Положительной полярности



Запрещается оставлять на рабочем месте электросварочный инструмент, находящийся под напряжением. Передвижные электросварочные установки во время их передвижения необходимо отключать от сети.

В срочном порядке были оборудованы передвижные будки, автобусы. Аварийному персоналу выдали теплую одежду и валенки. Мобилизовали все передвижные электросварочные агрегаты завода. Монтаж дополнительных подогревателей производили в следующем порядке:

7.6.1. Настоящая глава Правил распространяется на оборудуемые и используемые в закрытых помещениях или на открытом воздухе стационарные, переносные и передвижные электросварочные установки, предназначенные для выполнения электротехнологических процессов сварки, наплавки, напыления и резки (разделительной и поверхностной) плавлением и сварки с применением давления, в том числе:

7.6.20. Переносные и передвижные электросварочные установки (кроме автономных) следует присоединять к электрическим сетям непосредственно кабелем или кабелем через троллеи. Длина троллейных проводников не нормируется, их сечение должно быть выбрано с учетом мощности источника сварочного тока.

7.6.27. Электросварочные установки, в которых по условиям электротехнологического процесса не может быть выполнено заземление (зануление) согласно 7.6.25, а также переносные и передвижные электросварочные установки, заземление (зануление) оборудования которых представляет значительные трудности, должны быть снабжены устройствами защитного отключения (см. также 1.7.42).

Главы ПУЭ и ПЭЭП «Электросварочные установки» распространяются на оборудуемые и используемые в закрытых помещениях или на открытом воздухе стационарные, переносные и передвижные электросварочные установки, предназначенные для выполнения электротехнологических процессов сварки, наплавки, напыления и резки плавлением и сварки с применением давления.

Одноименная глава 7.6 ПУЭ распространяется на оборудуемые и используемые в закрытых помещениях или на открытом воздухе стационарные, переносные и передвижные электросварочные установки, предназначенные для выполнения злектротехнологических процессов сварки, наплавки, напыления, резки плавлением (разделительной и поверхностной) и сварки с применением давления [2, 7.6.1].

7.6.1. Настоящая глава' Правил распространяется на оборудуемые и используемые в закрытых помещениях или на открытом воздухе стационарные, переносные и передвижные электросварочные установки, предназначенные для выполнения электротехнологических процессов сварки, наплавки, напыления и резки (разделительной и поверхностной) плавлением и сварки с применением давления, в том числе:

7.6.20. Переносные и передвижные электросварочные установки (кроме автономных) следует присоединять к электрическим сетям непосредственно кабелем или кабелем через троллеи. Длина троллейных проводников не нормируется, их сечение должно быть выбрано с учетом мощности источника сварочного тока.

7.6.27. Электросварочные установки, в которых по условиям электротехнологического процесса не может быть выполнено заземление (зануление) согласно 7.6.25, а также переносные и передвижные электросварочные установки, заземление (зануление) оборудования которых представляет значительные трудности, должны быть снабжены, устройствами защитного отключения (см. также 1.7.42).

Стабилизацию фоновой активности нейрона можно также осуществлять не химическим, а физическим способом, пропуская через один из каналов МЭ постоянный ток. При положительной полярности микроэлектрода мембрана нервной клетки будет гиперполя-ризоваться и частота клеточной активности уменьшится. При отрицательной полярности, наоборот, нейрон будет деполяризо-вываться и, следовательно, активизироваться. Этот способ имеет существенное преимущество — малую постоянную времени стабилизирующего воздействия. Однако такой способ стабилизации нейрональной активности не только является менее физиологичным в сравнении с вышеописанным способом, но может быть связан с некоторыми труднопреодолимыми методическими осложнениями.

Модулятор выполнен по схеме несимметричного мультивибратора на транзисторах с различной структурой проводимости (VT6, VT7) и с накопительным конденсатором Сб. Модулятор формирует импульсы положительной полярности, имеющие амплитуду 1,5 А. Длительность импульсов (30 мкс) определяется цепочкой С8, R22, период (0,5 с)—конденсатором Сб.

Синхронный детектор выполнен на транзисторах VT7, VT8 и VT9. Транзистор VT7 открыт и шунтирует переход эмиттер-база транзистора VT8. В момент прихода импульса положительной полярности с выхода усилителя на базу транзистора VT8 с генератора поступает синхроимпульс отрицательной полярности, который запирает транзистор VT7, в результате чего транзистор VT8 открывается и конденсатор СМ заряжается до амплитуды импульса сигнала. Транзистор VT9 предназначен для согласования выхода детектора с интегратором. Транзистор VT13 предназначен для контроля уровня выходного напряжения детектора. При недостаточном уровне приходящего сигнала он закрыт и закрывает транзистор VT14 блока выдачи сигнала тревоги, в результате чего выдается сигнал тревоги. При нормальном сигнале транзистор VT13 открыт и переводит блок выдачи сигнала тревоги в ждущее состояние.

На контакте Х9 относительно Х7 на экране осциллографа должны наблюдаться импульсы положительной полярности амплитудой 15...18 В, длительностью 20 ±4 мкс и скважностью 23-3

Х2 относительно контакта X3J, должны наблюдаться импульсы положительной полярности амплитудой до О,! В

Отсоединить концы жгута от контакта Х2. Подать с импульсного генератора на контакт Х2 относительно контакта ХЗ импульсы положительной полярности амплитудой 10 мВ длительностью 20±4 мкс и скажностью 92+1. При этом на контакте Кб относительно контакта Х7 должно появиться напряжение, равное амплитуде импульсов на выходе усилителя (база транзистора VTS) с точностью ±20 %

При замыкании контакта 6 с контактом 7 через резистор величиной 27 кОм на выходе микросхемы D2 (вывод 10) и базе транзистора VT12 наблюдается импульсный сигнал положительной полярности амплитудой более 5 В, при размыкании на выходе микросхемы D2 — сигнал отрицательной полярности, а па базе транзистора VT12 — сигнал положительной полярности. При этом на коллекторе транзистора VT15 наблюдается импульсный сигнал длительностью более 2 с

трансформатора Тр12 и приложенное через переход коллектор— эмиттер транзистора Т16 и конденсатор С24 к выводам /—4 первичной обмотки трансформатора ТрЗ, будет передаваться во вторичную обмотку 5—8 того же трансформатора. Со вторичной обмотки трансформатора ТрЗ переменное напряжение, выпрямленное в отрицательной полярности диодами Д49 и Д50 и сглаженное конденсатором С20, через резистор R37 подается на базу ключа постоянного тока на транзисторе Т10 и удерживает его в открытом состоянии. Если все три шлейфа блокировки находятся в исправном состоянии (нет обрывов и коротких замыканий), то работают и все три ключа переменного тока. Следовательно, будут поддерживаться в открытом состоянии все три транзистора Т10—Т12, создавая цепь питания преобразователя со стороны плюсового провода пультовой линии. Таким образом, преобразователь, ключи переменного тока со шлейфами блокировки, ключи постоянного тока и снова преобразователь образуют петлю положительной обратной связи, сигналы в которой могут поддерживаться до тех пор, пока протекает генерация в преобразователе. Срыв генерации в преобразователе будет происходить всякий раз, как только разорвется цепь питания преобразователя, в частности при нарушении третьего шлейфа блокировки (обрыв или короткое замыкание в шлейфе): закрывается соответствующий ему транзистор Т16 ключа переменного тока. Так, при нарушении шлейфа 3 закроется транзистор Т16, для шлейфа 2 — транзистор Т17 и т. д. При закрывании транзистора Т16 конденсаторы С15 и С21, которые ранее были заряжены в положительной полярности, разрядятся через переход эмиттер — база транзистора Т16, и транзистор закроется. Напряжение на выходной обмотке 5—8 трансформатора ТрЗ исчезнет, а следовательно, исчезнет и управляющее напряжение на входе ключа постоянного тока — транзисторе Т12. Ключ закроется и отключит от преобразователя плюсовой провод питания.

реле Р2 притянут. При этом контакты /—2 реле Р2 замкнуты и внешняя лампа горит ровным светом. Внутренняя индикаторная лампа (неоновая лампа Л), подключенная через резистор R10, также будет гореть ровным светом, Поддерживание транзисторов Т19 и Т25 в открытом состоянии происходит за счет ключевого каскада, собранного на транзисторе Т20 с включенными в его коллекторную цепь контактами 8—9 реле мультивибратора Р2. В дежурном режиме контакты 8—9 реле Р2 замкнуты, а транзистор Т20 находится в открытом состоянии за счет напряжения положительной полярности, подаваемого на его базу с дополнительной нагрузочной обмотки (8—10) трансформатора Тр2 преобразователя. Диоды Д34 и Д35 служат для выпрямления напряжения с обмотки <5—10, конденсатор С14 служит для фильтрации выпрямленного напряжения. Нагрузкой транзистора Т20 являются резисторы R59 и R60. За счет тока, протекающего по резистору R60, поддерживается в открытом состоянии транзистор Т25, а за счет тока, протекающего по резистору R59, поддерживается в открытом состоянии транзистор Т19.

Схема формирования импульса такта предназначена для получения синхроимпульсов, переключающих Д-триггера пульта. Для получения синхроимпульса работы всех триггеров концентратора используется узел формирования, выполненный на элементах Д3.1...Д3.4, Д2.1. При поступлении на вход элемента Д3.2 напряжения короткого полутакта положительной полярности от задающего генератора коммутатора (Д1.1) включается мультивибратор Д3.1, Д3.2, Д3.4, который вырабатывает синхроимпульс длительностью 3 мс, задержанный от переднего фронта короткого полутакта на время около 20 мс. Одновибратор Д2.1, Д3.1, ДЗ.З, VT1 предназначен для предотвращения прохождения за время одного короткого полутакта двух или более импульсов. Импульсы синхронизации поступают с элемента Д3.1 через со-

В разрядниках нейтрализаторов с постоянным напряжением для получения одинаковой эффективности нейтрализации зарядов обоих знаков щели в защитном кожухе для каждой из полярности делают разной ширины. На разряднике отрицательной полярности — 14, 18 и 30 мм, и на разряднике положительной полярности — соответственно 8, 16 и 23 мм.




Читайте далее:
Процессов взаимодействия
Продольной компенсации
Продолжительного воздействия
Применять шланговые
Помещения связанные
Продуктам детонации
Продуктов детонации
Продуктов находящихся
Помещения управлений
Продуктов осмоления
Продуктов разложения
Продуктов взаимодействия
Перегонки каменного
Проектирования отопления
Применять дистанционное





© 2002 - 2008