Проведения эксперимента



7—7. Межцеховую канализацию электроэнергии на площадках предприятий при передаче больших мощностей рекомендуется осуществлять по надземным трассам, отдавая предпочтение открытым токопроводам.

Производственные и вспомогательные здания, размещаемые на площадках предприятий газовой промышленности, проектируются в блочном и блочно-комплексном исполнении, а также из сборно-разборных или складывающихся конструкций. Эти здания следует оборудовать системами отопления, вентиляции, санитарными и электротехническими устройствами.

Проектирование печного отопления для зданий, располагаемых на площадках предприятий газовой промышленности, не допускается.

Печное отопление для зданий, располагаемых на площадках предприятий нефтяной и газовой промышленности, не допускается.

3.7. Производственные и вспомогательные здания, размещаемые на площадках предприятий нефтяной и газовой промышленности, следует, как правило, проектировать в блочном и блочно-комплектном исполнении, а также из сборно-t разборных или складывающихся конструкций.

5.6. Проектирование печного отопления для зданий, располагаемых на площадках предприятий нефтяной и газовой промышленности, не допускается.

12.5. Склады нефтепродуктов, располагаемые на огражденных площадках предприятий, не должны иметь отдельного ограждения.

12.10. На площадках предприятий и строительств, расположенных в«е населенных пунктов, а также на территории лесозаготовок допускается для хранения легковоспламеняющихся нефтепродуктов в количестве не более 12 м3 или горючих нефтепродуктов в количестве не более 60 м3 предусматривать, подземные сооружения из сгораемых материалов при условии засыпки их сооружений слоем земли (с уплотнением) толщиной не менее 0,2 м и устройства пола из несгораемых материалов.

7.7. Межцеховую канализацию электроэнергии на площадках предприятий при передаче больших мощностей рекомендуется осуществлять по надземным трассам, отдавая предпочтение открытым токопроводам»

Наименьшая освещенность рабочих поверхностей, требуемая при аварийном освещении для продолжения работы, должна составлять 5% нормируемой величины при системе общего освещения для данного разряда работ, но не менее 2 лк внутри зда-«ия и не менее 1 лк на площадках предприятий.

Допускается хранение ГЖ с температурой вспышки выше 120 °С в количестве до 60 м3 в подземных сооружениях из сгораемых материалов. На площадках предприятий и строительств, расположенных вне населенных пунктов, а также на территории лесозаготовок допускается для хранения ЛВЖ в количестве не более 12 м3 или ГЖ в количестве не более 60 м3 предусматривать подземные сооружения из сгораемых материалов. При этом обязательным условием является засыпка подземных сооружений из сгораемых материалов слоем земли (с уплотнением) толщиной не менее 0,2 м и устройство пола из несгораемых материалов.
щениях, используя метод искусственного снижения опасности. Например, если опасным параметром для процесса является давление, то искусственное снижение опасности на время проведения эксперимента может быть достигнуто увеличением сброса газов и паров из реактора. Последнее осуществляется за счет увеличения сечения отводящих линий, уменьшения коэффициентов местных сопротивлений или применения разрежения. Во всех этих случаях коэффициент утечки газообразных продуктов из реактора а увеличивается. Дальнейший пересчет функции изменения давления при обычных условиях газоотвода происходит по формуле:

Кроме того, в результате физического моделирования на лабораторной установке составляются технические требования для создания полупромышленной (пилотной) установки, исходя из требований оснащения ее всеми необходимыми приборами, а также обеспечения безопасности проведения эксперимента.

возникает второй вопрос: в какой мере по состоянию модели Гмод можно установить состояние системы Г? Такой вопрос возникает всегда, когда модель используется для проведения эксперимента в целях идентификации поведения (состояния) системы Г. Очевидно, что состояние coj системы Т может быть восстановлено по состоянию rrij модели Гмод с условной вероятностью p((ui/fn.j), что объясняется неоднозначностью восстановления состояния fflj по состоянию nij. Тогда отображение и"1 : ГМод-»-Г описывается стохастической матрицей. Для рассматриваемого примера она имеет вид

Для проведения эксперимента в полу у пульта управления буровой лебедкой было вырезано отверстие размерами 0,7/0,7 м, закрываемое решеткой, к которому был подведен воздуховод. Теплый воздух подавался от теплогенератора с номинальной теплопроизводительностью 400000 ккал/ч (1674 МДж/ч). Для выявления взаимосвязи характеристик микроклимата с характеристиками окружающей среды на месте оператора (рисунок) устанавливалась специальная рамка 1 с размещенными на ней датчиками температуры 2; с записывающими приборами. Датчики распо-в одной плоскости по линиям, перпендикулярным оси струи. Расстояние между линиями — 0,5 м, между

Определяя в ходе проведения эксперимента величину угла Г ,зна+ чение N для каждого положения трубы находится по формуле (2) .

Схема установки для проведения эксперимента дана на рис. 22.

Микроволновое облучение не уменьшает полную и среднюю продолжительность жизни животных, не увеличивает частоту возникновения опухолей и тератогенных эффектов. Микроволновое облучение при разных условиях проведения эксперимента не вызывает нарушения цикла сперматогенного эпителия и не является мутагенным фактором. Следует еще раз подчеркнуть, а применительно к этому фактору особенно, что эти выводы относятся только к экспериментальным исследованиям и притом к довольно кратковременным хроническим опытам, хотя и при очень высоких ППЭ. Необходимы дальнейшие усилия по изучению влияния ЭМ-излуче-ний на такие популяционные показатели, как продолжительность жизни, старение, воспроизводство потомства, качественному сбору информации по оценке ЭМ-излу-чения как фактора риска в эпидемиологии рака, тератогенных и генетических эффектах у человека.

Попытки усовершенствования способа измерения температуры самовоспламенения аэрозолей привели Фиумару [85] к созданию установки, схема которой показана на рис. 9.28. Порядок проведения эксперимента следующий. Поток воздуха, высушенного силикагелем, пропускали через устройство предварительного нагрева 4 (змеевик из нержавеющей стали, помещенный в электропечь с регулируемой температурой) и подавали в основание цилиндрической трубки. Реакционный сосуд, обогреваемый с помощью электроспирали, представляет собой стеклянную трубку диаметром 60 мм и высотой 500 мм. Нижняя часть реакционного сосуда выполнена в виде усеченного конуса. Температуру воздуха внутри реакционного сосуда измеряли тремя термопарами 2, расположенными по оси трубки на разной высоте от верхнего среза. Заданную температуру поддерживали постоянной в течение всего опыта. Навеску порошка впрыскивали в нижнюю часть реакционного сосуда из резервуара 3. Результат опыта оценивали визуально. Методом подбора находили такую температуру, при которой еще происходит самовоспламенение пылевого облака, образующегося внутри реакционной трубки. Хотя сравнительные эксперименты не проводились, можно полагать, что результаты измерения температуры самовоспламенения на установках ИПМ АН УССР и Фиумары [85] близки между собой.

В работе [129] приведено описание метода, в котором дымовыделеиие оценивается гравиметрически по мере осаждения частиц дыма на фильтрующем элементе. Метод предусматривает испытание образца размером 38 х 13 х 3 мм в цилиндрической камере диаметром 125 мм и высотой 175 мм, снабженной фильтрационной системой. Образец зажигают в течение 30 с пламенем пропановой горелки с высотой факела 25 мм. Расход воздуха через фильтр 127 л/мин, время продувки фильтра 60 с. В эксперименте определяют количество дыма, осевшего на фильтрующем элементе, и соотносят его с начальной массой образца или массой сгоревшей части. Установлено, что между показателями дымообразования, полученными таким образом, и максимальной оптической плотностью дыма существует корреляция, вид которой зависит от условий проведения эксперимента в камере.

Пороги болевой чувствительности определялись до и после действия вибрации методом альгезиметрии и измерялись в делениях шкалы альгезиметра, соответствующих глубине погружения иглы прибора в кожный покров для вызова болевого ощущения. В монографии отсутствуют более полные сведения об условиях проведения эксперимента: области определения порога; длительности действия вибраций; числе и возрасте испытуемых, а приводятся лишь результаты изучения, представленные в виде обобщенного графика зависимости абсолютных величин порогов болевой чувствительности от частоты колебаний при одинаковых и разных величинах воздействующей колебательной энергии. В тексте к графику отмечается, что «изменения состояния болевой чувствительности связаны скорее с энергией, чем с частотой». Из этого графика можно видеть, что в пределах точности замеров пороги болевой чувствительности после действия вибраций разных частот,--но--С- одинаковой-энергией колебаний практически можно считать одинаковыми, а при изменении колебательной энергии — возрастающими на каждой частоте приблизительно на одинаковую величину.

Анализ опубликованных работ [1—5] показывает, что в каждом частном случае имеется своя оптимальная сложность теста, при которой чувствительность метода (по изменению качества слежения от исследуемого воздействия) оказывается наибольшей. Диапазоны возможных вариаций параметров программы теста при этом невелики, что приводит к необходимости перестройки программирующего блока при смене контингента испытуемых или при изменении условий проведения эксперимента. В этом отношении более совершенным методом следует считать так называемое адаптивное слежение [6, 7], в котором степень сложности теста устанавливается автоматически в зависимости от качества работ оператора.



Читайте далее:
Промышленности транспорта
Понимается совокупность
Промышленности утверждено
Промыслового рыболовства
Промежуточные резервуары
Понимание механизмов
Пластиной разрывающейся
Проникающей способностью
Приложениями технологический
Пропорциональна концентрации
Пропорционально отношению
Пропускной способности
Применением индивидуальных
Плавящимся электродом
Пространстве управляющих





© 2002 - 2008