Происходит восстановление



неполном погружении) масло внутри трубы перегревается (застойная зона), частично испаряется и в связи с резким увеличением объема выбрасывается из трубы, и так как торец раскален, то происходит воспламенение.

д) необходимым минимальным содержанием инертной пыли (например, мраморной пыли в смеси горючей пыли с воздухом, при которой не происходит воспламенение);

Пыль, оседающая на нагретых поверхностях, разогревается и с течением времени начинает тлеть. Установлено, что толщина слоя, при которой быстрее всего происходит воспламенение пыли, находится в пределах 10—20 мм. Для практических целей воспламеняемость пыли, осевшей на нагретых поверхностях, определяется минимальной продолжительностью нахождения пыли на поверхности (в мин) при заданной температуре до момента ее воспламенения или наиболее низкой температурой поверхности, при которой начинается тление осевшей пыли.

Таким образом, на переднем фронте первого акустического возмущения происходит сложение всех последующих; амплитуды давления на фронте увеличиваются, а сам фронт из первоначального пологого становится все более крутым и в конечном итоге из акустического превращается в ударный. При дальнейшем росте амплитуды ударного фронта температура в нем достигает температуры самовоспламенения горючей смеси, что и означает возникновение детонации. Детонация — это ударная волна, в которой происходит воспламенение горючей смеси.

При подаче командного электрического импульса происходит воспламенение пирозаряда, образующиеся при этом газы разрушают мембраны и с большой скоростью перемещают вниз сыпучий материал. Опорные лепестки под действием потока сыпучего материала отгибаются и перекрывают оба патрубка пламеотсекателя, а сыпучий материал плотно заполняет всю его нижнюю полость. Основная функция опорных лепестков состоит в том, чтобы предотвратить унос сыпучего материала через присоединительные патрубки. Сработавший пламеотсека-тель не обеспечивает герметичного перекрытия трубопровода, но распространение пламени через него исключается полностью.

Температура, при которой происходит воспламенение металлов тем ниже, чем выше давление и скорость потока кислорода.

где U\y и L\y - наибольшая и наименьшая концентрация горючего вещества в воздухе, при которых не происходит воспламенение, Ur и Lr — наибольшая и наименьшая концентрация горючего вещества в воздухе, при которых происходит воспламенение [449].

Распространение газов при сгорании приводит к образованию ударной и взрывной волн, которые движутся перед фронтом горения. Сжатие газа и его нагревание в ударной волне тем сильнее, чем больше скорость движения расширяющихся газов, определяемая скоростью горения веществ. При быстром сгорании повышение температуры смеси в ударной волне становится настолько значительным, что происходит воспламенение смеси. Возникает режим горения, где передача

Перед установкой баллона необходимо еще раз осмотреть его и подключить к газовой плите согласно заводской инструкции. При подключении регулятор «Балтика-1» должен плотно соединяться с клапаном КБ. Если такая посадка затруднена, необходимо осмотреть резиновое уплотнительное кольцо и при неисправности его заменить баллон на новый. Резиновые уплотнительные кольца могут иметь следующие недопустимые дефекты: надрывы, приливы, подрезы по высоте и диаметру, трещины. При длительном хранении (более года) под воздействием тепловых и ультрафиолетовых лучей, кислорода воздуха, паров, пропан-бутана и отрицательных температур резиновые кольца теряют эластичность, разбухают, трескаются и деформируются. При соединении такого резинового кольца с регулятором «Балтика-1» оно не входит в уплотнительное кольцо, задирается и не обеспечивает газоплотности (рис. 89). Утечка газа из-под редуктора «Балтика-1» чрезвычайно опасна, так как газ имеет высокое давление (летом до 12 кг/см2). В течение нескольких минут образуется взрывоопасная концентрация газа с воздухом и происходит воспламенение со взрывом. После взрыва пламя, выходящее из-под регулятора газа, обыч-

Если уравнение (4.6а) не имеет корней, стационарный режим невозможен; тепловыделение при любой температуре превосходит теплоотвод, происходит воспламенение. Если уравнение (4.6а) имеет вещественные корни, возможен стационарный режим.

Если уравнение (5.4а) не имеет вещественных корней, стационарный режим невозможен; при любой температуре тепловыделение превышает теплоотвод, происходит воспламенение. В противном случае в реакторе устанавливается стационарный режим. Условие касания имеет вид
Установки каталитического крекинга. Реакции, протекающие при каталитическом крекинге нефтяного сырья, в основном аналогичны реакциям, протекающим при термическом крекинге. Однако применение катализаторов, ускоряющих химическую реакцию, существенно изменяет характер процесса. Широкое распространение получили два типа установок: в которых каталитический крекинг сырья и регенерация катализатора осуществляются в сплошном, медленно опускающемся слое катализатора, состоящего из шариков диаметром 3—5 мм, И в которых процесс каталитического крекинга и регенерация катализатора протекают в кипящем (псевдоожиженном) слое пылевидного катализатора. К основному оборудованию установок каталитического крекинга относят: реакторы, в которых контактируют пары сырья с катализатором; регенераторы, в которых происходит восстановление катализатора, и пневмотранспорт, предназначенный для перемещения катализатора из регенератора в реактор и из реактора в регенератор. В пневмотранспорт входят воздуходувки, топки под давлением для нагрева воздуха, загрузочные устройства (дозеры), стволы пневмоподъемников, сепараторы с циклонами, устройство для удаления крошки, мелких частиц, воздуховоды и катализаторопроводы. Каталитический крекинг нефтяного сырья ведут при давлении 50—150 кПа и температуре 450—500 °С.

С увеличением трудности задачи вероятность правильного воспроизведения резко падает из-за того, что повторению доступна ограниченная часть поступающей информации. Чем большую часть занимает промежуточная задача, тем больше вероятность забывания. Процедура повторения дает возможность переводить информацию из оперативной памяти в долговременную, искать сопоставимый образ и переводить в блок ответов. Формирование ответа — двухэтапный процесс: сначала происходит восстановление кодированного образа, затем принимается решение. Время формирования ответа определяется соотношением:

При вдохе обогащенный кислородом воздух из дыхательного мешка поступает через шланг вдоха, клапан вдоха, клапанную коробку в лицевую часть противогаза (шлем-маску). Процесс, при котором происходит восстановление выдыхаемого воздуха, называется регенерацией.

Одно из самых пагубных последствий шума — это нарушение сна, а сон — главнейший вид отдыха, при котором происходит восстановление сил организма. Сон имеет значение прежде всего для центральной нервной системы, для клеток коры головного мозга. Исследования физиологов показали, что жи«

происходит восстановление кодированного образа, затем принимается решение. Время

происходит восстановление кодированного образа, затем принимается

Энергично происходит восстановление PS сернистым натрием в водных, водно-спиртовых, но лучше в спиртовых растворах в нейтральной или слабоосновной среде. Молекулы PS подвергаются при этом полной деструкции с выделением разнообразных твердых, жидких и газообразных продуктов: нитрита и хлорида на-

Динас с повышенным содержанием флюсующих оксидов содержит большое количество расплава при температуре выше 1100 °С и особенно выше 1200 °С, что обусловливает возможность значительного его разрушения коксом, выдаваемым из камеры. С другой стороны, выше 1200 "С происходит восстановление кремнезема углеродом и восстановительными газами, что разрушает и разрыхляет динас с выделением летучего оксида кремния. Разрушение имеет вид раковин.

Выше 700 °С происходит восстановление примесных оксидов переходных металлов: железа, марганца и других с образованием соответствующих металлов. Начиная с температуры 1200 "С водород восстанавливает кремнезем по реакции

В процессе шахтной плавки окисленных никелевых руд происходит восстановление оксидов и силикатов, содержащих Ni, Co и Fe, с образованием штейна (Ni3S2, FeS, CoS, ферроникель) и ошлакованием пустой породы. В качестве флюса применяют известняк, топлива — кокс, сульфи-дизатором является гипс или пирит. Состав шлаков, %: SiO2 44—46, FeO 18-22, CaO 15-18, MgO 8-12, A12O3 4-ГО.

Шихта состоит из шлаков, кокса и известняка. В процессе шахтной плавки происходит восстановление олова из сложных оксидных соединений под воздействием оксида углерода (СО). Температура в районе фурм 1350-1400, в горне 1150-1200 °С.



Читайте далее:
Профсоюзной организации
Применяются автоматические
Программы подготовки
Программам утвержденным
Программа обеспечения
Программа позволяет
Программное обеспечение
Прогрессивной технологии
Проходить инструктаж
Письменного распоряжения
Проходными площадками
Происшедшем несчастном
Помещения электролиза
Происходят несчастные
Происходит благодаря





© 2002 - 2008