Проведении процессов



все вновь поступающие на работу, указанные в приложениях № 1 и № 2 к приказу министра здравоохранения СССР Л"» 400 от 30 мая 1969 года «О проведении предварительных при поступлении на работу и периодических осмотров трудящихся».

Для упорядочения проведения медицинских осмотров трудящихся вышеуказанным приказом министра здравоохранения СССР по согласованию с секретариатом ВЦСПС поручено институтам гигиены труда и профзаболеваний, а также клиникам медицинских институтов оказывать практическую помощь лечебным учреждениям в организации и проведении предварительных и периодических медицинских осмотров. Организация проведения указанных осмотров должна проводиться в порядке, предусмотренном Инструкцией по проведению обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров трудящихся.

43. О проведении предварительных при поступлении на работу и периодиче-ских медицинских осмотров трудящихся. Приказ МЗ СССР № 400 от 30/V 1969 г.

25. О проведении предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров. Приказ МЗ СССР № 400 от 30/V 19R9 г.

О проведении предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров трудящихся.............. 171

О ПРОВЕДЕНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ НА РАБОТУ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ ТРУДЯЩИХСЯ

3) перечень врачей-специалистов, участвующих в проведении предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров, а также необходимых рентгенологических, лабораторных и других исследований (Приложения 3 и 4);

7. Приложение 3 «Перечень врачей-специалистов, участвующих в проведении предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров в целях профилактики профессиональных заболеваний, а также перечень необходимых рентгенологических, лабораторных и др. исследований» и Приложение 4 «Перечень врачей-специалистов, участвующих в проведении предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров в целях предупреждения заболеваний, несчастных случаев и обеспечения безопасности труда, а также перечень необходимых рентгенологических лабораторных и других исследований» опущены.

При проведении предварительных и периодических медицинских осмотров надлежит руководствоваться перечнями медицинских противопоказаний, препятствующих приему на работу в производств а. и профессии, в которых трудящиеся подвергаются предварительным и периодическим медицинским осмотрам (Приложения 5 и 6).

1 При проведении предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров трудящихся следует руководствоваться приказом министра здравоохранения СССР от 30 мая 1969 г. № 400 (приказ не приводится).

Для практического осуществления осмотров министром здравоохранения СССР издан приказ № 400 от 30 мая 1969 г. «О проведении предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров трудящихся».
при проведении процессов

При проведении процессов термической обработки применяют средства защиты работающих в соответствии с ГОСТ 12.4.011 — 75*. Выбор средств защиты определяется спецификой процесса (приложения VII-XVI).

Для предупреждения аварий при проведении процессов окисления принимают меры, исключающие возможность образования взрывоопасной среды при приготовлении шихты, направляемой в аппараты для окисления. Аппаратуру оснащают надежными средствами контроля и регулирования: соотношения потоков окислителя и сырья, поступающих на окисление; давления; температуры и состава реакционной массы и абгазов. При прекращении подачи или падении давления сырья, поступающего на окисление, автоматически отключается подача воздуха.

Разбавление пылевоздушной смеси при проведении процессов II и III классов взрывоопасное™ не обязательно. Аппараты должны иметь прочный корпус, рассчитанный на давлении взрыва, либо ослабленный элемент конструкции, разрушающийся при взрыве. В качестве ослабленного элемента конструкции применяют специальное устройство, обеспечивающее сброс давления, или разрывную мембрану. Диаметр отверстия для сброса давления после разрушения мембраны должен определяться расчетом. Давление в аппарате при взрыве не должно превышать расчетного давления разрушения мембраны. Инертный газ и мембранные устройства для защиты аппарата могут не применяться, если аппарат рассчитан на давление взрыва. В этом случае аппарат испытывают пробным давлением 1,25 /?Взр и предусматривают блокировку, предупреждающую распространение пламени по технологической линии. \

При проведении процессов абсорбции и десорбции газов допускаются случаи сброса в канализацию воды (абсорбента), насыщенной горючими газами, а также с примесями ЛВЖ. В канализации происходит десорбция из воды этих горючих газов и испарение ЛВЖ при повышении температуры, что приводит к образованию в сетях и сооружениях канализации взрывоопасных паро-га-зовоздушных смесей.

Реакции конденсации и поликонденсации многих химических веществ сопровождаются значительным тепловым эффектом. Процессы поликонденсации по термодинамическим характеристикам и-свойствам получающихся высокомолекулярных продуктов сходны с процессами полимеризации. Поэтому аварии, возникающие при, проведении процессов конденсации и поликонденсации, имеют аналогичный характер.

Многократные аварии при проведении процессов конденсации и поликонденсации, связаны с выбросом реакционной массы из реакторов. Такие выбросы возможны в тех случаях, когда реакция становится неуправляемой.

При проведении процессов конденсации этилацетата с ацетоном взрывы могут происходить и по другим причинам, не связанным с попаданием в аппарат воды.

Большинство реакций полимеризации являются экзотермическими и могут начинаться самопроизвольно при обычных температурах и особенно, если мономеры загрязнены примесями и не содержат ингибирующих веществ. Наиболее часто возникновение аварии связано с начавшимся неуправляемым процессом полимеризации в массе летучего мономера, что приводит к быстрому подъему температуры и давления. Аналогичные аварии могут быть и при проведении процессов конденсации. Огромную опасность такие аварии представляют при больших массах реакционных сред в жидкой фазе и отсутствии специальных средств, прекращающих самоускоряющийся процесс произвольно начавшейся полимеризации.

При проведении процессов, связанных с образованием или перемещением диэлектриков, разделением и трением веществ н при других условиях, возникают электростатические заряды, которые скапливаются на

Если можно обеспечить безаварийность процесса, контролируя предпосылки аварийной ситуации по первичным параметрам, то отпадает необходимость использовать вторичные параметры защиты. Однако практика показала, что контроль по первичным параметрам, во-первых, не всегда возможен, во-вторых, не всегда эффективен. Отсюда необходимость использовать вторичные параметры защиты, универсальные по отношению к причинам аварийной ситуации. Например, использование температуры в качестве параметра защиты при проведении процессов нитрования дает возможность обеспечгть безаварийность при нарушении; подачи компонентов, отсутствии хладагента, обрыве лопастей мешалки и т. д., так как все это приводит к увеличению температуры.



Читайте далее:
Противопожарным водопроводом
Противопожарной профилактике
Попадание конденсата
Применением соответствующих
Противопожарного водоснабжения
Противоположной расположению
Попадании сжиженного
Протоколом подписанным
Проведены специальные
Проведения экзаменов
Перегреванию организма
Проведения газоопасных
Проведения искусственного
Проведения измерений
Применением устройств





© 2002 - 2008