Процентного содержания
* оценка фактической нагруженное™ основных конструктивных элементов по вероятной минимальной толщине, полученной по результатам толщинометрии, и определение гамма-процентного остаточного ресурса ёмкости.
8 Оценка фактической нагруженности аппарата и определение гамма-процентного остаточного ресурса.
• оценка фактической нагруженное™ основных конструктивных элементов по в'ероятной минимальной толщине, полученной по результатам толщинометрии, и определение гамма-процентного остаточного ресурса сепаратора.
Настоящая программа разработана в соответствии с «Правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением» (ПБ-10-115-96) и на основании изучения и анализа технической документации сепаратора и определяет объем и порядок проведения обследования с целью определения у-процентного остаточного ресурса сепаратора.
8 Оценка фактической нагруженности аппарата и определение гамма-процентного остаточного ресурса.
• оценка фактической нагруженное™ основных конструктивных элементов по вероятной минимальной толщине, полученной по результатам толщшюметрии, и определение гамма-процентного остаточного ресурса ёмкости.
Настоящая программа разработана в соответствии с «Правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением» (ПБ-10-115-96) и на основании изучения и анализа технической документации ёмкости пропановой и определяет объем и порядок проведения обследования с целью определения у-процентного остаточного ресурса ёмкости пропановой.
8 Оценка фактической нагруженное™ аппарата и определение гамма-процентного остаточного ресурса.
• оценка фактической нагруженное™ основных конструктивных элементов по вероятной минимальной толщине, полученной по результатам толщинометрии, и определение гамма-процентного остаточного ресурса сепаратора.
Настоящая программа разработана в соответствии с «Правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением» (ПБ-10-115-96) и на основании изучения и анализа технической документации сепаратора и определяет объем и порядок проведения обследования с целью определения у-процентного остаточного ресурса сепаратора.
8 Оценка фактической нагруженное™ аппарата и определение гамма-процентного остаточного ресурса.
Чтобы освободить трубопровод от остатков бензина, администрация базы должна была вначале спустить воду в канализационную сеть, а затем уже подавать ее в резервуар для гидравлического испытания. Этого сделано не было. Не были выставлены пожарные посты, не сделаны анализы для определения процентного содержания взрывоопасных паров в газовом пространстве испытываемого резервуара.
В зависимости от молекулярного строения и процентного содержания горючих паров в воздухе воспламенение смеси может завершаться горением или взрывом. Разница между горением и взрывом заключается в скорости протекания реакции.
Рис. \14. График влияния процентного содержания углекислого газа и кислорода в смеси паров нефти с дымовыми газами на снижение взрывных концентраций
График влияния процентного содержания углекислого газа и кислорода в смеси паров нефти с дымовыми газами на снижение взрывных концентраций приведен на рис. 114.
организован автоматический непрерывный контроль содержания кислорода в отходящих газах с сигнализацией о превышении его процентного содержания выше установленной нормы; предусмотрена возможность дополнительной подачи азота в реактор после получения сигнала о превышении концентрации кислорода.
Углекислотные огнетушители предназначены для тушения небольших очагов загорания различных химических веществ и материалов, за исключением веществ, горение которых происходит без доступа воздуха. Огнетушители могут быть применены для тушения электроустановок, находящихся под напряжением не свыше 10 кВ. В качестве заряда в огнетушителях находится под избыточным давлением сжиженный диоксид углерода. По сравнению с другими огнетушащими средствами диоксид углерода имеет ряд преимуществ: нетокопроводен, не оказывает никаких остаточных воздействии на окружающие предметы. Тушение снегообразным диоксидом углерода основано на охлаждении горящего объекта и снижении процентного содержания кислорода в зоне горения.
Для определения загазованности воздуха в помещениях применяют газоиндикаторы и газосигнализаторы. Для периодической проверки обычно используют переносные малогабаритные приборы, для непрерывной проверки — стационарные приборы. Газосигнализаторы должны отвечать следующим требованиям: непрерывность измерения процентного содержания газов в воздухе, сигнализация о достижении измеряемой величиной- заданных значений, значительный срок службы чувствительного элемента, минимальное время измерения.
Разработано значительное число методов определения процентного содержания горючих газов в воздухе: инфракрасная спектроскопия, ионизационные методы, термокаталитическое окисление и др.
Токсическое действие. Сильно действующий препарат, хорошо проникающий через кожу. Для белых мышей ЛКзо = 1,26 мг/л. Пороговая концентрация, снижающая температуру тела при однократном воздействии 0,19 мг/л. Для белых крыс ЛКбо = 0,58 мг/л, концентрация, изменяющая порог нервно-мышечной возбудимости и повышающая содержание сульфгидрильных групп сыворотки крови— 0,05 мг/л. Хроническое вдыхание (вероятно, по 4 ч в день) 0,11 и 0,064 мг/л вызывало ряд изменений, при 0,013 мг/л эти изменения менее выражены. В Хроническом опыте пороговой концентрацией (по увеличению процентного содержания эозинофилов, уменьшению числа лимфоцитов и иммунологической перестройке) является 0,001 мг/л. При введении через рот мышам ЛД5о = 330, крысам — 96 мг/кг, а кроликам 7,6 мг/кг. Картина отравления при разных способах введения одинакова: возбуждение, затем снижение активности, мышечная слабость и подергивания, слюнотечение, резкое, затрудненное дыхание, нарушение координации движений, у крыс — парез конечностей.
Повторные заболевания (Дринкер, Томпсон и Финн) приводят к ослаблению организма и активированию туберкулезного процесса, а также к повышению восприимчивости к другим заболеваниям дыхательных органов. Хромецка обнаружил у группы рабочих (электросварщиков), подвергавшихся воздействию ZnO, хронические_катаральные заболевания как дыхательных путей, так и пищеварительных органов. По данным Матусевича и др., у рабочих, переносивших многократно приступы литейной лихорадки, наблюдались: малокровие, неравномерность красных кровяных телец, нередко способность эритроцитов окрашиваться не только кислыми, но и основными красителями, появление базофильно-зернистых эритроцитов, лимфоци-тоз, часто повышение содержания билирубина в крови, понижение секреторной функции желудка (Бантин; Бурштейн; Капп). В крови даже и у литейщиков, не страдающих литейной лихорадкой, наблюдается увеличение процентного содержания лимфоцитов и уменьшение — неитрофилов. По данным Бурш-теина, лимфоцитов является следствием примеси РЬ. Есть указания еще на астмоподобные припадки (Хейм и др.), частое появление белка в моче, иногда расстройства сердечного ритма (Эйзешптадт), бронхиты, (эмфизема), артериосклеротические изменения (Иванов) и т. и др.).
Заключительный резервуар не виден на фотографии, поскольку он располагался за цепью реакторов. Вместимость каждого реактора составляла примерно 20 т, таким образом, общая вместимость реакторной цепи, включая заключительный резервуар, была примерно 140 т. Проведенный нами подсчет процентного содержания чистого циклогексана при теоретически адиабатическом процессе мгновенного испарения дал значение ~ 40% всего количества (см. разд. 13.15.9). Следовательно, происшедшая утечка привела к образованию облака паров циклогексана массой 56 т. Возникли предпосылки катастрофы.
Читайте далее: Прочность элементов Прочность материала Прочность укрепления Прочности материала Прочности устойчивости Применяться напряжение Прошедшие специальное Прошедшим производственное Проявлений интоксикации Проявления статического Пробивной способности Проблемам обеспечения Проблемой связанной Процентное содержание Процессах получения
|