Проведены испытания



аметром 150 мм, разделенную на две части перегородкой с квадратным отверстием размером 75X Х75мм, которое закрывалось проволочной решеткой. Поджог горю-d>MM чей смеси в трубе осуществлялся ' у верхнего открытого конца. Результат эксперимента — прохождение или непрохождение пламени через решетку — наблюдается визуально. Результаты экспериментов при использовании в качестве горючего компонента бензола, ацетона и аммиака показаны на рис. 4.11. Кривые на графике разграничивают области прохождения и непрохождения пламени. Из графика видно, что зависимость АКР от di особенно заметна при di<0,5 мм. При di>\ мм эта зависимость выражена весьма слабо или вообще не наблюдается. Такой характер кривых хорошо согласуется с теоретическими выводами. Были предприняты попытки экспериментально подтвердить возможность прохождения пламени через сплошную перегородку Для этого вместо проволочной решетки отверстие в перегородке заклеивали тонкой фольгой. При экспериментах на аммиаке ацетоне, этаноле и бензоле эффекта прохождения пламени получить не удалось. Специально для этих целей были проведены эксперименты с другими горючими веществами. В результате было достигнуто устойчивое прохождение пламени стехиометрической сероуглеродовоздушной смеси через алюминиевую фольгу толщиной 0,03 мм, а также через фольгу из нержавеющей стали толщиной 0,02 мм. Таким образом, возможность прохождения пламени через сплошную перегородку» предсказанная теоретически, была подтверждена экспериментально. Можно утверждать, что эта способность присуща всем пламенам, а отрицательный результат для них был получен лишь потому, что в экспериментах использовалась фольга толщиной не менее 0,01 мм.

Для проверки полученного соотношения проведены эксперименты на лабораторной установке. Стальной цилиндр (FH=0,0038 м2) частично заполняли бензином А-72 и опускали в термостатйрую-щий сосуд. Пары бензина диффундировали в атмосферу через установленную в крышке сосуда трубку диаметром 12 мм. При заданной температуре газоанализатором «Газохром-3101» определяли концентрацию паров на выходе из трубки, после чего выходящую смесь поджигали и измеряли высоту пламени. В расчетах использованы: go, = 2,5 мэ/кг; Со, = 0,21; ?>п=0,08 м2/с; DK= = 0,14 м2/с; рп = 3 кг/м3. Результаты измерения и расчета при //г=0,12 м приведены в табл. 14.

Кроме того, проведены эксперименты по отсечке потока

На данной установке в лабораторных условиях были проведены эксперименты, результаты которых приведены в табл.2.

увлажнении и обдуве воздухом температура внешней поверхности термосифона снижалась до 5-6°С по сравнению с температурой "сухой" стенки. При увлажнении зон конденсации термосифонов в условиях верхнего распиливания жидкости и активного воздушного вентилирования в градирне следует ожидать снижения температуры в зоне конденсации за счет внешнего испарения пленки. Это приведет к увеличению теплопередающей способности термосифонов и доохлаждению воды дополнительно на 3-4°С . Были проведены эксперименты с двухфазным термосифоном из нержавеющей стали с длиной L = 4,30 м (Z/d = 32,5). Масса заправки двухфазного термосифона дистиллированной водой составляла 0,5 кг. Нижний конец двухфазного термосифона размещался в термостате с нагретой водой (tB= 84 С), а верхний конец охлаждался в условиях свободной конвекции. В ходе экспериментов определялся темп охлаждения нагретой воды, а мощность двухфазного термосифона составляла »200...300 Вт. При скоростях движения воздуха 1...3 м/с, имеющих место в градирнях вентиляторного типа и теплообменниках на термосифонах и тепловых трубах, мощность термосифона существенно возрастает.

Чтобы установить характер влияния заземленной сетки на электризацию, были проведены эксперименты на лабораторной установке.

Были проведены эксперименты при частоте вращения долота 68 мин"1. Статическая нагрузка на долото варьировала от 15 кН до 130 кН с переменным шагом. Такой диапазон изменения нагрузки, обусловлен необходимостью, охватить в экспериментах несколько форм разрушения горной породы, а значительное число опытов 12 в пределах диапазона - необходимостью выделения по нагрузке этих форм.

С целью выявления влияния размеров испытательной камеры на МВСК были проведены эксперименты с аэрозолями фенолформальдегидной смолы и дифенилпропана в установке Хартмана и на укрупненной установке (см. рис. 10.1) [87]. В конструкцию установки были внесены некоторые изменения. К основной трубе были приварены короткие патрубки: один — вблизи верхнего конца и второй — около источника зажигания. Эти патрубки предназначены для отбора проб газа и их анализа на содержание кислорода. На эти патрубки надевали держатели фильтров, через которые пропускали поток анализируемого газа. При проведении испытаний нижний конец реакционной трубы был закрыт, а верхний открыт. Аэрозоль зажигали у закрытого нижнего конца.

Были проведены эксперименты, направленные на выяснение гигиенического значения разных видов прерывистости вибрации, передающейся на руки, и вибрации рабочего места.

Для определения значимости относительного увеличения пауз были выборочно проведены эксперименты с одинаковой суммарной длительностью прерывистой вибрации и такой же по длительности постоянной. Для сравнения было избрано соотношение вибрации и паузы 1 : 1 и 1 : 2 с суммарной продолжительностью (табл. 4). Дополнительно бы-

Нами были проведены эксперименты на вибростенде СВУС-1, где воспроизводились низкочастотные колебания с уровнем на 5 дБ выше предельно допустимых по СН 1102—73. Изучалось влияние четырех видов прерывистой вибрации рабочего места: 1) с длительностью вибрации по 35 мин и паузами по 15 мин (2,3 : 1); 2) с вибрацией
Результаты испытания показали, что по химическому составу и механическим свойствам (временному сопротивлению, пределу текучести, относительному удлинению) металл отвечает требованиям ГОСТ 380—60. В стыковых уголках и стыковой прокладке нижнего пояса металл соответствовал марке стали ВСт.Зсп, а в уголках верхнего пояса и в раскосе — марке ВСт.Зкп. Применение стали марки ВСт.Зкп было предусмотрено в проекте. ч Стыковые детали нижнего пояса и уголки верхнего пояса в нулевой панели в местах разрывов имели хрупкие изломы, поэтому дополнительно были проведены испытания металла на ударную вязкость при температурах —20, —30 и —33°С. Ударная вязкость металла в деталях стыка нижнего пояса оказалась от 0,64 до 2,57 кгс • м/см2, а в уголках раскоса и верхнего пояса —от 0,5 до 1 кгс-м/см2. По действующему ныне ГОСТ 380—60 ударная вязкость для стали ВСт.Зсп при температуре —20°С не должна быть ниже 3 кгс • м/см2, если это испытание оговорено в заказе; испытание стали ВСт.Зкп на ударную вязкость при этой температуре стандартом не предусматривается.

По описанной в предыдущем разделе методике были также проведены испытания на взрываемость машинного масла марки СУ, масла П-28 типа брайтсток (ГОСТ 6480—53), продуктов разложения масла.

В сосудах для хранения сжиженных газов используют активированный уголь, а в кислородных компрессорах и насосах — графит. Поэтому были проведены испытания на взрываемость образцов этих материалов в среде жидкого кислорода. Исследовали три образца

В зонах концентраторов напряжений металл работает в условиях малоцикловой усталости, поэтому для определения остаточного ресурса были проведены испытания на малоцикловую усталость натурных образцов основного металла и сварных соединений труб (ЭДС и ГПС). Целью иСпыишш являлось определение скорости роста устзлсстиых трещин, образующихся в условиях малоциклового нагружения.

5.13. Испытания должны проводиться по программе, разработанной организацией-автором технического проекта, согласованной с заводом-изготовителем и предприятием, на котором будут проведены испытания компрессорной установки.

5-3. Испытания должны производиться по программе, разработанной организацией— исполнителем технического проекта, согласованной с заводом-изготовителем и предприятием, на котором будут проведены испытания компрессорной установки.

В зонах концентраторов напряжений металл работает в условиях малоцикловой усталости, поэтому для определения остаточного ресурса были проведены испытания на малоцикловую усталость натурных образцов основною мегалла и сварных соединений труб (ЭДС и ГПС). Целью испытаний являлось определение скорости роста усталостных трещин, образующихся в условиях малоциклового нагружения.

В соответствии с программой и методикой предварительных и приемочных испытаний способа нейтрализация сероводорода в буровом растворе с использованием реагента ВНИИТБ-1, утвержденными Министерством нефтяной промышленности, были проведены испытания на буровых предприятиях объединений «Татнефть», «Мангышлакнефть», «Орснбурггазпром» н др.

Так, например, в объединении «Саратовнефтегаз^> на буровой № 3 Лиманской площади Саратовского УБР были проведены испытания в интервале бурения 1520—1660 м. ный коллектор артинско-сакмарского возраста, со-согласно технологическому проекту 6230 мгсеро-в фильтрате и пластовой воде, был вскрыт на глубине 1533 м. За 80 м до вскрытия указанного коллектора в глинистый раствор был введен нейтрализатор-реагент ВНИИТБ-1 (160 кг, из расчета 1 кг на 1 лг3 раствора). В интервале бурения 1562—1598 м после появления сероводорода вновь был введен реагент (80 кг). На глубинах 1638 и 1650 м; введение реагента повторилось (по 80 кг), после чего анализ бурового раствора показал полное отсутствие в нем и бурение продолжалось без осложнений до

Междуведомственной приемочной комиссией проведены испытания и приемка в соответствии с утвержденной--------------'•-----------------------_______

В 19G1 г. ВНИИТБ провел экспериментальную работу по исследованию возможности воспламенения газовоздушных смесей естественного нефтяного газа, паров бензина и бензола от искр, возникающих при ударах стальных ручных инструментов о сталь, чугун, силикатные материалы. Также были проведены испытания неискрящего ручного инструмента, изготовленного на предприятиях путем наплавки сплавов меди на рабочие поверхности инструмента.



Читайте далее:
Промышленности синтетического
Промышленности транспорта
Понимается совокупность
Промышленности утверждено
Промыслового рыболовства
Промежуточные резервуары
Понимание механизмов
Пластиной разрывающейся
Проникающей способностью
Приложениями технологический
Пропорциональна концентрации
Пропорционально отношению
Пропускной способности
Применением индивидуальных
Плавящимся электродом





© 2002 - 2008