Происшедшем несчастном



и т. д.), все люди из забоя должны быть немедленно выведены в безопасное место на свежей струе воздуха. Работы в обоих случаях возобновляются после письменного разрешения главного инженера, который предварительно (через 6—8 ч после вывода людей) должен осмотреть забой и принять меры, гарантирующие безопасность (дегазировать призабойную зону массива, усилить противовыбросные мероприятия или ввести дополнительные, произвести повторный контроль эффективности и т. д.).

При производстве работ в охранной зоне линии электропередачи или в пределах, установленных для этих линий разрывов, наряд-допуск может быть выдан только при наличии письменного разрешения организации, эксплуатирующей линии электропередачи.

свободное движение транспорта разрешается лишь по центральным заводским магистралям, а съезд с центральных дорог к пожаро-взрывоопасным цехам и установкам приравнивается к «огневым работам» и разрешается при наличии соответствующего письменного разрешения и в присутствии сопровождающего от цеха;

После окончания работ из емкости должны быть удалены инструмент, инвентарь и все другие предметы. Работать внутри емкостей с применением открытого огня можно только с письменного разрешения главного инженера завода и в присутствии бойца газоспасательной службы.

Передавать гамма-источник другому сотруднику (по смене и т. п.) можно только с письменного разрешения непосредственного руководителя и под расписку с последующим оформлением в журнале регистрации. '

58. Работы внутри емкостей с применением открытого огня можно проводить только с письменного разрешения главного инженера предприятия, согласованного с местными органами пожарного надзора и при строгом соблюдении специально разработанной инструкции. Во взрыво- и пожароопасных производствах огневые работы должны производиться в соответствии с «Типовым положением по организации и проведению огневых работ во взрыво-и пожароопасных производствах химической и металлургической промышленности».

81. Разведение огня, проведение сварочных и других работ у открытых колодцев (в том числе и закрытых решетками) без письменного разрешения администрации цеха не допускается.

В не опасных в пожарном отношении цехах, помещениях и стройках к проведению огневых работ без получения письменного разрешения могут быть допущены только электросварщики, газосварщики, бензорезчики и паяльщики высокой квалификации, хорошо знающие настоящую инструкцию и отлично усвоившие программу пожарнотехнического минимума.

Список рабочих, допущенных к самостоятельному проведению огневых работ без получения на это письменного разрешения, объявляется приказом руководителя предприятия, института или стройки.

Разрешение яа проведение временных огневых работ дается только на одну рабочую смену. При проведении одних и тех же работ, если таковые будут производиться в течение нескольких смен или дней, повторные разрешения от администрации предприятия (цеха) не требуются. На каждую следующую рабочую смену представителем пожарной охраны (ДПД) только после повторного осмотра места этих работ подтверждается старое разрешение, о чем делается соответствующая в нем запись. При авариях сварочные работы производятся под наблюдением начальника цеха без письменного разрешения.

При ремонте нередко применяются огневые работы. Чаще всего это электро- и газосварка и резка металлов, реже кузнечные и котельные работы. Постоянные огневые работы прозодятся на специально отведенных местах, оборудованных в соответствии с противопожарными нормами и правилами техники безопасности. Проведение огневых работ на территории предприятия и в помещении взрыво- и пожароопасных производств допускается только при наличии специального письменного разрешения, утвержденного главным инженером предприятия и согласованного с пожарной охраной. В разрешении указывается место работы, условия, которые должны выполняться при производстве всех операций. Пожарная охрана предприятия устанавливает на месте надзор за ходом выполнения огневых работ.
Несчастный случай, о котором пострадавший не сообщил администрации предприятия, цеха в течение рабочей смены или от которого потеря трудоспособности наступила не сразу, должен быть расследован по заявлению пострадавшего или заинтересованного лица в срок не более месяца со дня подачи заявления. Вопрос о составлении акта по форме H-I решается после всесторонней проверки заявления о происшедшем несчастном случае с учетом всех обстоятельств, медицинского заключения о характере травмы и возможной причины потери трудоспособности, показаний очевидцев и других доказательств.

срочно сообщить о происшедшем несчастном случае руководителю и профсоюзному комитету организации;

Кому необходимо сообщить о происшедшем несчастном случае? Ответы

Правильны и ответ 2. О происшедшем несчастном случае очевидец (или, по возможности, сам пострадавший) должен сообщить немедленно. Это необходимо сделать для своевременного оказания помощи пострадавшему, расследования причин несчастного случая и составления соответствующего акта (ТБ-13).

Правильный ответ 4. О происшедшем несчастном случае следует сообщить буровому мастеру или диспетчеру (ТБ-13).

6. Окажите посильную помощь товарищу, пострадавшему на производстве, и сообщите администрации о происшедшем несчастном случае.

а) срочно сообщить о происшедшем несчастном случае руководителю организации, комитету профсоюза организации и участковому инспектору или другому местному органу Госгортехнадзора;

О каждом несчастном случае пострадавший или очевидец немедленно извещает непосредственного руководителя работ (мастера, начальника смены), который организует соответствующую помощь пострадавшему и сообщает о случившемся руководителю цеха, где произошел несчастный . случай. Руководитель цеха срочно сообщает о происшедшем несчастном случае руководителю организации и профсоюзному комитету, в течение 24 часов расследует совместно с общественным инспектором по охране труда и инженером по технике без-

организует оказание первой помощи пострадавшему и направление его в медицинское учреждение, извещает начальника цеха о происшедшем несчастном случае;

организует оказание первой помощи пострадавшему и направление его в медицинское учреждение, извещает мастера (вышестоящего руководителя) о происшедшем несчастном случае;

Начальник цеха (руководитель соответствующего участка) срочно обязан сообщить о происшедшем несчастном случае руководителю организации, комитету профсоюза и участковому инспектору или другому местному органу Госгортехнадзора и в течение 24 ч расследовать совместно со старшим общественным инспектором по охране труда цеха и инженером по технике безопасности несчастный случай, выявить его обстоятельства и причины, определить мероприятия по предупреждению повторения подобных случаев, составить акт о несчастном случае по форме Н-1 в четырех экземплярах и направить их главному инженеру (руководителю) предприятия. При групповых несчастных случаях акт по форме Н-1 составляется на каждого пострадавшего.



Читайте далее:
Профилактические испытания
Помещении котельной
Профилактическим мероприятиям
Профилактика профессиональных заболеваний
Профилактике профессиональных заболеваний
Помещении машинного
Профилактики заболеваний
Применять устройства
Профсоюзными организациями
Помещении оборудованном
Прогнозирования остаточного
Программы направленные
Программы сохранения
Положительной температуре
Письменное распоряжение





© 2002 - 2008