Проведенных экспериментов



Специально проведенные исследования показали, что тефлоновые прокладки в данном случае непригодны, и они были заменены прокладками и* нержавеющей стали. После повторного нагрева и подтяжки фланцев новые прокладки сжиженный газ не пропускали.

Проведенные исследования отложений, найденных в аппаратуре секции хлорирования, показали, что они представляли собой хлорированные парафины, которые выносились обратно в систему, вплоть до хлорных баллонов. Обратный вынос парафинов был вызван нарушениями правил эксплуатации установки. Отложения же ошибочно считали примесями, содержащимися в хлоре.

Б. А. Ивановым и Н. А. Щепотьевым (ВНИИкимаш) проведено изучение взрываемости в кислороде конси: стентной смазки ЦИАТИМ-221. Необходимость постановки этой работы была вызвана тем, что в связи с аварией, происшедшей при работе с кислородом при давлении 20,0 Мн/м2 (200 кГ/см2), было обнаружено, что арматура, работающая в таких условиях, была покрыта слоем смазки ЦИАТИМ-221. Проведенные исследования показали, что смазка ЦИАТИМ-221 горит в среде кислорода при давлении 0,1 Мн/м2 ( 1 кГ/см2) при толщине слоя более 100 мкм. Причем при зажигании смазки в одном месте горение распространяется по всему слою. Пру давлении кислорода 1,0 Мн/м2 (10 кГ/см2) происходило загорание слоев смазки толщиной около 10 мкм.

Проведенные исследования [20, 60] подтвердили положение о том, что температура сжатия решающим образом сказывается на загрязнении воздуха углеводородами в компрессоре.

Проведенные исследования показали перспективность использования тепловизионного метода контроля для оценки НДС МК. Разработана и апробированая на экспериментальной установке инженерная методика тепловизионного обследования сварных МК, птвпдяет оперативно определять и с приемлемой точностью оценивать зоны со значительным уровнем КН.

Одним из наиболее экономичных и перспективных способе» улучшения низкотемпературных свойств дизельных топлив и расширения ресурсов его зимних сортов является применение высокоэффективных депрессорньгх присадок. В настоящее время дизельные топлива, содержащие депрессорные присадки, выпускаются в промышленных масштабах на ряде НПЗ РОССИИ. На АО НУНПЗ производство зимних дизельных топлив базируется на использовании депрессорных присадок Керофлюкс - 5486, Додифлоу - 4134. Проведенные исследования показали, что оптимальная концентрация депрессоров 600г. присадки на 1 тонну смеси дизельных фракций.

Проведенные исследования показали перспективность использования тепловизионного метода контроля для оценки НДС МК. Разработаная и апробированая на экспериментальной установке инженерная методика тепловизионного обследования сварных МК, позволяет оперативно определять и с приемлемой точностью зоны со значительным уровнем КН.

Одним из наиболее экономичных и перспективных способов улучшения низкотемпературных свойств дизельных топпив и расширения ресурсов его зимних сортов является применение высокоэффективных депреосорных присадок В настоящее время дизельные топлива, содержащие депрессорные присадки, выпускается в промышленных масштабах на ряде НПЗ России. На АО НУНГО производство зимних дизельных топлив базируется на использовании депрессорных присадок Керофлюкс - 5486, Доаифпоу-4134. Проведенные исследования показали, что оптимальная концентрация депрессоров 600г. присадки на 1 тонну смеси дизельных фракций.

Проведенные исследования показали, что двигатели привода лебедки и ротора и вентиляторы продува двигателей вызывают вибрацию пола рабочей площадки с уровнем 84-86 дБ в октанных полосах частот 16-31,5 Гц.

Таким образом, проведенные исследования вибрации на ПБУ позволили определить параметры действующей вибрации, выявить рабочие зоны и помещения с наиболее высокими уровнями вибрации, проработать виброизоляцию рабочих мест и представить разработчику ПБУ рекомендации и проработки, направленные на снижение воздействия вибрации на рабочих.

Таким образом, проведенные исследования позволили получить шумовую характеристику в помещениях и на рабочих местах ПБУ, а .разработанные рекомендации - снизить шум, действуицнй на обслуживающий персонал.
По результатам проведенных экспериментов для практической оценки разрушающей способности взрывов парогазовых сред в условиях промышленных открытых технологических установок установлены следующие значения максимального избыточного давления для трех приведенных выше групп веществ, соответствующие детонационному режиму: для первой—80кПа, для второй — 100—60 кПа, для третьей — 80—25 кПа. Эти значения справедливы при длине технологической установки ^25 м и с учетом наличия препятствий, создающих благоприятные условия для турбулизации газовых потоков и многократного отражения и усиления волн. При длине технологических установок ^25 м и внешнем воспламенении облака значения давления снижаются до 80—40, 50—25 и 30—16 кПа соответственно.

может быть названо энергетическим модулем [360] . Формула (6.30) была использована для корреляции большого объема данных о точке зажигания древесины. Авторы работы {226] вроведи-беяыдае число экспериментов с вертикальными брусьями древесины различных пород дерева (кедра, freijo, красного дерева, дуба, iroko), причем эти брусья были покрыты специальными изолирующими фибровыми пластинами. Среди проведенных экспериментов были и такие (рис. 6.16): образцы подвергались воздействию лучистого теплового потока, причем источник пламенного зажигания (факел высотой 12,5 мм) располагался таким образом, что ось источника была удалена от торца бруса на расстоянии 12,5 мм. Таким образом, источник зажигания оказался внутри струи летучих продуктов, восходящих с поверхности образца. Регистрировалось время до зажигания. Автор работы [360] провел корреляцию полученных экспериментальных данных с расчетными результатами, полученными по формуле (6.30). На основе этого был построен график зависимости 7 °т 0, причем для значения в s = в { была получена наиболее удовлетворительная корреляция для всех данных. Этот график приведен на рис. 6.17. Несмотря на неслучайный разброс данных, отражающий разность плотности пород древесины, полученная корреляция для значения

На основе проведенных экспериментов выведена эмпирическая формула для определения безразмерной высоты пламени [6]:

В результате проведенных экспериментов по изучению возмущающего воздействия ускоренного слива бромистого этила при регламентном и устойчивом ведении процесса, характеризующимся стабильными значениями температуры реакционной массы и теп-лоотбора, получены графики изменения давления в колбе при различных возмущениях, к моменту нанесения которых было слито 20% от общего количества бромистого этила (рис. 4-9, а). Приведенные качественные зависимости дают возможность сделать вывод о том, что даже небольшие увеличения скорости слива бромистого этила (5% от общего количества) вызывают значительный рост тепловыделения и давления. При возмущении большим количеством бромистого этила (свыше 40%) предаварийный режим становится неуправляемым, и для предотвращения выброса реакт-

Исходя из результатов проведенных экспериментов, очевидна нецелесообразность проведения опытов с воспламенением от электрической искры, имитирующей искрение 'в скважине при бурении электробуром, так как энергия искры (а тем более дуговой разряд) в реальных условиях значительно превосходит энергию искрения, вызывающего взрыв в проведенных экспериментах.

В результате проведенных экспериментов были замерены переходные сопротивления котел цистерны — земля у 375 цистерн различных типов, пустых и заполненных, и у 28 рельсовых путей пустых и с составами, с различным состоянием головок рельсов. Было обследйвано семь нефтебаз страны, производящих операции со светлыми и темными нефтепродуктами и пропаривание железнодорожных цистерн. Измерения проводили в разное время года.

И. Б. Ушаков на крысах показал, что в условиях "столкновения" двух мотиваций, болевого раздражителя и ЭМ-облучения, последнее для организма было более значимым. Методика и результаты проведенных экспериментов, подтверждающих это положение, представлены на рис. 2.2 и 2.3.

Значительное влияние на интенсивность вибрации конструкции современной АЭС оказывают акустические составляющие и характеристики самой системы. На этапах проектирования и экспериментальной доводки систем энергетического оборудования важно знание спектра собственных частот и форм колебаний среды теплоносителя в замкнутом контуре. На основании серии проведенных экспериментов с использованием оригинального аппаратурного подхода в определении соотношений производных пульсаций давления по времени разработана достаточно простая инженерная модель определения параметров спектра теплоносителя, что существенно для повышения эффективности проведения

носительно медленной тепловой релаксацией металлический частиц. Показано, что небольшая немонотонность тепловыделения, связанная с прогревом частиц примеси, приводит к большому понижению давления, сравнимому с наблюдаемым, но не согласуется с экспериментальными данными [9.161] по скорости детонации. Автор [9.162] приходит к выводу о том, что определяющую роль играет другой процесс — скоростная релаксация тяжелых металлических частиц. К такому же выводу независимо пришли авторы работ [9.163]-[9.165], основываясь на результатах расчетов, проведенных в рамках модели с тепловой релаксацией, данных термодинамического моделирования [9.129], а также вновь проведенных экспериментов с манганиновыми датчиками, зарегистрировавшими аномальные профили давления в зарядах из смеси гексогена с вольфрамом [9.163].

Выводы, сделанные исследователями, на базе проведенных экспериментов, следующие: Стачли и его коллеги отметили, что отклонения, которые они наблюдали, не являлись необычными, и приписали результат «обычному шуму, который возникает при любом тератологическом исследовании». Хуусконен и др., получившие подобный результат, были менее категоричны в оценке и рассматривали его скорее как реальный факт, хотя в своем отчете они настоятельно подчеркивали, что отклонения были «едва различимыми и не повлияли бы на дальнейшее развитие плода». При обсуждении результатов, когда отклонения фиксировались на ранних, а не на последних стадиях воздействия, Фрёлен и Сведенсталь высказали предположение, что наблюдаемые эффекты могли относиться к ранним воздействиям на деление, до имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

Результаты проведенных экспериментов могут быть аппроксимированы формулой




Читайте далее:
Противопожарном состоянии
Противоречит требованиям
Протоколы испытаний
Проведены испытания
Проведения эксперимента
Проведения аттестации
Применением технических
Проведения государственной
Проведения испытания
Проведения комплексного
Передвижные электроустановки
Плоскости характерного
Проведения периодических технических
Проведения профилактических
Проведения профилактической





© 2002 - 2008