Происходит конденсация
Краны, подлежащие регистрации в органах Государственного надзора, должны быть зарегистрированы до прохождения технического освидетельствования. Регистрация ведется на основании письменного заявления предприятия и паспорта на регистрируемый кран.
УГ-3-9. Регистрация газопылеулавливающих установок производится на основании письменного заявления администрации предприятия с представлением следующих документов;
6.2.3. Регистрация сосуда производится на основании письменного заявления владельца сосуда. Для регистрации должны быть представлены:
6-2-4. Регистрация сосуда производится на основании письменного заявления администрации предприятия — владельца сосуда.
воздушного резервуара производится на основании письменного заявления администрации предприятия — владельца паровоза.
Регистрация парового котла производится органом надзора на основании письменного заявления администрации предприятия — владельца котла и следующих технических документов о котле, представляемых в орган надзора в одном экземпляре:
Регистрацию тр у б о п р о -водов производят на основании письменного заявления администрации предприятия. К заявлению прилагают следующие документы:
Регистрация парового котла производится на основании письменного заявления администрации предприятия — владельца паровоза. К заявлению должны быть приложены паспорт котла и подписанные руководством предприятия акт об исправности котла и справка о наличии нужных питательных приборов.
Регистрация сосудов производится органами Котлонадзора на основании письменного заявления администрации предприятия, которому принадлежит сосуд, по представлении следующих документов:
Регистрация трубопроводов производится на основании письменного заявления администрации предприятия — владельца трубопровода.
Регистрация кранов в органах надзора производится на основании письменного заявления руководства предприятия-владельца и паспорта крана, составленного для вновь изготовленных кранов заводом-изготовителем. Образец типового паспорта дан в приложении П-24-3. Для предупреждения подобных аварий все детали и узлы компрессорных установок, соприкасающиеся с агрессивной средой, необходимо изготавливать из коррозионностойких материалов или защищать от коррозии соответствующими покрытиями. Прежде всего должна быть защищена от коррозии аппаратура межступенчатых холодильников, в которых происходит конденсация из компримированных газов паров агрессивных веществ, а также следует защищать поверхность труб тешюобменных аппаратов со стороны охлаждающей воды при закрытой циркуляционной системе водоснабжения.
Применение обогревающих спутников для обогрева трубопроводов во многих случаях является единственно возможной мерой предотвращения конденсации газов и замерзания жидкости при их транспортировке зимой. Однако применение обогревающих спутников, как правило, затрудняет эксплуатацию трубопроводов, требует постоянного обслуживания и контроля необходимой подачи теплоносителя. Во многих случаях при недостаточно внимательном обслуживании и контроле происходит конденсация греющего пара и замерзание воды в теплоспутниках, что может привести к тяжелым последствиям при аварии. Поэтому на многих предприятиях применяют электрообогрев трубопроводов. Чтобы системы электрообогрева не смогли послужить источником воспламенения, их конструкции должны быть надежного исполнения и согласованы с ВНИИВЭ. ^
Если в процессе теплообмена происходит конденсация паров теплоносителя, Ят определяется выражением
При компримировании газов (блоки V, XXIX, XXX) энергия привода компрессора (электрическая, сжатого газа или пара) переходит частично в тепловую энергию нагревания сжиженного газа. Для предупреждения сверхдопустимого нагрева сжатого газа компримирование осуществляется ступенчато с охлаждением газа после каждой ступени сжатия в межступенчатых теплообменных элементах. При охлаждении происходит конденсация веществ с низкой температурой кипения; образующаяся жидкость отделяется в сепараторах от газа, поступающего на следующую, более высокую ступень сжатия. Поэтому блок компримирования газов является достаточно сложной системой энергоперехода. Энергозапасы в самих блоках сжатия газов сравнительно невелики, однако при нарушении герметичности системы происходят выбросы газов, которые оказываются определяющими в общем энергетическом потенциале. Меры противоаварииной защиты в этом случае сводятся к повышению надежности всего агрегата сжатия и быстродействию блокирования его от смежных технологических блоков.
Для разделения коксового газа применяются установки с турбодетандером производительностью 32 000 м3/ч. Очищенный коксовый газ под давлением 0,16 МПа подают в агрегат разделения. В нем предусмотрены три ступени охлаждения коксового газа. В первой происходит конденсация и вымораживание влаги и остатков бензола; во второй — конденсация про-пиленовой фракции, конденсация и концентрирование фракции этилена; в третьей ступени — конденсация метановой фракции. В состав установки входят также аппараты для охлаждения и сжижения азота, отмывки газовой смеси от СО и остатков СН4 и дозирования азота.
Отделившаяся в нижнем отсеке // пластовая вода непрерывно выводится из аппарата при помощи переливной трубы, что позволяет поддерживать уровень воды в аппарате выше жаровой трубы. Переливная труба состоит из неподвижной 2 и подвижной 4 труб, отделенных сальником 3. Подвижная труба в верхней части открыта. Излишек воды по трубе 2 поступает в трубу 4, откуда через верхний срез перетекает в трубу 14, а затем через разгрузочный клапан 17 направляется на установку по очистке сточных вод. Для предотвращения упуска воды из аппарата верхняя часть неподвижной трубы сообщается с отсеками / и //. При таком сообщении газы горячей сепарации из отсека // поступают в отсек /, где смешиваются с более холодными газами. В результате этого происходит конденсация тяжелых углеводородов и их возвращение в нефть по сливной трубе 8. Отделившийся в отсеке / газ проходит через 'каплсотбойник (кассету) 7 и по трубе 6 выводится из аппарата. Далее он подается на горелку 11 или отводится в систему сбора газа.
Газы разложения мазута и пары углеводородов, воды из вакуумной колонны К-5 поступают в качестве пассивного тела в вакуумсоздаюшее устройство В-1, куда из сепаратора С-1 насосом Н-1 через холодильник Т-I нагнетается рабочая жидкость (фракция дизельного топлива из атмосферной колонны К-2). В результате контакта активного и пассивного тел происходит конденсация паров и сжатие газов разложения до заданного давления 10-20 мм рт. ст. Газожидкостная смесь из В-1
Отделившаяся в нижнем отсеке // пластовая вода непрерывно выводится из аппарата при помощи переливной трубы, что позволяет поддерживать уровень воды в аппарате выше жаровой трубы. Переливная труба состоит из неподвижной 2 и подвижной 4 труб, отделенных сальником 3. Подвижная труба в верхней части открыта. Излишек воды по трубе 2 поступает в трубу 4, откуда через верхний срез перетекает в трубу 14, а затем через разгрузочный клапан 17 направляется на установку по очистке сточных вод. Для предотвращения упуска воды из аппарата верхняя часть неподвижной трубы сообщается с отсеками / и //. При таком сообщении газы горячей сепарации из отсека // поступают в отсек /, где смешиваются с более холодными газами. В результате этого происходит конденсация тяжелых углеводородов и их возвращение в нефть по сливной трубе 8. Отделившийся в отсеке / газ проходит через каплеотбойник (кассету) 7 и по трубе 6 выводится из аппарата. Далее он. подается на горелку 11 или отводится в систему сбора газа.
Газы разложения мазута и пары углеводородов, воды из вакуумной колонны К-5 поступают в качестве пассивного тела в вакуумсоздаюшее устройство В-1, куда из сепаратора С-1 насосом Н-1 через холодильник Т-1 нагнетается рабочая жидкость (фракция дизельного топлива из атмосферной колонны К-2). В результате контакта активного и пассивного тел происходит конденсация паров и сжатие газов разложения до заданного давления 10-20 мм рт. ст. Газожидкостная смесь из В-1
Парообразные продукты крекинга направляются в нижнюю отмы-вочно-сепарационную секцию ректификационной колонны 13. Здесь продукты крекинга разделяются. В нижней части колонны от паров отделяется увлеченная катализаторная пыль, кроме того, происходит конденсация тяжелой части паров (за счет подачи нижнего орошения насосом 15).
Если коэффициент теплоотдачи для одного из теплоносителей значительно ниже, чем для второго, то поверхность теплообмена со стороны теплоносителя с низким а целесообразно увеличить по сравнению с поверхностью теплообмена со стороны другого теплоносителя, например в трубе происходит конденсация греющего пара, а снаружи труба омывается потоком нагреваемого воздуха. Значения коэффициентов теплоотдачи по обеим сторонам трубы существенно отличаются: от греющего пара к стенке трубы ot » 10000 ккал/(м2 -ч-град), а от стенки к нагреваемому воздуху СС2 = 10-50 ккал/(м2-ч-град). Для улучшения теплоотдачи от стенки трубы к воздуху с наружной стороны трубы делают ребра. При наличии ребер наружная поверхность трубы увеличивается, в результате чего значительно улучшается теплоотдача.
Читайте далее: Профилактике профессиональных заболеваний Помещении машинного Профилактики заболеваний Применять устройства Профсоюзными организациями Помещении оборудованном Прогнозирования остаточного Программы направленные Программы сохранения Положительной температуре Письменное распоряжение Программе разработанной Программного управления Проходящим производственную Применяются различные
|