Плотность продуктов
5. В течение смены периодически проверять состояние кровли, используя автоматизированные системы контроля проявлений горного давления, например систему АСК, аппаратуру ЗИР, сигнализаторы деформаций кровли ОЭС-4 [17] или СДК-4.
Чтобы вовремя обнаружить угрозу вывала кусков из бетонной крепи в стволах, надо систематически проверять состояние крепи визуально (остукивая крепь) или с помощью специальных дефектоскопов. Для предотвращения разрушения крепи агрессивными водами применяются кислото- или щелочеупорные цементы, а также систематически ведется наблюдение за степенью агрессивности и величиной притока воды в стволах. Перед началом проходки ствола, а также во время его эксплуатации необходимо производить оценку агрессивности воды к материалу крепи в соответствии со СНиП П-28—73 и дополнением к нему. Отбор проб производится из каждого водоносного горизонта не реже 2 раз в год. Результаты анализа заносятся в паспорт ствола. Если крепь начинает разрушаться, ее укрепляют (например, возводят «рубашку», нагнетают цементный раствор в закрепное пространство и т. д.) и отводят воду, чтобы она не попадала на крепь. О всех случаях повышения агрессивности воды, увеличения ее притока или усиления ее воздействия на крепь геологическая служба шахты обязана письменно информировать руководство шахты и орган Госгортехнадзора.
осуществляется с помощью изменения положения ляд: в зимний период часты случаи их обмерзания. Проверочное реверсирование и проверка действия реверсивных устройств выполняются в соответствии со специальной инструкцией. Одновременно с этим следует проверять состояние и действие вентиляционных дверей, особенно тех из них, которые должны оставаться закрытыми при реверсивном режиме вентиляции.
Перед производством погрузочно-разгрузочных работ на железнодорожных путях необходимо ежедневно проверять состояние путей, стрелок и поворотных кругов с занесением результатов проверки в путевой журнал.
В отопительных системах надо следить за отсутствием подтекания и парения, за возможным парением конденсационных горшков, задвижек и вентилей. Кроме того, следует проверять состояние теплоизоляции трубопроводов в местах, представляющих опасность промерзания. Необходимо регулярно производить проверку отопительных систем и их -генеральную проверку — перед наступлением отопительного сезона.
Не следует допускать перегрева перекиси водорода в емкостях, установленных на открытой площадке; необходимо систематически проверять состояние дренчерных систем и теневых козырьков. Следует регулярно проводить пассивацию аппаратуры и трубопроводов, соприкасающихся с перекисью. Неудовлетворительно выполненная пассивация может привести к бурному разложению перекиси.
при необходимости внутренней футеровки сбросных труб (факельных) следует предъявлять особые требования к качеству футе-ровочных материалов и футеровочных работ; следует периодически проверять состояние футеровки;
Наибольшую опасность представляет прикосновение к двум разноименным электродам, поэтому проверять состояние электродов и температуру бетона следует в диэлектрических перчатках и ботах, не приближаясь вплотную к конструкциям.
Для выполнения своих задач работники службы безопасности вправе проверять состояние охраны труда и давать предписания по вопросам охраны труда, запрещать производство работ в условиях, опасных для жизни или здоровья работающих, изымать оборудование, инструменты и приспособления,-не соответствующие требованиям правил безопасности.
Наблюдение, контрольные замеры и вырезки должны проводиться по инструкции, разработанной предприятием, эксплуатирующим газопровод. Для надежной, безаварийной работы газопровода и безопасности его обслуживания необходимы тщательный контроль его состояния, своевременный и качественный ремонт и проведение пр_рверочных._гидцавлических и пневматических испытаний. При наружном осмотре газопровода необходимо проверять: состояние сварных швов; состояние фланцевых соединений, включая крепеж; герметичность всех соединений; состояние и работу компенсирующих и дренажных устройств; состояние уплотнений арматуры; вибрацию газопроводов; рост остаточных деформаций горячих газопроводов; состояние изоляции и антикоррозионных покрытий.
внешнему осмотру; разбирать ее для осмотра и ремонта уп-лотнительных деталей; тщательно проверять состояние отдельных деталей: шпиндель, клапан и его крепление, гнезда клапана и его крепления, ходовую гайку, подшипники и т. д.; тщательно осматривать внутреннюю поверхность корпуса арматуры, чтобы вовремя обнаружить коррозию, эрозию и другие дефекты; после устранения дефектов и замены изношенных деталей арматуру нужно проверять опрессовкой узла клапан-седло при рабочем давлении. где т — масса продуктов сгорания; с — средняя удельная теплоемкость продуктов сгорания; р — средняя плотность продуктов сгорания; а — коэффициент теплоотдачи газа к стенкам сосуда; f — площадь поверхности теплообмена.
где р — средняя плотность продуктов сгорания; / — удельная поверхность засыпки.
Нормальная скорость определяет не только линейную скорость перемещения плоского пламени, но и объемную скорость сгорания смеси на единице поверхности пламени. Исходя из этого, нормальная скорость пламени будет во столько раз меньше объемной скорости горения (объема продуктов горения, отводимых с единицы площади фронта пламени в секунду), во сколько плотность продуктов сгорания меньше плотности исходной смеси.
цов, через один из которых вдувается исходный газ, через другой — отводятся продукты реакции. Плоское пламя, совпадающее с поперечным сечением трубы, располагается внутри трубы неподвижно благодаря тому, что газ вдувается со скоростью, равной скорости пламени. Обозначим через ро — плотность исходной среды (кг/м3), рь — плотность продуктов горения, их скорость по отношению к неподвижному фронту пламени равна иь. На каждый 1 м2 поверхности фронта поток приносит ежесекундно ип м3 исходной среды, масса которых равна «про- Соответственно от данного участка фронта пламени отводится в 1 с иь м3 продуктов реакции с массой иьрь. По закону сохранения вещества
Обозначим через р0 — плотность исходной среды, р6 — плотность продуктов горения **, их скорость по отношению к неподвижному фронту пламени равна иь. На каждый квадратный сантиметр поверхности фронта поток приносит ежесекундно и„ см3 горючей смеси, ее масса равна и„р0- Соответственно от этого участка фронта пламени отводится в 1 сек иь см3 продуктов реакции с массой «ьрь. Поскольку массы сгорающей смеси и продуктов реакции равны, то
где Кв — аэродинамический коэффициент; ри — плотность наружного воздуха, кг/м3; рп.г — среднеобъемная плотность продуктов горения при пожаре в помещении, кг/м3; vs — скорость ветра, м/с: Л2 — расстояние по высоте от уровня равных давлений (без учета ветра) до геометрического центра дымоудаляющих отверстий, м. В практических расчетах для ог.енки эффективности дымоудаления через оконные проемы за начало отсчета величины Л2 принимают уровень, превышающий высоту дверных проемов (ворот) на 0,2 м.
Влияние плотности газа на скорость детонации. До сих пор мы все параметры детонационной волны рассчитывали, исходя из уравнения идеального газа. Для газовых смесей, в исходном состоянии находящихся при атмосферном давлении, это справедливо, так как в детонационной волне плотность продуктов
Таким образом, проведенные расчеты показывают, что при взрыве газовых зарядов с полостями, кумулятивные газовые струи не формируются. Это связано с тем, что плотность продуктов детонации в несколько раз меньше плотности прилегающего воздуха, а давление всего лишь на порядок превосходит атмосферное. Несмотря на это, за счет отражения ударных волн от оси симметрии, при взрыве кумулятивных газовых зарядов в локальных областях давление может на порядок превышать детонационное.
где рп — начальная плотность продуктов взрыва, равная плотности ВВ, ag, a — начальный и текущий радиусы расширяющейся каверны.
Давление и плотность продуктов детонации в зоне покоя для различных
где р — давление, р — плотность продуктов детонации, и — скорость потока, с — местная скорость звука, D — скорость детонационной волны.
Читайте далее: Проведения аттестации Применением технических Проведения государственной Проведения испытания Проведения комплексного Передвижные электроустановки Плоскости характерного Проведения периодических технических Проведения профилактических Проведения профилактической Проведения ремонтных Проведения специальных исследований Проведения технологического Проведения внеочередного Проведением инструктажа
|