Производстве утверждено
В соответствии с ГОСТ 12.4.011 -75 * (СТ СЭВ 1086-78) «Средства защиты работающих. Классификация» средства индивидуальной защиты следует применять в тех случаях, когда безопасность работ не может быть обеспечена конструкцией оборудования, организацией производственных процессов, архитектурно-планировочными решениями и средствами коллективной защиты. К основным средствам индивидуальной защиты от опасных и вредных производственных факторов относятся изолирующие костюмы; средства защиты органов дыхания; специальная одежда; специальная обувь; средства защиты рук; средства защиты головы, средства защиты лица, средства защиты глаз; средства защиты органов слуха; средства защиты от падения с высоты; защитные дерматологические средства и другие предохранительные средства.
связи с объемно-планировочными решениями, технологическими процессами, оборудованием и другими элементами. В табл. 9.3 приведены технико-экономические показатели различных способов пожарной защиты стальных конструкций для двухпролетного промышленного здания размерами в плане 60 X 180 м и высотой 10,8 м.
Пожарная опасность производственных зданий определяется пожарной опасностью технологического процесса и конструктивно-планировочными решениями здания. Исходя из пожароопасных свойств веществ и условий их применения или обработки строительные нормы и правила делят все производства и склады по взрыве- и пожароопас-ности на пять категорий, которые обозначают буквами: А и Б — взрывопожароопасные; В, Г и Д — пожароопасные.
• Пожарная опасность производственных зданий определяется пожарной опасностью технологического процесса и конструктивно-планировочными решениями здания. Вероятность возникновения пожара или взрыва, скорость распространения и размеры пожара определяются в основном технологическим процессом. От конструктивно-планировочных решений во многом зависят границы распространения пожара и его последствия.,
турно-планировочными решениями и средствами коллективной защиты. Такими средствами являются: средства защиты головы (каски), глаз (очки), лица (щитки) специальные одежда и обувь, средства защиты органов дыхания, изолирующие костюмы, защитные дерматологические средства.
2. Конструктивными и планировочными решениями по локализации действий ультразвука. Достигнуть этого можно, применяя звукоизолирующие кожухи, полукожухи, экраны; размещая оборудование в отдельных помещениях и кабинах; устраивая системы блокировки, отключающей генератор источника ультразвука при нарушении звукоизоляции; применяя дистанционное управление; облицовывая отдельные помещения и кабины звукопоглощающими материалами.
Эта глава знакомит читателя с пожарной опасностью основных производств, планировочными решениями участков и цехов, рекомендациями по пожарной безопасности технологического цикла.
турно-планировочными решениями и средствами коллективной защиты. Такими средствами являются: средства защиты головы (каски), глаз (очки), лица (щитки) специальные одежда и обувь, средства защиты органов дыхания, изолирующие костюмы, защитные дерматологические средства.
2. Конструктивными и планировочными решениями по локализации действий ультразвука. Достигнуть этого можно, применяя звукоизолирующие кожухи, полукожухи, экраны; размещая оборудование в отдельных помещениях и кабинах; устраивая системы блокировки, отключающей генератор источника ультразвука при нарушении звукоизоляции; применяя дистанционное управление; облицовывая отт дельные помещения и кабины звукопоглощающими материалами.
Задачами пожарной профилактики в строительстве являются предупреждение пожаров; обеспечение условий для успешной локализации и ликвидации пожаров; обеспечение условий для безопасной эвакуации людей, животных и имущества, что достигается определенными конструктивными и объемно-планировочными решениями.
Безопасность процесса эвакуации достигается конструктивными и объемно-планировочными решениями эвакуационных путей и выходов, внедряемыми при проектировании и строительстве объектов на основании требований СНиПа, а также комплексом организационных мероприятий, осуществляемых администрацией в эксплуатируемых зданиях и сооружениях. 9.5. Положение о расследовании и учете несчастных случаев на производстве. Утверждено постановлением правительства РФ от 03.06.95 № 588.
5.4. Положение о расследовании несчастных случаев на производстве (утверждено ВЦСПС в 1982 г.).
4. Положение о расследовании и учете несчастных случаев на производстве, утверждено постановлением Президиума ВЦСПС от 2О мая 1966 г.
3. Положение о расследовании и учете несчастных случаев на производстве. Утверждено постановлением Правительства РФ от 11 марта 1999 года № 279.
10.5. Положение о расследовании и учете несчастных случаев на производстве. Утверждено постановлением правительства РФ от 17.03.99 г.
Положение о расследовании и учете несчастных случаев на производстве. Утверждено постановлением Президиума ВЦСПС 13 августа 1982 г №11-6 . . ... 263
14. Положение о расследовании и учете несчастных случаев на производстве. Утверждено постановлением Правительства РФ от 11 марта 1999 г. № 279.
В соответствии с «Положением о расследовании и учете несчастных случаев на производстве» (утверждено постановлением Президиума ВЦСПС 20 мая 1966 г. с дополнениями от 20 января 1969 г.) расследованию подлежат все несчастные случаи, происшедшие на территории предприятия или вне предприятия при выполнении работ по заданию администрации в течение всего рабочего времени, включая установленные перерывы и время перед началом и по окончании работ, а также при доставке на место работы или с работы на транспорте предприятия. .,
Читайте далее: Производственных помещениях необходимо Производственных ситуациях Применяют специальный Понижения напряжения Производственным объединением Плашечный превентор Производственная дисциплина Понижения температуры Производственной деятельности Производственной канализации Производственной необходимостью Понижение активности Планирование мероприятий Применения химических Производственно хозяйственной
|