройства. Для контроля фактической концентрации аэрозоля в момент воспламенения применяют специальные пробоотборные устройства [26].

Поэтому в отличие от искусственного естественное освещение нельзя задавать количественно. В качестве нормируемой величины для естественного освещения принята относительная величина—коэффициент естественной освещенности (КЕО), который представляет собой выраженное в процентах отношение освещенности в данной точке внутри помещения Ев к одновременной наружной горизонтальной освещенности Е,„ создаваемой рассеянным светом под открытым небом

Естественное освещение в помещении определяется коэффициентом естественной освещенности (КЕО) — е, представляющим собой выраженное в процентах отношение освещенности какой-либо точки помещения к точке на горизонтальной плоскости вне помещения, освещенной рассеянным светом всего небосвода, в тот же самый момент времени:

Коэффициент естественной освещенности ем в любой точке М внутри помещения представляет собой йыраженное в процентах отношение освещенности Ем в этой точке к одновременной освещенности ?н наружной горизонтальной плоскости, освещенной (равномерно) рассеянным (диффузным) светом всег*» небосвода

Естественное освещение в помещении определяется коэффициентом естественной освещенности (КЕО) — е, представляющим собой выраженное в процентах отношение освещенности какой-либо точки помещения к точке на горизонтальной плоскости вне помещения, освещенной рассеянным светом всего небосвода, в тот же самый момент времени:

Показателем естественной освещенности является так называемый коэффициент естественной освещенности (сокращенно KJSO), который представляет собой выраженное в процентах отношение освещенности в данной точке в цехе ^внутр к одновременной горизонтальной освещенности снаружи в условиях рассеянного света

2. Коэффициент естественной освещенности ем в какой-либо точке М внутри помещения, освещаемой светом видимого через проем участка небосвода ав (рис. 4), представляет собой выраженное в процентах отношение освещенности ?в' в этой точке к одновременной Ен наружной горизонтальной плоскости, освещаемой равномерно рассеянным (диффузным) светом всего небосвода ЛВС (рис. 4):

Естественное освещение какой-либо точки в помещении характеризуется коэффициентом естественной освещенности, который представляет собой выраженное в процентах отношение освещенности в данной точке помещевия к одновременной освещенности наружной точки, находящейся на горизонтальной плоскости, освещенной рассеянным светом всего небосвода.

Для оценки результатов опыта могут быть также применены некоторые показатели, как, например, выраженное в процентах отношение числа животных со злокачественными опухолями к числу животных на время появления первой опухоли. Иногда пользуются индексом Айбела, представляющим собой отношение части животных со злокачественными опухолями (в процентах) к среднему латентному периоду их возникновения. Однако эти и другие показатели и индексы

Степень негерметичности помещения — выраженное в процентах отношение суммарной площади постоянно открытых проемов к общей площади поверхности помещения.

Примечания: 1. Естественное освещение какой-либо точки помещения характеризуется коэффициентом естественной освещенности (сокращенно КЕО, буквенное обозначение — е). КЕО есть выражение в процентах отношение естественной освещенности Ев, создаваемой в некоторой точке заданной плоскости внутри помещения светом неба (непосредственным или после отражений), к одновременному значению наружной горизонтальной освещенности Eg, создаваемой светом полностью открытого небосвода (рис. 11.2):

Поэтому в отличие от искусственного естественное освещение нельзя задавать количественно. В качестве нормируемой величины для естественного освещения принята относительная величина— коэффициент естественной освещенности (КЕО), который представляет собой выраженное в процентах отношение освещенности в данной точке внутри помещения Ев к одновременной наружной горизонтальной освещенности Е», создаваемой рассеянным светом под открытым небом




Читайте далее:
Положительных заключений
Персоналу разрешается
Применяться деревянные
Прочности конструкций
Прочности основного
Прочностных характеристик
Прошедшие медицинский
Прошедших инструктаж
Проявлений атмосферного
Проявлений статического электричества
Параметры теплоносителя
Пробивного предохранителя
Первичный инструктаж
Применяться различные
Процентного содержания





© 2002 - 2008