Пропускная способность



нее значение частоты возникновения пожаров Я возрастает прям» пропорционально увеличению объема производства.

разогрев (Т—Т0) изменяется в е раз. Величина 6т представляет собой естественный масштаб пространственной ширины зоны подогрева в пламени; в приведенном выше примере она имеет порядок 1 мм. Очевидно, что ширина фронта сокращается пропорционально увеличению нормальной скорости пламени.

Очевидно, что ?/Пр возрастает практически пропорционально увеличению тока в проводе и может достигать опасных для человека значений.

Очевидно, что С/пр возрастает практически пропорционально увеличению тока в проводе и при коротких замыканиях может достигать опасных для человека значений.

Очевидно, что 1/пр возрастает практически пропорционально увеличению тока в проводе и при коротких замыканиях может достигать опасных для человека значений.

Материал теплоизоляции на трубопровод следует выбирать из условия соблюдения неравенства ЯИз < 0,5а"<*2, где dz — наружный диаметр трубопровода, м. Это связано с тем, что тепловые потери при наложении теплоизоляции на трубопровод уменьшаются не пропорционально увеличению толщины изоляции. Более того, при неправильном выборе материала изоляции тепловые потери возрастут, так как внешняя поверхность изолированного трубопровода увеличивается и условия теплоотвода улучшаются. Наибольшие тепловые потери при неправильном выборе материала изоляции имеют место при значении диаметра изоляции dz = 2А,из/а".

1. Аварийная ситуация сопровождается возникновением перегрузок нерасчетного уровня, при этом напряжения в конструкции изменяются, как правило, пропорционально увеличению нагрузки. В зависимости от геометрии и граничных условий возможны следующие варианты.

Согласно (8.53), при фиксированном отношении ЛАС 1^АС критическая толщина преграды растет пропорционально увеличению диаметра A3. На рис. 8.28

Для сжатых газов, находящихся в контейнерах для хранения, внешнее тепло может значительно увеличивать давление внутри контейнера, и экстремальное избыточное давление может приводить ко взрыву. Контейнеры для хранения газов неслучайно включают в себя фазу пара и фазу жидкости. Из-за изменений в давлении и температуре расширение жидкой фазы дает толчок для дальнейшей компрессии парового пространства, в то время как паровое давление жидкости увеличивается пропорционально увеличению температуры. В результате этих процессов может создаваться опасное критическое давление. Обычно требуется, чтобы контейнеры для хранения газов были оснащены устройствами сброса избыточного давления. Они способны смягчать опасную ситуацию, связанную с повышением температуры.

личение температуры до 40° С не отражается на величине скорости горения, ее рост начинается при больших температурах. При 5 ат скорость горения растет почти пропорционально увеличению начальной температуры. Температурный коэффициент скорости горения практически одинаков при 2 и 5 ат и составляет 5,74-10~3 и 5,68-10~3 соответственно.

выше 0,6 млн~' защитное действие слоя сорбента возрастает непропорционально увеличению концентрации, что говорит о изменении кривизны изотермы. Поэтому при достижении подобных концентраций в кубе колонны высокого давления было рекомендовано уменьшать продолжительность работы адсорбера ацетилена на потоке жидкого воздуха.
Так как укрытие людей в ПРУ не регламентируется по времени так жестко, как их укрытие в убежищах, то пропускная способность входов может не зависеть от вместимости ПРУ.

окончания своей рабочей смены ожидать их открытия. Пропускная способность санитарно-бытовых помещений и медицинско-профилак-тических учреждений должна быть достаточной, а организация их работы — четкой, чтобы рабочие не задерживались в этих службах.

Для подземного горнорабочего наиболее важны следующие свойства и возможности: пропускная способность зрительного анализатора; время восприятия сигнала, опознавания знакомого предмета, при-

не будут участвовать в производстве основной продукции в случае ЧС. Устанавливают основные особенности их конструкции, указывают технические данные, этажность, длину и высоту, вид каркаса, стеновые заполнения, световые проемы, кровлю, перекрытия, степень износа, огнестойкость здания, число рабочих и служащих, одновременно находящихся в здании (наибольшая рабочая смена), наличие встроенных в здание и вблизи расположенных убежищ, наличие в здании средств эвакуации и их пропускная способность.

При изучении зданий и сооружений объекта дается характеристика зданиям основного и вспомогательного производства; зданиям, которые не будут участвовать в производстве основной продукции в случае чрезвычайной ситуации. Устанавливаются основные особенности их конструкции, указываются данные, необходимые для расчетов уязвимости к воздействию ударной волны, светового излучения и возможных вторичных факторов поражения. А именно: конструкция, этажность, длина и высота, вид каркаса, стеновые заполнения, световые проемы, кровля, перекрытия, степень износа; оценивается огнестойкость строительных конструкций и всего здания. Указывается число рабочих и служащих, одновременно находящихся в здании (наибольшая рабочая смена) наличие встроенных в здание и вблизи расположенных убежищ. Наличие в здании средств эвакуации и их пропускная способность.

гидрофильтра. Пропускная способность гидрофильтров по воздуху определяется средней скоростью движения воздуха в канале гидрофильтра, равной 5-6 м/с, и размерами проходного сечения канала. Обычно принимают следующие размеры канала: длина 2,2; 3,2; 4,2 м; ширина 0,8; 1,0 и 1,2 м.

Кроме того, на сосудах, а также трубопроводах с криогенными жидкостями, которые с двух сторон ограничены запорной арматурой, должны быть установлены предохранительные устройства (предохранительные клапаны, разрывные мембраны). Общая пропускная способность предохранительных устройств должна обеспечить сброс всего количества газа, поступающего в аппарат и образующегося в аппарате, без повышения давления более допустимых величин. Пропускная способность предохранительных клапанов, устанавливаемых на отсекаемых трубопроводах и аппаратах, в которых может остаться жидкость при их отключении арматурой, должна обеспечить сброс

Аналогичное нарушение выявлено на газгольдере сырого газа емкостью 22 000 м3, где сброс газа на свечу отрегулирован на объем 21000 м3 вместо 19000 м3 по регламенту. Расчетами установлено, что пропускная способность свечи газгольдера конвертированного газа составляет 24 200 м3/ч, т,, е. свеча не обеспечивает сброса необходимого газа даже при одной работающей газодувке.

Отмечены случаи, когда пропускная способность рукавных фильтров, установленных на нагнетательной .стороне вытяжных вентиляторов, оказывалась недостаточной для очистки отсасываемого воздуха от пыли. В результате большого сопротивления, создаваемого фильтрами, и потери скорости запыленного воздуха в воздуховодах осаждалось и накапливалось большое количество взрывоопасной пыли. При большом напоре,, создаваемом вентиляторами, на нагнетательной стороне часто разрывались мягкие вставки и происходила разгерметизация воздуховодов, что приводило к образованию пыли взрывоопасной концентрации и ее взрыву в системе вентиляции в рабочем помещении.

На каждом резервуаре должно быть установлено не менее двух предохранительных клапанов, один из которых должен быть резервным. Каждая пара предохранительных клапанов должна иметь переключающее устройство (блокировку), постоянно обеспечивающее соединение одного из двух клапанов с резервуаром. Предохранительные клапаны следует устанавливать на внутреннем и наружном резервуарах. Предохранительные клапаны на наружном резервуаре должны быть рассчитаны на выпуск газообразного продукта при утечке из внутреннего резервуара. Пропускная способность клапанов должна рассчитываться по максимальному расходу испаряющегося продукта.

С целью недопущения подобных аварий необходимы новые конструктивные решения, в частности усиление ограждений изотермических резервуаров для обеспечения устойчивости против динамического удара больших масс разлившегося аммиака при разрушении хранилища, устройство внутреннего металлического «стакана» для складов жидкого аммиака, автоматическое прекращение поступления жидкого аммиака в нижнюю часть хранилища при его температуре выше —30 °С с переключением подачи на верх хранилища, установка приемного резервуара для теплого аммиака. Автоматический сброс газа на факел должен производиться при давлении в изотермическом хранилище 8000 Па; пропускная способность факела должна быть увеличена до 20000 м3/ч. Для резервуаров вместимостью 10000 т компрессоры цикла хранения должны автоматически включаться при давлении 4500 Па. Максимальный уровень заполнения изотермических резервуаров жидким аммиаком не должен превышать 80% высоты цилиндрической части резервуара. На соответствующих трубопроводах должны быть установлены обратные клапаны, съемные участки для исключения



Читайте далее:
Промышленные источники
Промышленных фильтрующих
Промышленных испытаний
Промышленных объединений
Промышленных потребителей
Промышленных производств
Пластическом деформировании
Промышленными предприятиями
Промышленная безопасность
Применения современных
Промышленной канализации
Промышленной санитарии
Промышленное предприятие
Промышленное загрязнение
Промышленного оборудования





© 2002 - 2008