Приложениями технологический



Гидроэлектростанции (ГЭС) также оказывают существенное негативное влияние на природную среду, которое проявляется как в период строительства, так и при эксплуатации. Сооружение водохранилищ перед плотиной ГЭС приводит к затоплению значительной прилегающей территории (лесных и сельскохозяйственных земель, жилых поселков, месторождений полезных ископаемых) и влияет на рельеф побережья в районе сооружения ГЭС, особенно при ее строительстве на равнинных реках. Изменение гидролош-ческого режима и затопление территорий вызывает изменения гидрохимического и гидробиологического режимов водных масс. При интенсивном испарении влаги с поверхности водохранилищ возможны локальные изменения климата (повышение влажности воздуха, образование туманов, усиление ветров и т. и.).

Химическое оружие непосредственного влияния на здания, сооружения и оборудование промышленных предприятий не оказывает. Однако применение этого оружия может сказаться на производственной деятельности предприятий. Так, рабочие и служащие цехов, непрекращающих работу в условиях химического нападения противника, должны работать в средствах индивидуальной защиты. Там, где возможно, производственный процесс приостанавливается, рабочие и служащие укрываются в защитных сооружениях ГО. Возобновление производственного процесса осуществляется после дегазации оборудования, помещений и прилегающей территории.

Анализ аварий и несчастных случаев, происшедших при удалении из оборудования и трубопроводов сырья, продуктов реакции, теплоносителей, хладоагентов и других веществ, показывает, что основными причинами их являются: неполное освобождение от продуктов, связанное с конструктивными особенностями оборудования и арматуры; наличием «мешков», провисших и тупиковых участков трубопроводов; разлив жидких продуктов при опорожнении на пол и площадки; загазованность помещений и прилегающей территории газовыми выбросами.

Подземными резервуарами принято считать емкости, в которых наивысший уровень жидкого продукта не менее чем на 0,2 м ниже самой низкой точки планировочной отметки прилегающей территории. Схема подземного резервуара показана на рис. 85.

пиленовоздушной смеси, взрыву ее и загазованности помещений КИП, компрессорной и прилегающей территории.

щиеся к данному производству, должны быть отнесены на безопасное расстояние. Емкостная аппаратура и другое оборудование, особенно с горючими материалами, а также места постоянного или временного пребывания производственного персонала должны быть надежно защищены от опасного теплового излучения пламени факела В ряде случаев возникает опасность интоксикации людей отходящими газами. Вследствие этого факельные трубы при сжигании на них сильно токсичных газов должны проверяться на рассеивание сбрасываемых газов при погасании пламени Например, при сжигании газов фосфорных печей, содержащих ^более 80% окиси углерода, высота трубы должна быть достаточной, чтобы исключить загазованность атмосферы прилегающей территории выше ПДК. Поэтому в фосфорных производствах по условиям компановки печных цехов основание факела находится на отметках от 20 до 30 м и располагается внутри здания, вертикальный участок факела от кровли до верхней отметки составляет от 5 до 30 м, верхняя отметка факелов от уровня земли составляет 50— 80 м.

Площадки, на которых установлены насосы, должны иметь отметку, не менее чем на 100 мм превышающую планировочную отметку прилегающей территории. Прилегающая к открытой насосной территория должна быть спланирована с необходимыми уклонами, обеспечивающими отвод атмосферных осадков от площадки, на которой установлены насосы. Пол открытых насосных должен выполняться бетонным и иметь змеевики для обогрева в зимний период. Обогревающие змеевики должны выполняться из бесшовных труб условным диаметром 50 мм и должны быть разбиты на секции с охватом площади пола каждой секции не более 12X12; расстояние между трубами змеевиков следует принимать в пределах 500X600 мм, глубину заложения змеевика в пол — в пределах 60X80 мм от отметки чистого пола до верхней образующей трубы змеевика. В качестве теплоагента для обогревающих змеевиков следует применять преимущественно теплую воду.

Площадки, на которых устанавливают насосные агрегаты, должны иметь отметку не менее чем на 100 мм выше планировочной отметки прилегающей территории. Полы открытых насосных должны выполняться бетонными и иметь змеевики для обогрева в зимний период. Обогревающие змеевики должны быть выполнены из бесшовных труб услЬвным диаметром 50 мм и разбиты на секции размером не более 12 X 12 м; расстояние между трубами змеевика следует принимать в пределах 500— 600 мм, глубину заложения змеевика в толщу пола—в преде- ' лах 60—80 мм от отметки чистого пола до верхней образующей трубы змеевика. В качестве теплоагента для обогревающихч змеевиков следует применять теплофикационную воду.

щая из клапана типа НДКМ, направлена вниз, причем она проходит через кассеты огневого предохранителя, разбиваясь в гасящих каналах на отдельные струйки. Диаметр гасящего канала для смеси нефти с воздухом примерно равен 2 мм, что при любой скорости выделения сепарационного газа обеспечивает ламинарный режим движения. По этой причине струя газа, как поток жидкости, выливается на крышу резервуара, обволакивает его, стекает в обвалование и скапливается на прилегающей территории без интенсивного перемешивания с окружающим воздухом.

Таким обр_адам^.ла промысловом технодагическом резервуаре ни по условиям экономичности, ни по условиям безопасности не требуется устанавливать дыхательные клапаны и огневые предохранители, так как они не дают положительного эффекта. Наоборот, при их установке увеличивается опасность возникновения аварий, взрыва и пожара в резервуарном парке вследствие повышенной загазованности прилегающей территории. Во избежание выветривания паров и образования горючей смеси в окрестности резервуара целесообразно заменить типовые дыхательные клапаны лабиринтными устройствами и дыхательным патрубком минимального диаметра с вертикальным или горизонтальным выпуском турбулентной струи газа. На крупных резервуарах, особенно с преимущественно неподвижным уровнем жидкости при нормальных условиях эксплуатации, целесообразно применение раздельных дыхательных устройств .для, «мал±>ии.^Ц-^мьшшс,,дьи?аин«»^-' Дыхательные устройства для «малых дыханий» с^е^ет_,щю?К1Иряда.ть щхи»-менительно к борьбе с потеря~ми ~от испарения нефти и нефтепродуктов, а дыхательные устройства для эпизодически происходящих «больших дыханий» — из требования рассеивания паров.

Основное требование к пожаробезопасному газоотводу . — исключение пожароопасной концентрации примеси в приземном слое воздуха на производственной площадке и прилегающей территории при выбросе примеси в наиболее неблагоприятных технологических и метеорологических условиях. Это может быть достигнуто соответствующим снижением концентрации примеси за счет: турбулентности атмосферы, турбулентности выбрасываемой струи и совместного действия турбулентности атмосферы и выбрасываемой струи.
Анализ технической документации (паспорт с приложениями, технологический регламент и сменный журнал) показал, что начиная с 1976 г. записи о наличии дефектов отсутствуют.

Настоящий АКТ составлен о том, что проведен анализ конструк-торско-технологической документации (паспорт с приложениями, технологический регламент, сменный журнал) на теплообменник. В результате анализа документации установлено:

Анализом технической документации (паспорт с приложениями, технологический регламент, сменный журнал) показано, что начиная с 1973 г. записи о наличии дефектов отсутствуют.

В результате изучения технической документации (паспорт с приложениями, технологический регламент, сменный журнал) установлено:

Анализ технической документации (паспорт с приложениями, технологический регламент) показал, что начиная с 1969 г. записи о наличии дефектов отсутствуют.

Настоящий акт составлен о том, что проведен анализ конструкт ор-ско-технологической документации (паспорт с приложениями, технологический регламент, сменный журнал) на ёмкость пропановую.

Анализ технической документации (паспорт с приложениями, технологический регламент) показал, что начиная с 1976 г. записи о наличии дефектов отсутствуют.

Настоящий акт составлен о том, что проведен анализ конструктор-ско-технологической документации (паспорт с приложениями, технологический регламент, сменный журнал) на сепаратор.

Анализ технической документации (паспорт с приложениями, технологический регламент и сменный журнал) показал, что начиная с 1976 г. записи о наличии дефектов отсутствуют.

Настоящий АКТ составлен о том, что проведен анализ конструк-торско-технологической документации (паспорт с приложениями, технологический регламент, сменный журнал) на теплообменник. В результате анализа документации установлено:

В результате изучения технической документации (паспорт с приложениями, технологический регламент и сменный журнал) установлено:



Читайте далее:
Применение комбинированных
Перегрузки статические
Проветриваемых помещениях
Проводятся испытания
Проводятся следующие
Поражения организма
Плотность соединений
Проводить одновременно
Проводить техническое
Поражением центральной





© 2002 - 2008